Mi receta clásica de huevos rellenos es con atún y mayonesa, para comer en frío, pero en los días más fresquitos parece que apetece algo calentito, en este caso los he rellenado de pimiento rojo asado y luego los he gratinado con bechamel.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 huevos
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- leche
- sal
- Mozzarella rallada
PREPARACIÓN:
Asamos el pimiento en el horno, lo pelamos y cortamos en trocitos pequeños. Podemos aprovechar para asar varios pimientos a la vez, se conservan bien en la nevera durante unos días y nos servirán para otras recetas o simplemente como acompañamiento de otros platos, de esta manera aprovechamos el horno.
Cocemos los huevos en agua durante 10-12 minutos, pasamos por agua fría y pelamos. Los partimos por la mitad a lo largo y les quitamos las yemas.
En un cuenco mezclamos las yemas con los pimientos, reservando un poco de pimiento para añadirlo a la bechamel. Con esta mezcla rellenamos los huecos de las claras.
Hacemos la bechamel calentando el aceite, añadimos el pimiento reservado y la harina, damos unas vueltas para que quede bien mezclado todo y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que la bechamel esté en su punto. Salamos.
Ponemos en una bandeja o en cazuelitas los huevos, cubrimos de bechamel y espolvoreamos con abundante Mozzarella rallada y gratinamos.
Listos para comer, buen provecho!!
Mira que me gustan los huevos en todas sus versiones y con esa salsa ya es para morirse.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta Ana y en mi casa todas las recetas con huevo son bienvenidas.
ResponderEliminarFeliz día,un besazo
Me gustan mucho este tipo de platos. Nunca he tomado los huevos rellenos de pimiento, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Sencilla rapida y barata, una receta perfecta para cualquier día entre semana.
ResponderEliminarNunca pienso en prepararlos gratinados rellenos pero es una idea fantástica.
Besos,
Palmira
a mi los clásicos de atún son los que más me gustan, pero estos tienen una pinta estupenda, y así calentitos deben entrar de vicio
ResponderEliminarQuina proposta més bona!! els provaré segur, un petó!
ResponderEliminarQue buena la receta!
ResponderEliminarTambién es una de mis recetas más usadas, la de los huevitos con atún y mayonesa en frío, pero esta versión en caliente, con el quesito y los pimientos, tiene pinta de estar de vicio!^^
ResponderEliminarUn besote.
qué pinta tiene Ana! el gratinado mmmm es que me encanta y con huevos más, y encima rellenos. Lo tiene todo :) viva el gratinado hasta encima de la cabeza d eun tiñoso. a mi que me lo pongan jaaja
ResponderEliminarEls ous sempre són bons Anna!! és un aliment i producte 10!!! petó
ResponderEliminarAnda que no estan ricos los huevos asi...te han quedado unas cazuelitas de rechupete!
ResponderEliminarBesets.
Ummm que rico que se ve y que fácil de hacer. Un beso.
ResponderEliminarEs cierto que con este tiempo apetece algo más calentito, esos huevos se ven de lujo y seguro que habréis dado buena cuenta de ellos!
ResponderEliminarUn besito
pues no se me hubiera ocurrido en la vida x)
ResponderEliminarun beesito
¡Qué ricos!
ResponderEliminarBesos, Sara
No se que pasa conmigo que se me pierden los comentarios que te hago. Que me ha gustado mucho esta manera de hacer los huevos. Esta mañana los vi y he comprado hoy los ingredientes para hacer tu receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muy originales estos huevos, hummmm
ResponderEliminarDe rechupete tienen que estar
ResponderEliminarQUe ricos Ana!! me encanta ese relleno, te han quedado tentadores!! uhmmmm
ResponderEliminarUn relleno estupendo, además como tú dices ahora lo que apatece es comer calentito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmmmmmmmm de buena gana me las comia un platin que ricos tienen que estar ,se ven deliciosos ademas de quedarte divnisimos como el rape en salsa de naranja .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Yo, como tú, siempre los relleno solo con atún y mayonesa (y la yema), pero está versión me parece fantástica. Deben de estar deliciosos con el pimiento rojo y la bechamel.
ResponderEliminarHe publicado receta en mi blog y me gustaría que te pasaras si tienes un rato.
Un beso,
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
cuando y donde dices q tengo q ir a comer un plato asi de rico???? la verdad es q te han quedado deliciosos!!! menuda pasada!!!!
ResponderEliminarYo también soy de piñón fijo, y los huevos rellenos los suelo preparar como tu: con bonito y bechamel, pero los que nos dejas hoy me parecen una pasada. Tienen que estar buenísimos y es una manera fácil de cambiar la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Este plato está de toma pan y moja, qué perdición.
ResponderEliminarUn besote
Tienes toda la razón apetece comer los huevos calentitos y sino templados y estos tienen una pinta para no dejar ni uno, magnifica combinación, esto se lo pongo yo a mi marido y me hace la ola, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Una delicia total querida Ana, me encantará probar esta receta!! besitos
ResponderEliminarMaravillosos te han quedado, me ha entrado un hambre al verlos que no veas. Los tengo que hacer que se me han antojado.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta deliciosa, hace mucho que no los pongo y en casa nos gustan mucho.Bssssss
ResponderEliminarMe encantan.
ResponderEliminarYo en invierno los hago rellenos de salmón, pero tu receta me ha gustado muchísimo. Tengo que probarlos.
Un beso.