Seguro que alguna vez habréis rellenado los champiñones con bacon y queso, pero estos tienen una particularidad, se cuecen en almíbar con piel de limón y de naranja, lo que les da un sabor diferente.
Naranjas Montagud es una empresa familiar situada en Albalat de la Ribera (Valencia) que cultivan naranjas y mandarinas. Sus tierras están regadas por la Acequia Real del Júcar. Al vender su producción a los comerciantes pasaba un tiempo hasta que la fruta llegaba a nuestra mesa, unos 20 días, para acortar este tiempo y así poder disfrutar del sabor auténtico, sin necesidad de pasar por cámaras, decidieron vender su fruta on line y en 24 horas pasa del árbol a la mesa. Una fruta tan buena hay que aprovecharla, esta receta lleva la piel rallada de naranja y luego de postre nos podemos comer la fruta.
La receta es de uno de los talleres del Bon Preu impartidos por el chef Pep Nogué.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de champiñones
- 200 grs. de queso azul o queso crema
- 250 ml. de agua
- 250 grs. de azúcar
- piel rallada de 1 naranja Naranjas Montagud
- piel rallada de 1 limón
- 100 grs. de bacon ahumado
- cebolla frita
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los champiñones y les cortamos el pie (pueden servirnos para una tortilla o un revuelto).
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos la ralladura de naranja, la de limón y los champiñones. Cocemos 2 minutos, apagamos el fuego y dejamos que enfríen dentro del almíbar.
Troceamos el bacon ahumado y lo salteamos en una sartén sin aceite. Escurrimos sobre papel absorbente.
Escurrimos los champiñones y los ponemos sobre el plato de servir. Rellenamos los huecos con un poco de queso, bacon y cebolla que habremos frito en un poco de aceite.
Si os gusta el queso azul, el sabor contrasta más y queda muy rico.
La cebolla podéis poner la que venden crujiente.
Se pueden acompañar con unas rebanadas de pan tostado.
Qué aproveche!!!
qué original, seguro que están deliciosos, ese toque dulce tiene que ser una maravilla
ResponderEliminarAnna que bó.... el formatge blau am el sucre i la taronja mmmmmmmmmmm........
ResponderEliminarMuas
Que tapita tan estupenda, me encanta
ResponderEliminarTodas las recetas de Pep Nogué que he probado me han encantado, Esta seguro que también cae Ana! Un beso guapa!
ResponderEliminarSeguro que estaban de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
umm que ricura y con el toque de la naranja geniales! besitos!
ResponderEliminarComo eu adoro estes petiscos, uma sugestão perfeita.
ResponderEliminar¡Uy, Ana, que tapa más rica!!!!!.
ResponderEliminar¡Y vaya originalidad!.
Me ha encantado la idea.
Tienen que tener un sabor super original.
¡Más cosas para hacer yo también!.
Es imposible poder llegar a hacer todo!.
Besicos.
Quina combinació més bona!! Moment salivera jeje
ResponderEliminarPetons
Una combinación deliciosa, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo me hago idea de cómo estarán los champiñones dulces! Siempre me sorprendes, hija, desde luego esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besito grande
Una tapa muy buena y apetecible, el champiñon asi es muy versatil y acepta muchas combinaciones.
ResponderEliminarSupongo que ya sabes que se han terminado las clases de bonpreu.Una lastima siempre aprendiamos buenas recetas con el Pep.
petons
te puedes creer que nunca he hecho champis rellenos?
ResponderEliminarlo sé, no tengo perdon ninguno x)
pero los suelo utilizar mucho más para rellenar otras cosas, que para comérmelos rellenos
a ver si me animo
el plato que preparas es estupendo, anque no sé si le añadiría el toque de la naranja
porque a mi lo dulce me gusta dulce y lo salao salao x)
un beesote
sencillos de hacer y a la vez maravillosos. me encantan!!!!
ResponderEliminarApuntado queda, me parecen muy originales, desde luego el limón y la naranja le tienen que dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡ Virgen santisima que originalidad de plato !! Ana, lo que no se te ocurra a ti.....Me ha sorprendido y me ha encantado. Tiene que estar espectacular.....
ResponderEliminarBesitos y gracias por compartir tus ideas....
Siempre que veo champiñones rellenos pienso en hacer cositas así, pero una cosa por otra, al final nada. Nunca. Bueno, ahora que acabe exámenes (que sólo es uno, cualquiera diría que estoy de maratón) retomo antojos. Un besote.
ResponderEliminarQué bien presentados Ana, y con el queso azul me encantan. El bacon le va genial también y le aporta el toque crujiente. Las naranjas habrá que probarlas ejej...muy buen surtido. bstos guapa!
ResponderEliminarHolaaa, que original Ana, un contraste de sabores que sin duda no me dejaría indiferente. La presentación es preciosa en los platos de pizarra, me encantan.
ResponderEliminarUn besooo
Una receta de lo más original, tienen que estar esos champiñones exquisitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué recetaza, me ha gustado mucho. Los champiñones me encantan rellenos y esta receta tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Hace mucho que no los pongo porque a mi marido no les gustan y aprovecho para hacerlos cuando están mis hijos que les encantan como a mi.Gracias cielo se ven de muerte huuuuu.
ResponderEliminarQue buenos, estoy segura que el sabor a la naranja y al limón les hace inigualables, yo pongo la cerveza y el vino, guardame unos poquitos, besos
ResponderEliminarSofía
Me la apunto, Ana!
ResponderEliminarQué delicia, el contraste de ingredientes como siempre es fantástico!
Mil besos
jolin Ana!! que original!! a mi los contrastes dulces y salados no me gustaban, tuve que ir probando , probando hasta que le pillé el gustito, y ahora me encantan!! esto he de probarlo!!
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