lunes, 2 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS DE CALABACÍN CON SALSA DE AJO COCIDO




Aunque la temporada del calabacín es en verano, actualmente y gracias a los invernaderos lo podemos encontrar todo el año en mercados y fruterías.
Unas ricas albóndigas para los que no comen carne y también para el resto, la vi en la web Donna Moderna.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calabacín
  • 4 rebanaditas de pan del día anterior
  • 6 ajos
  • 1 huevo
  • harina
  • 50 grs. de queso rallado
  • leche
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • pimienta molida
  • perejil
  • sal
  • jengibre


PREPARACIÓN:

Remojar el pan en un poco de leche y escurrir. 
Lavar, secar y cortar en trozos muy pequeños el calabacín.
En un cuenco mezclar el pan escurrido, el calabacín , el perejil, el queso rallado, el huevo, pan rallado y un poco de sal. Id añadiendo harina poco a poco hasta tener una masa manejable. Dejamos reposar en la nevera al menos durante media hora.

Formamos las albóndigas con las manos húmedas y las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear. En la receta original se hervían en agua.
Hornear a 180º-200º unos 25 minutos aproximadamente.

Hacemos la salsa poniendo en un cazo los ajos pelados y leche que los cubra, cocemos a fuego medio hasta que la leche se absorba.
Con un tenedor aplastamos los ajos en el mismo cazo y mezclamos con la crema de leche, un poco de sal y pimienta.

Servimos las albóndigas con la salsa y espolvoreamos con jengibre.

Buen provecho!!!


21 comentarios:

  1. Interesante receta, el calabacín lo usamos mucho en casa.
    Besos
    Sara

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  2. holaaaa
    con lo que me gustan los calabacines no me pierdo esta receta, te mando un super besooo

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  3. una receta diferente, sin duda
    pintan muy ricas :)
    un beesito

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  4. Tiene muy buena pinta. Lo mismo me animo y la hago un día de estos. Un beso.

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  5. Muy interesante esta receta, me la llevo, ya sabes que todo lo que no lleva carne me apetece siempre jejeje
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  6. Qué propuesta mas interesante Ana, como todas las que nos aportas siempre.
    Me encantan las verduras y estas formas de comerlas, aún mas ;)
    Besinos.

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  7. Que ricas Ana tus albondigas.
    Han cambiado las cosechas del calabacín, la de invierno es mucho mejor de el de verano, ya que es pequeño y sin pepitas, aun que en invierno no tenemos el calabacín blanco mantecoso que tan rico esta en crudo :-)
    Un saludito

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  8. Como ahora tenemos calabacines todo el año es una receta estupenda en cualquier momento. Esa salsita tiene que estar de lujo.
    Un besote

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  9. De nuevo una receta muy original, me gusta.

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  10. Jo cada día te superas con la originalidad Ana, en serio¡¡¡ Un besiño¡

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  11. Una receta muy rica y original, cada día te superas Ana!!
    Besos

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  12. Hola Ana. Unas muy originales albóndigas las que has hecho. Aunque el calabacín me gusta y lo uso con bastante frecuencia nunca lo he preparado de esta forma. Tienen que estar muy ricas estas albóndigas y con esa salsa que las acompaña todavía más.
    Un abrazo

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  13. Hola Ana !!!
    que ricas deben de estar estas albondigas
    una receta original y la que hay que probar
    besossss guapa !!!

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  14. No conocía esta salsa de ajo pero le va genial a estas albóndigas, qué originales con calabacín y qué sanas son.....bsts y feliz día!

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  15. Muy original y ricas estas albóndigas y la salsa tiene que estar de untar pan a porrillo.

    Besicos

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  16. Muy originales estas albondigas y la salsita para mojar pan y no parar.
    Besitos guapa

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  17. Nunca las he comido así, pero viendo el resultado las probaré. Besos

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  18. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

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  19. Unas albóndigas que nunca he hecho, pero que deben de estar muy buenas. Una idea genial, tengo que probarlas.
    Un beso

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  20. Mandonguilles ben diferents, però bones segur! petó

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