Aunque la temporada del calabacín es en verano, actualmente y gracias a los invernaderos lo podemos encontrar todo el año en mercados y fruterías.
Unas ricas albóndigas para los que no comen carne y también para el resto, la vi en la web Donna Moderna.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 4 rebanaditas de pan del día anterior
- 6 ajos
- 1 huevo
- harina
- 50 grs. de queso rallado
- leche
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de crema de leche
- pimienta molida
- perejil
- sal
- jengibre
PREPARACIÓN:
Remojar el pan en un poco de leche y escurrir.
Lavar, secar y cortar en trozos muy pequeños el calabacín.
En un cuenco mezclar el pan escurrido, el calabacín , el perejil, el queso rallado, el huevo, pan rallado y un poco de sal. Id añadiendo harina poco a poco hasta tener una masa manejable. Dejamos reposar en la nevera al menos durante media hora.
Formamos las albóndigas con las manos húmedas y las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear. En la receta original se hervían en agua.
Hornear a 180º-200º unos 25 minutos aproximadamente.
Hacemos la salsa poniendo en un cazo los ajos pelados y leche que los cubra, cocemos a fuego medio hasta que la leche se absorba.
Con un tenedor aplastamos los ajos en el mismo cazo y mezclamos con la crema de leche, un poco de sal y pimienta.
Servimos las albóndigas con la salsa y espolvoreamos con jengibre.
Buen provecho!!!
Interesante receta, el calabacín lo usamos mucho en casa.
ResponderEliminarBesos
Sara
holaaaa
ResponderEliminarcon lo que me gustan los calabacines no me pierdo esta receta, te mando un super besooo
una receta diferente, sin duda
ResponderEliminarpintan muy ricas :)
un beesito
Tiene muy buena pinta. Lo mismo me animo y la hago un día de estos. Un beso.
ResponderEliminarMuy interesante esta receta, me la llevo, ya sabes que todo lo que no lleva carne me apetece siempre jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
Qué propuesta mas interesante Ana, como todas las que nos aportas siempre.
ResponderEliminarMe encantan las verduras y estas formas de comerlas, aún mas ;)
Besinos.
Que ricas Ana tus albondigas.
ResponderEliminarHan cambiado las cosechas del calabacín, la de invierno es mucho mejor de el de verano, ya que es pequeño y sin pepitas, aun que en invierno no tenemos el calabacín blanco mantecoso que tan rico esta en crudo :-)
Un saludito
Como ahora tenemos calabacines todo el año es una receta estupenda en cualquier momento. Esa salsita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn besote
De nuevo una receta muy original, me gusta.
ResponderEliminarJo cada día te superas con la originalidad Ana, en serio¡¡¡ Un besiño¡
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarUna receta muy rica y original, cada día te superas Ana!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. Unas muy originales albóndigas las que has hecho. Aunque el calabacín me gusta y lo uso con bastante frecuencia nunca lo he preparado de esta forma. Tienen que estar muy ricas estas albóndigas y con esa salsa que las acompaña todavía más.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ana !!!
ResponderEliminarque ricas deben de estar estas albondigas
una receta original y la que hay que probar
besossss guapa !!!
No conocía esta salsa de ajo pero le va genial a estas albóndigas, qué originales con calabacín y qué sanas son.....bsts y feliz día!
ResponderEliminarMuy original y ricas estas albóndigas y la salsa tiene que estar de untar pan a porrillo.
ResponderEliminarBesicos
Muy originales estas albondigas y la salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca las he comido así, pero viendo el resultado las probaré. Besos
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarUnas albóndigas que nunca he hecho, pero que deben de estar muy buenas. Una idea genial, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn beso
Mandonguilles ben diferents, però bones segur! petó
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