La Charlota es una tarta de origen francés cuya característica es que su perímetro va cubierto con bizcochos de soletilla.
A finales de Enero me llegó la caja Disfrutabox y al ver las Cookies Milano Candy Cane de Pepperidge Farm tuve muy claro que iba a hacer una Charlota con ellas. ¿Pero, cuál iba a ser el relleno? Estas galletas son con chocolate y aroma de menta. Tengo una planta con menta, por lo tanto ya tenía resuelto el relleno. Las galletas pueden encontrarse en tiendas Taste of America y tiendas gourmet.
La caja de este mes también contiene: Limpiador facial o Gel exfoliante cuerpo de té rojo y mimosa de Keims; Pasta oriental express de Maggi en sus tres variedades, pollo, curry y ternera; Chocolate negro con frutos rojos Delaviuda y Gel prendas delicadas de Jabón Chimbo para dejar nuestra ropa delicada limpia, suave y con un agradable aroma.
¿Os gusta el contenido de la caja y tenerla cada mes en vuestra casa? Además podéis tener un descuento en la primera, en vez de 15,91€ os costará 9,99€ poniendo el código BETULO.
INGREDIENTES: (4 ó 5 raciones)
- 100 ml. de leche
- 200 ml. nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 50 grs. de azúcar
- hojas de menta
- 10 Cookies Milano Candy Cane
PREPARACIÓN:
Calentar 75 ml. de leche con un buen puñado de hojas de menta hasta que hierva. Apagar el fuego y dejar en infusión hasta que se enfríe.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos. La disolvemos en 25 ml. de leche caliente.
Retiramos las hojas de menta de la infusión escurriéndolas bien y mezclamos con la gelatina disuelta.
Montamos la nata y le agregamos el azúcar, le vamos añadiendo poco a poco la infusión mezclando con suavidad.
Forramos la base y las paredes de un molde de 13 cms. con papel de hornear y cubrimos las paredes con las galletas con cuidado para que se mantengan en pie. Vertemos la crema con mucho cuidado y dejamos enfriar para que cuaje. Reservar en la nevera.
Feliz semana!!!
Ana, esa chalota tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Esto le gustaría mucho a mi hija, que le encanta la menta.
ResponderEliminarpinta muy rico Ana.. nunca he hecho este tipo de tarta
ResponderEliminarun beesito
¡Qué monas quedan las charlotas! Además se ve por el corte que te han quedado genial.
ResponderEliminarQué partido le sacas cada mes a tu degustabox!
Besos y feliz semana,
Palmira
Nunca he hecho una charlota, pero quedan tan bonitas que debería animarme. Ana la tuya me ha encantado ¡tiene que tener un sabor espectacular!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Esa chalota me está diciendo que coja un trozo , me dejas??
ResponderEliminarMuas
No sé lo que es una chalota, pero sólo ver el corte me apetece, además de menta, un sabor que a mi si me gusta mucho. Besos!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que ricura con ese toque de menta ademas de quedarte divnisimaaaaaaaaaa, eso si que es sacar buen partido a la caja de este mes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caray , qué buenaaaa y fresca tiene que ser esta charlota de menta y contrastando con esas galletas tan ricas.
ResponderEliminarTu sí que sabes guapa mia. Bss.
Desde luego se ve espectacular, seguro que de sabor muy refrescante. Un besazo.
ResponderEliminarHa de ser molt refrescant! t'ha quedat molt maca!! petó
ResponderEliminarSe ve de rica!!!! Y debe estar superfresca porque el paladar queda así con la menta. Me encanta, menuda idea has tenido tan rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola mi Ana!!!!!..de pequeña era uno de los postres que más nos preparaba mi madre..ella la hacia con manzanas asadas, compota y nata..mmmm, que recuerdos!!!!!
ResponderEliminarLa tuya es digna de una cocinera francesa de pura cepa..es bonita y seguro que fresca con el toque de menta..me encanta!!!!
Qué tal va todo???..yo ando un poco hermitaña ultimamente...pero ya sabes, soy como el Guadiana..voy y vengo con facilidad pasmosa!!!
Miles de cariños mi linda amiga!!!! <3
Holaaa, que buenísima tiene que estar. Y con ese sabor a menta refrescante a tope como colofón de una buena comida de fin de semana. Me ha encantado, te ha quedado sencilla y preciosa, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Ana ¡¡Pero que tarta más original! Debe estar riquísima con un sabor fresco que para postre de un almuerzo o cena vendría fenomenal. Me ha gustado mucho tu tarta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
la charlota fantástica de mente que rica de sabor.
ResponderEliminardisfruta de tu caja
un beso y feliz semana
Que pasada, el aspecto es de comeme ya¡ Mil besiños Ana
ResponderEliminarDe menta, ya te digo y yo que a mi hija la pequeña, es que le va a encantar,lo que le puede gustar la menta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buen postre, nos vendría muy bien para celebrar mañana el cumpleaños de nuestro hijo Iván
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy bien presentado cielo.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarJo només he provat la carlota de préssec i és boníssima, així que m'apunto també aquesta versió mentolada perquè amb la xocolata és un conjunt fantàstic! un petó!
ResponderEliminarBuenas Ana !!!
ResponderEliminarque deliciosa charlota nos traes y que sabor mas rico tiene que dejar la menta
es un dulce muy tradicional y el resultado es exquisito...
menudo corte tiene
un besazo
feliz semana
Hola preciosa!
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa,el sabor de la menta me encanta,te ha quedado una charlota estupenda.
Un besazo
Que rica Ana, me encanta la menta, refrescante y con el chocolate un pecado !!!!! Besos
ResponderEliminarHola Ana. Una rica y deliciosa tarta la que has hecho. Debe tener un sabor delicioso y como la nata me encanta puedes hacerte una idea de como disfrutaría saboreando un trozo y a ser posible grande jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Un aspecto estupendo el de tu tarta e imagino que con un sabor delicioso.
ResponderEliminarGenial!! Besicos
¡Oh, qué maravilla!. ¡Qué corte tiene, se ve deliciosa!.
ResponderEliminarUn besote.
Ana, qué buena manera de comer estas galletas, si solas ya están buenas no quiero ni pensar con este pedazo de tarta.
ResponderEliminarPor cierto, tendrás que contarme un secreto: en casa se nos chuchurren todas las plantas de menta, aunque ahora tenemos una que va resistiendo, a ver si me cuentas cómo lo haces para que sobreviva...
Abrazos!!!
Que bocado tan rico que nos traes, esta charlota te ha quedado espectacular, y el toque de menta delicioso, me gusta un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana, la nata y el merengue es lo que mas me gusta junto con los helados, así que me llevo un trozo¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarAna que buena con la menta me encantara, porque la menta me gusta muchisimo.
ResponderEliminarMe parece muy original el sabor que rico Ana siempre me sorprendes con algo
Besinos
El toque de Belén
Tiene que estar de pecado.
ResponderEliminarohh, pero que buena con menta me gusta mucho, ya que es una planta que siempre intento tener, me encanta cocinar con menta, besos!
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