Una receta muy sencilla y sabrosa, la he hecho con butifarra de perol, su nombre se debe al recipiente donde se lleva a cabo la cocción, es un embutido muy típico en algunas comarcas catalanas. Si no encontráis esta butifarra podéis hacerlo con otra variedad.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas grandes
- 1 butifarra de perol
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las asamos en el horno a 200º, si queremos que se hagan antes podemos hacerlo partiéndolas por la mitad a lo largo. Sabremos que ya están hechas cuando pinchemos con una brocheta en el centro y las atraviese sin dificultad.
Si las hemos hecho enteras las partimos ahora por la mitad y vaciamos el interior sin romper la piel. Chafamos con un tenedor y salamos ligeramente.
Quitamos la piel de la butifarra, la troceamos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las patatas chafadas, dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
Con esta mezcla rellenamos el interior de las pieles de las patatas y ya están listas.
Espero que os gusten!!
Que faci’ls i bones Ummm, mira que les faig moltes vegades, però no les tinc passades al blog, !!!
ResponderEliminarPetons
Querida Ana, la próxima vez que vaya por Barcelona, me voy directa a por estas butifarras, que delicia con la patata! un besazo
ResponderEliminarUn plat calòric però què bo... ! petó
ResponderEliminarsencillas y muy ricas con la butifarra.
ResponderEliminarun beso guapa
Bien rico y bien fácil!! Me gusta. Bss.
ResponderEliminarOix nena, que patatas mas riquisimas asi rellenas y esta butifarra que me la estoy imaginando. reñammmmm
ResponderEliminarBesotessss
Mmm es veuen boníssimes, i han d'estar súper gustoses amb la botifarra!! un dinar ideal! un petó!
ResponderEliminarsencillas y de lo mas deliciosas!!! un plato de 10!!!
ResponderEliminarPues tendré que hacerlo con otra variedad, pero desde luego que las voy a probar. Besos
ResponderEliminarEsta receta da mucho juego, la verdad es que con cualquier cosita de buena calidad hacemos unas patatas de rechupete!
ResponderEliminarUn besazo guapa
ainnnssss lo que daría para poder comer una butifarra así ahora :o)
ResponderEliminarUna receta muy rica y sencillita que siempre gusta!
Besos,
palmira
Hola, Ana! Qué maravilla de papas rellenas has preparado! Con la butifarra tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
ohhh que ricas esas patatas!! no sé como será esa butifarra, pero me encantaría conocerlas jjajaja.!!
ResponderEliminarAnna, yo tambien hago las patatas rellenas con butifarra del pero, son deliciosas.
ResponderEliminarsencilla y deliciosa
ResponderEliminarQue estupenda receta, espero encontrar estas butifarras para hacerlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Uala Anaaa que cosa más buena, esto tiene que estar de escándalo !!!
ResponderEliminarme encantan las patatas rellenas
Besotes
Guau!!! Como me gusta!!! Me encantan las patatas y la butifarra.
ResponderEliminarBesos
Guau!!! Como me gusta!!! Me encantan las patatas y la butifarra.
ResponderEliminarBesos
Maravillosas! Qué más te podría decir querida Ana! yo feliz me las comería ahora mismo, las patatas me chiflan! besitos
ResponderEliminarmuy ricas, sí señor!
ResponderEliminaren casa las solemos rellenar las berenjenas de carne y paté ^^
pero las patatas no, las hacemos más al caliu o fritas
un beesito
Vaya relleno que te has marcado.
ResponderEliminarAna, con lo que gustan en casa las butifarras y las patatas este plato duraría pocos minutos encima de la mesa, además ya veo que se preparan en un santiamén
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué delicia de patatas rellenas, te quedaron impresionantes como todo lo que haces!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz día!
No conocía esta receta, pero yo conozco esta butifarra y quedará muy rica con las patatas.Yo estado un montón de años en Barcelona y mi hijo nació en Cataluña.Bsssss amiga
ResponderEliminarEntrar aquí después de tres días es un placer me he enamorado de las albóndigas de calabacín, estas patatas en mi casa quitarían el sentido y las fajitas para la cena de hoy, jajajajja. Has visto que rápido te he dejado sin comida??
ResponderEliminarAnna ets una crack, portes un rtime bestial.
Muas
Vaig a provar amb la butifarra típica d'aquestes èpoques, butifarra d'ou. Espero que surti bé
ResponderEliminarSegur que et quedaràn ben bones també Josep.
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