Hoy toca un plato sano con cous-cous integral, sin dejar de ser sabroso y colorido, seguro que con mirarlo ya os apetece. Vi esta receta en el blog La Cazuela Vegana.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de cous-cous integral
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 100 grs. de judías verdes
- 1/2 lata de maíz
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- salsa Tabasco ahumada (opcional)
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos y secamos el pimiento rojo. Lo cortamos en tiras.
Lavamos las judías verdes y las cortamos en trozos.
En un wok calentamos el aceite y salteamos las verduras durante 5 minutos, añadimos el maíz, el Tabasco y salpimentamos, cocinamos hasta que la verdura esté hecha, debe quedar crujiente.
Preparamos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante y lo servimos junto a las verduras.
Si os gusta que las judías queden más hechas podéis darles un hervor de unos minutos antes de saltearlas.
Buen provecho!!!
Un plato rico y sano, y tanto que apetece!!! Besos.
ResponderEliminarNo he probado el cuscus integral pero tiene que ser bien sano. El acompañamiento estupendo Ana.
ResponderEliminarFeliz jueves.
Besos
Mira que le tengo ganas al cus-cus y este tiene muy buena pinta y ese lomo tiene que tener un sabor muy especial, tengo que probarlo. Los champiñones me resultan curiosos con ese toque de citricos. Un besazo.
ResponderEliminarno sabía que existía el cus cus integral, mira lo que he aprendido ya de buena mañana
ResponderEliminarNos encanta el cuscus, normalmente lo hacía con un curry de verduras, pero esta opción me requeteencanta, así que me llevo la receta!!
ResponderEliminarPues si el cuscus sólo lo he comido una vez, el integral ni una sola vez!! me dejas intrigada eh?? seguro que estaba bien rico con tanta verdurita
ResponderEliminarBesos!
¡Qué rica esta propuesta! ya sabes como me gustan estos platos vegetarianos, además con proteína vegetal asimilable que siemprev viene bien!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo al igual que el lomo en salsa Roiboos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Este plato se ve muy rico, es muy vistoso , entra por los ojos y apetece comérselo.
ResponderEliminarBesos
Sara
me encanta este plato,mas sano imposible y queda muy vistoso
ResponderEliminarbesitos
Ana, tal como tu dices este es un plato sanisimo y colorido.
ResponderEliminarAquest plat el fem sovint a casa, i és que té tot el que pot demanar-se! és senzill, fàcil, bo, saludable... m'encanta! un petó!
ResponderEliminarEste plato en mi casa se vuela, una maravilla.
ResponderEliminarbueno Ana
ResponderEliminarque plato mas colorido
parece que ya se nos acerca la primavera
además de sano
a mi me encantan estos platos donde se comparten con verduras
un beso guapa !!!
El cuscus es algo delicioso!!besos
ResponderEliminarNo he probado el cous-cous integral. Me parece que no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarAbrazos.
Mira que soy reacia la cous,cous, y cuando veo una receta tan apetecible como esta tuya, es cuando me dan ganas de hacerla. A ver si ya de esta sale...
ResponderEliminarBesos
Este platico no tardamos en prepararlo en casa. Me encanta el cuscús con vegetales y este debe estar riquísimo y esos colores me rinden a sus pies.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Ana pues mira que hace tiempo que no hago cous cous y me gusta mucho, este plato te quedo buenisimo y muy sano
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Súper apetitoso con solo mirarlo, claramente ;-)
ResponderEliminarPero... el trigo se toma en demasía en decenas de derivados y este es un alimento "ladrón" de nutrientes elementales para el organismo, muchas enfermedades adquiridas como un colesterol, presión arterial alta... se corregirían (porque se da con la causa,y no se alimenta el síntoma) con la reducción del trigo refinado.
Un saludito