jueves, 12 de febrero de 2015

COUS-COUS INTEGRAL CON VERDURAS




Hoy toca un plato sano con cous-cous integral, sin dejar de ser sabroso y colorido, seguro que con mirarlo ya os apetece. Vi esta receta en el blog La Cazuela Vegana.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de cous-cous integral
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 grs. de judías verdes
  • 1/2 lata de maíz
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • salsa Tabasco ahumada (opcional)


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos y secamos el pimiento rojo. Lo cortamos en tiras.
Lavamos las judías verdes y las cortamos en trozos.

En un wok calentamos el aceite y salteamos las verduras durante 5 minutos, añadimos el maíz, el Tabasco y salpimentamos, cocinamos hasta que la verdura esté hecha, debe quedar crujiente.

Preparamos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante y lo servimos junto a las verduras.

Si os gusta que las judías queden más hechas podéis darles un hervor de unos minutos antes de saltearlas.

Buen provecho!!!


20 comentarios:

  1. Un plato rico y sano, y tanto que apetece!!! Besos.

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  2. No he probado el cuscus integral pero tiene que ser bien sano. El acompañamiento estupendo Ana.
    Feliz jueves.
    Besos

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  3. Mira que le tengo ganas al cus-cus y este tiene muy buena pinta y ese lomo tiene que tener un sabor muy especial, tengo que probarlo. Los champiñones me resultan curiosos con ese toque de citricos. Un besazo.

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  4. no sabía que existía el cus cus integral, mira lo que he aprendido ya de buena mañana

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  5. Nos encanta el cuscus, normalmente lo hacía con un curry de verduras, pero esta opción me requeteencanta, así que me llevo la receta!!

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  6. Pues si el cuscus sólo lo he comido una vez, el integral ni una sola vez!! me dejas intrigada eh?? seguro que estaba bien rico con tanta verdurita
    Besos!

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  7. ¡Qué rica esta propuesta! ya sabes como me gustan estos platos vegetarianos, además con proteína vegetal asimilable que siemprev viene bien!
    Besos,
    Palmira

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  8. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo al igual que el lomo en salsa Roiboos.
    Bicos mil wapa.

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  9. Este plato se ve muy rico, es muy vistoso , entra por los ojos y apetece comérselo.
    Besos
    Sara

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  10. me encanta este plato,mas sano imposible y queda muy vistoso
    besitos

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  11. Ana, tal como tu dices este es un plato sanisimo y colorido.

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  12. Aquest plat el fem sovint a casa, i és que té tot el que pot demanar-se! és senzill, fàcil, bo, saludable... m'encanta! un petó!

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  13. Este plato en mi casa se vuela, una maravilla.

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  14. bueno Ana
    que plato mas colorido
    parece que ya se nos acerca la primavera
    además de sano
    a mi me encantan estos platos donde se comparten con verduras
    un beso guapa !!!

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  15. El cuscus es algo delicioso!!besos

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  16. No he probado el cous-cous integral. Me parece que no tardaré en hacerlo.
    Abrazos.

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  17. Mira que soy reacia la cous,cous, y cuando veo una receta tan apetecible como esta tuya, es cuando me dan ganas de hacerla. A ver si ya de esta sale...
    Besos

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  18. Este platico no tardamos en prepararlo en casa. Me encanta el cuscús con vegetales y este debe estar riquísimo y esos colores me rinden a sus pies.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  19. Ana pues mira que hace tiempo que no hago cous cous y me gusta mucho, este plato te quedo buenisimo y muy sano
    Besinos
    El Toque de Belén

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  20. Súper apetitoso con solo mirarlo, claramente ;-)
    Pero... el trigo se toma en demasía en decenas de derivados y este es un alimento "ladrón" de nutrientes elementales para el organismo, muchas enfermedades adquiridas como un colesterol, presión arterial alta... se corregirían (porque se da con la causa,y no se alimenta el síntoma) con la reducción del trigo refinado.
    Un saludito

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