Compré una calabaza para asarla, la partí por la mitad y la horneé a 180º hasta que quedó tierna, como sobró pensé en hacer alguna tarta y me puse a buscar recetas hasta que encontré la de Gastronomía y Cía. Es una tarta popular en Estados Unidos y Canadá, la famosa Pumpkin Pie. Suele llevar una mezcla de especias que son canela, nuez moscada, jengibre y clavo de olor, pero solo puse la canela. Mi pastel es para 8 personas y como base hice la masa que suelo hacer con aceite de oliva en vez de mantequilla.
Resumiendo, gustó mucho a los que la probaron y en casa ya la hemos repetido.
INGREDIENTES:
- Base: 280 grs. de harina, 80 grs. de aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de agua y una pizca de sal
- 190 grs. de calabaza asada
- 100 grs. de nata para montar
- 100 grs. de leche
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 huevos
- 90 grs. de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos los ingredientes de la masa, formamos una bola, la estiramos bien con el rodillo.
Forramos un molde de tarta de 20 cms. de diámetro con papel de hornear que sobresalga, nos será más fácil para después sacarla del molde.
Extendemos la masa que cubra el molde y las paredes, ponemos encima una capa de garbanzos crudos y horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada.
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspamos con un cuchillo para extraer las semillas.
Trituramos la calabaza, la nata, la leche, la canela, los huevos, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal hasta obtener una masa fina. Dejaremos reposar en la nevera mientras horneamos la base.
Retiramos la base del horno, quitamos los garbanzos y vertemos la crema.
Horneamos hasta que cuaje, lo comprobaremos pinchando en el centro con una aguja o brocheta, en cuanto salga seca el pastel estará listo.
Dejamos enfriar antes de sacar del molde.
Feliz semana!!!
A casa també ens encanta, sobretot si va ben carregada d'espècies, mmm....
ResponderEliminarUn bon pastis, ara un tall amb el cafè m’aniria molt bé hehehe
ResponderEliminarPetons
siempre me ha dado miedo hacer esta tarta por miedo a que no gustara, pero si tú dices que ha gustado tanto habrá que probarla
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar Ana y bien jugoso. me encanta¡¡Feliz semana y besos
ResponderEliminarBuenisima...Yo no la hice, pero la he probado y está muy buena!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que te voy a decir yo de los pasteles de calabaza me gustan todos y es que hace que queden unos dulces muy suaves y muy especiales.
ResponderEliminarBesos
que rico Ana, me encanta tu pastel de calabaza! ya me gustaría un cachito ahora mismo! besitos
ResponderEliminarNo la conocía Ana, pero viéndola no me extraña que hayáis repetido, me quedo con la idea y con la receta, en casa nos encanta la calabaza. Besos
ResponderEliminaruhmmmm que tarta más sencilla y más rica!!! que bocado más bueno para la hora del café!!
ResponderEliminarMe encanta el corte, con esa superficie brillantita y la carne de dentro. Y tiene el control de calidad de los comensales, prueba infalible de que está buena. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno Ana, imagino que ya no quedara, pero si no es así, guardame una ración, besos
ResponderEliminarSofía
Qué gusto da eso de tener que repetirla porque hemos acertado de pleno, verdad ?..........No me extraña, se ve una tarta deliciosa . Yo la hice hace unos dias aunque diferente y le puse todas las especias.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Què bona la carbasa! i també ens dona molt de joc, eh? segur que amb aquesta versió vas triomfar!! petons
ResponderEliminarNi yo me he equivocado, ni tú tampoco. La puedo adaptar y además, seguro que le pondría las otras especias, aunque la canela es mi favorita. La masa con aceite de oliva también es ideal para mí que evito las grasas y la calabaza ya tiene hidratos y azúcar de sobra.
ResponderEliminarMe encanta. Ya te cuento si la hago. Besets
Es una tarta que desconocía hasta hace un par de años pero suele gustar mucho y la próxima vez la haré con tu masa de aceite de oliva !
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Hola Ana. Pues como a mí me gustan mucho las especias creo que de hacerla le pondría las que indicas ya que deben añadirle un sabor más profundo.
ResponderEliminarNunca había probado calabaza asada y mira por donde el otro día la probé y he de decir que me encantó jj.
Por tanto estoy seguro de que esta pastel tiene que estar de vicio.
Un abrazo
mmm que rica! no me extraña que en casa ya hayáis repetido!
ResponderEliminarQue rico, en casa nos gustan mucho los pasteles de calabaza.
ResponderEliminarSencilla y rica, además de la época, ideal.
ResponderEliminarAdemás este tipo de pasteles a mi madre le encantan y yo la mimo ;)
Besazos.
Te ha salido delicioso. Sencillo y rico. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, te ha quedado perfecta. Muy rica, la probaremos.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupendo Ana a mi me encanta la calabaza y hago un pastel parecido y tambien utilizo calabaza asada en vez de cocida...el sabor es increible...bst guapa
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besote.
Muy sencilla y me imagino que muy rica.Yo hace unos dias que tambien he publicado un bizcocho y la verdad es que quedan muy ricos con la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Uno de mis dulces preferidos de Estados Unidos. Hace rato no lo como pues suele hacerse para Acción de Gracias y este año hice pican pie y tarta de pera. Me has hecho agua la boca y me encantaría probar la masa hecha con aceite de oliva.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Es deliciosa, en casa ha volado cuando la he hecho. Ese corte se ve divino
ResponderEliminarMuas
Vaya pintaza que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarNo me sorprende que repitieras, está deliciosa, es una de mis pasteles favoritos y ese corte está de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn biquiño