Esta es una receta de Arguiñano, aunque he cambiado unas cuantas cosas, él la hizo con mero y la acompañó con tiras de pimiento verde salteado. En mi caso el pescado utilizado ha sido el rape y los pimientos los he cambiado por una juliana de verduras compuesta de zanahoria, chirivía, judías verdes, cebolleta y cebolla y también he añadido unas habitas baby. Ha quedado un plato muy rico.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 rodajas de rape
- 200 grs. de juliana de verduras
- habitas baby
- 1 naranja de Naranjas Montagud
- 1/2 limón
- 1 ajo grande
- 1 cucharadita de Maizena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- azafrán
PREPARACIÓN:
Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas que doramos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el rape salpimentado y lo doramos. Retiramos el rape y lo reservamos.
Agregamos a la cazuela el zumo de la naranja y del limón y dejamos reducir unos minutos.
Diluimos la Maizena en un poco de agua fría y lo echamos a la cazuela, damos unas vueltas e incorporamos el rape. Dejamos hacer todo junto unos tres minutos.
En un wok con un poco de aceite salteamos las verduras y las habitas hasta que estén tiernas. Salpimentamos.
Servimos el pescado con la salsa, las verduras y las habitas.
Feliz semana!!!
Ana, con naranja nunca se me habría ocurrido poner el pescado.
ResponderEliminarMe gusta la receta, así que con tu permiso me la llevo.
besitos y feliz día
Es que Arguiñano es una fuente de inspiración sin límite y sus recetas siempre se pueden tunear casi al infinito jejeje
ResponderEliminarME gusta mucho como te ha quedado la salsa y el plato con esta guarnición, lo veo como un plato perfecto para celebraciones!
Besos y feliz semana,
Palmira
Ana es una receta muy rica, había probado el lenguado y algún que otro pescado, pero rape no y me encanta la guarnición que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
me ha encantado la receta ñammm besitos!!
ResponderEliminarUn plato sanísimo y delicioso!!! y la salsa me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena
hola guapetonaaa :))ay rape qué rico y con acompañamiento bien sano :) la chirivía no la he comido nunca aquí ni la venden hijaa. Un besazo
ResponderEliminarUn plat molt complert i a més amb un toc exòtic de la taronja, boníssim segur! un petó!
ResponderEliminarMe encantan los platos con sala de naranja, cada vez hago más, este me parece perfecto. Muy rico, besos
ResponderEliminarQue rico que se ve. Tiene buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Bien rico este rape y muy bien acompañado.
ResponderEliminarBesos, feliz semana
Sara
Tiene que estar bien rico con esa salsita, el rape me gusta mucho y no lo he probado con naranja pero me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote guapa, que tengas una buena semana!
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarLo primero que he hecho es tomar nota de tu rica receta, con ese lindo colorcito... está irresistible!
ResponderEliminarY ahora me voy a ver lo que me he perdido, no sin antes darte las GRACIAS, por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.
Otra muy buena receta que queda pendiente de hacer . Estupenda Ana. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado ese rape
y la salsita tiene que estar riquisima
con esas verduritas el plato es de lo más completo
un besazo gpapa !!!
Menuda receta tan rica. A mi con lo que me gusta el pescado y nunca lo he probado con salsa de naranja. Ya sabes que te la copio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es una idea fantastica con la naranja¡ besiños Ana
ResponderEliminarMuy rico Ana, y la naranja le da un toque mas exótico, me gusta, besos
ResponderEliminarQué rico rape con salsa de naranja. Nunca lo había visto así, y yo no lo he hecho nunca de esta manera. A veces compro colas de rape congelado, por lo que esta receta me va a venir muy bien para hacerlo así. Tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarUn beso
Si que es rico Ana, y sabroso, y completo y sano... y no sigo, porque seguro que le encontraría muchos más adjetivos, todo lo que lleva es buenísimo y me encanta.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Con esa salsita tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
Eso es lo bueno de la cocina, que cada uno le da su punto, se ve muy rica, bsssss.
ResponderEliminarEl rape me gusta tal como lo pones hija pero las habas no puedo con ellas.Me sientan muy mal no se por qué .Bssss y buenas noches
ResponderEliminarLa sauce à l'orange se marie très bien avec le poisson.
ResponderEliminarDélicieux.
A bientôt
hola Ana, es una maravilla la salsa con naranjas, a mi es que me pierde... le da un toque tan fresco y aromático a los platos :) petons
ResponderEliminarQué delicia de salsa y qué coloritdo. La guarnición de 10. Besos
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