De nuevo otra receta del blog La Cazuela Vegana. Un bizcocho de chocolate muy rico y que nos puede servir cuando tenemos algún vegano en nuestra mesa, aunque no es un requisito obligatorio, cualquiera puede tomarlo. Queda muy esponjoso, la única pega es que se desmiga un poco al cortarlo.
Se puede usar cualquier leche vegetal, yo usé una bebida de arroz con cacao y en vez de ponerle trocitos de chocolate negro fueron de chocolate blanco.
INGREDIENTES:
- 1 yogur de soja
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una pizca de sal rosa del Himalaya
- ralladura de un limón
- 5 cucharadas de cacao puro en polvo
- chips de chocolate blanco o negro
- 4 medidas del yogur de harina de espelta integral
- 1 medida del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de bebida ecológica de arroz con cacao Amandín
- 1 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande mezclamos el yogur, la leche vegetal y el aceite. Añadimos la harina, el azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la sal y el cacao puro en polvo. Mezclamos bien y vertemos en un molde de plum cake. Ponemos por encima los trocitos de chocolate blanco o negro.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Para asegurarnos que está bien hecho pincharemos en el centro con una brocheta y si sale seca estará listo, de lo contrario lo dejaremos unos minutos más en el horno.
Dejamos que se temple, sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buen fin de semana y no dejéis de probar este bizcocho.
Vaya corte tiene este bizocho Ana!!! tiene que saber delicioso con esos ingredientes. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMe da igual que sea vegano, bizcocho y de chocolate, me encanta!!! Besos!!!
ResponderEliminarHola Ana. No he utilizado nunca este tipo de harina así que no sé como debe ser su sabor aunque viendo el aspecto del bizcocho y como lleva chocolate no dudo de que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Un abrazo
Aveces que estado tentada a hacerlo con yogur de soja Ana, mi madre toma el activia soja y de encontrarme sin yogures naturales para hacer el bizcocho y pensar en los activia, pero no lo hice por miedo a que no subiera. El próximo lo pruebo.
ResponderEliminarBuen finde
Interesantisima receta para aquellas personas con dietas veganas!!!! Se ve super esponjoso...una delicia.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
¡¡que buena pinta!!, seguro que esta buenisima
ResponderEliminarse ve super delicioso
ResponderEliminarMe sorprende muy gratamente que quede tan esponjoso y jugoso sin ingedientes de origen animal.
ResponderEliminarGracias por compartir este tipo de recetas :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Y vegano¡¡ Genial Ana, un besiño
ResponderEliminarMuy interesante. Lo incluiré en pendientes para probar. Besitos.
ResponderEliminar¡Pero que rico Ana!.
ResponderEliminarDesde luego, es un buen cambio para dejar a un lado las grasas animales.
Me gusta la idea.
Besicos.
Un bizcocho estupendo y muy sano.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla, la pinta es espectacular, a mi la harina de espelta me resulta deliciosa, pero nunca he hecho nada con ella, me tengo que animar,
ResponderEliminarSensacional este bizcocho!!
tiene que estar muy rico y además sanísimo, un besito!!
ResponderEliminarVegà o no, fa una pinta que diu "mossega'm"!!! com m'agraden els bescuits de xocolata!! un petó i feliç cap de setmana!
ResponderEliminarVegano y rico tambien,buen aspecto tiene Ana.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Tiene una pinta estupenda, tan bien se ve que te dan ganas de hacerte vegana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Que repertorio de recetas, no se por donde empezar, jeje. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Interesante bizcocho ¡qué rico se ve!
ResponderEliminarBesos, Sara
Pues tiene muy buena pinta. Nunca lo he tomado con esa bebida ecológica. Tampoco la conocía.
ResponderEliminarAbrazos.
Una receta estupenda me encanta!!besos
ResponderEliminarGracias Ana,seria un placer comerlo juntas,junto a este bizcocho tan rico.
ResponderEliminarFeliz fin de guapíima.
Este bizcochito está diciéndome que lo haga, jejeje.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Ana.
Un besico y buen finde.
Un bizcochito muy rico que te ha quedado fenomenal, y además es saludable. Pues nada que tiene todos los ingredientes para que lo haga.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, un bizcocho de lo mas sano, pero tambien rico, me ha parecido perfecto, ademas te ha quedado precioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAna yo muchas veces hago el bizcocho de yogur con soja y apar mi queda muy bien.
ResponderEliminarPero este tuyo te ha quedado de lujo autentico y el corte se ve de lo mas esponjoso
Tengo harina de escanda en casa quizá lo use para uno
Besinos y feliz domingo
El Toque de Belen
Pues me gusta tanto entero como al corte. Estupenda receta para acabar el mes. Un besote.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la foto del corte habla por si sola, me cojo un pedacito para desayunar mañana. Besitos y buena semana
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y me encantan los tropezones de chocolate blanco ejje. además es un buen detalle para cuando algún invitado tiene esta intolerancia...bsts guapa
ResponderEliminarQue interesante, no conocia esta forma de hacer bizcocho, siempre es bueno aprender.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta mucho la harina de espelta y esta receta vegana me parece muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo