La Shakshouka o Shakshuka es un plato típico del Magreb y de Oriente Medio, significa "mezcla" y sus ingredientes son: tomates guisados con especias y huevo. La receta la vi en la web Cocinista, en vez de agua yo le puse caldo casero, así tiene aún más sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 7 tomates rojos medianos
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- un poco menos de dos cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml. de caldo casero
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y los ajos y troceamos.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla durante dos minutos, añadimos los ajos, las especias y la sal, dejamos freír un minuto.
Agregamos los tomates rallados, el azúcar y el caldo. Mezclamos, tapamos y cocinamos a fuego lento 25 minutos.
Destapamos la cazuela y ponemos encima los huevos sin la cáscara, pueden dejarse enteros o romperlos y mezclarlos, cuando cuajen apagamos el fuego y servimos.
Qué aproveche!!!
Con un un bunen pan anda que no se dsfruta con esta maravilla!
ResponderEliminarY muy rico lo del caldo le tiene que aportar un extra de sabor rico rico
Besos,
Palmira
¡Qué rica sopa, Ana! tomaré tu receta prestada. Me han gustado mucho los huevos y por supuesto los nuggets, les haré sitio en mi mesa. Besitos.
ResponderEliminarAna estoy segura de que a mí esta receta me va a volver loca. Los tomates guisados me encantan y con un buen huevo en el que mojar sopitas... ¡de locura!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Rico, rico... Y con nombre exótico, que me gusta a mí eso!!
ResponderEliminarSeguro que está muy rica y con el caldo casero mucho mejor, y con ese huevo en medio me dan ganas de salir a por el pan y empezar a mojar ya. Feliz día!!
ResponderEliminarDebe ser DELI..
ResponderEliminarMe encantan las sopas, y esta seguro que sera un éxito, la preparare mañana..y te cuento.
P.D, El salmón con naranja..total acierto.
Doris Estela
Muy original, y además fácil así que ideal para cualquier cena rápida... Bss.
ResponderEliminarla he probado muy parecida pero con bastante cúrcuma y junto con la cebolla apio. está muy buena!
ResponderEliminarel saborazo de este plato tiene que ser impresionante, a mi es que me encanta la comida especiada
ResponderEliminarHola Ana, este plato es muy parecido a las sopas de tomate que son tan tradicionales en mi pueblo, hace poco las puse en mi blog. Los ingredientes casi los mismos y la forma de prepararla también, lo único que estas no llevan pan y las de aquí si. Son primas hermanas-hermanisimas jeje. Besotessss
ResponderEliminarUmmmmm esto para no dejar nada de pan en casa¡ rico rico
ResponderEliminar¡Dan ganas de probarla!
ResponderEliminarBesos, Sara
Un plato muy rico , en casa se prepara algo parecido pero sin tanta especia, probaremos la tuya que me gusta .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
No lo había oído en la vida
ResponderEliminaryo s que soy muy poco de sopas y tal.. pero pinta rico :)
un beesito
Fa molt bona pinta!! i saps què? que jo crec que un plat com aquest o molt similar vaig provar-lo a un restaurant (crec que era jueu) a Budapest!! un petó!
ResponderEliminarNo conocia esta receta y ademas de facil seguro que esta de rexupete , tomo nota tengo que mirar si tengo suficientes tomates en la nevera y la hago para cenar .
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaaaaaaa como todo lo que haces.
Bicos mil wapa.
tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, me la apunto para el fin de semana. Un beso
ResponderEliminarEste lo he preparado, de lujo.
ResponderEliminarYo también lo he hecho en casa y me encanta, Ana.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
la cocina de Vero
Se parece a las sopas de tomates nuestras pero con especias. Me la apunto que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
No conocia este plato pero tiene que estar riquisimo, la anoto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con el frio que hace estos días es una sopa genial, no la conocía yo tampoco pero creo que merece la pena.
ResponderEliminarUn besito
La he comido y es realmene buenisima.
ResponderEliminarDe primero me tomo un platito de esta receta, luego unos nugets y de acompañamiento esos pimientitos rellenos y ya si eso me bajo rodando al trabajo jajaja. Que buena pinta tiene todo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarPara estos días de frió, viene que te deja nuevo el cuerpo, tiene que estar rica, no la he comido nunca, besos
ResponderEliminarMe encantó!!! suculento se ve
ResponderEliminarbesos
no lo conocía, gracias por traerlo, y qué pinta tiene :)
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