No es la primera vez que combino la pasta con la calabaza en un mismo plato, en esta ocasión vi una receta en Zenzero e Limone que me sirvió de inspiración aprovechando las hélices extrafinas de Gallo que venían en la caja Degustabox y que se cuecen en solo tres minutos. Recordad que podéis tener cada mes en vuestra casa una caja similar y en la primera un importante descuento, en vez de 14,99€ os costará 9,99€ poniendo el código P59QL. Encontraréis más información en su web, su Facebook o en su Twitter.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 175 grs. de hélices (pasta) extrafinas Gallo
- 1 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- mantequilla
- 250 grs. de calabaza pelada
- 1/2 rebanada de pan
- almendras tostadas
- 25 grs. de queso rallado
- sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN:
Cortamos la calabaza en dados.
Pelamos el puerro y los cortamos en trozos pequeños que saltearemos en un poco de aceite durante un par de minutos. Añadimos la calabaza y dejamos hacer unos 10 minutos.
Tostamos el pan y lo machacamos con las almendras, agregamos un poco de mantequilla fundida.
Cocemos la pasta con agua y sal y la escurrimos. La salteamos junto a la calabaza, añadimos la picada de almendras y pan y el queso rallado. Espolvoreamos con pimienta.
Y disfrutamos de un rico plato.
Feliz domingo!!!
una manera maravillosa de meter calabaza en los platos. y con pasta np se me hubiera ocurrido. me lo apunto
ResponderEliminarUn rico plato de pasta siempre viene bien, hummm me voy sentando a la mesa que hay hambre.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico! No la he probado con calabaza pero la pasta me gusta con todo, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo, feliz domingo!
Me has dado una idea para hacer un plato de pasta pero yo lo que haré será usar la calabaza en crema.
ResponderEliminar¡Que genial, Ana!.
Tú plato ya me gusta por si mismo pero es que me has dado esta otra idea que también va a quedar genial.
Muchas gracias guapetona.
Besicos.
Ana un saludable plato de pasta ;-)
ResponderEliminarUn saludito
Ay que rico! Me encanta la calabaza como quiera y esta combinación con almendras debe tener un sabor divino.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo,
Vero
La cocina de Vero
Ves, yo así sería incapaz de comérmela..
ResponderEliminarlo que haría es un sofrito, añadirle la calabaza y luego tritularlo
y entonces con la pasta, y ñam ñam rico rico :)
hay que buscarle la gracia
un beesito
Sensacional, me encanta la calabaza y este plato tiene que ser un lujo
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo con verlo. Te ha quedado de rechupete .Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarCon calabaza nunca he preparado la pasta, me parece una buena opción, tu receta se ve muy completa.
ResponderEliminarBesos. lola
Una manera muy buena de aliñar la pasta, me gusta mucho como la has cocinado, sencilla y rica, besos
ResponderEliminarEsta pasta quedará muy buena con los ingredientes que le has puesto, se ve muy apetecible y sana. Un plato genial para todos los días. Gracias Anita por todo. Besos.
ResponderEliminarMuy rica la combinación de pasta y calabaza, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Segur que m'agradarà i ho dic perquè penso provar-ho aquesta mateixa setmana! Aquí trobo molta carabassa i la combinació és boníssima!
ResponderEliminarGràcies per la idea
Petons
Me gusta esta receta, la calabaza sólo la ponemos en cremas y aquí queda muy bien
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué vistoso este plato de pasta, me encantan estas hélices, se cocinan en muy pocos minutos y quedan riquísimas así acompañadas...un besazo!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta combinación Ana, tengo una parecida que hago muchas veces, que además tengo pendiente de subir.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana