Un bizcocho que pueden comer los veganos ya que no lleva ingredientes que procedan de animales. Queda muy rico y jugoso, os recomiendo que lo probéis, lo copié del blog La Cazuela Vegana.
INGREDIENTES:
- 2 manzanas Golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
INGREDIENTES MASA:
- 195 grs. de harina integral de espelta
- 120 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal rosa del Himalaya
- 240 ml. de agua
- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
- zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos no muy finos. Los ponemos en la base del molde engrasado con un poco de aceite. Espolvoreamos con el azúcar, la canela y la nuez moscada.
En un cuenco grande mezclamos la harina con el azúcar, el bicarbonato y la levadura. Añadimos la vainilla, el agua, la sal, el aceite y el zumo de limón. Mezclamos bien y vertemos sobre las manzanas. Damos unos golpecitos en la base del molde para que no queden burbujas.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, el tiempo puede variar según el horno. La mejor manera de comprobar que está cocinado es pinchar el centro con una brocheta y si sale seca está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos dándole la vuelta con cuidado para que las manzanas queden en la parte superior.
Espero que os guste. Buen fin de semana!!!
Mmmmmm...tiene una pinta estupenda!!! Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buno¡ me estoy aficionando a la espelta, me compré pan para el desayuno y me gusta, probaré a hace este bizcocho¡
ResponderEliminarQué masa sorprendente sin huevos... Me ha llamado la atención, a ver si la pruebo pronto que en casa tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Probaré este bizco hoy que tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Jugoso, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTiene un aspecto riquísimo, me encanta tan jugosos y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa harina de espelta cada vez se usa mas y eso es bueno.Muy buena y sana propuesta este bizcocho¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
El pa d'espelta m'agrada molt, aquesta coca ha de ser molt bona, la poma li dona humitat i molt bon gust. Pto
ResponderEliminarMuy jugoso y muy rico Ana, Una de las mejores harinas para mis bizcocho preferido.
ResponderEliminarUN besico y feliz finde
Con esta harina no lo he probado nunca, todo será empezar.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Me encanta cómo te ha quedado! Tengo que probar esta harina porque seguro que está de lujo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te ha quedado un bizcocho delicioso, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado un bizcoxo divinisimooooooooo y seguro que estaba de rechupete, aun no he echo nada con esa harina ,tego que comparla encuanto pueda aqui no la hay.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hay que probarlo, presiento que nos va a gustar siendo diferente a los bizcochos que estamos acostumbrados. Besitos.
ResponderEliminarEl aspecto es sensacional.
ResponderEliminarUmmm, se ve delicioso y tiene que estarlo!! Buen finde Ana!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, esta harina la he utilizado mucho para hacer pan y quedaban muy bien. Seguro que lo haremos para probar como queda el bizcocho con esta harina.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado de miedo, que pinta tan buena tiene, se le ve muy jugosos y rico, besos
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y el sabor seguro que es genial. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarSe ve bien rico, nunca he probado esa harina pero seguro que esta buenisimo, me han encantado los rollos de col
ResponderEliminarbesos
Que jugoso se ve ,me encantan los platos con manzana y la harina de espelta da un sabor muy rico a los bizcochos.besinos
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