lunes, 10 de marzo de 2014

APERITIVO DE APIO CON QUESO Y ACEITUNAS










Si buscáis un aperitivo sano, id tomando nota porque no solo es sano y sencillo, es que además está muy rico. Lo he llamado aperitivo, pero os puede servir de ensalada también. La idea es de Pintxo en Directo al Paladar. No os lo perdáis.
El apio forma parte de la cesta de frutas y verduras ecológicas de Doctor Veg, empresa de Girona que cultiva las frutas y verduras sin utilizar productos químicos como fertilizantes o pesticidas, obteniendo así productos totalmente naturales y más sanos para nosotros. Del campo a la mesa, reparten en las provincias de Barcelona, Girona y Madrid, en cajas de 5, 8 ó 12 kilos, pueden ser de verduras, de frutas o mixtas y también se pueden personalizar para que sean totalmente a nuestro gusto.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 tallos de apio Doctor Veg
  • 125 grs. de queso crema light
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 ó 2 pimientos del piquillo 
  • 20 grs. de cebolla Doctor Veg
  • perejil picado
  • unas gotas de Tabasco original (el rojo)

PREPARACIÓN:

Limpiar el apio quitando los hilos que tenga, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos de unos 10 cms.
Batimos el queso crema y le añadimos las aceitunas, los pimientos y la cebolla picaditos. Mezclamos bien. Incorporamos el perejil picado y un poco de Tabasco.
Ponemos dentro de una manga pastelera y llenamos con la crema los huecos del apio.
Podemos hacerlo con anticipación y reservar en la nevera para comerlo fresquito.

Feliz semana!!!


38 comentarios:

  1. A este aperitivo me apunto ¡ya!
    En casa lo hacemos con queso de untar nada más y está muy bueno.
    El haber añadido las aceitunas y la cebolla lo mejora aún más,
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Amb la calor que ha fet aquest cap de setmana, ja comencen a venir de gust aperitius freds com aquest.

    ResponderEliminar
  3. Ana pero sanísimo y rico, que pinta tiene por favor. Besitossss guapísima.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapi, sabes, hasta ahora nunca probé el apio en crudo. La presentaciíón que tiene me parece muy provocativa y tienta meterle el diente!! Feliz semana!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. No soy muy de apio cocinado pero así crudo de aperitivo o de entrante me parece una idea estupenda!
    Una muy buena cesta la de dr veg, en Barcelona nunca faltaba en casa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Que rico nena, me encanta el apio crudo y cocinado... Y pensar que hace años no podía ni verlo! Besitos preciosa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  7. Hola!! que idea mas rica la del apio asi, yo me lo como crudo en ensalada y soy la unica de mi casa.. pues a ver si con algo asi pican, jajaja
    besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Creo que a mí me costaría también parar de comerlo.
    Muchos besos y linda semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana. El apio nos gusta mucho por su olor y su sabor tan rico pero nunca lo hemos comido de esta forma. Solo con aceite y sal ya está delicioso y si además se le añade esta mezcla que le has puesto a base de queso, aceitunas, piquillo y cebolla, el resultado causa sensación. Delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Unas barquitas estupendas Ana.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Un entrant molt sa i bo!!! petons

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la salsa para acompañar el apio... pero con el apio no puedorrrr!!
    Es de las poquísimas cosas que no me gustan.
    A lo mejor con unas endibias también dará un buen resultado ¿no? Voy a probar
    Un saludo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Con esta tregua que nos ha dado el invierno apetece un aperitivo asi de fresco¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. hola guapa me gusta tu receta. la caja estaba mejor la de vive la fruta es más completa no? un beso fuerte fuerteeeeeee

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado el apio Ana. Pero estos días algo así fresquito como tu dices ya comienza a apetecer, sentados al solin que tanto estábamos deseando.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Ana, que hermosura de frutas y verduras...! y tu receta me gusta, tomo nota porque me encanta el apio, pero de ésta forma no lo he comido nunca. Y de postre ... tu brwnie , que pinta!
    GRACIAS por tu amable coment. una entrada durilla... como tu dices, como la vida misma... opino como tú, mientras los recordemos és , casi, como si no se huvieran ido...tambien me ha gustado saber que conoces El Retiro, comprendo así que te haya gustado la entrada, seguro que te habrá traido buenos recuerdos.
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  17. No he comido nunca el apio crudo, pero viendo la pinta que tiene esta receta tuya es seguro que lo tengo que probar.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  18. Qué buena idea y qué refrescante y apetecible aperitivo Ana. Me gusta!!!

    ResponderEliminar
  19. qué gran aperitivo, lleno de color y de sabor, además super original como siempre. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. pero qeu super original

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Realmente te admiro, tienes un poder en la cocina que es impresionante, no hay ingrediente que se te resista y con el que nos deleites unas deliciosas recetas.....
    Besitos...

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado un plato fantástico, freso y muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  23. El apio me gusta mucho crudo en ensaladas y si le ponemos todos esos ingredientes aún más.
    Un rico aperitivo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. A mi me encanta el apio y con ese relleno tiene que estar delicioso, pero a quien no le guste siempre tiene la opción de rellenar unas hojas de lechuga, que ese relleno va bien con cualquier cosa.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  25. Que bocado más rico Ana!! me lo anoto que esto si puedo tomarlo con la dieta!

    ResponderEliminar
  26. ¡Cómo se me alegra la vista con tanta fruta y verdura fresca! es lo que más me agrada.
    Este aperitivo te lo voy a copiar porque me gusta mucho. Besos

    ResponderEliminar
  27. A mí me encantan el Apio y así relleno tiene que ser genial¡ mil besiños¡

    ResponderEliminar
  28. Que tapita más original y chula y tan sano que aquí nadie se puede sentir culpable.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Me encanta Ana....pero a la Nanina le va a fascinar porque el apio y las aceitunas son sus favoritos!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el apio y con ese relleno tienen que estar espectaculares ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  31. Tiene una pinta buenísima y muy sana, yo solo uso el apio para hacer salsa boloñesa y para purés y debería de emplearlo en más cosas.

    besazos

    ResponderEliminar
  32. Hola Ana ...repito no me llegan las horas del dia necesito de 48 horas....demasiado abarcar .Es un aperitivo genial y muy sabroso ...en mi casa no falta el apio ,lo tengo plantado , un aperitivo que tiene que estar buenisimo ...besos

    ResponderEliminar
  33. Quina bona idea! Mai hagués pensat en presentar l'api així i m'encanta!
    molts petons Ana!

    ResponderEliminar
  34. Hola, Ana.
    Suelo preparar un aperitivo muy similar, solo que uso queso azul/gorgonzola/roquefort con nueces entre los ingredientes principales. Esta versión tuya debe estar igual de rica.
    La foto con la caja de frutas y verduras es sencillamente inspiradora. Besos.

    ResponderEliminar
  35. Lo pones y desaparece en un plis plas, seguro. Otra idea excelente como pica pica y entrante. Además poco trabajo da.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Ana, el apio lo aborrecí desde pequeña, que mi abuela me daba un bebistrajo con apio para purgarme, según ella, pero esta misma receta la puedo preparar con cogollos de lechuga y me queda igual de buena, que tiene que estar muy rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar