Supongo que no hace falta que repita lo que me gustan las alcachofas y que además son muy sanas, claro que también me gusta ir probando nuevas recetas con ellas.
En el Facebook de El Trotamanteles vi esta receta, bueno igual no, porque he cambiado el queso, era un queso italiano y yo le he puesto Torta de Aracena de Jamones Vázquez, un queso que me encanta, hecho con leche cruda de cabra. Tampoco he puesto mejorana y tomillo que llevaba la receta original, en su lugar un poco de romero. Os animo que las hagáis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas
- 4 cucharaditas colmadas de queso Torta de Aracena de Jamones Vázquez
- 20 almendras tostadas
- pan rallado
- romero
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de vino blanco para cocinar Miró
- zumo de limón
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Quitar las hojas externas de las alcachofas, cortar los tallos y las puntas. Hacemos un poco de hueco en el centro, si tienen heno lo quitamos. Las vamos poniendo en un bol con agua fría y zumo de limón para que no ennegrezcan. Cuando ya estén todas limpias, las escurrimos boca abajo sobre papel absorbente.
Las vamos colocando en una bandeja para el horno.
En un mortero machacamos las almendras, mezclamos con un poco de romero, pan rallado, sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite.
En el centro de cada alcachofa ponemos una cucharadita del queso y cubrimos con la picada de almendras.
En la base de la bandeja ponemos el vino, un poco de agua, un par de cucharadas de aceite y el ajo pelado y cortado en trozos.
Tapamos con aluminio y cocinamos en el horno precalentado a 180º, cuando veamos que las alcachofas ya están tiernas retiramos el aluminio y dejamos que se acaben de hacer otros 10 minutos.
Espero que os gusten!!!
mmm! Han de ser boníssimes, aquestes carxofes! Bona idea, Ana!
ResponderEliminarQue buena pinta, tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarAracena está muy cerquita de mi casa, tan solo a 40 kilometros, aunque ellos son Andalucía y nosotros Extemadura pero tenemos muchas cosas en común, son unos pueblos tan parecidos en cuanto a costumbres y productos gastronómicos, por ejemplo los gurumelos(setas), los productos del cerdo ibérico y muchas cosas más. Conozco personalmente la empresa de la que hablas y la verdad que tienen cosas de muy buena calidad, asi que no me extraña que esas alcachofas estén de vicio. La pinta lo dice todo. Besos
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan las alcachofas! Con ese quesito, tienen que estar de vicio y encima al horno que son más fáciles y sanas ¡Me voy a por alcachofas! jjj Besos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y las relleno frecuentemente pero de carne, nunca las he probado como nos propones tú pero desde luego que las probaré pero con torta de la Serena que es el queso de nuestra zona.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tú receta y tiene una pinta maravillosa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
A julgar pelo aspecto tem que estar uma delicia!
ResponderEliminarBjos
Si que es una manera rica de comer las alcachofas con ese relleno del queso de Aracena.
ResponderEliminarUn besote
SEguro que las hago, por que ahora las alcachofas están en su punto y en casa nos gustan mucho. Un besote
ResponderEliminarQue ricas, una manera super sana de comerlas!!besos
ResponderEliminarYo ya no puedo más de ver tantas alcachofas Ana, que por la zona todavía no están listas!! Y tengo unas ganas de ir probando todas las maravillas que estáis preparando estos días con ellas :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me gustan de todas formas y maneras, ricas, ricas
ResponderEliminarMuas
mola!! y lo chulas que quedna qué? :) besazo
ResponderEliminarHas juntado alcachofas y queso, 2 ingredientes que nos gustan mucho.
ResponderEliminarLa mayoría de veces las hacemos asadas, pero esta forma con el toque de vino y romero,muy deliciosa también, a probar tocan.
Besos
Sara
Maravillosas, tengo ganas de comer alcachofas naturales...y con un relleno tan exquisito, más aún...!!
ResponderEliminarbss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Me encantan las alcachofas y así seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi també m'agraden molt les carxofes, i si a més estan farcides amb algo similar al formatge... molt millor!!! me n'emporto una! un petó!
ResponderEliminarme encantan las alcachofas, x lo q tomo buena nota de esta receta!!!! delicioso!!!!
ResponderEliminarSi doy una carrera... ya no llego ¿verdad? ¡¡Vaya relleno!!
ResponderEliminarAbrazos
Ana tus alcachofas fabulosas :=)
ResponderEliminarUn saludito
¡Mira que me gustan las alcachofas y en cambio las hago poquísimas veces!.
ResponderEliminarEsta mañana, cuando las he visto en el fb he pensado que tengo que comprar algunas (aunque sea sólo media docenica). A ver si las anoto en la lista de compra :)
Yo las hago, siempre, en el microondas y nos gustan mucho así que cuando veo tus recetas se me cae la baba porque me gustan todas. Esta también, claro.
Besicos.
Divinisimaaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta de buena gana me llevaba un platin para la cena.
ResponderEliminarLos canelones rellenos de verduras divinisimoooooooos tambien como la tortilla rellena de queso y jamon york yo la hago muchas veces en verano es ideal para la cena.
Bicos mil wapa.
Un relleno espectacular, seguro qeu están deliciosas estas alcachofas!!! Que ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarRequetebuenas! El aliño tiene que ser una pasada. A mi también me gustan pero como las hago a la brasa para comer con la carne de la barbacoa no pienso nunca en hacerlas como plato. Tomo nota Ana, porque me encantan. No sé si encontraré ese queso, pero supongo que uno con sabor valdrá ¿No?
ResponderEliminarBesos guapa.
mira que me encantan las alcachofas, pero al horno no las hago nunca... me resultan menos tiernas, y mira que una de las maneras más catalanas de hacerlas es al horno, y hay quien las adora así, pero a mi me siguen gustando más en "guiso"
ResponderEliminarSegur que són boníssimes! A mi també m'agraden molt les carxofes i en faig sovint, però m'agraden ben tendres i a vegades costen de trobar.... Avui per exemple les he fet a la brasa per acompanyar el segon plat.
ResponderEliminarPetons
Mi tesoroooo!!!! las alcachofas me vuelven loca y estas te han quedado superiores!!!!! que ricasssss!!!!! Besitos reina.
ResponderEliminarEl relleno tiene que ser una delicia, me imagino el sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe encarnan las alcachofas y si están rellenas más y su es de queso todavía más ,por lo que has dado en el clavo.
ResponderEliminarUn besito
Lourdes
Ana! Qué relleno tan rico y sencillo, me sorprendes siempre con algo nuevo cuando a alcachofas se refiere, esta receta queda anotada para el mes de septiembre que es cuando aparecen por acá las primeras! besotes y a disfrutar la primavera!!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas como a tí, esta receta la pienso hacer aunque ponga otro tipo de queso que éste no sé si lo encontraré, valdrá cualquier otro tierno de cabra.
ResponderEliminarMe gustan tus canelones y tu tortilla, geniales. Besos.
A mi también me gustan mucho las alcachofas y seguro que estas estas riquísimas, con ese queso estupendas!! Besos!!
ResponderEliminarQué ricas así rellenas y qué sanas que son...este queso me parece muy original por la textura, tiene que estar riquisimo...bsts guapa
ResponderEliminarMe parece amiga, una receta 10.Besossss
ResponderEliminarQue relleno más bueno,...me encantan las alcachofas y estas tienen una pinta genial. El queso es delicioso, estuve por Aracena, el verano pasado, tiene unos productos deliosos y es una zona preciosa.
ResponderEliminarUn besiño