jueves, 6 de marzo de 2014

BURRITOS DE POLLO CON VERDURAS Y FRANKFURT

Burritos listos para comer

¿Qué habrá dentro de la caja de este mes? 

Primera parte del contenido de la caja y ...

... la segunda parte, todo riquísimo 


Este mes, como siempre la caja @Degustabox viene cargada de ricas sorpresas, entre ellas un paquete de tortillas de trigo de Mexifoods y un bote de relleno para fajitas de pollo y verduras de Rancho Monterrey que podemos encontrar en los supermercados Ahorra Más y Carrefour. También encontramos patatas fritas Déliterre de Celigüeta; de Illy issimo, un capuccino listo para tomar, lo podemos llevar a cualquier parte, de venta en las tiendas Taste of America y tiendas gourmet; de Lindt, chocolates Excellence de naranja y de flor de sal; de Açai do Brasil, una bebida hecha con la fruta açai del Amazonas 100% natural y sin gluten, tiene un alto contenido en antioxidantes, vitaminas y ácidos grasos esenciales; de Maggi Pasta oriental lista en 3 minutos, Yakisoba Noodles y Jugoso al horno para pollo con patatas a la campesina, de Royal un preparado para hacer brownie con Oreo y de Velarte sus snacks con pipas y con soja, una tentación.
Si queréis recibir cada mes en vuestra casa una caja sorpresa con productos sorprendentes, algunos de ellos novedad en el mercado, podéis suscribiros sin obligación de permanencia y con este código OPUS50 la primera os costará 9,99€ en vez de los 14,99€ habituales y con los gastos de envío incluidos. Podéis ampliar la información en su web, en su Facebook y en su Twitter.
Como veis la primera receta que he hecho ha sido con las tortillas de trigo y el relleno para fajitas de pollo y verduras más un par de ingredientes que le he añadido y me han salido 6 burritos muy completos, con un sabor suave para quien no le guste demasiado picante. Tan fácil de hacer que nos puede arreglar más de una cena rápida.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 tortillas trigo Mexifoods @Degustabox
  • 1 bote de relleno para fajitas de pollo y verduras Rancho Monterrey @Degustabox
  • 6 salchichas de frankfurt
  • 6 lonchas de queso Gouda
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Poner en un escurridor el contenido del bote de relleno.
Cortar las salchichas de frankfurt en trozos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el relleno de pollo y verduras, dejamos hacer todo junto durante un par o tres de minutos.
Calentamos las tortillas en el microondas, 15 segundos cada una.
Encima de cada tortilla recién salida del microondas ponemos una loncha de queso y encima el salteado de frankfurt, pollo y verduras, cerramos plegando primero la parte inferior hacia adentro y después los dos laterales, quedando solo abierto por la parte superior, sujetamos con un palillo y ya tenemos nuestra cena lista.

Según he podido leer en diferentes sitios, los burritos son una versión más estadounidense de los típicos tacos mexicanos, pero se hacen con tortillas de trigo y uno de los extremos está cerrado. El nombre se debe a que los vendedores iban en un burro y la gente cuando pasaba la frontera para comprarlos preguntaba dónde estaba el burrito.
Espero que os haya gustado la pequeña historia y la receta.



28 comentarios:

  1. Ideal per un sopar informal ben diferent i original.
    I ben ràpid de preparar, ideal per quan fa mandra entrar a la cuina ;)

    ResponderEliminar
  2. Esos burritos se ven espectaculares!!! que ricossss!!!!! no los hago nunca, pero viendo estos tuyos me están entrando ganas. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  3. Em quedo el de pollo! Els frankfurts i jo no som gaire bons amics. Les tortillas mexicanes sí que m'encanten!

    ResponderEliminar
  4. De vez en cuando comemos tortitas y este relleno me ha gustado para hacer en casa.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. me gustan mucho los burritos, yo los echo patata frita y queda delioso

    ResponderEliminar
  6. Pues sí que sacan de un apuro esas tortitas, y además quedas como una reina. Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué cena más apañadita con esta degustabox! Y su precio muy ajustado comparado con el de las cajas francesas!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. hola Ana! que hambre de verlo, esta receta es estupenda para la cena como lo pones tu, te deja bien y lleva de todo , muy rico! besos

    ResponderEliminar
  9. Ana ¿sabes que me resistía? Pues al final he sucumbido a la cajita!! Jajajaja... Deseando estoy de que me llegue, oye...

    Qué pinta tienen estos burritos ¡¡con lo que a mi me gustan!!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  10. Apa, a la meva caixeta no venien les "tortitas", i mira que m'agraden!! aquest farcit sembla irresistible!! un petó!

    ResponderEliminar
  11. A mi me gusta mucho rellenarlos de verduras!!besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana. Un contenido muy interesante el que trae esta caja y ya veo que le has dado un rápido uso. Si te soy sincero nunca he probado estos burritos y creo que deben estar muy ricos. el relleno es muy apetecible. Un rico plato.
    La historia del nombre de esta receta muy original. Si no llega a ser por lo burros jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. pero que bien os poneis con esa degusta box jajaja un plato riquisimo los burritos me chiflan besitos wapa

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado unos burritos divinismooooooooooos como me habria gustado a mi este mes la caja degusta box con esos chocolatitos lind ummmmmmmmmmm ya se me ha antojau el de flor de sal jis..jis.
    La parmesana de patatas y alcachofas fantastica ,mucha suerte en el concurso la receta es muy original ademas de rica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los burritos y las fajitas para los findes Ana, que pena que mis niños no vivan aquí si no, los hartaba con ellos. Besos

    ResponderEliminar
  16. Olá!!! ADORO comida Mexicana.... que bom aspecto....
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. En un moment prepares plats ben bons! (Però a casa ens ho menjaríem sense el frankfurt.)

    Petons

    ResponderEliminar
  18. Mis hijas estarían de fiesta con esto, que buenos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Ay, qué buena pinta y qué delicioso relleno Ana, qué hambre niña!!! mmm...

    ResponderEliminar
  20. Que ricos estos burritos llenos de verduras y polo, me han encantado una forma muy sana de comerlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que burritos más estupendos, esto se vuela en mi casa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. A mis hijos les encantan los burritos y estos tuyos se ven espectaculares.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  23. Riquisimo Ana, me encanta la idea, yo todavía no he hecho ninguna receta con la caja, estoy pensando en que hacer, pero mientras pienso ya he probado la bolsa de patatas y me encantan, que pecado todo lo que viene en la caja, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  24. Pero que buena caja!.....tiene de todo un poco......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Este mes ha sido la primera vez que he recibido una caja como ésta, con el codigo descuento de tu blog y me ha gustado mucho lo que traía, todo muy bueno.
    La historia de los burritos muy simpática y la receta super rica.
    Besos maricacharros. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Unos burritos distintos a lo que estamos acostumbrados !!!

    Deliciosos y ricos Ana, me encantan !!!

    Como disfrutas con cada caja de Degustabox ehh

    Besotes

    ResponderEliminar
  27. Muy sabrosos y diferentes con el frankfurt. Mira me has dado una idea más. A veces sobra uno por la nevera y lo congelo, pero así le das salida.
    Besos bonita.

    ResponderEliminar