Si buscáis un aperitivo sano, id tomando nota porque no solo es sano y sencillo, es que además está muy rico. Lo he llamado aperitivo, pero os puede servir de ensalada también. La idea es de Pintxo en Directo al Paladar. No os lo perdáis.
El apio forma parte de la cesta de frutas y verduras ecológicas de Doctor Veg, empresa de Girona que cultiva las frutas y verduras sin utilizar productos químicos como fertilizantes o pesticidas, obteniendo así productos totalmente naturales y más sanos para nosotros. Del campo a la mesa, reparten en las provincias de Barcelona, Girona y Madrid, en cajas de 5, 8 ó 12 kilos, pueden ser de verduras, de frutas o mixtas y también se pueden personalizar para que sean totalmente a nuestro gusto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 tallos de apio Doctor Veg
- 125 grs. de queso crema light
- 10 aceitunas verdes sin hueso
- 1 ó 2 pimientos del piquillo
- 20 grs. de cebolla Doctor Veg
- perejil picado
- unas gotas de Tabasco original (el rojo)
PREPARACIÓN:
Limpiar el apio quitando los hilos que tenga, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos de unos 10 cms.
Batimos el queso crema y le añadimos las aceitunas, los pimientos y la cebolla picaditos. Mezclamos bien. Incorporamos el perejil picado y un poco de Tabasco.
Ponemos dentro de una manga pastelera y llenamos con la crema los huecos del apio.
Podemos hacerlo con anticipación y reservar en la nevera para comerlo fresquito.
Feliz semana!!!
A este aperitivo me apunto ¡ya!
ResponderEliminarEn casa lo hacemos con queso de untar nada más y está muy bueno.
El haber añadido las aceitunas y la cebolla lo mejora aún más,
Besos
Sara
Amb la calor que ha fet aquest cap de setmana, ja comencen a venir de gust aperitius freds com aquest.
ResponderEliminarAna pero sanísimo y rico, que pinta tiene por favor. Besitossss guapísima.
ResponderEliminarHola guapi, sabes, hasta ahora nunca probé el apio en crudo. La presentaciíón que tiene me parece muy provocativa y tienta meterle el diente!! Feliz semana!!
ResponderEliminarBesitos
No soy muy de apio cocinado pero así crudo de aperitivo o de entrante me parece una idea estupenda!
ResponderEliminarUna muy buena cesta la de dr veg, en Barcelona nunca faltaba en casa!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que rico nena, me encanta el apio crudo y cocinado... Y pensar que hace años no podía ni verlo! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola!! que idea mas rica la del apio asi, yo me lo como crudo en ensalada y soy la unica de mi casa.. pues a ver si con algo asi pican, jajaja
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Esto no podemos parar, que bueno
ResponderEliminarCreo que a mí me costaría también parar de comerlo.
ResponderEliminarMuchos besos y linda semana,
Vero
lacocinadevero.com
Hola Ana. El apio nos gusta mucho por su olor y su sabor tan rico pero nunca lo hemos comido de esta forma. Solo con aceite y sal ya está delicioso y si además se le añade esta mezcla que le has puesto a base de queso, aceitunas, piquillo y cebolla, el resultado causa sensación. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Unas barquitas estupendas Ana.
ResponderEliminarUn saludito
que rico y sanisimo
ResponderEliminarUn entrant molt sa i bo!!! petons
ResponderEliminarMe encanta la salsa para acompañar el apio... pero con el apio no puedorrrr!!
ResponderEliminarEs de las poquísimas cosas que no me gustan.
A lo mejor con unas endibias también dará un buen resultado ¿no? Voy a probar
Un saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Con esta tregua que nos ha dado el invierno apetece un aperitivo asi de fresco¡¡¡¡
ResponderEliminarhola guapa me gusta tu receta. la caja estaba mejor la de vive la fruta es más completa no? un beso fuerte fuerteeeeeee
ResponderEliminarNunca he probado el apio Ana. Pero estos días algo así fresquito como tu dices ya comienza a apetecer, sentados al solin que tanto estábamos deseando.
ResponderEliminarBesinos
Ana, que hermosura de frutas y verduras...! y tu receta me gusta, tomo nota porque me encanta el apio, pero de ésta forma no lo he comido nunca. Y de postre ... tu brwnie , que pinta!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. una entrada durilla... como tu dices, como la vida misma... opino como tú, mientras los recordemos és , casi, como si no se huvieran ido...tambien me ha gustado saber que conoces El Retiro, comprendo así que te haya gustado la entrada, seguro que te habrá traido buenos recuerdos.
Besitosss GUAPETONA.
No he comido nunca el apio crudo, pero viendo la pinta que tiene esta receta tuya es seguro que lo tengo que probar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué buena idea y qué refrescante y apetecible aperitivo Ana. Me gusta!!!
ResponderEliminarqué gran aperitivo, lleno de color y de sabor, además super original como siempre. Un besito guapa
ResponderEliminarpero qeu super original
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Realmente te admiro, tienes un poder en la cocina que es impresionante, no hay ingrediente que se te resista y con el que nos deleites unas deliciosas recetas.....
ResponderEliminarBesitos...
Te ha quedado un plato fantástico, freso y muy rico. Besos
ResponderEliminarEl apio me gusta mucho crudo en ensaladas y si le ponemos todos esos ingredientes aún más.
ResponderEliminarUn rico aperitivo.
Saludos.
A mi me encanta el apio y con ese relleno tiene que estar delicioso, pero a quien no le guste siempre tiene la opción de rellenar unas hojas de lechuga, que ese relleno va bien con cualquier cosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Que bocado más rico Ana!! me lo anoto que esto si puedo tomarlo con la dieta!
ResponderEliminar¡Cómo se me alegra la vista con tanta fruta y verdura fresca! es lo que más me agrada.
ResponderEliminarEste aperitivo te lo voy a copiar porque me gusta mucho. Besos
A mí me encantan el Apio y así relleno tiene que ser genial¡ mil besiños¡
ResponderEliminarQue tapita más original y chula y tan sano que aquí nadie se puede sentir culpable.
ResponderEliminarBesos
Me encanta Ana....pero a la Nanina le va a fascinar porque el apio y las aceitunas son sus favoritos!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el apio y con ese relleno tienen que estar espectaculares ¡Un abrazo!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y muy sana, yo solo uso el apio para hacer salsa boloñesa y para purés y debería de emplearlo en más cosas.
ResponderEliminarbesazos
Hola Ana ...repito no me llegan las horas del dia necesito de 48 horas....demasiado abarcar .Es un aperitivo genial y muy sabroso ...en mi casa no falta el apio ,lo tengo plantado , un aperitivo que tiene que estar buenisimo ...besos
ResponderEliminarQuina bona idea! Mai hagués pensat en presentar l'api així i m'encanta!
ResponderEliminarmolts petons Ana!
Hola, Ana.
ResponderEliminarSuelo preparar un aperitivo muy similar, solo que uso queso azul/gorgonzola/roquefort con nueces entre los ingredientes principales. Esta versión tuya debe estar igual de rica.
La foto con la caja de frutas y verduras es sencillamente inspiradora. Besos.
Lo pones y desaparece en un plis plas, seguro. Otra idea excelente como pica pica y entrante. Además poco trabajo da.
ResponderEliminarBesos.
Ana, el apio lo aborrecí desde pequeña, que mi abuela me daba un bebistrajo con apio para purgarme, según ella, pero esta misma receta la puedo preparar con cogollos de lechuga y me queda igual de buena, que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola