La tarta fuera del molde |
Antes de hornear |
Recién salida del horno |
Acompañada del vino |
El corte |
Vinos de Bodega Flors |
Comemos mucho por la vista, nos gustan los colores en nuestros platos y también hacer recetas diferentes. A pesar del calabacín y la zanahoria la de hoy no es una receta baja en calorías, pero si comemos una ración pequeña seguro que nuestra dieta no se va a resentir.
He aligerado las grasas usando aceite de oliva virgen extra en vez de mantequilla, tanto en la masa como en la bechamel y la leche la he puesto desnatada. La receta original es de la web Zenzero e Limone.
Para maridar he escogido un vino tinto de Bodega Flors de Les Useres (Castellón), una bodega familiar que cuida al detalle todos los procesos de elaboración del vino, desde las viñas hasta la elaboración del vino. La vendimia se realiza a mano. Clotàs M está elaborado al 100% con uva Monastrell y tiene una crianza de 14 meses en barricas de roble francés y americano. De color rojo oscuro con aromas a frutos rojos, con un toque suave y ahumado en boca.
INGREDIENTES: ( 2 ó 3 personas)
- Masa brisa ( 280 grs. de harina, 85 grs. de aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de agua y una pizca de sal)
- 1/2 calabacín Doctor Veg
- 1 zanahoria
- aceite de oliva virgen extra
- bechamel (150 ml. de leche desnatada, 12 grs. de aceite de oliva virgen extra, 12 grs. de harina, sal y nuez moscada)
- 1 huevo
- 20 grs. de Mozzarella rallada
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos la bechamel poniendo en un cazo el aceite a calentar, añadimos la harina, removemos durante un par de minutos y vertemos la leche, añadimos un poco de sal y nuez moscada, seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar.
Hacemos la masa mezclando los ingredientes, hacemos una bola, la extendemos con el rodillo y forramos el molde elegido. Es habitual hacerlo con un molde redondo, en esta ocasión lo he escogido cuadrado, si es de silicona no es necesario engrasarlo.
Si nos sobra masa la congelamos y así tenemos para otra ocasión.
Lavamos y secamos el calabacín, lo cortamos a lo largo en tiras finas con una mandolina.
Pelamos la zanahoria y también la cortamos a lo largo en tiras finas.
A la bechamel que ya estará fría le añadimos el queso y el huevo, lo mezclamos bien y echamos sobre la base, encima vamos colocando en círculos concéntricos las tiras de calabacín alternando con las de zanahoria.
Salpimentar y regar con un poco de aceite.
Hornear en el horno precalentado a 180º hasta que la verdura esté tierna y la masa se vea crujiente y dorada.
Feliz semana!!!
T'ha quedat molt bonica, Ana. I sembla molt bona!
ResponderEliminarhola preciosa, ultimamente no entro para comentar en los blogs por falta de tiempo.......y otras cosas, pero sabes que te sigo por el face, esta tarta es estupenda y "preciosa" me encanta como queda, eres genial, un besazo
ResponderEliminarQué maravilla Ana, ha quedado una tarta preciosa además de sana. Un beso y feliz semana. (Anda mira, un pareado...jajaja)
ResponderEliminarAnaaaaaaaaa que chula te ha quedadoooooooooo, queda preciosa! preciosa y sana, tú si que sabes, esto se lo come hasta un niño a que si? :) un besoo
ResponderEliminar¡Qué preciosidad, Ana!. Me encanta!. Además de deleitarnos la vista, seguro que también nos deleita el paladar con esos ingrediente. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Uma delícia de refeição. E com apresentação fantástica.
ResponderEliminar¡Qué espectacular tarta , Ana!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué delicia, Ana. Perfecta para mis cenas vegetarianas, cuando me entra el gusanillo naturista...
ResponderEliminarBesos.
Preciosa Ana, queda muy bonita así de la manera que la has hecho, desde luego que invita a comerla, besitos
ResponderEliminarGuau!! Divina tiene que estar muy rica y la presentación me encanta!! El vino no lo conozco pero los buñuelos del post anterior, deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos
me ha encantado la forma q le has dado!!! ya entra x los ojos xa comerla
ResponderEliminarTiene que estar buenisima!!!! La presentación incerible.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica y bonita te ha quedado, así da gusto comer verduras. Besos!!
ResponderEliminarUna presentación preciosa para esta tarta de verduras :o)
ResponderEliminarAdemás me encantan las tartas cuadradas, manías mías jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Ana, pues las tartas saladas me encantan así que no tardaré mucho en hacerla.....por cierto el monastrell es mi uva favorita, así que gracias por la recomendación.
ResponderEliminar¡Qué espectacular tarta,Ana !
ResponderEliminarQue bonita guapi!! Además de rica de qued´po preciosa!!
ResponderEliminarUn besote
bonita , colorida y deliciosa tarta vegetal
ResponderEliminarQue torta tão linda!
ResponderEliminarA maneira como cortaste os legumes lhe deu um visual muito agradável e diferente,
Com uma taza de viño estaria feliz!
Me ha encantado la receta, pero con la presentación lo he flipado. Qué cosa tan bonita!!! Besos.
ResponderEliminarAna, esta tarta salada es preciosa, tiene una vista maravillosa y los ingredientes me gustan todos así que la tarta también me tiene que gustar, es ideal para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hola guapa, primero de todo muchas gracias por tus palabras, ya sabes a lo que me refiero.
ResponderEliminarLa tarta con calabacin además de una presentación preciosa, tiene que estar francamente buena, y un poco más ligera que habitualmente, así que para mí es todo un acierto.
Un besazo grande
Me encanta la forma que le has dado al relleno, muy original. Besiños.
ResponderEliminarQue belleza si parece una flor!!besos
ResponderEliminarque chulada y que buena tiene que estar
ResponderEliminarQuina rosa vegetal més bona!!! bona setmana! petó
ResponderEliminarNena que buena pinta tiene esta tarta, la presentación así me encanta, en formato flor y los ingredientes deliciosos! Me llevo un trocito de tarta y un buñuelo de calabaza para merendar, como este año me he quedado sin fallas me tendré que comer todos los bueñuelos de la red! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Uau, m'encanta la presentació! Queda super vistosa i elegant, com si fos una flor... me l'apunto, que la trobo molt original!
ResponderEliminarQue buena.
ResponderEliminarTe sales eh!!! con ese presentación tan bonita ;))
Ana leete mi entrada del 20 de marzo, (si no lo has hecho), nos cuenta cosas bien interesantes.
Un saludito
Yo hago una parecida, pero con calabacin y cebolla, probaré a hacer esta variante , a ver que tal, espero que les guste con zanahoria....un besito y feliz semana!!
ResponderEliminarHola!; es preciosa, pero que presentación más llamativa y coloreada, me ha encantado lo chulla que es, y super buena!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¡Otra de las recetas que tengo en mi lista de pendientes!.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y espero no tardar mucho en ponerme con ella porque se me van los ojos detrás.
¡Que rica!.
Besicos.
Ana qué rica te ha quedado esta tarta salada, de lo más vistosa y sana sobre todo...besitos guapa
ResponderEliminarNo se que me gusta más Ana, si todo lo que lleva o el aspecto que tiene !!! que verdad es que se come por lo ojos, yo esta tarta la empezaría pro no se si podría parar, que cosa más preciosa con esos colores. Besos
ResponderEliminarQué original, parece pintada, no sé como estará, seguro que muy buena, pero el aspecto es tan bonito, que dan ganas de mantenerla en el tiempo conservada sin comerla.
ResponderEliminarBesos
Sana, rica y bien bonita, estupenda esta tarta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que diviniidaaaaaaaaad ademas de estar de rexupete me encanta como te ha quedado y los buñuelos de calabza de relujo quien pillara unos cuantos para el postre de la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
seguro que rica pero tambien bonitaaa me encanta un beso ana
ResponderEliminar¡Qué chula Ana!, la verdad es que queda superbonita, yo tengo muchas ganas de hacerla a ver si me animo...
ResponderEliminarUn besazo
Que presentacion mas chula Ana!!! Me encanta como luce el calabacin y la zanahoria queda preciosa.
ResponderEliminarBesets.
Què original. Així sí que ve de gust menjar verdura. Amb la massa brisa deu estar bonissíma.
ResponderEliminarUna tarta muy rica, me gusta el aspecto mucho.
ResponderEliminarSAludos
La tarta es realmente fantástica. Habrá que hacerla sí o sí.
ResponderEliminarUn besote.
Para mí no podía ser mejor esta receta, genial¡
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, da pena cortarla y como rica, riquísima. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, que preciosidad de tarta salada. Precisamente estaba pensando si quedaría bien una masa quebrada con aceite en vez de mantequilla y ahora veo que sí. Tiene que estar buenísima y lo vistosa que queda, que gustazo pinchar el tenedor Ana. Me ha encantado, es preciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Tengo una similar ya publicada, pero esta me ha encantado, asi que la prepararé, bsssss.Sefa
ResponderEliminarSUPERBE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBravo.
Madre mía que bonita! y que corte tan aptececible, teniendo en cuenta que me encantan los ingredientes tomo nota.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Quedan preciosas estas tartas se comen con la vista.
ResponderEliminarSaludos
Estou sem palavras... Gosto tanto, mas tanto que nem sei o que dizer...
ResponderEliminarBjos
que chulada de tarta Ana!! me encanta esa enorme rosa que forma! la hace mucho más apetitosa si cabe! una delicia!
ResponderEliminarQue linda tarta a la vista, queda la verdad que preciosas, así presentada, y encima rica, riquísima, esa combinación no falla.
ResponderEliminarUn besazo Ana.
Que linda tarta a la vista, queda la verdad que preciosas, así presentada, y encima rica, riquísima, esa combinación no falla.
ResponderEliminarUn besazo Ana.
Qué esta buena seguro, pero madre mía, que bonita te ha quedado. Además de calabacín que me gusta tanto. Yo creo que tampoco se notan los desnatados, bajarla de calorías está bien, no hay porque tomar grasas innecesarias.
ResponderEliminarBesos.