Tenía muchas ganas de probar estos buñuelos. Los buñuelos de calabaza son muy típicos en Valencia, sobre todo en Fallas, se suelen acompañar de un chocolate calentito.
Aunque tienen su técnica pues suelen hacerlos con un agujero en el centro, ya seguiré practicando para intentar esa forma en otra ocasión, esta vez los he hecho en forma de buñuelo redondo.
La receta es del blog Sal y Canela, os pongo las cantidades que yo hice, me salieron 18 buñuelos, se pueden comer calientes, pero en casa nos gustaron más cuando ya se enfriaron.
INGREDIENTES:
- 80 grs. de harina
- 10 grs. de levadura fresca
- 200 grs. de calabaza asada sin piel ni semillas Camp de la Sort
- una pizca de azúcar
- 10 ml. de agua tibia
- azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Usé una calabaza pequeña que entera pesaba 458 grs., le quité la piel y las semillas y la puse en la bandeja del horno partida por la mitad y la asé hasta que estuvo tierna. El resultado fueron 200 grs. de calabaza asada.
Con un tenedor vamos chafando la pulpa de la calabaza hasta que esté hecha puré.
Disolver la levadura en el agua tibia.
En un cuenco grande mezclamos la calabaza y la harina, le añadimos la levadura disuelta en el agua y el azúcar. Queda una masa pegajosa. Tapamos el cuenco y dejamos reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.
Cogemos porciones de la masa con una cuchara y las freímos dejando caer en aceite caliente empujando con otra cuchara, cuando estén dorados por un lado les damos la vuelta para que se doren uniformemente. No freír muchos buñuelos juntos para que no se enfríe demasiado el aceite
Escurrir sobre papel absorbente y luego rebozarlos con azúcar.
¿Quien se anima a hacerlos?
Feliz domingo!!!
holaa a ti te han quedado muy bien, si ves los que hice yo flipas jajaja acabaron en la basura :( los pobres, deinfladosy planos jajajaaja. En fin, me quedo con los tuyosss. Un besuco pasa buen domingo guapetona
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ResponderEliminarAna; Aquesta m'ha la apunto, doncs feia temps que anava darrera d'aquesta recepta, a veure si poso fil a l'agulla i m'hi poso.
Salutacions "col.lega¡¡ :O) :O)
¡Qué buenos!
ResponderEliminarDe calabaza no los hemos hecho , así que a pendientes que van con tu receta.
Besos
Sara
Tenen de ser molt bons i el color perfecta.
ResponderEliminarNunca los he probado pero ya tengo ganas de hacerlos. Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que envidia de buñuelos, Ana!!!!.
ResponderEliminarAdemás de que están muy, muy ricos te han quedado perfectos de forma!.
¡Yo también quiero!!!.
Besicos.
Que maravilla de buñuelos, menuda pintaza, paa empezar y no parar!!!!
ResponderEliminarBesotes
Se ven tan esponjosos y ricos que casi se disfrutan en la foto como si se estuvieran paladeando.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Que bom aspecto! Gostei bastante desta forma de os fazer!
ResponderEliminarBom domingo e bjinhos
Esponjositos y una tentación, para comer de bocado y no parar! Feliz domingo!
ResponderEliminarQué ricos Ana, yo también los hago asi sin agujerito , en casa nos encantan !
ResponderEliminarTe quedaron super !
Besinos.
Yo también tengo ganas de probar estos buñuelos, deben estar deliciosos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los he probado y la verdad es que están buenisimos, tengo que ahcerlos yo.
ResponderEliminarSaludos
En prenc nota, Ana...Jo els vaig menjar a València i ja no els he tornat a provar....ja em ve salivera...orxata i bunyols..uf!
ResponderEliminarMuy ricos estos buñuelos, no les hace falta agujero, así tienen más para comer, jejeje.
ResponderEliminarAh! me encanta tu Xató, tiene un aspecto delicioso. Besos Ana.
Has preparado unos buñuelos perfectos la proporción para mi gusto es la ideal, yo hago mas o menos la misma y me quedan muy ricos, lo de hacer el agujerito no es fácil explicarlo así que has hecho bien hacerlos redondos.
ResponderEliminarSaludos
Ay que ricos!
ResponderEliminarLos hace mi vecina y siempre me "regala" unos cuantos y mira ya va siendo hora que tengo la receta.
Besazos.
Nunca los he probado de calabaza, pero que pinta tiene!!! Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que preciososss que color mas bonito guapa.Besoss
ResponderEliminarYo que he vivido muchos años en Valencia doy fe de que son riquisimos, estos tuyos te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si los buñuelos de por sí, ya son ricos, con el añadido de la calabaza, que tan bien le van a los postres, tienen que estar increíbles.
ResponderEliminarUn besín.
Estoy totalmente de acuerdo con Nieves!
ResponderEliminarcuantas cositas ricas he visto... las ensaimadas me han encantado y los beitos una cucada! jijii
GRACIAS por tu amable coment. y me encanta que conozcas El Retiro.
Besitosss GUAPETONA.
Mi quertida amiga, te han quedado perfectos, con un precioso color, que dan ganas de no delar uno, me llevo la receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEres un sin para de deliciosas recetas Ana.
ResponderEliminar;-D
Te han quedado fabulosos, ya me estoy imaginado su sabor y su textura, me llevo un par para darme un caprichito, besos
ResponderEliminarSofía
Muero por esos lindos buñuelitos. No sabes lo muuuucho que me gustan!!! Qué tentación!!!
ResponderEliminarAna qué buena pinta tienen estos buñuelos!!! ya sé lo que voy a hacer que un trozo de calabaza que tengo. Se ven muy ricos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
tienen que estar deliciosos, se ven espectaculares.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Con el frío que tenemos hoy (a pesar de un sol precioso!!) ahora mismo me comería unos cuantos con un chocolate calentito!!!! Maravillosos Ana, con o sin hueco en el centro!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Otra receta que me encanta, la calabaza es un comodin en la cocina fantástico y estos buñuelos estan divinos.
ResponderEliminarOtro bico
Qué buenossss! Yo quiero uno. Estos dulces son esos que una está sentada en el sofá y de repente dices... Voy a hacer algo dulce y voilà!.. Se ven una delicia Ana.
ResponderEliminarBesos,