Hoy os lo pongo fácil, casi no es necesario poner la receta, pero queda tan bonita en la mesa que hasta da pena comérsela. Es una ensalada llena de color para cargarnos de vitamina C con las exquisitas naranjas que tan dulces están. La Lane Late es una naranja tardía que se recoge entre los meses de febrero y mayo y podemos comprarlas cómodamente desde casa a través de la web de Knaranja y las tendremos del árbol a la mesa en 24 horas si la meteorología lo permite. Recién recolectadas sin tratamientos químicos antifúngicos, totalmente sanas y con gran sabor.
Desde Cebollas Aparici me enviaron unas cebollas moradas para hacer recetas con ellas, con ese color tan bonito quedan perfectas en una ensalada colorida.si os gusta un sabor más suave podéis ponerla en remojo un rato una vez pelada y cortada y luego escurrir bien.
También recibí su nuevo producto, un tarro de cebolla caramelizada 100% natural, ideal para muchas recetas,acompañamientos, canapés, salsas, etc. de suave y rico sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 ó 2 naranjas Lane Late Knaranja
- 1/2 cebolla morada Aparici
- pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- olivas negras de Aragón
- hojas de menta
PREPARACIÓN:
Pelamos bien las naranjas que no quede nada de piel blanca, lo hacemos encima de un cuenco para recoger el zumo que irá cayendo, no puede desaprovecharse.
Las cortamos en trozos y ponemos en una ensaladera.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La añadimos a la naranja.
En un bote pequeño de cristal o plástico con tapa ponemos el aceite, la sal, la pimienta y el zumo que han soltado las naranjas al pelarlas y cortarlas. Cerramos y agitamos bien para emulsionar. Regamos con ello nuestra ensalada y agregamos las olivas y hojas de menta limpias y troceadas.
¿Quien la va a probar?
Buen fin de semana!!!
Una recepta ben vitaminada, Ana!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con naranja, dan un toque muy refrescante! Besitos cielo pasa buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Con los burritos y esta ensalada un capricho en la mesa!!
ResponderEliminarMe encanta
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me gustan estas ensaladas sencillas, deliciosa.
ResponderEliminarQue buena esta ensalada, las ensaladas con naranja son de mis preferidas....aunque me gustan todas. Besosss preciosa.
ResponderEliminarUna ensalada divina y llena de vitaminas, que de vez en cuando vienen de lujo.
ResponderEliminarMuy buena presentación
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Una ensalada muy buena, esa cebolla es riquísima.
ResponderEliminarTambién la hemos recibido y en breve publicamos.
Besos
Sara
Una ensalada así me la comería todos los días!!
ResponderEliminarUn besote
Una delicia de ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues mira que facil y sencillo se puede comer rico y sano¡ mil besos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de naranja.
ResponderEliminarLo buena que queda una ensalada con naranja, le dan un toque muy refrescante!! Además la cebolla morada le da un color irresistible...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana, Ana!!!!
Me encantan las ensaladas de naranja. Son sanas y muy refrescantes. Besos.
ResponderEliminarLas ensaladas de naranja están riquisimas, por esta zona son muy típicas y aparte de cebolla y aceitunas tambien le ponemos bacalao.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Que buena.
ResponderEliminarSi le pones olivas negras es la típica ensalada marroquí que esta deliciosa.
Ana has probado la naranja loncheada con canela en polvo ¿
Un saludito
Una ensalada riquísima y llena de nutrientes, me apunto!
ResponderEliminarbesazos
deliciosa y con esa cebolla de rechupete
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas que llevan naranja, que le vamos a hacer si son una perdición para mi. La tuya riquisima, con esta combinación tan rica de ingredientes.
ResponderEliminarBesos. Lola
buenísima esta ensalada, hay que aprovechar que las naranjas ya se van acabando
ResponderEliminarLeyendo la receta, se me ha ido haciendo la boca agua...literal y realmente. Deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana preciosa....
Ana, la naranja en la ensalada siempre me ha gustado pero tengo que reconocer que poner la naranja como el ingrediente principal de ella lo hago hace muy poco tiempo. Y es un manjar. Esa cebolla tiene un color muy llamativo. Me gusta mucho la cebolla morada pero aquí no tiene tanto color.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica la ensalada, mañana la pongo sin falta ¡ah! los burritos fantásticos. Besos.
ResponderEliminarCuando era pequeña siempre oía decir a mi madre que la cebolla morada era mas fuerte que la blanca. Pero a mi siempre me llamó mucho mas la atención, me gusta el color que da a las ensaladas. Y esta ademas de mucho color tiene muchas vitaminas y está la mar de rica.
ResponderEliminarBuen finde
Qué ricas y sanas son las ensaladas. En mi casa nunca faltan y la que hoy nos dejas, con el toque refrescante de la naranja, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
Une salade pleine de saveurs. J'adore!!!!!
ResponderEliminarSi que es bonita Ana, además me encanta, y por fin ha venido el buen tiempo y ya apetecen ensaladitas de estas, para cargarnos de vitaminas y disfrutar en plena forma de la primavera.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
me encantan estas recetas son las mas coloridas y ricas
ResponderEliminarQue rrico...me gusta muucho....Besitos, Nanina
ResponderEliminarSi la cebolla se ha puesto morada, es que seguro está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mira que me gusta la cebolla roja, a ver si la planto para este verano como todos los años, que es mas dulce que la blanca. La ensalada de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarPues una ensalada refrescante y deliciosa, Ana. Muy rica.
ResponderEliminarUn besote.
una ensalada bien combinada y original
ResponderEliminarBss
Ah! Qué buena Ana, con eso ceno. Estas mezclas me encantan. Las olivas de Aragón ahora están muy fresquitas y sabrosas. Hasta solas con pan me las como.
ResponderEliminarBesos.