Con esta receta participo en el concurso de Frusangar "Entierra San Valentín" en el que hay que presentar una receta con patatas, el requisito es que no esté publicada en ningún blog, yo me he inspirado en el blog Il Chicco di Mais, cambiando un poco, ya que la he hecho con alcachofas en conserva y el queso que le he puesto es Mozzarella, más fácil de encontrar por aquí que el queso Scamorzza.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 patata grande
- 1 bote de corazones de alcachofa al natural medianos Cynara
- 30 grs. de parmesano rallado
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de pan rallado
- 50 grs. de Mozzarella
- aceite de oliva virgen extra
- 4 hojas grandes de menta
- 1 ajo
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Pelar la patata, secarla y cortarla en rodajas finas.
Forrar la bandeja del horno con papel de aluminio, engrasarlo con un poco de aceite y poner encima las rodajas de patata, pintarlas con un poco de aceite con la ayuda de una brocha y salar. Hornear a 180º de 10 a 15 minutos, hasta que estén hechas.
Escurrir las alcachofas.
Pelar el ajo y cortarlo en láminas, saltearlo en un poco de aceite y cuando empiece a tomar color añadir las alcachofas cortadas en láminas. Cocinar un par de minutos y agregar las hojas de menta limpias y troceadas y un poco de pimienta.
Batir el huevo con la leche, un poco de sal y el parmesano rallado.
En una bandeja para horno ponemos en el fondo la mitad de las patatas, encima la mitad de las alcachofas y otra capa con Mozzarella, repetimos las capas y regamos con el huevo batido. Espolvoreamos la superficie con pan rallado y un poco de aceite.
Gratinamos en el horno hasta que la capa superior se dore.
Si al sacarlo del horno el interior está poco cuajado se puede poner uno o dos minutos al microondas y acabará de cuajarse, pero eso va a gustos.
Disfrutad de esta receta sencilla!!
Me encantan las alcachofas y me parece una muy buena manera de comerlas!
ResponderEliminarLas alcachofas me chiflan y almaceno recetas para probarlas todasss. Estoy contenta de que pudieras aprovechar el paso a paso de la rosa fondant, y decorar todo lo que se ocurra, te quedó genial, con los bombones, el chocolate otra perdición mia. Feliz día Ana.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarMe encanta tu idea para preparar alcachofas, la he copiado para una cenita pronto.
¡Mucha suerte en el concurso!
Besos,
Palmira
Que buena mezcla! Me encanta la idea y ahora las alcachofas están en su mejor momento :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Bueno, Ana, ¿que decirte de esta receta?.
ResponderEliminarHija, Por dios, que mira la hora que es y ya estoy pegada a la pantalla babeando con tu receta!.
Definitivamente me gusta!!!.
Besicos.
Reconozco que no soy mucho de alcachofas, pero así tienen buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mucha suerte en ese concurso, aunque con una receta así no creo que la necesites ¡¡¡pero qué cosa tan ricaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Ahora alcachofas, me gustan y parmesana, me chiflan!! Me faltan días con estas recetas que ultimamente pones porque me gustan a mi mucho, pero en casa no las puedo poner por lo menos tan a menudo, una a la semana para hacerles sufrir :)
ResponderEliminarBesos!!!
!!Que rica manera de comer alcachofas!! el parmesano me encanta y junto a las alcachofas es una combinación muy rica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
Els gratinats sempre són boníssims!! I amb patates es poden fer meravelles!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!!! Ana que plato mas rico, con lo que me gustan las alcachofas......me esta entrando ganas de ir para tu casa, si me oyes ábreme! suerte en el concurso, con esta recetas llevas muchas papeletas a tu favor. Besitos linda.
ResponderEliminarSuerte!! en el concurso.
ResponderEliminarQue ricas son las alcachofas.
Un saludito
Me encantan las alcachofas y así a la parmesana deben de estar riquisimas y si encima lleva patatas se convierte un plato muy completo. Te quedo genial. Suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarBien buenas gratinadas!!besos
ResponderEliminarMi querida Ana! Tu sabes que a mi todo lo que lleve alcachofas me conquista enseguida, y si le agregas el quesito, ya no puede estar mejor, suerte en el concurso, con tu mano seguro que tiunfas siempre1 besito
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta con las patatas, eso tiene que ser un vicio con el quesito fundido, genial.
ResponderEliminarBesazos.
Unas alcachofas riquisimas y así gratinadas con el queso, deliciosas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
buenisimo mucha suerte
ResponderEliminarCon lo que me gustan las alcachofas tengo que probar esta receta que se ve muy buena, así gratinada y con ese queso tan rico. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
qué buenísima receta has hecho!! ahora las alcachofas están de lujo, aunque esas envasadas de cynara la verdad es que son una maravilla también
ResponderEliminarQue cosa más rica Ana!! y con alcachofas , que me encantan! ojalá tengas suerte!!
ResponderEliminarM'agrada aquesta recepta! A més ara és època de carxofes... I amb el parmesà queda un plat ben cremós!
ResponderEliminarSi no fos perquè sopo molt lleuger, ja correria a preparar el sopar!
Petons
Al principio me parecía una tortilla, tan jugosa. Pero es que me gusta mucho más lo que has hecho, no lo he probado pero desde luego no voy a tardar porque no puede tener mejor pinta! Una receta buenísima, Ana, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso grande
Tiene buena pinta, me lo apunto! ^^
ResponderEliminarAna tiene una pinta buenisima.En casa los gratinados nos gusta mucho,me la quedo gracias sol.A tu pregunta sobre la tarta de calabaza,no resulta nada dulce y la leche condensada le da una tesxura muy fina..Besossss grandes jajja
ResponderEliminarMira que no me gustan las alcachofas, pero le veo tan buena pinta a tu plato que no he tenido más remedio que pararme a verlo y comentarte.
ResponderEliminarBesos. Lola
wala!! receta no, recetón!! esto lo pruebo yo si o si!!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta pa chupar el tenedor y no dejar ni una migaja....me encanta.
ResponderEliminarMuy pero muy apetecible receta, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Es muy apetecible tu propuesta y sobre todo fácil de hacer. Suerte en el concurso Ana.
ResponderEliminarUn besito.
La semana va bien Ana, ayer berenjenas, hoy alchofas, para una amante de la verdura como yo, está perfecto. El plato se ve delicioso
ResponderEliminarUn biquiño guapa...y suerte
¡Qué pinta más deliciosa! Ana, me llevo tu receta que me ha abierto el apetito. Besos.
ResponderEliminarJ'adore ton gratin. Ce mélange pomme de terre /artichaut doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
bien¡¡¡ Una de alcachofas que nunca sé como usarlas¡ mil besiños
ResponderEliminarMe ha gustado ponerle las alcachofas, suelo hacer con diferentes ingredientes, asi lo probare el proximo dia, bs.sefa
ResponderEliminargeniales alcachofas con esta combinación Ana
ResponderEliminarBss
Ana esta receta es deliciosa esa mezcla con el queso uhmmmm no lo quiero ni pensar lo rico que debe de estar me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que estupendo plato de alcachofas, me lo anoto
ResponderEliminarUn plato la mar de rico.Besosss
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y preparadas así, guauuuu, que ricas tienen que quedar, me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!
A estas horas, ya no sé ni lo que leo. Venía a ver la otra tarta, pero llego muy tarde. Da lo mismo porque así me recibes con una receta que estoy segura me gustaría probar. Me encantan todos los ingredientes. Suerte. Bona nit b7s
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, y tomo nota pues seguro que me va ha gustar!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Creo que va a ser mi cena de esta noche, jjj ¡delicioso! ¡Un abrazo!
ResponderEliminarCon esta receta me rindo!....que delicia Ana.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar