Seguro que muchos habéis comido alguna vez pollo al curry, como todas las recetas, cada uno tiene su versión, a ver qué os parece esta con la salsa de cacahuetes, en casa nos gustó mucho, otra receta de Directo al Paladar hecha por Mª José de Dit i Fet. La acompañé con arroz Basmati porque es un arroz que me gusta para este tipo de platos.
Siendo un plato oriental pensé que lo ideal era que los cacahuetes también lo fueran, son de tamaño algo más grande que los americanos y muy crujientes, vienen ligeramente salados y son de Agrocity, empresa dedicada a la producción, elaboración, distribución y venta de alimentos artesanales de gran calidad que podemos adquirir a través de su tienda on line. Es una empresa concienciada con el medio ambiente.
El vino especial para cocinar empleado en la receta es de Vermuts Miró de Reus, ciudad del vermut que desde 1957 se dedica a la fabricación de un vermut de calidad y también de otros vinos de reconocido prestigio.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 600 grs. de pechuga de pollo
- 1 cucharadita de curry
- 150 grs. cacahuetes orientales Agrocity
- perejil
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco para cocinar Miró
- 4 cucharadas de mayonesa
- aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de nata líquida
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Quitamos la grasa de las pechugas y la piel si la tuviera y las cortamos en tiras.
En una bolsa de plástico ponemos un poco de harina, metemos las tiras de pechuga, cerramos con la mano y sacudimos la bolsa para enharinarlas.
Las doramos en una sartén con un poco de aceite y las colocamos en un plato sobre papel absorbente.
En la misma sartén sofreímos la cebolla pelada y picada hasta que se ablande.
Incorporamos el pollo, vertemos el vino y añadimos el curry. Dar unas vueltas y salpimentar.
Cocinar hasta que reduzca el vino.
En un bol mezclar la mayonesa, un poco del jugo de la cocción del pollo, la nata, el perejil y los cacahuetes pelados y picados.
Servir el pollo con la salsa de cacahuetes a un lado. Acompañar con el arroz Basmati hervido según las instrucciones del fabricante.
Buen provecho!!!
Jueves de arroz, hoy un plato muy sugerente, esa salsa me parece estupenda, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Sara
buena combinacion y aromatica,queda un plato combinado genial¡¡
ResponderEliminarBss
Bom dia Ana,
ResponderEliminarAgradam-me muito estes sabores orientais. A mistura de caril com amendoim parace-me perfeita.
Gostei muito!
Bjinhos
Qué rica combinación, me imagino su olor y ya me gusta. Bss.
ResponderEliminarM'agrada molt, el pollo al curry1 el que no he tastat mai és la salsa de cacauets, hi hauré de posar remei, he he he.
ResponderEliminarUna manera diferent i original de mnejar el pollastre.
ResponderEliminarEntre el curri i la salsa de cacauets, ha de quedar un plat molt gustós.
Hola Ana !!!
ResponderEliminarque receta más rica, de las facilitas, de las que se hacen pronto y de las
se comen todavia más rápido
el curry me encanta y con pollo queda un plato muy jugoso
vamos que me han dado unas ganas de comerlo, la salsita de cacahuete tiene que estar rica
besossssss
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNo he menjat mai una combinació així, te molt bona pinta
mil petonets Susanna
Deliciosos sabores, Ummm! Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese pollo! Tengo que probar a hacer esa salsa :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
pues esa salsa de cacahuetes debe de estar de lo mas rica. se ve delicioso el pollo!!!
ResponderEliminarQue bom aspeto. Nada como carne de frango
ResponderEliminarBjs
Los cacahuetes en los platos orientales siempre me encantan, especialmente estos grandes!
ResponderEliminarReceta apuntada, que todos los ingredientes los tengo en casa!
Delicioso!
Besos,
Palmira
T'ha quedat molt bé i ha de ser boníssim aquest plat!
ResponderEliminarMolt bona combinació i molt saludable!
ResponderEliminarM'agraden molt els productes que ens vas proposant.
Petons
Mmmm que bueno!!!!! Este finde tengo yo para hacer pollo al curry, me apunto tu idea con los cacahuetes! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mí el curry no me gusta, bueno ... no me gustan los polvos llamados curry, que un buen curry que es como se conoce a los guisos no lo he probado nunca !!!!
ResponderEliminarBesotes
Un pollo estupendo Ana, debe estar riquísimo!!! la salsa de cacahuetes le da un toque especial, muy rico niña!!!! Besitosssss linda.
ResponderEliminarQue bueno el pollo al curry y además con el añadido de la salsa que tiene que estar deliciosa, un espectáculo de plato.
ResponderEliminarBesazos.
Hummm, que sabrozos!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Un plato que has convertido en especial con esta salsa de cacahuetes. Como siempre original y rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
una combinacion de lo mas suculenta
ResponderEliminarEn mi familia ultimamente nos está dando la fiebre de las especias y se lo echamos a todo¡¡¡ el peor es mi padre que ahora si los platos no lleva especias dice que no le gustan... y me sorprende por que es de los que decía que en el chino comiamos rata.... y ahora cuando viene a Madrid me pide ir a uno que le gusta mucho y cuando ibamos a un indio a comer estaba los dos dias antes protestando.....y ahora parece el Indú... En fin..... que me quedo con tu receta y la comparto con mi padre,jijijij¡¡¡
ResponderEliminarEste plato me encanta, yo de esto es que no se como parar.
ResponderEliminarSaludos
Frango com curry, uma delícia para provar,
ResponderEliminare os amendoins incrementando a receita, fiquei a imaginar que maravilha deve ser!
Todos hemos hecho o comido pollo al curry alguna vez y en mi casa muchas porque a mi hijo le encanta, yo siempre le pongo almendras pero ponerle cacahuetes es una buena opcion para cambiar este delicioso plato oriental.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Pues mucho no puedo opinar, porque nunca probé nada con curry. Aunque a la vista te digo que se ve fabuloso. Un besiño.
ResponderEliminar¡¡ Ana has dicho curry...y aqui me tienes !! Disfrutando de tu receta, hasta aqui me llega el delicioso olor....qué rico!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el pollo, está de lo más apetecible. Besos.
ResponderEliminarUn plato bien completo y sabroso.
ResponderEliminardelicioso ana como siempre un besazo
ResponderEliminarUn poulet appétissant et plein de saveurs.
ResponderEliminarA bientôt
Yo lo hago parecido y es un plato delicioso, Ana! Muchos besos!
ResponderEliminarEstará delicioso con el vino blanco y los cacahuetes, ¡lo probaré! ¡Un abrazo y feliz finde!
ResponderEliminarPues tengo yo pendiente una receta con salsa de cacahuete... Pero creo que no lleva alcohol. Esta debe tener un sabor mucho más intenso. A mi me gusta, la he probado en los platos indios y precisamente va con pollo.
ResponderEliminarUn plato bien bueno.
Besos.