Antes de que se me olvide, hoy quiero felicitar a todos los José, Josefa, Pepe, Pepi, también a los padres y como no a los valencianos que están con Las Fallas.
Unos canelones siempre saben a fiesta, estos llevan verduras para hacerlos algo más ligeros y de este modo tomarse antes un vermut sin que nos pese en la conciencia.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 16 láminas de canelones Fadaic
- 2 puerros Camp de la Sort
- 2 cebolletas Camp de la Sort
- 250 grs. de calabaza Camp de la Sort
- 150 grs. de champiñones
- 60 ml. de vino blanco para cocinar Miró
- bechamel (25 ml. de aceite de oliva virgen extra, 25 grs. de harina, 300 ml. de leche, sal y nuez moscada)
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
Estas placas de canelones se ponen media hora en remojo con agua fría, se escurren y ya están listas. Si son las de cocer, seguir las instrucciones del fabricante.
Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños.
Pelar las cebolletas y los puerros y trocear.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos las cebolletas, los puerros y los champiñones.
Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos que añadimos a la sartén. Salar ligeramente.
Vertemos el vino y dejamos reducir, mejor que la verdura quede al dente.
Esperamos que se enfríe un poco y rellenamos las láminas de los canelones. Enrollamos.
Hacemos la bechamel calentando el aceite, agregamos la harina, removemos durante un par de minutos que la harina se tueste un poco y pierda su sabor y vamos vertiendo la leche poco a poco removiendo hasta que espese. Echamos un poco de sal y nuez moscada.
Ponemos una capa de bechamel en una bandeja para el horno o en tarteritas individuales y encima vamos colocando los canelones con cuidado para que no se nos desmonten.
Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Los calentamos en el horno precalentado a 180º entre cinco y diez minutos y luego gratinamos.
Mientras podemos ir tomando un sencillo vermut compuesto por unas patatas fritas Santo Reino, unas navajas al natural de la ría de Conserva Directa serie Oro aliñadas con unas gotas de Tabasco y un vasito de vermut rojo de Miró, todo ello en bandejitas y vasos de Tast para no tener que lavar después.
Feliz día!!!
menuda maravilla de receta!!!! se ve bien rica y ademas mas ligera x ser de verduras. delicioso
ResponderEliminarhola Aniiiii :) me encanta la receta que nos traes hoy, me chiflan los canelones y si llevan algo de verdura me encantan. Un beso fuerte fuerteeeeeeeeee
ResponderEliminarEstos canelones son muy buena idea y el vermut cae fijo el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Sara
Uns canelones saudáveis e muito apetitosos.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Bj
hola Ana, asi da gusto hacer canelones, que buenos y sanos con las verduritas, me gusta mucho tu receta, besines
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! No me importaría comerme un par o tres ahora mismo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tot un menú de festa vertmouthillo i canelons.
ResponderEliminarMuas
Me encanta la lasaña y los canelones, y suelo prepararlos mucho caseros.
ResponderEliminarEstos tienen una pinta de infarto!! Ya me está entrando un hambre...
Un besote!!^^
En casa la lasaña nos vuelve loco, ésta tuya tiene una presencia exquisita, dan ganas de meterle mano ya! Besinos
ResponderEliminarMe encanta en plan vegetal!!besos
ResponderEliminarNo hace tiempo que no como canelos caseros !!!! entre que no me salen muy bien y que estoy a dieta nunca me decido, pero viendo estos tuyos Ana.... Invítame a tu casa y veras si me los como jajaja. Besos
ResponderEliminarSolamente tengo en mis recetas canelones de berenjenas; pero estos tuyos, me han encantado ty es seguro que los tendré en cuanta.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia estos canelones Ana!!!! se ven para empezar con ellos y no dejar ni rastro en el plato, que ricosssssss!!!! Besotes maja.
ResponderEliminarAna, corazón, menudos canelones! Esos son aptos para mi post-dieta, no crees??? Ahora que igual hoy me la salto un poco y me apunto también a tu vermut! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Mmmm una pasta que se lleva muy bien con la salsa blanca. Justo para esta semana que aqui empieza el fresco. Gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarGracias por la parte que me toca Ana, me encantan los canelones de verduras, y ahora que los veo hace ya tiempo no los hago, besitos
ResponderEliminarQue ricos,en mi casa somos medio vegetarianos y ademas lleva calabaza y tengo mucha ,los prepararé seguro .besinos
ResponderEliminarA mi mientras me los den hechos jajaja, que yo me llevo muy mal con los canelones por lo menos con los de pasta, a no ser que los haga con placas de lasaña jajaj
ResponderEliminarFeliz día
hummmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarPues como Belen, si vienen hechos mejor y si son estos tuyos, requetemejor.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
no sé si quedarme con ese aperitivo o con esos canelones tan ricos. Ambos una maravilla, eso seguro
ResponderEliminar¡Que ricos, Ana!.
ResponderEliminarOtra de las cosas que me da une pereza horrorosa ponerme a hacer y, en cambio, me encantan!.
¡Ay, que cada día me vuelvo más vaga!!!.
Lo del vermut ya sabes como me gusta así que también me apunto.
¡Ay que boquica más buena tengo!!!!.
Besicos.
MMM con lo que me gustan a mi los canelones....GRACIAS POR UNA NUEVA RECETA QUE TENGO QUE PROBAR.
ResponderEliminarEn menos que canta un gallo con 4 ingredientes tú te preparas unos plato que te saca del apuro ehhh !!!!
ResponderEliminarBesotes
Que buena opción lo de las verduras, muy ricos y otra manera estupenda de comer verduras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con este plato seremos los más felices de todos.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos son siempre esos platos de pasta! mira mañano no sabía que hacer para comer y creo que me has dado un idea estupenda, Creo que haré canelones :)
ResponderEliminarcomo me gusta a mi un canelon y este te ha quedado de vicio ana que manos tienes ;) besitos
ResponderEliminarMuy ricos los canelones de veduras, me llevo hasta el aperitivo hoy, besos!!!
ResponderEliminara mi me gustan mucho pero soy muy fina, solo los como en casa de gente, nunca en los bares, manías que tiene una. Se ven muy ricos y suavitos que tienen que estar. Besos
ResponderEliminarBuenísimos. Con ese relleno de verduras y la bechamel tan rica, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Ualaaaaaa los canelones, como será que siempre triunfan en cualquier mesa¡¡¡ Muuuuaks¡
ResponderEliminarHolaaaa, fantásticos canelones de verduras Ana, me encantan como sea pero con verduras quedan superiores, tengo que hacerlos.
ResponderEliminarUn besooo
Tienen que estar divinos esto canelones, se ven muy buenos y muy sanos siendo de verduras.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
esto es un menu de fiesta el vermut primero y despues estos canelones magnificos.Ya sabes que me encanta esta pasta Fadaic.
ResponderEliminarBss
Te han quedado muy buenos, pero yo tambien me apunto al aperitivo, besos
ResponderEliminarUmmmmmm.........que buenos, esos siempre gustan, besos guapa
ResponderEliminarM'encanten els canelons de verdura, molt més que els de carn.
ResponderEliminarI amb aquest farcit poden quedar igual de gustosos!
Um prato cheio de sabor e cor! Tem tudo para estar muito bom.
ResponderEliminarBjinhos
¡La de años que no hago unos canelones! Con la calabaza y el vinito tienen que estar de lujo ¡un abrazo!
ResponderEliminarSeguro que te sorprendes mucho si te digo que los canalones de verduras son mis favoritos, ¿ verdad? jejeje
ResponderEliminarComo la lasaña de verdura, ricos y tan completitos que da gusto!
Besos,
Palmira
Trae para aquí ese vermutillo tan rico, jaja.
ResponderEliminarMe gustan mucho los canelones así.No sé porque pero sean como sean siempre los encuentro festivos. Te han quedado muy bien, para repetir.
Besitos.
A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
ResponderEliminarHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
Desejo a você e sua família um Bom Fim de Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com