martes, 11 de marzo de 2014

TIMBAL DE ARROZ CON ACELGAS Y QUESO

Timbal de arroz con acelgas y queso

¿Qué contendrá este mes?

Todos estos productos

Logo de las cestas Doctor Veg


No es la primera vez que mezclo el arroz con las acelgas, me parece un plato sano y una buena manera de comer verdura. Como he comentado en muchas ocasiones prefiero cocinar la verdura al vapor, queda menos aguada y mucho más sabrosa, conservando mejor sus vitaminas. Es lo que hice con las acelgas que recibí en la cesta de Doctor Veg y las comí recién cocinadas con un poco de ajo crudo picado y un chorro de aceite de oliva, pero aparté una pequeña cantidad para este plato. 
En esta ocasión el arroz que usé fue Riso Gallo Super Sabroso Vaporizado, uno de los productos de la última caja de Muestras Premium, solo necesita 8 minutos de cocción y queda muy suelto, útil para muchas recetas que hemos de preparar con antelación. 
La caja titulada "Gusto al cuerpo" también contenía un champú hidratante Biokera Natura de Salerm Cosmetics; loción corporal hidratante Cottage de Cosmética Perfecta; fuet y mini fuets de pavo Pavofrío de Campofrío; Té Premium y Premium Cola de Aguas de Mondariz; Galletas Germen de Trigo de Gerblé; Chocolate negro con naranja de La Confitería Delaviuda y Panna Cotta con salsa de frambuesa Dr. Oetker. Todos en tamaño real. Si os gustaría recibir una caja con productos sorpresa de alimentación, belleza y hogar y tener un ahorro en la primera con el código BETULO en vez de los 15,91€ habituales pagaréis 9,99€ y sin compromiso de permanencia. Pasad por su web para más información.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • acelgas cocidas Doctor Veg
  • 200 grs. de tomate triturado
  • cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano
  • 2 tacitas de arroz vaporizado Riso Gallo Muestras Premium
  • 30 grs. de queso D.O. Mahón-Menorca S'Ullestrar de Spirit of Menorca 


PREPARACIÓN:

Si no tenemos las acelgas cocidas las limpiamos bien, cortamos en trozos y cocemos al vapor.
Pelamos la cebolla y cortamos un cuarto en trocitos pequeños, la sofreímos en un poco de aceite y añadimos el tomate triturado, un poco de sal y orégano. Si el tomate es muy ácido podemos añadir un poco de azúcar o mejor aún, un poco de mermelada de tomate. Dejamos cocinar hasta que el sofrito esté hecho, espesito.
Cocemos el arroz en abundante agua y sal durante 8 minutos, si usáis otro arroz el tiempo de cocción será otro, seguir las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Poner un aro de emplatar sobre la bandeja del horno, en la base una capa de arroz, una de acelgas, una de tomate, otra de arroz y en la parte superior el queso cortado en láminas.
Poner en el horno a gratinar hasta que se funda el queso.
Mejor dejar que se temple un poco antes de desmoldar y hacerlo con cuidado ya que al ser un arroz que queda muy suelto se puede desmoronar fácilmente.
Si tenéis varios moldes de emplatar pequeños os quedará mejor al no tener que cortarlo.
Qué aproveche!!!


35 comentarios:

  1. Bueno de verdad este plato, sencillo, rico y sano.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta mezclar acelgas y arroz, me da que mezclados el sabor de las acelgas queda más suave y es más fácil de comer para los poco amantes de las acelgas.
    Presentado en timbal, además super apetecible!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. oohh las acelgas me encanta y montado así en este timbal para mí una comida perfecta. besotes!!
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. que ilusión hace esta caja, verdad?? a mi me encanta!!!

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea estupenda , aunque las acelgas estén ricas de cualquier manera , mezcladas con el arroz , el tomate y el quesin han de ser una delicia.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermoso que pintaza tiene ese timbal de arroz no se me habria ocurrido hacerlo con las acelgas y mira que me gustan.
    El aperitico de apio con las aceitunas que has echo con la cesta de frutas y verduras ecológicas de Doctor Veg,divinisimoooo ,tendre que tomar nota el apio siempre se lo pongo a la sopa de verduras o las lentejas .
    Y de los brownies con los oreos que voy a decorte si me pierde ,que pena no poder llevarme uno ummmmmmmm.
    Esta semana no se si podre volver a visitarte trabajo de tarde y ando liada con el CocidoDay , pero la semana que viene me pongo al dia.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  7. Rico y sano de verdad, este arroz me encanta Ana!!! muy buena combinación. Besitossss guapi.

    ResponderEliminar
  8. Mira qué buena combinación, se ve divina para mi cenita.

    ResponderEliminar
  9. Un timbal bien sano, esta manera de comer acelgas no la he probado, además con el queso estará aún más sabroso...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  10. Um prato saudável, rico e que consola só de olhar.
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. un plato de bombo y platillo de rechupete

    ResponderEliminar
  12. Que rico Ana, gratinadito por encima!!!!! Y además con acelgas sanas, mejor que mejor! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  13. Es Buenísimo este plato, ya sabes que yo siempre hago las verduras al vapor y que ya no me tienes que convencer porque lo afirmo contigo, jeje.
    El pescado blanco también lo hago la vapor con un refrito de ajos, pimentón y vinagre y para que te cuento... es rápido y muy sabroso también... Ya me he enrollado, pero me falta por decirte lo bueno que me ha parecido el lote. Vas a sacarle un buen partido a todo eso...
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hiciste un nuevo plato pero con algo de aprovechamientos que son de esos que a mi me gustan. Me parece una receta de lo mas rica y a la vez una forma diferente de comer arroz.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana guapa tu

    M´encante els timbals d´arròs, " amb coses ", aquest te molt bona pinta.

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. Ana un plato delicioso, tiene que estar de rechupete se me hace la boca agua un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Un buen plato, completo y rico. Besos

    ResponderEliminar
  18. Yumiiii!!!! Que ganas de probarlo.
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  19. Que plato tan completo, me encanta como se ve.

    ResponderEliminar
  20. el timbal me lo comeria pero sin las acelgas, jeje. la caja de muestras premium es de mis favoritas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Un plat ben complet, ja no cal fer res més. I a més molt bo!

    ResponderEliminar
  22. muy saludable este plato, haces bien, que hay que cuidarse a la vez que comemos bien

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué buena pinta Ana!, mira que casualidad, yo he hecho hoy el arroz, la verdad es que queda muy bueno, muy enterito y tiene un sabor diferente.... A ver si lo hago así con las acelgas, a nosotros nos gustan mucho pero no se que me pasa ultimamente que parece que me cuesta poner verdura en casa...y eso no puede ser....me guardo tu recetilla por si acaso.
    Un besín

    ResponderEliminar
  24. Esta si, esta la hago entera que me gustan todos los ingredientes.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Desde luego buena pinta ya tiene ese arrocico, ya!!!.
    Me estaba fijando precisamente en que se ve como muy seco (no quiero decir malo, eh) y yo no consigo nunca que me quede así.
    El que veo en la foto me recuerda mucho al arroz chino que, por cierto, me encanta.
    Las acelgas han tenido que estar espectaculares con ese acompañamiento y, como ya te he dicho, ha quedado un plato de lo más vistoso y rico.
    El queso es lo que acaba de bordar el plato.
    ¡Vamos, que no tiene desperdicio!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  26. Además de sana es riquísima, vistosa y muy nutritiva. La ola te hago con este plato que me encanta!!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  27. Que rico timbal además de saludable, me lo cenaría con buen gusto dentro de un ratito.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Sano, rico y diferente. Qué bueno este timbal :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  30. El arroz bien suelto, las verduras al vapor... pero que rico y saludable tu plato de hoy. Esas cajas están llenas de sorpresas.
    Besicos

    ResponderEliminar
  31. es un timbal muy completo, yo adoro las acelgas, asi que para mi es perfecto! una delicia

    ResponderEliminar
  32. Como dice Toñi digo yo, para mí perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  33. El arroz acepta mil combinaciones, y esta que has preparado tu me parece sana y sabrosisima

    ResponderEliminar
  34. Hola Ana, te ha quedado un plato perfecto, me encantan las acelgas tengo que probar esta combinación me parece perfecta
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  35. El arroaz es un tesoro, está bueno con todo. Y estoy contigo en lo de cocer las verduras al vapor, quedan mucho más sabrosas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar