Timbal de arroz con acelgas y queso |
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No es la primera vez que mezclo el arroz con las acelgas, me parece un plato sano y una buena manera de comer verdura. Como he comentado en muchas ocasiones prefiero cocinar la verdura al vapor, queda menos aguada y mucho más sabrosa, conservando mejor sus vitaminas. Es lo que hice con las acelgas que recibí en la cesta de Doctor Veg y las comí recién cocinadas con un poco de ajo crudo picado y un chorro de aceite de oliva, pero aparté una pequeña cantidad para este plato.
En esta ocasión el arroz que usé fue Riso Gallo Super Sabroso Vaporizado, uno de los productos de la última caja de Muestras Premium, solo necesita 8 minutos de cocción y queda muy suelto, útil para muchas recetas que hemos de preparar con antelación.
La caja titulada "Gusto al cuerpo" también contenía un champú hidratante Biokera Natura de Salerm Cosmetics; loción corporal hidratante Cottage de Cosmética Perfecta; fuet y mini fuets de pavo Pavofrío de Campofrío; Té Premium y Premium Cola de Aguas de Mondariz; Galletas Germen de Trigo de Gerblé; Chocolate negro con naranja de La Confitería Delaviuda y Panna Cotta con salsa de frambuesa Dr. Oetker. Todos en tamaño real. Si os gustaría recibir una caja con productos sorpresa de alimentación, belleza y hogar y tener un ahorro en la primera con el código BETULO en vez de los 15,91€ habituales pagaréis 9,99€ y sin compromiso de permanencia. Pasad por su web para más información.
INGREDIENTES: (2 personas)
- acelgas cocidas Doctor Veg
- 200 grs. de tomate triturado
- cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano
- 2 tacitas de arroz vaporizado Riso Gallo Muestras Premium
- 30 grs. de queso D.O. Mahón-Menorca S'Ullestrar de Spirit of Menorca
PREPARACIÓN:
Si no tenemos las acelgas cocidas las limpiamos bien, cortamos en trozos y cocemos al vapor.
Pelamos la cebolla y cortamos un cuarto en trocitos pequeños, la sofreímos en un poco de aceite y añadimos el tomate triturado, un poco de sal y orégano. Si el tomate es muy ácido podemos añadir un poco de azúcar o mejor aún, un poco de mermelada de tomate. Dejamos cocinar hasta que el sofrito esté hecho, espesito.
Cocemos el arroz en abundante agua y sal durante 8 minutos, si usáis otro arroz el tiempo de cocción será otro, seguir las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Poner un aro de emplatar sobre la bandeja del horno, en la base una capa de arroz, una de acelgas, una de tomate, otra de arroz y en la parte superior el queso cortado en láminas.
Poner en el horno a gratinar hasta que se funda el queso.
Mejor dejar que se temple un poco antes de desmoldar y hacerlo con cuidado ya que al ser un arroz que queda muy suelto se puede desmoronar fácilmente.
Si tenéis varios moldes de emplatar pequeños os quedará mejor al no tener que cortarlo.
Qué aproveche!!!
Bueno de verdad este plato, sencillo, rico y sano.
ResponderEliminarBesos
Sara
A mi también me gusta mezclar acelgas y arroz, me da que mezclados el sabor de las acelgas queda más suave y es más fácil de comer para los poco amantes de las acelgas.
ResponderEliminarPresentado en timbal, además super apetecible!
Besos,
Palmira
oohh las acelgas me encanta y montado así en este timbal para mí una comida perfecta. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
que ilusión hace esta caja, verdad?? a mi me encanta!!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda , aunque las acelgas estén ricas de cualquier manera , mezcladas con el arroz , el tomate y el quesin han de ser una delicia.
ResponderEliminarBesinos.
Madre del amor hermoso que pintaza tiene ese timbal de arroz no se me habria ocurrido hacerlo con las acelgas y mira que me gustan.
ResponderEliminarEl aperitico de apio con las aceitunas que has echo con la cesta de frutas y verduras ecológicas de Doctor Veg,divinisimoooo ,tendre que tomar nota el apio siempre se lo pongo a la sopa de verduras o las lentejas .
Y de los brownies con los oreos que voy a decorte si me pierde ,que pena no poder llevarme uno ummmmmmmm.
Esta semana no se si podre volver a visitarte trabajo de tarde y ando liada con el CocidoDay , pero la semana que viene me pongo al dia.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Rico y sano de verdad, este arroz me encanta Ana!!! muy buena combinación. Besitossss guapi.
ResponderEliminarMira qué buena combinación, se ve divina para mi cenita.
ResponderEliminarUn timbal bien sano, esta manera de comer acelgas no la he probado, además con el queso estará aún más sabroso...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Um prato saudável, rico e que consola só de olhar.
ResponderEliminarBjos
un plato de bombo y platillo de rechupete
ResponderEliminarQue rico Ana, gratinadito por encima!!!!! Y además con acelgas sanas, mejor que mejor! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Es Buenísimo este plato, ya sabes que yo siempre hago las verduras al vapor y que ya no me tienes que convencer porque lo afirmo contigo, jeje.
ResponderEliminarEl pescado blanco también lo hago la vapor con un refrito de ajos, pimentón y vinagre y para que te cuento... es rápido y muy sabroso también... Ya me he enrollado, pero me falta por decirte lo bueno que me ha parecido el lote. Vas a sacarle un buen partido a todo eso...
Besos.
Hiciste un nuevo plato pero con algo de aprovechamientos que son de esos que a mi me gustan. Me parece una receta de lo mas rica y a la vez una forma diferente de comer arroz.
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarM´encante els timbals d´arròs, " amb coses ", aquest te molt bona pinta.
mil petonets Susanna
Ana un plato delicioso, tiene que estar de rechupete se me hace la boca agua un beso guapa
ResponderEliminarUn buen plato, completo y rico. Besos
ResponderEliminarYumiiii!!!! Que ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Que plato tan completo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarel timbal me lo comeria pero sin las acelgas, jeje. la caja de muestras premium es de mis favoritas
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Un plat ben complet, ja no cal fer res més. I a més molt bo!
ResponderEliminarmuy saludable este plato, haces bien, que hay que cuidarse a la vez que comemos bien
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Ana!, mira que casualidad, yo he hecho hoy el arroz, la verdad es que queda muy bueno, muy enterito y tiene un sabor diferente.... A ver si lo hago así con las acelgas, a nosotros nos gustan mucho pero no se que me pasa ultimamente que parece que me cuesta poner verdura en casa...y eso no puede ser....me guardo tu recetilla por si acaso.
ResponderEliminarUn besín
Esta si, esta la hago entera que me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego buena pinta ya tiene ese arrocico, ya!!!.
ResponderEliminarMe estaba fijando precisamente en que se ve como muy seco (no quiero decir malo, eh) y yo no consigo nunca que me quede así.
El que veo en la foto me recuerda mucho al arroz chino que, por cierto, me encanta.
Las acelgas han tenido que estar espectaculares con ese acompañamiento y, como ya te he dicho, ha quedado un plato de lo más vistoso y rico.
El queso es lo que acaba de bordar el plato.
¡Vamos, que no tiene desperdicio!!!.
Besicos.
Además de sana es riquísima, vistosa y muy nutritiva. La ola te hago con este plato que me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Que rico timbal además de saludable, me lo cenaría con buen gusto dentro de un ratito.
ResponderEliminarBesos
Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Sano, rico y diferente. Qué bueno este timbal :-)
ResponderEliminarUn besín.
El arroz bien suelto, las verduras al vapor... pero que rico y saludable tu plato de hoy. Esas cajas están llenas de sorpresas.
ResponderEliminarBesicos
es un timbal muy completo, yo adoro las acelgas, asi que para mi es perfecto! una delicia
ResponderEliminarComo dice Toñi digo yo, para mí perfecto. Besos.
ResponderEliminarEl arroz acepta mil combinaciones, y esta que has preparado tu me parece sana y sabrosisima
ResponderEliminarHola Ana, te ha quedado un plato perfecto, me encantan las acelgas tengo que probar esta combinación me parece perfecta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
El arroaz es un tesoro, está bueno con todo. Y estoy contigo en lo de cocer las verduras al vapor, quedan mucho más sabrosas.
ResponderEliminarUn biquiño