A punto para comer |
Cortar dos círculos de la masa |
Modo de colocar el relleno |
Tapar con el círculo más grande de masa |
Sellar con la ayuda de un tenedor |
Marcar el centro con una tacita sin llegar a cortar |
Con el centro marcado |
Hacer cortes a modo de radios sin llegar al centro |
Girar cada corte de izquierda a derecha |
Con todos los cortes ya girados |
Pintar con huevo batido |
Antes de entrar al horno |
Recién salidos del horno |
Cesta semanal de Dastatu |
Cesta semanal de Dastatu |
Espero que con el paso a paso fotográfico no os parezca difícil esta preparación, porque no lo es, al contrario, os sorprenderá ver lo fácil que es y con pocos ingredientes.
Hacía tiempo había visto alguna foto de esta receta por eso cuando recibí la caja semanal de verdura de Dastatu no tuve ninguna duda de la receta que iba a hacer con las espinacas, bueno con la mitad de ellas, habían bastantes y con la otra mitad he hecho otra receta.
Por 15€ podéis tener en vuestra casa una cesta de verdura para 2-3 personas, productos de temporada recién recogidos, de productores locales del País Vasco. Su sabor se nota os lo garantizo.
La idea de la receta es de Zenzero e Limone, pero la masa es la que yo hago siempre con aceite de oliva y el relleno es con espinacas también, pero distinto.
INGREDIENTES: (2-3 personas)
- espinacas frescas Dastatu
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas colmadas de queso crema
- masa brisa (280 grs. harina, 85 grs. aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de agua y una pizca de sal)
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las espinacas y las troceamos.
En un wok o sartén grande calentamos un poco de aceite y salteamos las espinacas, al principio casi no caben, pero enseguida pierden su volumen y en unos minutos estarán listas. Salamos ligeramente, dejamos que se enfríen.
Mientras, hacemos la masa mezclando todos los ingredientes y amasándola. La dividimos en dos mitades, una de ellas la podemos congelar para otra ocasión que siempre viene bien tener esta masa ya preparada para una quiche, unas empanadillas, etc.
Una vez que se han enfriado las espinacas las mezclamos con el queso crema.
Estiramos la masa con ayuda del rodillo, que nos quede fina y cortamos dos círculos, uno de 16 cms. de diámetro y otro de 18 cms.
Sobre el círculo más pequeño ponemos las espinacas en la parte exterior y un montoncito en el centro, como se ve en la foto.
Tapamos esta base con las espinacas con el otro círculo un poco más grande. Lo sellamos ayudándonos con un tenedor.
Marcamos el centro de la masa con una tacita, sin que se llegue a cortar.
Hacemos cortes en forma de radio separados sin llegar al centro.
Con la mano le damos un giro de izquierda a derecha a cada corte.
Pintamos toda la superficie con huevo batido.
Horneamos en el horno precalentado a 180º de 25 a 30 minutos. Podemos comerlo recién hecho o frío, a nuestro gusto.
Emplatado en bandeja de Klimer.
Como sobraba algo de masa y de relleno, hice también una empanadilla un poco grande, parecen el sol y la luna.
Hoy es mi aniversario de bodas, 33 años, así que voy a estar poco por aquí, pero si tenéis alguna duda podéis preguntar y en cuanto pueda os responderé.
Buen fin de semana!!!
Que maravilla de sol, te ha quedado espectacular, muy rico y precioso a la vista y el bocata de lo más.
ResponderEliminarMe voy a ver las anteriores publicaciones.
Besitos.
¡Qué presentación más bonita! Y con las fotos del paso a paso además me parece super sencilla y muy versátil...
ResponderEliminarAsí es imposible resistirse a unas espinacas jejeje
¡Feliz fin de semana!
Palmira
¡Qué forma más chula Ana!, me gusta un montón, me lo copio pero ya.
ResponderEliminarUn besín
Excelente sugestão, explicação e apresentação. Eu adoro espinafres e vou levar esta ideia.
ResponderEliminarBjnhs
Que presentación tan chula, feliz aniversario, que lo disfrutéis mucho y cumpláis muchos más.
ResponderEliminarBesicos.
mirecetario.es
Ana, qué espectacular queda este plato! tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
muy original y muy rico tiene que estar
ResponderEliminarMejor explicado imposible, me encanta como te han quedado Ana y a mi me viene de maravilla esta receta que las espinacas siempre he de comerlas camufladas, asi que esta me parece una manera idónea para hacerlo.
ResponderEliminarBesinessss
Y sospecho yo que admitirán las espinacas algún acompañamiento además...
ResponderEliminar¿Es masa tipo empanadilla o empanada?. Supongo que también valdrá la masa quebrada o la masa de hojaldre..¡Ala, que ya he sacado hojaldre para ponerme!.
¡Si es que me tientas continuamente!!!!.
Besicos.
Ana genial!!! que se ve en el paso a paso.
ResponderEliminarUn trabajo estupendo tu sol.
Yo las espinacas hasta crudas :=)
Un saludito
Ana como me gusta este sol , queda una presentación bien bonita !
ResponderEliminarDisfruta del aniversario , muchas felicidades guapa !!!
Besinos.
Holaaa, como me ha gustado tu paso a paso, es fantástico y quedan unos soles extraordinarios.
ResponderEliminarQue pases un buen día de aniversario.
Un besooo
chulisimo
ResponderEliminarQue bonito, original y sabroso. Si es que así no hay quien se resista a comer espinacas.
ResponderEliminarBuen finde
A Ana está sempre a surpreender! Que lindo ficou este sol!
ResponderEliminarBjos
Amb el pas a pas es veu facilíssim!! m'apunto la recepta perquè queda un sol d'allò més vistós!! Feliç cap de setmana, un petonàs!
ResponderEliminarAmb el pas a pas es veu súper fàcil! m'apunto la recepta perquè queda un sol d'allò més vistós! Feliç cap de setmana!
ResponderEliminarQué chulada!!! como te ha quedado de preciosa. Además, con esa presentación tan original y bonita, quién va a resistirse a comer espinacas.
ResponderEliminarBesos y buen finde
menudo nivelón!! una preciosidad, y un relleno muy apetecible
ResponderEliminarQue bonita!!! A mi personalmente me encantan las espinacas, pero la verdad es que a muchos les tira para atrás (Mi marido, por ejemplo y en general a la mayoría de los críos) pero presentado así es imposible resistirse.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la explicación con las fotos paso a paso.
Un 10.
¡¡Me ENCANTA, Ana!! Había visto esto en pinterest pero no me he animado a hacerlo. Ese paso a paso tuyo es excelente, así que ahora no veo por qué no había de intentarlo. Cariños y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe ha encantado esa flor, Ana, es una idea genial, súper original y para poder rellenarla de cualquier cosa queda preciosa! Gracias por la idea!!
ResponderEliminarUn besazo
Que bonitas quedan, me llevo la idea, me gusta mucho y asi sorprenderé.
ResponderEliminarBesos. Lola
Recuerdo haber visto algo así pero no sé qué era exactamente. Yo con espinacas y masa al fin del mundo. Muy buena receta que me llevo. Besets y felicidades. A por muchos más.
ResponderEliminarque preciosidad!! es una maravilla y que rico debe estar!
ResponderEliminarTe deseo por lo menos otros 33 años más de felicidad! un beso
Ay que me acabo de enamorar, que cosa más bonita, y con lo que nos gustan las espinacas y el hojaldre este no se escapa, no sabes como me ha gustado Ana. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedao muy bonita, y además apetecible
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda y un fabuloso paso a paso. Ni una duda queda!!!
ResponderEliminarAs pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiros, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
ResponderEliminarExcelente receita :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Esto sí que es originalidad¡ Mil besiños y feliz finde.
ResponderEliminarAyyy Ana. Vi esta "estrella" en FB y me muero de ganas por hacerla, porque me encantó la presentación, pero aún no he tenido ocasión, Qué rica con espinacas!!!
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana!!!
Yo tambien lo habia visto....pero ahora que lo vio la Nanina....quiere hacerlooooooo!...tu sabes las espinacas le encantan....asi que pronto caera!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bonito y que bien explicado, muchas gracias! Buen finde!
ResponderEliminarQue preciosidad de flor y con esa explicación, quien no se pone a hacerla enseguida. Esta receta me la quedo, tiene que estar todo riquisimo desde el relleno, a la masa, nunca he hecho esta masa con aceite y me ha gustado la idea.
ResponderEliminarBuen fin de semana Ana.
Un besazo de maricacharros.
Ana qué chulada y qué rico, además nos lo has explicado a la perfección no tenemos excusa para no hacerlo, jaja.
ResponderEliminarSabes yo también he preparado esta mañana masa para empanadillas, que casualidad y ya no me acordaba que la tenia en la nevera porque me he venido de visita por internet y se me ha ido el santo al cielo, jaja. Bueno me has recordado que tengo la masa lista para hacerlas.
Un beso enorme y buen fin de semana
Que bonito, la masa tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Seguro que riquisima y además con lo que me gustan las decoraciones, muy original. un beso, buen finde.
ResponderEliminarQue maravilla Ana.... ya veo que mantienes el listón muy alto...
ResponderEliminarque rico este sol!!!
Me encantan las espinacas!!!
Lo encuentro delicioso!!!!
Un beso y hasta pronto....
Ana
Hace tiempo que le tengo echado el ojo a esto, no me acuerdo donde lo vi, luego mirare el enlace que has puesto , lo veo genial y mas con los ingredientes que has escogido, precioso y rico al mismo tiempo.
ResponderEliminarUn besote, que bien te ha quedado.
No es nada difícil Ana, además lo has explicado tan bien que no hay pérdida posible. Mientras leía estaba pensando en ponerle jamoncito a esas espinacas, jaja.
ResponderEliminarBesitos
Qué bonita presentación para una empanada, me ha encantado. Besets.
ResponderEliminarQue sol más hermoso, aquí , como brilla por su ausencia (vaya primavera tenemos) pues este sol tuyo es bienvenido y eso que a mí las espinacas no me hacen mucho tilín !!
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que queda muy bonito y original, estupendo tu paso a paso.
ResponderEliminarFelicidades por tu aniversario, que lo pases muy bien hoy y todos los dias de tu vida. Besos.
Te ha quedado fantástico Ana, y así con este aspecto de bello, no creo que nadie se resista a comer espinacas.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Con esa pinta hasta se lo comían en casa, te ha quedado estpendo. Besos!!1
ResponderEliminarAna, felicidades, que celebréis muchos mas, te ha quedado muy bueno y muy bonitos con ese colorido de las espinacas, besos
ResponderEliminarLa tengo en pendiente, mira que queda bonita así presentada, la haré.
ResponderEliminarUn besín
Ja fa dies que el vaig veure i el tinc a la carpeta de pendents.
ResponderEliminarA tu t'ha quedat preciós, i el farcit d'espinacs a mi m'encanta!
Ana estás hecha una artista!!! Vaya explicación gráfica tan estupenda, con eso no queda ninguna duda de cómo prepararlo y por cierto seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMenuda cesta de buenos productos, querida amiga!!!
Un besito,