viernes, 28 de marzo de 2014

SOL DE ESPINACAS PASO A PASO

A punto para comer 

Cortar dos círculos de la masa 

Modo de colocar el relleno 

Tapar con el círculo más grande de masa 

Sellar con la ayuda de un tenedor 

Marcar el centro con una tacita sin llegar a cortar 

Con el centro marcado 

Hacer cortes a modo de radios sin llegar al centro 

Girar cada corte de izquierda a derecha 

Con todos los cortes ya girados 

Pintar con huevo batido 

Antes de entrar al horno 

Recién salidos del horno 

Cesta semanal de Dastatu 

Cesta semanal de Dastatu 


Espero que con el paso a paso fotográfico no os parezca difícil esta preparación, porque no lo es, al contrario, os sorprenderá ver lo fácil que es y con pocos ingredientes.
Hacía tiempo había visto alguna foto de esta receta por eso cuando recibí la caja semanal de verdura de Dastatu no tuve ninguna duda de la receta que iba a hacer con las espinacas, bueno con la mitad de ellas, habían bastantes y con la otra mitad he hecho otra receta.
Por 15€ podéis tener en vuestra casa una cesta de verdura para 2-3 personas, productos de temporada recién recogidos, de productores locales del País Vasco. Su sabor se nota os lo garantizo.
La idea de la receta es de Zenzero e Limone, pero la masa es la que yo hago siempre con aceite de oliva y el relleno es con espinacas también, pero distinto.


INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • espinacas frescas Dastatu
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas colmadas de queso crema
  • masa brisa (280 grs. harina, 85 grs. aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de agua y una pizca de sal)
  • 1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las espinacas y las troceamos.
En un wok o sartén grande calentamos un poco de aceite y salteamos las espinacas, al principio casi no caben, pero enseguida pierden su volumen y en unos minutos estarán listas. Salamos ligeramente, dejamos que se enfríen.

Mientras, hacemos la masa mezclando todos los ingredientes y amasándola. La dividimos en dos mitades, una de ellas la podemos congelar para otra ocasión que siempre viene bien tener esta masa ya preparada para una quiche, unas empanadillas, etc.

Una vez que se han enfriado las espinacas las mezclamos con el queso crema.

Estiramos la masa con ayuda del rodillo, que nos quede fina y cortamos dos círculos, uno de 16 cms. de diámetro y otro de 18 cms.

Sobre el círculo más pequeño ponemos las espinacas en la parte exterior y un montoncito en el centro, como se ve en la foto.

Tapamos esta base con las espinacas con el otro círculo un poco más grande. Lo sellamos ayudándonos con un tenedor.

Marcamos el centro de la masa con una tacita, sin que se llegue a cortar.

Hacemos cortes en forma de radio separados sin llegar al centro.

Con la mano le damos un giro de izquierda a derecha a cada corte.

Pintamos toda la superficie con huevo batido.

Horneamos en el horno precalentado a 180º de 25 a 30 minutos. Podemos comerlo recién hecho o frío, a nuestro gusto.
Emplatado en bandeja de Klimer

Como sobraba algo de masa y de relleno, hice también una empanadilla un poco grande, parecen el sol y la luna.

Hoy es mi aniversario de bodas, 33 años, así que voy a estar poco por aquí, pero si tenéis alguna duda podéis preguntar y en cuanto pueda os responderé.

Buen fin de semana!!!


49 comentarios:

  1. Que maravilla de sol, te ha quedado espectacular, muy rico y precioso a la vista y el bocata de lo más.
    Me voy a ver las anteriores publicaciones.
    Besitos.

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  2. ¡Qué presentación más bonita! Y con las fotos del paso a paso además me parece super sencilla y muy versátil...
    Así es imposible resistirse a unas espinacas jejeje
    ¡Feliz fin de semana!
    Palmira

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  3. ¡Qué forma más chula Ana!, me gusta un montón, me lo copio pero ya.
    Un besín

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  4. Excelente sugestão, explicação e apresentação. Eu adoro espinafres e vou levar esta ideia.
    Bjnhs

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  5. Que presentación tan chula, feliz aniversario, que lo disfrutéis mucho y cumpláis muchos más.
    Besicos.
    mirecetario.es

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  6. muy original y muy rico tiene que estar

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  7. Mejor explicado imposible, me encanta como te han quedado Ana y a mi me viene de maravilla esta receta que las espinacas siempre he de comerlas camufladas, asi que esta me parece una manera idónea para hacerlo.

    Besinessss

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  8. Y sospecho yo que admitirán las espinacas algún acompañamiento además...
    ¿Es masa tipo empanadilla o empanada?. Supongo que también valdrá la masa quebrada o la masa de hojaldre..¡Ala, que ya he sacado hojaldre para ponerme!.
    ¡Si es que me tientas continuamente!!!!.

    Besicos.

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  9. Ana genial!!! que se ve en el paso a paso.
    Un trabajo estupendo tu sol.
    Yo las espinacas hasta crudas :=)
    Un saludito

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  10. Ana como me gusta este sol , queda una presentación bien bonita !
    Disfruta del aniversario , muchas felicidades guapa !!!
    Besinos.

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  11. Holaaa, como me ha gustado tu paso a paso, es fantástico y quedan unos soles extraordinarios.
    Que pases un buen día de aniversario.
    Un besooo

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  12. Que bonito, original y sabroso. Si es que así no hay quien se resista a comer espinacas.
    Buen finde

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  13. A Ana está sempre a surpreender! Que lindo ficou este sol!
    Bjos

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  14. Amb el pas a pas es veu facilíssim!! m'apunto la recepta perquè queda un sol d'allò més vistós!! Feliç cap de setmana, un petonàs!

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  15. Amb el pas a pas es veu súper fàcil! m'apunto la recepta perquè queda un sol d'allò més vistós! Feliç cap de setmana!

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  16. Qué chulada!!! como te ha quedado de preciosa. Además, con esa presentación tan original y bonita, quién va a resistirse a comer espinacas.
    Besos y buen finde

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  17. menudo nivelón!! una preciosidad, y un relleno muy apetecible

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  18. Que bonita!!! A mi personalmente me encantan las espinacas, pero la verdad es que a muchos les tira para atrás (Mi marido, por ejemplo y en general a la mayoría de los críos) pero presentado así es imposible resistirse.
    Me ha gustado mucho la explicación con las fotos paso a paso.
    Un 10.

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  19. ¡¡Me ENCANTA, Ana!! Había visto esto en pinterest pero no me he animado a hacerlo. Ese paso a paso tuyo es excelente, así que ahora no veo por qué no había de intentarlo. Cariños y buen fin de semana.

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  20. Me ha encantado esa flor, Ana, es una idea genial, súper original y para poder rellenarla de cualquier cosa queda preciosa! Gracias por la idea!!
    Un besazo

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  21. Que bonitas quedan, me llevo la idea, me gusta mucho y asi sorprenderé.
    Besos. Lola

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  22. Recuerdo haber visto algo así pero no sé qué era exactamente. Yo con espinacas y masa al fin del mundo. Muy buena receta que me llevo. Besets y felicidades. A por muchos más.

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  23. que preciosidad!! es una maravilla y que rico debe estar!
    Te deseo por lo menos otros 33 años más de felicidad! un beso

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  24. Ay que me acabo de enamorar, que cosa más bonita, y con lo que nos gustan las espinacas y el hojaldre este no se escapa, no sabes como me ha gustado Ana. Besitos

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  25. Te ha quedao muy bonita, y además apetecible

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  26. Qué pinta tan estupenda y un fabuloso paso a paso. Ni una duda queda!!!

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  27. As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiros, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
    Excelente receita :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  28. Esto sí que es originalidad¡ Mil besiños y feliz finde.

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  29. Ayyy Ana. Vi esta "estrella" en FB y me muero de ganas por hacerla, porque me encantó la presentación, pero aún no he tenido ocasión, Qué rica con espinacas!!!

    Besos y muy buen fin de semana!!!

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  30. Yo tambien lo habia visto....pero ahora que lo vio la Nanina....quiere hacerlooooooo!...tu sabes las espinacas le encantan....asi que pronto caera!.........Abrazotes, Marcela

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  31. Que bonito y que bien explicado, muchas gracias! Buen finde!

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  32. Que preciosidad de flor y con esa explicación, quien no se pone a hacerla enseguida. Esta receta me la quedo, tiene que estar todo riquisimo desde el relleno, a la masa, nunca he hecho esta masa con aceite y me ha gustado la idea.
    Buen fin de semana Ana.
    Un besazo de maricacharros.

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  33. Ana qué chulada y qué rico, además nos lo has explicado a la perfección no tenemos excusa para no hacerlo, jaja.
    Sabes yo también he preparado esta mañana masa para empanadillas, que casualidad y ya no me acordaba que la tenia en la nevera porque me he venido de visita por internet y se me ha ido el santo al cielo, jaja. Bueno me has recordado que tengo la masa lista para hacerlas.
    Un beso enorme y buen fin de semana

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  34. Que bonito, la masa tiene muy buena pinta.
    Besos

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  35. Seguro que riquisima y además con lo que me gustan las decoraciones, muy original. un beso, buen finde.

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  36. Que maravilla Ana.... ya veo que mantienes el listón muy alto...
    que rico este sol!!!
    Me encantan las espinacas!!!
    Lo encuentro delicioso!!!!
    Un beso y hasta pronto....
    Ana

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  37. Hace tiempo que le tengo echado el ojo a esto, no me acuerdo donde lo vi, luego mirare el enlace que has puesto , lo veo genial y mas con los ingredientes que has escogido, precioso y rico al mismo tiempo.
    Un besote, que bien te ha quedado.

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  38. No es nada difícil Ana, además lo has explicado tan bien que no hay pérdida posible. Mientras leía estaba pensando en ponerle jamoncito a esas espinacas, jaja.
    Besitos

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  39. Qué bonita presentación para una empanada, me ha encantado. Besets.

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  40. Que sol más hermoso, aquí , como brilla por su ausencia (vaya primavera tenemos) pues este sol tuyo es bienvenido y eso que a mí las espinacas no me hacen mucho tilín !!

    Besotes

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  41. La verdad es que queda muy bonito y original, estupendo tu paso a paso.
    Felicidades por tu aniversario, que lo pases muy bien hoy y todos los dias de tu vida. Besos.

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  42. Te ha quedado fantástico Ana, y así con este aspecto de bello, no creo que nadie se resista a comer espinacas.
    Un biquiño y buen finde

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  43. Con esa pinta hasta se lo comían en casa, te ha quedado estpendo. Besos!!1

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  44. Ana, felicidades, que celebréis muchos mas, te ha quedado muy bueno y muy bonitos con ese colorido de las espinacas, besos

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  45. La tengo en pendiente, mira que queda bonita así presentada, la haré.

    Un besín

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  46. Ja fa dies que el vaig veure i el tinc a la carpeta de pendents.
    A tu t'ha quedat preciós, i el farcit d'espinacs a mi m'encanta!

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  47. Ana estás hecha una artista!!! Vaya explicación gráfica tan estupenda, con eso no queda ninguna duda de cómo prepararlo y por cierto seguro que está delicioso.
    Menuda cesta de buenos productos, querida amiga!!!

    Un besito,

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