Un plato muy completo que combina los ñoquis con verduras y pulpo. La receta original de Giallo Zafferano era con gambas, pero cuando vi que tenía pulpo en el congelador pidiéndome una oportunidad no lo dudé.
Este plato lo he maridado con una cerveza artesana, Rubia Mediterránea de Ebora que se elabora totalmente de forma artesana, sin pasteurizar o filtrar, con mucho mimo para que su sabor sea como hace 50 años, con recetas alemanas, holandesas o belgas. Se puede comprar en su fábrica situada en la población de Pepino (Toledo) o en su tienda on line.
La Rubia del Mediterráneo es una cerveza con una mezcla equilibrada de maltas de trigo y cebada, con un aroma refrescante y un sabor muy agradable en boca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de ñoquis de patata Garofalo
- pulpo cocido congelado
- 1/2 calabacín Doctor Veg
- 1/2 puerro Doctor Veg
- 6 tomatitos cherry
- 100 grs. de tomate triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 30 grs. de queso semi curado Binigarba Spirit of Menorca
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel exterior del puerro y lo cortamos en rodajas finas que salteamos en aceite.
Lavamos y secamos el calabacín, lo cortamos en tiras y añadimos al puerro. Dejamos hacer unos dos minutos removiendo y agregamos el pulpo descongelado y troceado.
Lavamos y secamos los cherrys, los cortamos en 4 partes, los echamos a la sartén junto al tomate triturado. Salpimentamos y dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos.
Cocemos los ñoquis en agua hirviendo y sal y en el momento que floten los escurrimos.
Servimos los ñoquis con las verduras y el pulpo por encima.
Rallamos el queso y se lo añadimos al plato.
Listo para comer!!!
¡Qué combinación más original! Me gustan todos los ingredientes, así que seguro que me encanta el plato y con esa cervecita bien fresquita ¡ni te cuento! ¡Feliz semana!
ResponderEliminarhola guapaaaa, vaya plato más completo :) tengo unas ganas de probar ñoquis que no te haces idea nunca los he comido, ni hecho ni comprado, seré lerda. Un beso fuerte
ResponderEliminarQue pintaza! te ha quedado genial!
ResponderEliminarun saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
Que combinación... me gusta!
ResponderEliminarMuas
Divinisimooos a mi hijo le encantarian tus ñoquis seguro por que el pulpo le pierde y los ñoquis y el calabacin asi como los cherrys que le has puesto tambien, le llevo un platin para la comida ,eso si la cervecita me la tomo yo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con pulpo o con gambas, una maravilla de cena completa y super sencilla!
ResponderEliminarApuntada!
Besos,
Palmira
Fíjate, nunca he comido ñoquis, y esta composición me apetece mucho probarlos, con sus verduras y pulpo, que rico tiene que estar. Besos!!!
ResponderEliminarLos ñoquis estarán muy buenos con el pulpo.
ResponderEliminarHe tomado nota de la cerveza.
Besos
Sara
Con pulpo o con gambas,te ha quedado un plato bien rico y completo,me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Nunca he hecho esta combinacion de sabores se ve estupenda tomo nota gracias un saludo
ResponderEliminarNunca he hecho esta combinacion de sabores se ve estupenda tomo nota gracias un saludo
ResponderEliminarmenuda combinacion de ingredientes tan bien llevada a la practica. me encanta
ResponderEliminarMuy original esa combinación de ingredientes, es de esos platos que se hacen apetecibles.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Me ENCANTAN los ñoquis! Y que suerte que por alla consiguen buen pulpo . Aquí es dificil , asi que me quedo con tus fotos. Besitos
ResponderEliminarUn plato muy rico y bien acompañado! Besos
ResponderEliminarMenudo plato rico y vitaminado, se ve delicioso.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
me parece un plato muy original y apetitoso
ResponderEliminarLos ñoquis me chiflan estan deliciosos!!besos
ResponderEliminarMuy apetecible este plato! Es de los que abren el apetito solo con nombrarlos, y viendo las fotos, ni te cuento!
ResponderEliminarUn besote!
Un plato completo y con unos ingredientes estupendos. Me llevo la idea que los ñoquis nos encantan y al final siempre los hago igual.
ResponderEliminarUn besico
Con pulpo!!! De rechupete!!!
ResponderEliminarBesos
los platos con pulpo están de lujo total, así que has hecho muy bien, estos ñoquis se ven tan buenos que me están llamando a gritos!!
ResponderEliminarNo soy muy de ñoquis pero el aderezo de verduras y pulpo me ha encantado y con pasta debe estar muy rico también! :) Un saludo!
ResponderEliminarUna combinación que no se me hubiera ocurrido, que cosa tan rica.
ResponderEliminarBuena combinacion Ana casan muy bien todos estos ingredientes¡¡
ResponderEliminarBss
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMais um prato lindo e que se vê delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Mais um prato lindo e que se vê delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Vaya mezcla más buena Ana! tiene que estar delicioso este plato, si es que a mí todo lo que lleve pulpiño me pirra jajaja!!! no lo puedo remediar, y con una birrilla de esas ya es lo más!
ResponderEliminarBesiños salseros Ana!
Tito
Ana, que plato más completo y que rico, esta una manera de utilizar el pulpo en otro plato, que siempre estamos acostumbrados a tomarlo a la Feira, tomo nota, me ha encantado, disfruta de esa cerveza que se ve muy buena, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato estupendo, y la tarta de abajo, te ha quedado a parte de rica, muy bonita, besos
ResponderEliminarQue delicia de plato, muy saludable amiga.Besossss
ResponderEliminarEntre esas verduritas y el pulpo, yo no me apartaría de tu mesa.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Cariños y un fuerte abrazo.
kasioles
Que buena mezcla has hecho Ana, todos los ingredientes me gustan, así que deleitaría con un platito.
ResponderEliminarUn biquiño
Molt bo aquest plat!!!!!!!.
ResponderEliminarPetons
¡Ay qué ricos! Tengo que probar a prepararlos así, ahora que les cogí gustirrinín, jejeje.
ResponderEliminarUn besote!^^
Muy bien combinado y sin exceso de calorías. No utilizo el pulpo casi nada, habrá que remediarlo, en casa gusta. Es una buena receta y muy completa.
ResponderEliminarBesos,