Una idea sencilla para el relleno de tomates, muy refrescante y con unos tomates de lujo, los tomates rosas de Barbastro, en la comarca del Somontano. Cada ejemplar pesa entre 500 y 900 gramos, tamaño XXL, familiar. Su piel es fina y su interior carnoso, con un sabor poco ácido, se recolectan cuando están maduros y no pasan por cámaras, de este modo conservan sus propiedades.
Los que he usado en esta receta son de El Sabor de la Huerta, agricultores de "los de toda la vida" cuyo objetivo es hacer llegar al cliente unos tomates como los de antes, algo que en las grandes ciudades es muy difícil de encontrar, pero gracias a su web de venta on line los podemos tener en casa en 24 horas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 tomates rosas medianos El Sabor de la Huerta
- 1/2 pepino
- 8 langostinos cocidos
- 1 yogur natural
- albahaca Gourmet Garden
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates y les cortamos la parte superior, vaciamos el interior y los dejamos escurriendo boca abajo.
Cortamos la pulpa en trozos pequeños.
Pelamos y cortamos en cuadraditos el pepino.
Pelamos los langostinos y troceamos cuatro de ellos, los otros cuatro los reservamos para adornar.
Mezclamos el yogur con albahaca.
En un bol mezclamos la pulpa de tomate, el pepino, los langostinos troceados y la salsa de yogur. Con esta mezcla rellenamos los tomates y los adornamos con los langostinos reservados.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Feliz semana!!!
Qué buena pinta, qué refrescantes y atractivos Ana!!!
ResponderEliminarIdeales fresquitos para esos dias de mucho calor ....preciosos tomates , besos
ResponderEliminarIdeales fresquitos para esos dias de mucho calor ....preciosos tomates , besos
ResponderEliminarIdeales fresquitos para esos dias de mucho calor ....preciosos tomates , besos
ResponderEliminarMe gusta la idea de poner yogur en vez de mayonesa al relleno. Esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarHe visto estos tomates en otros blogs, desde luego tienen buena pinta, pero lo que me 'sorprende' y mucho, es que un producto fresco y madurado en la mata se pueda comercializar a gran escala sin pasar por cámara. No lo dudo, pero...
Un achuchón y feliz lunes.
Que ricos son los tomates rosas¡¡¡
ResponderEliminarBuenísima idea mucho más ligera y muy saludable, hay que prestar mucha atención a quitar calorías a lo que comemos y con tu receta lo consigues, buenísima.
ResponderEliminarBesos guapa.
Con estos tomates rellenos, una no puede fallar!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta !!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Una receta sencilla y muy fresquita! Bs.,
ResponderEliminar* Dulcibal *
En casa solemos rellenar los tomates de atún o ensaladilla. Esta también es una muy buena propuesta!
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana
Besos
Són d'allò més bons, els tomàquets rosa ple. I ara que n'és el temps ho hem d'aprofitar, oi? Molt bons, Anna.
ResponderEliminaroye que pinta tienen esos tomates, y el relleno, todo, una receta delujo. Oye que me has comentado mi tarta y no era un bizcocho, te has liado hija jajajaajaj ;))) besucosy feliz inicio de semana
ResponderEliminarEl verano parece que se quiere escapar, pero con estas recetas no lo dejaremos, que se han de probar.
ResponderEliminarMuas!
Aquests tomàquets són molt bons! petó
ResponderEliminarBueno yo soy un "poquito rara" y no me gusta el tomate entero, pero si rallado, ¿verdad que soy rara?
ResponderEliminarDesde luego el relleno que has elegido es fenomenal.
Besotes
De esos yo me comía unos cuantos! Me gusta todo lo que le has puesto, empezando por los tomates que seguro que son muy buenos!
ResponderEliminarUn beso, que pases una buena semana!
Esta variedad de tomate es una de las que más me gusta, en mi pueblo le llaman "corazón de toro", son excelentes de sabor y tremendamente grandes, la verdad que merece la pena probarlos, yo tengo la suerte de tenerlos de la huerta totalmente ecológicos, no hay nada comparable asi que no me extraña que esta receta esté super buena ya solo llevando esta clase de tomates, besos
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarQue tal va la cosa....Estos tomates se comen solos,con lo buenos que son y el relleno que has puesto mejor que mejor.
Besets.
Que tomates tan ricos y el relleno ya ni te digo.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué guapisimos tomates!
ResponderEliminarEntrante buenísimo.
Un beso Ana
Sara
Ana los tomates que mas me gustan, hoy he hecho ensalada campera y con tomate rosa que pesaba 800 gr así que le llevo uno para no dejarte sin ninguno, besos
ResponderEliminarMi niña, pero con esos tomates puedes hacer cualquier cosa! Vaya pintaza impresionante!!!! Me apunto esa ensaladilla para rellenar tomates, aunque seguro que no los encuentro tan buenos! Un besazoooo!
ResponderEliminarque tomates mas hermosos! A mi como el pepino me sienta mal, lo cambio por otra cosa...bss
ResponderEliminarMinha amiga, os tomates são lindíssimos, e com o recheio que você criou ficou mesmo uma delícia,
ResponderEliminarSaludos,
Renata
Mira que están buenos esos tomates, yo voy detrás de semillas para poder plantarlos en mi huerto. El relleno genial y ligero. La tarta mousse es de las que me gusta, nada pesada seguro. Un besazo.
ResponderEliminarQue sabrosos!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
hola guapísima, qué tal estás? me gusta tu propuesta, aunque tengo que decir que no puedo con el pepino, pero me parece una receta muy buena y fácilmente tuneable, así que la copio
ResponderEliminarPerfectos Ana, una delicia, una verdadera delicia, te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarEl relleno muy ligero, tengo que probarlos!
Un besito enorme y feliz semana
Que ricossssss!!!! estos tomates se ven deliciosos!!!! me encantan los tomates rellenos Ana.
ResponderEliminarLos mejores tomates del mundo mundial jejeje. Estupendos ana.
ResponderEliminarBesicos
Que buena receta, un manjar estos tomates y encima rellenos ni te cuento.Besosss
ResponderEliminarUna recepta ben fàcil i bona amb aquest tomàquets tan saborosos
ResponderEliminarDivinos esos tomates y el rellenos de muerte.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Hola Ana, aunque ya está refrescando unos grados, aún apetecen estos platos fresquitos, para nosotros en Sevilla todavía nos queda mucho tiempo de calor y stos platos de vez en cuando se agradecen mucho, tan ricos !!! Besos
ResponderEliminarAna que apetecible esta receta, refrescante y facilita, me encanta y te la copio seguro, yo a veces relleno los tomates con mejillones y anchoas, también quedan muy ricos, sobre todo para el verano bien fresquitos son una delicia.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué pintaza tienen los tomates! Habrá que mirar la página web que nos recomiendas porque hay cada "tomate" por ahí que de tomate solo tiene el nombre. Besos.
ResponderEliminarConozco estos tomates, nosotros tenemos en el pueblo y son buenísimos, solo que yo los veo demasiado grandes para rellenarlos. Tenemos otra variedad tambien muy rica que no son tan enormes y los suelo rellenar con un sofrito de atún, pero tu relleno me parece ligero y refrescante. Besos maricacharros.
ResponderEliminarNo conozco esos tomates tienen una pinta fantastica al igual que el tamaño , los que planta mi tia en su huerta pesan eso y mas asi que tomo nota del relleno para hacerlos antes de que se vaya el calor .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que maravilla de tomares, pero como tu lo has preparado todo un lujo de receta, me han encantado, tienes manos de oro ;MIl besicos tesoro
ResponderEliminarUna manera estupenda y fresquita de empezar un almuerzo.
ResponderEliminarMe encanta
BEsitos
Tengo programada una receta de tomates rellenos para el día once y hoy me encuentro con los tuyos, originales por el yogur, tengo que probarlos...y esos tomates tienen una pinta extraordinaria, deben saber a gloria.
ResponderEliminarQué ricos y refrescantes, me encantan. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarEstupendo el relleno de esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué originales estos tomates ajaj..me gusta el relleno que les has puesto...qué ricos..besitos guapa
ResponderEliminarUna refrescante sugerencia para estos días calurosos que todavía tenemos por aquí.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
La mezcla tiene que ser espectacular¡ Me ha encantado la idea mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarQue ricos estos tomates, me gusta como los has preparado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
De estos tomates comemos en casa todos los días Ana,pero ecológicos y de la huerta de mi padre, uuummm.
ResponderEliminarMañana los voy a acompañar igual que los tuyos.
Un besazo.
Una estupenda receta con unos tomates de un sabor maravilloso,
ResponderEliminarme la llevo, bssss.Sefa
Veo que has vuelto con mucha fuerza. Pero el verano aún no se ha ido, así que nos traes una rica ensalada compacta y (por lo que cuentas con esos tomates) llena de sabor. Un besote.
ResponderEliminarHolaa! que buenos estos tomates, me encanta el toque de pepino, ligeros y fresquitos, un besote
ResponderEliminarSilvia