A punto para ser degustado todo |
Haciendo las capas |
Cortadas una vez endurecido el chocolate, solo falta la cobertura |
Surtido de tés de Soloinfusiones |
Hace días que no os pongo un dulce. Estos están recién hechos, aunque ya no queda ni uno, si me descuido ni los pruebo, pero es que estaban buenísimos.
La receta se la debo a dos chicas muy simpáticas, a las que aprecio mucho, Afri y Loli, de Mi Alacena que hace algún tiempo la subieron a su blog y claro es tan fácil de hacer que no me pude resistir a copiarla.
Como todavía hace calor aconsejo guardarlas en la nevera.
Y para acompañar estas galletas aunque no sean las cinco de la tarde un té de cáñamo, chocolate y jengibre de Soloinfusiones que cuentan con una gran variedad de tés, Rooibos e infusiones variadas, como no hay suficiente espacio para enumerarlas todas, lo mejor es que os paséis por su web.
Sus tés de cáñamo no contienen cannabinoides ni concentraciones de THC (Tetrahidrocannabinol) más altas de las legalmente permitidas.
INGREDIENTES: (6 unidades)
- 8 obleas (galletas) para helados
- 12 grs. de avellanas variedad italiana Vilabanús
- 10 grs. de azúcar glass
- 50 grs. de chocolate con leche Clavileño
- Cobertura: 75 grs. de chocolate con leche Clavileño, 3/4 de cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Trituramos las avellanas en un robot. Las mezclamos con el azúcar glass.
Fundimos el chocolate en el microondas, lo hacemos primero durante 45 segundos y mezclamos, si aún no está bien fundido ponemos algunos segundos más, hay que tener mucho cuidado de no pasarse con el tiempo, pues si el chocolate se nos quema tendremos que tirarlo.
Mezclamos el chocolate con las avellanas.
Cubrimos una de las obleas con el chocolate, colocamos otra oblea encima y hacemos lo mismo, ponemos una tercera oblea, más chocolate y una cuarta.
Con las otras cuatro obleas hacemos lo mismo.
Metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Las cortamos en tres para que tenga la forma de estas famosas galletas, hay que hacerlo con cuidado para que no se nos rompan.
Hacemos la cobertura fundiendo en el microondas el chocolate con el aceite, mezclamos bien y lo vamos repartiendo por encima y por los laterales de las galletas.
Las dejamos sobre papel de hornear para luego poder despegarlas bien y si hace calor dejarlas en la nevera.
Una vez solidificado el chocolate las podéis sacar del papel y recortar si hay alguna rebaba del chocolate. No manipular mucho pues con el calor de las manos es fácil que se funda el chocolate.
Mientras habremos preparado el té como indica el fabricante y a disfrutar de un pequeño momento de relax.
Feliz domingo!!!
Esos barquillos tienen que estar de vicio! Muy buena la colección de tés :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Menudos huesitos caseros, Anna!.
ResponderEliminarEstaba leyendo la explicación de los tés y estaba pensando... ¡Menudo colocón con el té de cáñamo!.
Menos mal que has especificado que son bajos en THC y no contienen cannabinoides.
Jajajajajajaja.
Ya me veía, yo, viendo elefantes de colores al estilo de Dumbo pero no, que nuestra Anica es muy sensata y sabe las mejores formas de usar estos tipos de tés.
Yo, eso si, le añadiría una nube de leche aunque haya quien piense que machaco la infusión haciendo esto.
Quedaría de lo mas sofisticado... Jajajajajajaja. ¡Es broma!!!.
Besicos.
Un té y unos huesitos excelente merienda.
ResponderEliminarLo crujiente me gusta mucho, estas galletas me encantan.
Besos
Sara
Esta receta me encanta y a mis hijas ni te cuento. Tengo en mi despensa un paquete de barquillos edperando a darke uso. Un beso
ResponderEliminarAy qué ricos los huesitos!! Qué recuerdos!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, esto es una perdición, con lo que me gustan los barquillos de chocolate y aquí me dices como hacerlo, voy a tener que controlarme, que bien quedan!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Nosotros no somos muy golosos y no nos va cualquier dulce, pero los huesitos, esos nos pierden! No se sí será la nostalgia o que pero sigue siendo mi pecado favorito. Ahora has hecho de mi un monstruo, dando esa receta! Besitos!
ResponderEliminarUn te de esos tan ricos y un para de galletas es una mrienda ideal!!
ResponderEliminarMe han encantado Ana!!!.
Besos
Ya no llegue a tiempo, la proxima vez guardame unas pocas.Un beso
ResponderEliminaruuff no me extraña que no quede ni una, deben de estar de vicio!!! Muuuuuuy buenas!
ResponderEliminarBesitos
Un dulce muy rico y socorrido para acompañar a estos ricos tes! Un beso
ResponderEliminarNo hay disculpa para no hacer estas galletas ... y con barquillos que siempreme gustaron mucho ...tengo que probarlas .. buen domingo , un beso
ResponderEliminarya no puedo venir a tu casa con el café, se han terminado estas riquisimas galletas, uff
ResponderEliminarQué rico !
ResponderEliminarTrataré de conseguir las galletas en plancha para prepararlas. Un modo exquisito de agasajar a a familia, sin dudas. Un beso, Ana.
Bien crujientes y con avellanas que buenas.
ResponderEliminarLas he probado con algarroba y quedan genial!!!
Sabes que me encantan las hierbas ;)
Un saludito
Huesitos caseros ?? ohh ohhh que delicia, siiii que ricossssssssss ....
ResponderEliminarEsto he de hacerlo yo ... que en casa nos encantan
Besotes
La semana pasada me adelante yo con la ensalada caprese, pues esta semana has sido tu con estos huesitos que están muy ricos, ademas son faciles de hacer y quedan muy vistosos. Ya la subiré mas adelante. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEsto es empezar con uno y no poder parar , seguro que están de puro vicio!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Los huesitos son irresistibles, los tuyos mucho más porque son hechos en casa y eso vale el doble!
ResponderEliminarMe encantan, pero tienen un peligro...
UN besazo
Mi querisa amiga, huesitos caseros , no se puede pedir mas, bueno tomarse unos cuantos con ese rico te, Me hizo mucha gracia tu comentario de la cestita de caperucita roja jejeje, me encanto. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQue ricos estan los jodios, mis hijas no dejan ni uno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos,en mi casa no durarían nada.besinos
ResponderEliminarQué bien te han quedado, yo tengo compradas las galletas barquillos y deseando preparalo.
ResponderEliminarbesos
Quin acompanyament més bó per aquest té....
ResponderEliminarPetonets
Muy facilitas de hacer y con una pinta extraordinaria. Besos.
ResponderEliminarQué faciles, deliciosas y seguro que más sanas que las que venden..me los comería uno a uno sin parar que atracón!!jejeje..besiños
ResponderEliminarMás fácil imposible. Ahora no puedo hacerlas porque se las comería también quien no debería, por lo menos de momento . Puede que las haga para mi, pero es que no sé qué hace que lo encuentra todo y como te digo, de momento no nos "interesa".
ResponderEliminarniña, buenísimas y muy sencillas.
Besotes!
Qué ricas galletas Ana!!! se parece a la tarta de huesitos que rula por ahí en muchos blogs.
ResponderEliminarBesos.
Como me recuerdan a mi infancia, me he puesto morá de huesitos......te han quedado geniales Ana
ResponderEliminarBesotes nena
ESto tengo que probarlo pronto, que maravilla
ResponderEliminaryo también se las vi a Afri y Loli que facilitas de hacer y que ricas que se ven.Me encantan el crujiente de los barquillos.Besoss.
ResponderEliminarPero bueno! que nos hemos todos puesto de acuerdo para hacerla jajaja, acabo de vérsela a Carolina y le he comentado que yo también la tengo para publicar jejeje , la hice este verano, y ahora veo tus huesitos!! aisss que pecao más rico, que pecaoooo!
ResponderEliminarbesotes Ana!
los huesitos gustan un montón que ricos que son, que ricos que son jajajajajaja me encantan sencilla y buena la receta.
ResponderEliminarlos tés tienen que ser una maravilla
besosss guapaaaa
estos huesitos están de vicio yo ya los repetí dos veces y será mi siguiente entrada. te quedaron muy chulis. bexinos wapa
ResponderEliminarPero que idea más buena has tenido, con lo que en casa gustan estas galletas, casi tenía que tener acciones de ellas, te la copio para hacerla, mil besitos preciosa y buen lunes
ResponderEliminarSofía
Muy ricas Ana, este sábado hice yo la de obleas y no veas lo contento que se pusieron mis nietos esta te han quedado estupendas besos
ResponderEliminaroooohhh, calla, calla...que no los vea mi marido, que si no tienen que caer mañana mismo, jejeje.
ResponderEliminarQue ricossss!!
oh! Sóc fan d'aquestes galetes, són un vici!!!
ResponderEliminarI mai les he fet jo a casa, ni se m'havia acudit! Avui mateix vaic a comprar les obees per fer gelats i m'hi poso :)
Hola Ana. ¡Vaya cosa rica has preparado! y lo que es mejor casi sin apenas trabajo jj. el resultado debe ser toda una exquisitez. Realmente deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Una idea deliciosa para darle uso a las galletitas que quedan de los helados. Un besiño.
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