Os deseo un fin de semana muy dulce, pero no es un pastel lo que os traigo hoy aunque bien os puede servir para hacer uno. Antes de que los melocotones desaparezcan de nuestros mercados hasta la nueva temporada, podemos aprovechar para hacer mermelada y también para hacerlos en almíbar, todo muy rico.
INGREDIENTES PERAS EN ALMÍBAR:
- 12 peras
- zumo de limón
- 800 ml. de agua
- 400 grs. de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
PREPARACIÓN PERAS EN ALMÍBAR:
En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la canela y el limón, hervimos durante un rato para que coja bien el sabor de la canela y el limón.
Pelamos las peras, las cortamos por la mitad a lo largo y les quitamos el corazón. Las vamos metiendo en un bol con agua y zumo de limón.
Escurrimos las peras y vamos llenando los tarros de cristal con las peras, vertemos el almíbar en caliente y cerramos.
Los tarros han de estar bien limpios y esterilizados, podemos hacerlos hirviéndolos antes en agua, o bien lavándolos en el lavavajillas.
Ponemos todos los tarros dentro de una olla grande, los separamos con trapos de cocina limpios para que no se golpeen entre si y se rompan.Cubrimos de agua.
Hervimos durante 20-30 minutos, según el tamaño y dejamos enfriar dentro del agua.
Secamos bien el exterior y etiquetamos poniendo nombre y fecha de envasado.
INGREDIENTES MELOCOTONES EN ALMÍBAR:
- 12 melocotones
- 800 ml. de agua
- 350 grs. de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
- licor de kumquat u otro
PREPARACIÓN MELOCOTONES EN ALMÍBAR:
Hacemos el almíbar con el agua, el azúcar, la canela, la piel del limón y un chorrito del licor elegido y dejamos hervir un rato.
Lavamos los melocotones y secamos, podemos partirlos por la mitad y quitar el hueso o trocearlos. Si no os gusta la piel podéis pelarlos.
Los vamos colocando en el interior de tarros de cristal esterilizados y cubrimos con el almíbar.
Cerramos los frascos y los ponemos en una olla grande, separados con la ayuda de trapos de cocina limpios y dejamos hervir unos 20-30 minutos según tamaño.
Dejamos enfriar dentro del agua.
Secar el exterior de los tarros y etiquetar con el nombre y la fecha.
Podéis hacerlo sin licor, en este caso añadir 50 grs. más de azúcar.
INGREDIENTES MERMELADA DE MELOCOTÓN, PARAGUAYO Y NECTARINA:
- melocotones
- paraguayos
- nectarinas
- 150 grs. de azúcar
- almíbar
PREPARACIÓN MERMELADA DE MELOCOTÓN, PARAGUAYO Y NECTARINA:
Lavar la fruta y secarla. Trocearla. Pesar la fruta, estas cantidades son para 600 grs., podéis doblar las cantidades.
Las proporciones de la fruta a vuestro gusto.
Ponemos la fruta en un cazo junto al azúcar y medio vasito del almíbar que nos ha sobrado de los melocotones que le va a dar muy buen sabor. Si no tenéis el almíbar podéis hacerlo o añadir más azúcar y un chorrito de licor.
Cocemos a fuego medio, dando vueltas, cuando empiece a estar la fruta blanda lo trituramos ligeramente, depende si os gusta con más o menos tropezones.
Volvemos a poner en el fuego hasta que espese.
Para saber si está en su punto podemos coger un poco con la cuchara y dejar caer, si cae demasiado rápido aún no está lista, pero ha de caer de forma más lenta. Cuando se enfría espesa un poco más, tenedlo en cuenta para no pasarse.
Ponemos la mermelada en tarros de cristal esterilizados, cerramos y los dejamos boca abajo 24 horas para que hagan el vacío, de este modo no hace falta esterilizarlos en agua hirviendo.
Etiquetar con nombre y fecha.
También hice unos botes de tomate frito, pero ya tengo la receta en el blog, solo que en vez de añadir azúcar para contrarrestar la acidez le agregué mermelada de tomate. Probadlo!
Hola Ana, maravillada me he quedado de todo lo que haces, y además los tarros con las etiquetas, si es que queda muy bonito, es estupenda tu cocina. Besos!!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarJo també ja vaig comentar fa dies a fer conserves, ara es bon moment, i que bones fetes a casa, veritat ?
mil petonets Susanna
Aquest any, jo també he fet melmelades, aprofitem ara que ara es un bon temps, a més m'agrada molt fer-les.
ResponderEliminarUn bon cap de setmana dolç!!!!
Petons
Val la pena aprofitar la bona temporada de fruita a l'estiu per poder gaudir-ne tot l'any! Tan en almívar com en melmelades, si és casolana sempre és més bona.
ResponderEliminarJajajaja, si te descuidas almibarizas a tus vecinos!!!! Que apañada eres, como una hormiguita, recogiendo para el invierno, me gusta tu idea pero lo que más me va a gustar es ver los postres que nos preparas luego con todas tus conservas caseras! Un besote!!!
ResponderEliminarEso, eso guardar para cuando ya no esten en temporada, asi da gusto disfrutar todo el año de estas maravillas! todo un acierto, bicos
ResponderEliminarOh, si que has trabajado y llenado la despensa! Que rico todo! Buen finde,
ResponderEliminar*Dulcibal*
cuantas cosas! que buenas todas y que gozada poder llenar la despensa! un beso
ResponderEliminarSilvia
Así podemos guardar esas frutas ricas de verano.
ResponderEliminarUn post interesante.
Besos, Sara
Ya sabes cuanto me gustan las conservas y las mermeladas así que esta entrada se me hace irresistible!!! Este año no me ha dado tiempo a preparar melocotones en almíbar pero por suerte mermeladas sí !
ResponderEliminarEl licor cada día me gusta más en las mermeladas pero fíjate que en el almíbar no se me había ocurrido así que me apunto la idea en un rincón de mi cabeza :o)
Besos y feliz finde,
Palmira
Que bueno todo, las mermeladas si las hago pero en almíbar no había hecho nunca, me ha gustado la idea, quedan monísimos los botes. Besotes
ResponderEliminarQue rico todo Ana. Tengo que preparar los melocotones. Las peras ya las publiqué.
ResponderEliminarAla cuantas cosas ricas¡ Ya estas preparada para todo el invierno¡ FEliz finde guapa
ResponderEliminarDicen los mayores que el que guarda cuando tiene, come cuando quiere, que debe ser la filosofía base de las conservas, aprovechar los productos de temporada cuando están buenos, bonitos y baratos. Perfecta la propuesta Ana. Besos,
ResponderEliminarPilar
Hola Anaaa :) vaya perada!! pues mira, si lo veo antes lo hago, porque nos regaló una amiga de mi madre muchas peras y se iban a perder las hice al vino tinto :) un besin
ResponderEliminarGuau! Que delicia, esta si es una buena forma de empezar el fin de semana!!
ResponderEliminarBesos!!
Ana, menuda pintaza QUE TIENEN!!!
ResponderEliminaryo me pondría a envasar ahora mismo.
Un besote!!!
Ana, menuda pintaza QUE TIENEN!!!
ResponderEliminaryo me pondría a envasar ahora mismo.
Un besote!!!
Tine una buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Muy buenas confituras saben, deliciosas nuca las he hecho de naranja así que con tu permiso me las apunto. Buen fin de semana guapísima.
ResponderEliminarQue pinta Ana por Dios, estas recetas que nos has traído hoy están para rechupetearse los dedos y hasta las manos!!!tan dulces todas, te han quedado divinas niña. Besitosss.
ResponderEliminarLa fruta en almíbar está buenísima :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ola Ana
ResponderEliminarAdoro conservas e marmeladas. Una delicia
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Estas preparando la despensa para el invierno ehhh????. Me encanta hacer conservas, aunque luego no tenga tanto humor para decorar los tarros.
ResponderEliminarBuen finde Ana
si que has trabajo, menudo despliegue has hecho!
ResponderEliminarQue cosa tan rica, se ven estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo desde que tengo el blog, no tengo tiempo pa ná, ni para guardar nada ni para otra cosa, estoy atacada, jajaja. A ver si con el tiempo me voy organizando y me fijo en estas cosas tan ricas que nos traes.
ResponderEliminarUn besazo, que pases un buen finde!
Me encantan estas cosas sobre todo porque se pueden conservar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana ¡¡aquíiii, AQUIIIII!!!! vamos.. que te doy mi dirección ya mismo y me mandas unos botecicos de esos. Gensanta!!! qué rico todo!!!!!
ResponderEliminarUn besote reina y muy buen finde!!!
Un gustazo disfrutar luego de estas delicias caseras. Gracias por las recetas Ana!!!
ResponderEliminarQue ricas todas Ana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que quedaron de muerte besos
ResponderEliminarDes conserves bien gourmandes. Bravo!!
ResponderEliminarA bientôt
ya vas preparándote para llenar la despensa para el invierno jejejejejje
ResponderEliminarlas peras en almíbar tienen que estar riquisimas y la mermelada llena de sabor y muy buena con una tostadita que rica.
un beso guapa
buen finde
Vayas conservas más ricas has ido preparando !!!
ResponderEliminarbesotes
¡Qué delicia nos traes tan pecaminosa! Las apuntaré porque no quiero perderlas de vista. Besos.
ResponderEliminarSabes, todas estas recetas me pierden!! Como me deje ir me pongo redonda!! Besos
ResponderEliminarAnna, unas estupendas conservas y muy facilitas, tomo nota haber si me animo
ResponderEliminary te copio que luego la despensa te lo agradece.
La etiquetas son monisimas como las haces?
Besotes y buen fin de semana
que surtido de conservas de frutas mas y mas bueno
ResponderEliminarQue ricas las conservas caseras,yo suelo hacer mermeladas pero nunca hice frutas en almíbar.besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho pero las preparo poco debido a el azúcar que tienen, y ya me tengo que cuidar hayyyyyy los años jajaja.Besos cielo
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas de frutas caseras y las conservas en almibar asi que este post me ha encantado. Tiene que estar todo riquisimo!, que maravilla. Besos y buen finde!
ResponderEliminarParece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Envidia sana me dan las personas que hacen conservas y se ven tan bien :)
ResponderEliminarYo no me atrevo a hacer conservas... mira soy así de tonta... jajajaj
Esas tuyas se ven súper ricas. Una muy buena forma de aprovechar frutas de temporada para cuando no hay.
besos
Hola! Cuanto tiempo...pero es que ultimamente voy saturada y solo me da para publicar y poco mas,aunque no os deje comentario si que os leo a veces.
ResponderEliminarMe encanta como has empleado la fruta,yo a ver si me animo este invierno a preparar alguna mermelada que ya es hora,ademas me pirran!
Un saludito.
Que conservas tan estupendas, yo solo he hecho de tomate que se me han dado muy bien este año.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta es de las de guardar. Con la fruta tan buena que tenemos las conservas salen riquísimas. Me has recordado una receta que me dio una señora maña de un postre hecho con frutas en almíbar, a ver si lo publico porque vale la pena.
ResponderEliminarUn beso.
Ana qué buena pinta tiene todo y qué buen apaño te va a hacer para mucho tiempo....besitos guapa y buen findeeee
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que pintazaaaaaaa tiene todo se me han antojado las peras hace muchos años que no las guardo en almibar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ole, ole y ole ahí mi Ana preciosa la de cosas ricas que hace y, no sólo una, nooo de tres en tres como mínimo. Anaaaaaaaaa.. eres un crack. Tomo nota de todo.
ResponderEliminarBesitos miles.
Que rico todo, me voy a guardar esta entrada como oro en paño Ana, el de melocotón está hecho mañana seguro, me ha encantado y si te lias a dividir no es demasiado calórico. Besos
ResponderEliminarHola Guapa!! ya estoy de vuelta y me encanta venir y ver estas recetas tan ricas!! ummm que bueno todo lo que has publicado desde que me fui!! Me alegro de estar aquí!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!