La receta de hoy es un maridaje de la cocina de Canadá donde es muy común usar el sirope de arce con la cocina Mediterránea donde no falta el romero. La receta de las chuletas es de la web Tropecientas mil recetas y las patatas de la web Giallo Zafferano. Si os gusta el contraste de sabor dulce-salado este plato os encantará.
INGREDIENTES CHULETAS AL SIROPE DE ARCE: (4 personas)
- 8 chuletas de cerdo
- 175 ml. de sirope de arce
- 15 ml. de Tabasco Original
- 15 ml. de Worcestershire
- 15 ml. de vinagre de vino tinto
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mostaza Dijon Original de Maille
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN CHULETAS AL SIROPE DE ARCE:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y trocear la cebolla, poner en un cuenco y añadir el sirope de arce, el Tabasco, la salsa Worcestershire, el vinagre y la mostaza. Mezclar.
Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja para el horno y cubrir con la mezcla.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y hornear hasta que estén hechas, mojando con la salsa de vez en cuando.
A pesar de llevar Tabasco no queda picante en exceso, también podéis usar Tabasco Verde, algo más suave.
INGREDIENTES PATATAS AL ROMERO: (4 personas)
- 16 patatas La Rate de El Huerto de Otiñar
- hojas de romero
- 4 ajos
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN PATATAS AL ROMERO:
Lavamos y secamos las patatas.
En una bandeja para el horno ponemos la mitad del aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad longitudinalmente y las patatas, salamos y añadimos por encima el romero y el resto del aceite.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
Se puede aprovechar un lado del horno cuando cocinamos las chuletas.
Servir junto a las chuletas.
Qué aproveche!!!
Las chuletas con sirope de Arce que original y no quedan dulces?
ResponderEliminarSe tendrán que probar ,las dejamos pendientes.
Ana gracias por pasarte por mi blog. Haber sí tengo plaza en la clase de cocina de Bon Preu y nos conocemos personalmente.
El sirope de arce con la carne de cerdo es una pasada, con solomillo de cerdo es de las pocas maneras que sigo comiendo la carne.
ResponderEliminarUn Canadá Mediterráneo para empezar la semana con buen pie,
Besos y feliz semana,
Palmira
Precisament el meu germà va anar al Canadà de vacances i em va porta xarop d'eraple... M'has donat molt bona idea per gastar-lo :)
ResponderEliminarMmmm, que pinta tiene!!! Pero si te digo la verdad jamás he probado el sirope de arce, ni siquiera se donde comprarlo!!! Ahora que este plato me lo comía yo si o si acompañado del pan de tu entrada anterior! Maravilloso!!! Un besazo corazón, pasa una feliz semana!
ResponderEliminarTanto las chuletas en esa salsa como las patatass con ajo y romero son muy buena propuesta.
ResponderEliminarComo siempre recetas fantásticas y sorprendentes.
Besos
Sara
No sé si me quedo con las patatas o con las chuletas, porque las dos cosas tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Mira que bien¡ Yo el sirope de arce nunca lo he probado, pero tiene que estar genial, feliz semana :)
ResponderEliminarAy amiga mía, conozco bien el sirope de arce y me imagino el saborcito de este plato!! Un besote
ResponderEliminarQué buenas! nunca he probado nada al sirope de arce pero por la pinta que tienen has de estar deliciosas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Ana, ya estoy de vuelta y me apuntaba a esta comida enseguida, me encanta lo agridulce y todo lo que lleva esta receta individualmente, así que creo que la suma de sabores tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn bico
Pero que delicia. Me encanta la combinación de dulce y salado así que me llevo tu receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que chuletitas nos traes hoy Ana !! la guarnición es magnifica para acompañar la carne. Vaya que me está entrando un hambre....un trocito de chapata de la que asoma por ahí abajo y hago el agosto.
ResponderEliminarBss
Afri
Me gusta mucho el sabor del sirope de arce y a la carne debe darte un toque realmente bueno, me ha gustado especialmente esta receta.
ResponderEliminarBesos y feliz día Ana.
me imagino el saborcito de este plato,, entre dulce y salado, y esa guarnición, y se me hace la boca agua, y más a estas horas
ResponderEliminarLas papas con romero son siempre una cierto. En cuanto al sirope de arce, imagino que debe dar el mismo agridulce de la miel, por ejemplo, ¿puede ser? Un gran plato, Ana. Además, personalmente adoro Canadá y todo lo que implica su cultura. De hecho, de una novela canadiense proviene el nombre de mi blog ¡¡!!
ResponderEliminarAna, no sabría por dónde comenzar si por las chuletas, con esta salsita tan buena, o las patatas al romero
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
A mi me encanta ese contraste y alguna que otra vez se lo he puesto , asi que no me importaria sentarme a tu mesa jajaja...
ResponderEliminarBesinos guapa.
Me encanta el sabor del romero en la cocina, me gusta mucho y este contraste que nos pones, me deja con hambre!
ResponderEliminarBesos y miles de gracias Ana
Guauuuuuuu!!! Ana este plato se ve irresistible total, las patatas tienen que estar divinas, el toque del romero genial, me encanta!!! y las chuletas de lujo has hecho un gran plato niña. Besitosss.
ResponderEliminarNunca he probado estas combinaciones pero tu plato tiene muy buen aspecto!besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Las chuletas tienen que estar deliciosas con esa salsita, y las patatas también.
ResponderEliminarUn besito guapa!
Vaya sabor que tienen que tener y las patatas el acompañamiento perfecto. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe parece una combinación deliciosa, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarPara no ariesgarme con el sirope de arce, me quedo con las patatas que seguro que me gustan. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de dulce salado, así es que estas chuletas ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarUn plato completísimo. Delicioso.
ResponderEliminarLas he hecho con miel Ana, pero con sirope no se me había ocurrido y tengo una botella aburrida en la despensa, creo que van a caer unas como estas en pocos días, aparte, lo de las patatas con romero me pierden. Besos
ResponderEliminarCon sirope de arce no las he probado nunca, pero como me gusta el contraste dulce-salado, las probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mai he provat el xarop d'arce.
ResponderEliminarNo se a on el venen i quin sabor té.
Segur te un contrats molt bó.
Petons
Pues que ricas con ese contraste que has puesto...Creo que las proximas que compre, asi van a ir.
ResponderEliminarBesos
irresistible, que gozada de plato.
ResponderEliminarEl sirope de arce me gusta mucho para las berenjenas rebozadas por ejemplo....quedan muy ricas...así qeu me imagino estas chuletas ummmm para dejar el plato temblando jaaj...besitos guapa
ResponderEliminarComo siempre ORIGINAL a tope !!!
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso este plato, me encanta el brillo que tiene
Besotes
Que buenas Ana!!
ResponderEliminarYo preparo pechuga de pollo con sirope, y en casa nos gustan mucho, pero tengo que probar las chuletas, porque lo mismo, nos gustan más, jejeje.
un besazo.
Veo el Sirope de Arce a veces en el super y aún no lo he probado, es que se me acumula la faena últimamente que es un contento...
ResponderEliminarSeguro que están ricas así, y esas patatitas al romero mmm.
La mostaza y el tabasco que nos pones están en mi casa permanentemente desde uff!, parecen de la familia ya, jeje...
Besitos.