En el plato, a punto para comer |
Recién sacados del horno |
Pan, queso, orégano y un poco de horno |
Quesos Escaldat Mas d'Eroles |
Surtido de especias de Sabater Spices |
La pasta suele gustar a todo el mundo, pero seguro que a pesar de que tengamos alguna receta preferida y sea la que más hacemos, también nos gusta variar y encontrar nuevas recetas. Eso fue lo que me pasó cuando vi estos macarrones con whisky en el blog À table con Carmen. Ella usó queso Scamorza, un queso de vaca italiano parecido a la Mozzarella.
No he tenido que ir tan lejos por el queso, el que he usado también es un queso hecho con leche cruda de vaca, funde con facilidad haciendo hilos como la Mozzarella, pero con más sabor. Un queso artesano, Escaldat de Mas d'Eroles, que cuentan con sus propias ovejas y vacas en la comarca del Alt Urgell, de esta manera controlan todo el proceso del queso desde el principio al fin para que llegue al consumidor con las máximas garantías de calidad.
Las especias que he usado son de Sabater Spices, empresa que lleva más de cien años fabricando y distribuyendo especias de calidad con las que dar sabor a la vida, cuentan con un amplio catálogo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de macarrones "penne ziti rigate" Garofalo
- 150 grs. de bacon cortado en tiras
- 400 grs. de tomate natural triturado
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de whisky
- 75 ml. de nata líquida
- 1 queso Escaldat Mas d'Eroles
- sal
- pimienta blanca Sabater Spices
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y el ajo y los troceamos. Los sofreímos en un poco de aceite, añadimos las tiritas de bacon, doramos y vertemos el whisky, dejamos evaporar.
Agregamos el tomate y dejamos que se haga el sofrito.
Echamos la nata y salpimentamos. Apagamos el fuego.
Mientras se hace el sofrito cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante, ha de quedar al dente. Escurrimos.
Ponemos la pasta en una bandeja de horno, añadimos la salsa y mezclamos.
Cubrimos con el queso cortado en rodajas y gratinamos hasta que empiece a dorarse.
Este queso queda exquisito en las pizzas y si os apetece una tosta muy sencilla que me recomendaron desde Mas d'Eroles, simplemente una rodaja de pan cubierta del queso y espolvoreada con orégano Sabater Spices, gratinamos o calentamos en el horno hasta que empiece a fundirse el queso, veréis que cosa más rica!
Ondia, he fet servirmolts licors per a les salses però el whisky no... segur que el meu pare li agradaria perque es de whisky on the rocks per a la sobretaula :)
ResponderEliminarQue ricos tiene que tener un saborcito rico y el queso tiene que estar tremendo. Besos
ResponderEliminarSencillísimo y riquísimo Ana con ese toque de whisky, y qué pintaca tienen esos quesos, para empezar y no parar con ellos. Un besazo.
ResponderEliminarOhhh que pintazaaaaa
ResponderEliminarQue facilitos pero que interesantes también! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Di que si! Pasta alcoholizada, que siempre le da un punto muy aromático a los guisos!!!! Me llevo esta receta nena, seguro que triunfa en casa! Un besito corazón!
ResponderEliminarjoooooolin que recetón y cuantos productos buenos, vaya quesitos no? qué buenos. OYe al whiski, eso me ha encantado y ami padre ni te cuento jajaja
ResponderEliminarMe encata la receta de macarrones y la tosta de pan exquisita con el queso y el orégano.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Aquests formatges tenen una pinta boníssima, Ana!
ResponderEliminarSiempre, siempre nos aconsejas buenos productos, de categoría...pero es que en tus manos y tu buen hacer en la cocina hacen de cada receta que nos prepara una verdadera delicia....
ResponderEliminarUna entrada estupenda y una comida completa, primero me como la tosta, que me llama a gritos y luego el plato de macarrones que con esa salsa al whisky tiene que estar de vicio. Besos!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué macarrones tan ricos has preparado! y qué de cosas más ricas. Muchos besos Ana.
ResponderEliminarQué ricos Ana!, ese toque al whisky debe ser espectacular. Un besote.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene esos macarrones y el gratinado te ha quedado genial, que bueno en esa tostadita, me esta entrando un hambre, besotes
ResponderEliminarSofía
Hola An aguapa tu
ResponderEliminarJo li he posat vi, vermut, canonyac, m´anoto lo que whisky
mil petonets Suasnna
Esos macarrones se ven deliciosos! Y los quesos son una monería, así todos redonditos ^o^
ResponderEliminarDe las especias que te voy a decir: que me encanta :P
Bss
Con Especias
Me alegro que os hayan gustado, se ven deliciosos y es una receta sencilla ¡A que si!
ResponderEliminarB7ssss
www.atableconcarmen.com
Me alegro que os hayan gustado, se ven deliciosos y es una receta sencilla ¡A que si!
ResponderEliminarB7ssss
www.atableconcarmen.com
Hola Anina !!!
ResponderEliminarComo me gusta el plato de hoy , con ese toquecillo a whisky que es lo mas y esos quesos divinos , ya sabes que soy ratoncita y en mi despensa no pueden faltar.
Me voy porque ya se me está haciendo un agujero en el estómago y viendo este platito tan rico, aun mas.
Gracias por tu bienvenida.
Muas.
mi madre tiene que estar divino solo hay que verlo ñam ñam
ResponderEliminarSuelo utilizar más brandy que otra cosa, pero no sé porqué, será cuestión de probar. Esos macarrones tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué buena idea lo de usar whisky para la pasta, esto lo tendré que probar porqué en casa no pasa ninguna semana sin un buen plato de pasta.
ResponderEliminarMadre mía, anna, cuantas cosas ricas por probar llegan a tu cocina!!!
Besos,
Palmira
Me encanta tu propuesta. Tengo en casa un par de botellas de whisky que nadie se bebe y voy a tener que darle uso. Besos
ResponderEliminarHola Ana, estoy "empezando" a volver jaja, me encanta este quesito, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarUn besazo
Cuánta cosa buena, qué delicia de plato de pasta, sencillo y a la vez, espectacular!!!
ResponderEliminarsensacional esta receta, menuda pinta tiene, y es que encima es sencillísima! los lotes que has recibido también tienen muy buena pinta, disfrútalos mucho
ResponderEliminarQue divinidad de macarrones seguro que estaban de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarLos lotes fantasticos como siempre le sacaras buen partido a todo.
Bicos mil wapa.
Vaya pinta que tienen esos quesos Ana!! Una pasta bien rica con ese toque a wisky que seguro que le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn besico
Me parece una receta distinta para cambiar el sabor habitual de la pasta, asi es que la probaré. Besos.
ResponderEliminarQue sencillo y rico Ana y esas tostas divinas para ver el partido besos
ResponderEliminarAna,decidido me voy a hacer los macarrones para llevarlos mañana al trabajo en tupper! sencillos y muy ricos!
ResponderEliminarbesiños
Una receta de pasta rápida y sencilla y con el toque del whisky un poco diferente y deliciosos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe gusta ese toque de whisky y ese queso tiene una pinta sensacional, me lo apunto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE YA POCO NUEVO PUEDO DECIR QUE NO SEA REPETIRSE...JAJJAJJAJA....
ResponderEliminarSOLO QUE YA ESTOY PENSANDO EN CUANDO LOS VOY A COCINAR....RIQUÍSIMOS, DEBEN DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDITOS UNMMMM!!
GRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA
LA VERDAD ES QUE YA POCO NUEVO PUEDO DECIR QUE NO SEA REPETIRSE...JAJJAJJAJA....
ResponderEliminarSOLO QUE YA ESTOY PENSANDO EN CUANDO LOS VOY A COCINAR....RIQUÍSIMOS, DEBEN DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDITOS UNMMMM!!
GRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA
vaya pinta mortal que tiene ese queso wapisima!! Un besazo!
ResponderEliminarPero que macarrones tan deliciosos! Y seguro que son super aromaticos!! Me gustan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Deliciosos Ana guapa, ese toque de whisky debe hacerlos espectaculares, qué delicia de macarrones, se me hace la boca agua, tengo que hacerlos!
ResponderEliminarUn besito
Que cosa tan rica, esto se ve de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Ana, estos macarrones deben estar super-ricos, con ese queso y el toque del whisky ummmmmmmmmmmmm!!!! Disfruta de ese lote que has recibido preciosa. Besoss.
ResponderEliminarJ'aime les pâtes. Une version qui me plait.Je note la recette.
ResponderEliminarA bientôt
A buen seguro que éstos macarrones tienen que estar buenísimos, los tengo que preparar así y la tapa de queso riquísima.
ResponderEliminarBesos
que sabroso y original, besos
ResponderEliminarMadre mía será por quesos ???
ResponderEliminarEsos macarrones tienen que estar estupendos ehhh !!
Pero ... muy aptos para los peques no son jajajaja
Besotes
Que macarrones tan originales, Susana! a mi Costi no le gusta la pasta, solo de vez en cuando come macarrones, éstos seguro que le encantan jijii me llevo la receta, como la de los tomates rellenos con pepinos y langostinos, que ricos se ven!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. se nota mucho que eres buena blogamiga mia... jijii
Besitosss GUAPETONA.
Pues si mi niña la pasta no sé que tiene pero nos gusta a todos y la verdad que tu receta me ha encantado así con ese toque original de whisky,voy tomado nota a ver si cambiamos la receta tradicional y vamos introduciendo nuevas recetas en nuestras cocinas,las fotos Ana espectaculares.
ResponderEliminarMil besines cielo.
Un plato rico sencillo y que gusta a todos, un abrazo
ResponderEliminarHola Ana. Una receta de pasta un tanto diferente y muy original. Apenas pongo güisqui en lo que hago aunque en alguna ocasión si me falta brandy lo suelo sustituir pero pocas veces.
ResponderEliminarEstos macarrones tienen que estar muy ricos.
Saludos
un plato la mar de gustoso, y aromatizado especial! besos
ResponderEliminarsilvia
¡Hola
ResponderEliminarLlegué a conocer tu blog y me encantó. Me he convertido en un seguidor.
Esta propuesta es una verdadera delicia.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/