La tarta entera |
Corte de la tarta |
Corte del melocotón con cuchillo Arcos |
Juego de cuchillos de cocina Arcos |
Melocotones de L'Ordal rojos y amarillos de Cal Pau Jan |
Lo prometido es deuda, esta es la tarta que me hice para mi cumple y que algunos ya visteis en Facebook. Hasta unos días antes no tenía claro qué tarta iba a hacer, pero me encantan las tartas frescas tipo mousse y decidí que esta vez fuera con melocotón.
Los melocotones son de Cal Pau Jan, productores de fruta dulce, pero especialmente melocotones de L'Ordal. Es una empresa con calidad certificada, lo que garantiza la calidad de la fruta y el respeto al medio ambiente. Como se trata de fruta recién cogida sin pasar por cámaras el sabor es de auténtico melocotón, las frutas son siempre de temporada.
A la hora de cortar los melocotones perfectamente he usado uno de los cuchillos que Arcos me envío para ayudarme en la cocina, para la fruta basta con usar el pequeño para tener un corte limpio. Arcos lleva más de 260 años fabricando cuchillos, actualmente unos 600 modelos diferentes, fabricando una media de 70.000 piezas al día, cuenta con lo último en tecnología, seguro que encontráis el cuchillo que buscáis.
INGREDIENTES: (molde 16 cms.)
- 100 grs. de galletas rellenas de chocolate
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 ml. de leche
- 150 ml. de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- 2 melocotones amarillos Cal Pau Jan
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla, con ello forramos la base del molde que antes habremos forrado tanto la base como la pared con papel de hornear. Para que el papel de la pared se adhiera bien lo podemos mojar con un poco de agua.
Reservamos en la nevera para que la base endurezca.
Podéis usar otro tipo de galletas, a vuestro gusto.
Mientras podemos ir haciendo la mousse.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. Escurrimos.
Calentamos la leche con el azúcar y disolvemos las hojas de gelatina hidratadas.
Montamos la nata y la mezclamos a la leche con movimientos suaves.
Lavamos uno de los melocotones y lo cortamos en cuadraditos, podéis quitar la piel si no os gusta.
Agregamos el melocotón, intentando que quede bien repartido por toda la mousse y la echamos en el molde encima de la base.
Dejamos en la nevera hasta que cuaje.
Hacemos la gelatina según las instrucciones del fabricante, ya que cada marca tiene instrucciones diferentes.
Lavamos el otro melocotón y lo cortamos en gajos que colocamos encima de la mousse, vertemos con cuidado la gelatina por encima y dejamos en la nevera hasta que haya cuajado totalmente.
Desmoldar y a disfrutar! Feliz domingo!!!
¡Qué buena tarta! Y fresca que entra de maravilla.
ResponderEliminarAl llevar los trozos de melocotón dentro también aún la hace más apetitosa.
Besos
Sara
Qué rica debe estar! Me encantan los melocotones y los que has utilizado tienen un aspecto sensacional, así que tu tarta seguro que ha sido un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta deliciosa Ana, no me importaria desayunar un pedacito, la verdad es que esos melocotones tienen que tener un sabor autentico y no como los que encontramos en el super, que a saber los días que llevan en cámaras.
ResponderEliminarBuen domingo y un besote
Un pastís perfecte per celebrar com cal l'aniversari. Felicitats un altre cop!
ResponderEliminarChica, que receta mas rica!!! Ton tu permiso tomo un trozo y tambien me quedo con la receta.Esta la tengo que hacer ya, mmmmm se me hace agua en la boca con mirar la foto. Un abrazo
ResponderEliminar¡Muchas felicidades por tu cumple Ana! Menuda pinta tiene la tarta... mmm....
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la fruta en los postres por eso me ha encantado la idea de ponerla en la cobertura y en el relleno, seguro que esta tarta me encantará.
Este verano también estuve en Sant Pau d'Ordal para comprar cava y melocotones ¡qué buenos son los melocotones!
Un beso.
Felicidades de nuevo reina! Espero que pasaras un día fantástico de cumple!
ResponderEliminarLa tarta una maravilla, a mi también me gustan este tipo de tartas mousse, seguro que estaba riquísima y con ingredientes tan frescos me puedo hacer una idea del sabor! Hace que no como unos melocotones en condiciones que creo que ya ni me acuerdo del sabor, jeje
Besinesssssss
Anda que me ando tomando el cafelin y no veas que bien me venia un cachin de esta maravilla, Ana. Ahora que si pudiera también te pillaba un par de melocotones, que menuda pintaza reina.
ResponderEliminarbesinessssssssssss
simplemente una maravilla!!! quien pudiera comerse uun cachito de esta tarta
ResponderEliminarAna, anda menuda tarta rica, que te has preparado y no me extraña con esa mano que tienes y esa materia prima, tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
el aspecto no es que sea apetitoso...es que es completamente lujurioso....está preciosa...y encima con mucha calidad...!!!! bsss
ResponderEliminarAna ¡¡qué maravilla! y ¡¡qué rica se ve!! ese corte lo dice todo!. vamos.. que me comía ahora mismo una buena porción.
ResponderEliminarMuchos besos.
Muchísimas felicidades por tu cumple Ana!! Deliciosa la tarta que preparaste y muy fresquita que es lo que más apetece ahora, verdad?
ResponderEliminarun beso
Por dios!! Qué color, qué corte, qué todo!! xD Se ve fresquísma! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ana de nuevo felicidades, una tarta digna de princesas, tiene una pintaza de muerte.
ResponderEliminarTomo nota de esa ricura para degustarla, se ve divina Ana.
Mil besitos y disfruta del Domingo cielo.
Seguro que estaba estupenda! y esos cuchillos se ven geniales! ;) Besos
ResponderEliminar* Dulcibal *
Son unas tartas que quedan muy vistosas y llamativas; y luego están buenísimas porque son fresquinas y no empalagan. NO has podido elegir mejor!!!
ResponderEliminarFeliz día
Pues me parece exquisita la tarta que te preparaste para tu cumpleaños :o)
ResponderEliminarFresquita y con mucho sabor, el corte creo que dice ya mucho de ella .
Feliz domingo,
palmira
Me comería ahora mismo un buen trozo!! Besos
ResponderEliminarEs una tarta riquisima a mi también me gusta mucho este tipo ...imagino pasaste un dia genial....besos
ResponderEliminarEsta tarta es buenísima! Yo también hice una de melocotón hace unos días, pero me gusta mucho más la tuya!
ResponderEliminarUn besazo, feliz domingo!
Todo un acierto de tarta para el verano. Además tiene un color alegre. Besos.
ResponderEliminarUna tarta muy rica y refrescante , me gusta mucho el colorido que tiene.Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue rica tu tarta de cumpleaños, quedarias como una reina con ella.
ResponderEliminarBesos. Lola
Queda una tarta preciosa con el melocotón dentro de la gelatina.
ResponderEliminarQue rica!!!
Bss
Ana ya te felicité por tu cumple, ahora por la tarta tan preciosa y espectacular tanto por fuera como por dentro. Me la llevo en la retina. ummm b7s
ResponderEliminarUn gâteau magnifique. Bravo mon amie. Très réussi.
ResponderEliminarA bientôt.
Felicitats! no he provat mai la combinació de gerds amb el préssec...fa una fila el pastís!
ResponderEliminarPreciosa y riquísima tarta. Te la copiaré. Besos.
ResponderEliminarEse corte se ve espectacular. tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Ana, moltes felicitats pel teu aniversari i per aquest pastís tant maco.
ResponderEliminarMadre mia pero menuda tarta mousse has preparado!!! Espectacular.
ResponderEliminarHola Ana, gracias por pasar a visitarme. Espero que hayas tenido un buen verano amiga. Te quedó un postre delicioso, esos melocotones seguro que son de primera categoría y tendrán un sabor estupendo. Ya sabes que soy muy llambiona, así que meto la cuchara y pruebo. Besinos.
ResponderEliminarEspectacular Ana y deliciosa! bexinos
ResponderEliminarMenuda se ve la tarta!!! pues anda que no habréis disfrutado comiéndola, yo no se como me aguanto sin presentarme en tu casa estando tan cerca, el próximo día que hagas otra delicia así, me presento sin previo aviso....quedas enterada?. Besitosssss.
ResponderEliminarUn bonita tarta y me imagino que muy rica te ha quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarEsta tarta es genial, muy rica y colorida me va a perdurar en la retina todo el día de hoy.
ResponderEliminarFeliz día Ana.
Que rica y que bonita se ve, con el amarillo del melocotón y ese rosita de la gelatina...
ResponderEliminar¡Que perfección de tarta para una celebración!.
ResponderEliminarLo que mas me gusta son los contrastes de color y el sabor tiene que ser espléndido.
Menos mal que el chivatillo del fb nos avisó y pudimos felicitarte a tiempo.
Besicos.
Una tarta que solo hay que ver las fotos para saber que está super rica. te ha quedado preciosa y el corte ni te cuento. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa! Veo que usas los cuchillos arcos para cocinar, hay alguna diferencia con los Wüsthof o son más o menos los dos iguales de buenos? Gracias. Saludos!
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