jueves, 12 de septiembre de 2013

POLLO LACADO AL ESTILO PATO DE PEKIN









Cuando vi esta receta en el blog Mi Cocina, tomé nota de ella ya que no me pareció complicada y si muy sabrosa, no me equivoqué y os la recomiendo. Toñi, alias Carmen Rosa es una experta en este tipo de recetas y no podía fallar.
Gracias a Bolton Cile, empresa distribuidora de grandes marcas, como Maille, Kikkoman y Tabasco recibí un completo lote de sus productos y también algunos utensilios para la cocina a cambio de ir haciendo recetas con ellos. Como podéis ver hay un amplio surtido de mostazas y otros productos para que nuestra cocina nunca sea aburrida y lo importante es que son marcas reconocidas desde hace tiempo por su calidad. La salsa de soja contiene un 43% menos de sal, algo importante pues tendemos a tomar más sal de la necesaria.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 pollo troceado
  • 5 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soja Kikkoman
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenéis poned de manzana)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ajo machacado
  • una pizca de jengibre molido
  • 1 cucharada de Maizena


PREPARACIÓN:

Mezclar bien todos los ingredientes menos el pollo en un cuenco grande, poner los trozos de pollo que queden bien empapados con la mezcla. Tapar y dejar reposar como mínimo una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º y poner en su interior una bandeja grande con agua.
Poner el pollo con toda la salsa en una bandeja que quepa dentro de la bandeja del agua para que se cueza al baño María.
Darle la vuelta de vez en cuando mojando con la salsa, quedará una capita crujiente y sabrosa.
Cocinar hasta que esté bien hecho.
Lo he acompañado de unas patatas peladas y cortadas, las puse en una bandeja con un poco de aceite y las especias (las que más nos gusten) y se hacen en el horno a la vez que el pollo.
Quien quiere un plato?


55 comentarios:

  1. Que pintaza tiene el pollo, se ve delicioso con ese color dorado y crujiente, muy bueno.
    Te han surtido bien de productos, eh! Vas a tener que hacer un montón de recetas con ellos y la verdad que son productos muy buenos, de los que suelo comprar.

    Besos

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  2. Una auténtica delicia, qué doradito,mmm...

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  3. Hola Ana guapa tu

    nena pinta bona pinta, et copio la propossta, será questiò de probar-la

    mil petonets Susanna


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  4. Buenos dias Ana.....ante todo, muchisimas gracias por tus cariñosas y amables palabras, eres un encanto. Has bordado la receta, te ha quedado genial, riquisimo.
    Por cierto, yo suelo usar productos de Kikkoman, son estupendos.
    Un abrazo desde "Tu cocina".

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  5. Hola guapi, que bien me vienen estas ricas recetas de pollo, en casa el lo que quieren ultimamente!! Besos

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  6. Que bueno,me voy a comprar unos muslitos de pollo para probar ésta receta....Tiene una pinta irresistible.
    Besets.

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  7. Tiene una pinta estupenda y la mayoría de ingredientes los tengo en casa así que una comida resuelta!!
    El mejor pato de Pekín pues lo comí... en Pekín, con todo su ritual, sus tortitas, su caldo, vamos que un menú para días de fiesta!!!
    Besos guapa,
    palmira

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  8. Prefiero mil veces el pollo al pato, así que el cambio de bicho, me parece ideal lo mismo que la receta. Bon cap de setmana!! b7s

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  9. La pinta no puede ser mejor y, sin duda alguna, el resultado es genial.
    Besos
    Jorge.

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  10. Buenooo, ya vengo a ver esa maravilla!! estupenda receta Ana, tomo buena nota que seguro que la hago. Un besico

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  11. Tiene una pinta fabulosa así que digo yo que habrá que probarlo¡¡¡

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  12. Qué maravilla de pollo, esto tiene que estar absolutamente genial, jajaja, me ha quedado rotundo!
    Un beso, muy buenos productos, seguro que les sacas mucho partido!

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  13. Con ese colorcito tan apetecible como para no tentar. Qué rico! Un besiño.

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  14. bueno pues ya la tengo bien gaurdada la recetica.
    Ahora a esperar a que venga Tatiana para hacersela.
    Mil gracias, guapa!.

    Besicos.

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  15. Lo cierto es que se ve riquísimo.
    Muxus denorik

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  16. una maravilla, se ve bueno no... buenisimo! y que color!
    Besos
    Silvia

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  17. Madre mia que pintaza tiene tu pollo! Se ve jogoso y riquisimo, vamos una pasada! Me apunto tu receta. Besos!

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  18. M'encanta la salsa de soja, una de les que m'agrada és aquesta. És fantàstica per a lacar i alhora més suaveta!! :)

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  19. Que pinta tiene que estar buenísimo, la salsa de soja me encanta con tú permiso me apunto la receta un besazo guapa

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  20. Que suerte! Me encantan todos los productos que te han enviado!!!!! Y la receta?? Pues más todavía, es lo que más me gusta del chino!!! Besitos corazón!

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  21. Tiene una buena pinta!

    Abrazos. Fabiana.

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  22. Ana que no vamos a tardar nada en hacer esta receta, que suculenta !!
    Un beso
    Sara

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  23. La mezcla de los condimentos forman algo parecido a la salsa Teriyaki... que rico y que brillo tiene.

    Muas!

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  24. Qué buena pinta! esta recetas se suelen comer fuera de casa y pocas veces la hacemos nosotros :P
    Y ese lote de productos...qué envidia!!!! xD

    Bss
    Con Especias

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  25. Que rico tiene que estar Ana, el colorcito ya lo dice todo, me encanta la comida asiatica, es muy sana y tu versión con pollo es genial.
    Besos mil

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  26. con ese colorcin que tiene...dice comemee!!tuviesteis que disfrutarlo verdad?que bueno!

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  27. tan fácil es de hacer? Pues es una receta que me gusta mucho, la probaré

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  28. El aspecto es inmejorable y seguro que tiene que estar muy rico.

    Bss

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  29. Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
    Las mostazas tienen una pinta fantastica que lote mas majo te han enviado seguro le sacaras buen partido igual que a las salsas de tabasco a mi marido esa marca es la que mas le gusta.
    Bicos mil wapa y feliz finde.

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  30. Ana por dios que pinta uhhhhh... se me cae la baba tiene un brillo precioso y las fotos espectaculares disfruta del lote que bueno todo me encanta
    !!!! Un besin !!!!
    El Toque de Belen

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  31. Un pollo delicioso!
    Además acompañado de unas salsas buenísimas, como me gusta esta receta.
    Besazos bonita.

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  32. qué rico!!! la salsa de soja baja en sal de kikoman me encanta, la otra es demasiado salada para mi

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  33. Chiquilla, menudo lotazo. Así es normal que te haya salido un pollo tan estupendo!! Besos!!

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  34. Nunca lo he probado, pero tiene que estar riquisimo, porque tiene una pinta espectacular.
    Besos. Lola

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  35. Jolines que superbrillo nena, tiene que estar para chuparse los dedos...........
    Y sin baño maria no se puede hacer?? es que me parece que a lo mejor es mucho tiempo hasta que se haga el pollo, cuanto te ha tardado a ti?
    Besotes princesa

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    Respuestas
    1. Te he dejado la respuesta en tu blog, pero por si acaso le puede servir a alguien lo pongo aquí también.
      Imagino que también se puede hacer sin baño María, y en cuanto al tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo y de nuestro horno, es cuestión de ir mirando de vez en cuando.
      Besos.

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  36. Que colorcito más buena ha quedado.

    Saludos

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  37. Guau!! Me encanta!! que brillo!. Todos y cada uno de los ingredientes que le has puesto al macerado son para mi una auténtica delicia. Exquisito plato que yo pondría después de tu rica Pipirrana de Jaén.
    Besos

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  38. Quin color i brillantor que tenen aquest dos trossets de pollastre, tenen de ser boníssims.

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  39. Me apunto a probar ese pollo delicioso,¿quedará para mi un trocito? Besos.

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  40. Hola niña! Vaya pinta que tiene tu "pato"...y es cierto que cuesta encontrarlo y, por lo menos yo, a veces hago el pollo a la naranja en lugar de pato, sinceramente porque en my pueblo no lo encuentro siempre, salvo que llegue Navidad.
    Hace como un mes que mi princesa está con tratamiento de homeopatía y me vuelvo tarumba para hacer las compras y cocinar, porque sus comidas se componen de algunas verduras, pocas proteínas, mijo, tostaditas de centeno, leche de almendras etc...uffff...y poca cosa más. Vamos, que tengo que contarte cosillas...y a ver si quedamos sin falta, que ya está bien!!!!
    Muchos besos guapetona!!!

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  41. ...lo de ¡¡ya está bien va por mi eh?" ;-)

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  42. Tiene una pinta de escándalo este pollo Ana, tan dorado, con ese brillo...espectacular y delicioso. Besitossss.

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  43. La semana pasada hice una receta casi igual, pero sin el baño de maría, la ví en una revista y era una receta de Julius, el de canal cocina. Está delicioso, aunque no me gusta mucho mezclar dulce con salado, esta mezcla de miel y salsa de soja queda muy rica. Te ha quedado con un brillo precioso. Besos maricacharros.

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  44. Ooooooh, ay em imagino lo delicioso que tiene que estar Ana guapa!!
    Me encanta el aspecto, no logro imaginarme el sabor pero por lo que veo, tiene que estar fantástico!
    Un besito

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  45. Que brillo más espectacular tiene este pollo !!!

    Estoy segura que más de uno se ha rechupeteado los dedos en tu casa

    Besotes

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  46. Que apetecible amiga, me encanta.Besos y buenas noches

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  47. Le genre de plats que j'aime énormément.
    On a envie de passer de nouveau à table.
    A bientôt

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  48. Uffff, creo que voy a practicar con tu receta para atreverme luego con la del cordon bleu, porque tiene un aspecto rico y auténtico. Vaya arsenal de mostazas, por cierto, me sé de uno que iría con su hermano y arramblaría con tu despensa, es super fan de las mostazas. Un besote.

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  49. GUAAUU! Mira que yo no soy muy de pollo pero este tiene una pinta especial!!! Lo probaré en cuanto tenga un segundín :)
    Besos florr!

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  50. Madre mía, te ha quedado perfecto este pollo, con ese brillito y ese color. Me encanta.
    Un besote.

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  51. Me ha parecido una receta genial y muy original, me ha encantado.
    Besitosssssssss

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  52. Wow, que bueno está.
    Yo uso esa salsa soya Kikoman baja de sal también. Es buenísima. La verdad que todos sus productos son maravillosos.
    Besitos y buen domingo,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  53. Ana!!! me ha encantado!!! tanto que el mismo día compré el pollo ja ja ja. Si quieres ver el resultado te invito a pasarte por mi blog: http://miscositassrv.blogspot.com.es/2013/09/pollo-lacado-al-estilo-pato-pekin.html
    Mil gracias por compartir la receta :-))
    Petons, Sandra.

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