Cuando vi esta receta en el blog Mi Cocina, tomé nota de ella ya que no me pareció complicada y si muy sabrosa, no me equivoqué y os la recomiendo. Toñi, alias Carmen Rosa es una experta en este tipo de recetas y no podía fallar.
Gracias a Bolton Cile, empresa distribuidora de grandes marcas, como Maille, Kikkoman y Tabasco recibí un completo lote de sus productos y también algunos utensilios para la cocina a cambio de ir haciendo recetas con ellos. Como podéis ver hay un amplio surtido de mostazas y otros productos para que nuestra cocina nunca sea aburrida y lo importante es que son marcas reconocidas desde hace tiempo por su calidad. La salsa de soja contiene un 43% menos de sal, algo importante pues tendemos a tomar más sal de la necesaria.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 pollo troceado
- 5 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de salsa de soja Kikkoman
- 3 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenéis poned de manzana)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ajo machacado
- una pizca de jengibre molido
- 1 cucharada de Maizena
PREPARACIÓN:
Mezclar bien todos los ingredientes menos el pollo en un cuenco grande, poner los trozos de pollo que queden bien empapados con la mezcla. Tapar y dejar reposar como mínimo una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º y poner en su interior una bandeja grande con agua.
Poner el pollo con toda la salsa en una bandeja que quepa dentro de la bandeja del agua para que se cueza al baño María.
Darle la vuelta de vez en cuando mojando con la salsa, quedará una capita crujiente y sabrosa.
Cocinar hasta que esté bien hecho.
Lo he acompañado de unas patatas peladas y cortadas, las puse en una bandeja con un poco de aceite y las especias (las que más nos gusten) y se hacen en el horno a la vez que el pollo.
Quien quiere un plato?
Que pintaza tiene el pollo, se ve delicioso con ese color dorado y crujiente, muy bueno.
ResponderEliminarTe han surtido bien de productos, eh! Vas a tener que hacer un montón de recetas con ellos y la verdad que son productos muy buenos, de los que suelo comprar.
Besos
Una auténtica delicia, qué doradito,mmm...
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarnena pinta bona pinta, et copio la propossta, será questiò de probar-la
mil petonets Susanna
Buenos dias Ana.....ante todo, muchisimas gracias por tus cariñosas y amables palabras, eres un encanto. Has bordado la receta, te ha quedado genial, riquisimo.
ResponderEliminarPor cierto, yo suelo usar productos de Kikkoman, son estupendos.
Un abrazo desde "Tu cocina".
Hola guapi, que bien me vienen estas ricas recetas de pollo, en casa el lo que quieren ultimamente!! Besos
ResponderEliminarQue bueno,me voy a comprar unos muslitos de pollo para probar ésta receta....Tiene una pinta irresistible.
ResponderEliminarBesets.
Tiene una pinta estupenda y la mayoría de ingredientes los tengo en casa así que una comida resuelta!!
ResponderEliminarEl mejor pato de Pekín pues lo comí... en Pekín, con todo su ritual, sus tortitas, su caldo, vamos que un menú para días de fiesta!!!
Besos guapa,
palmira
Prefiero mil veces el pollo al pato, así que el cambio de bicho, me parece ideal lo mismo que la receta. Bon cap de setmana!! b7s
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor y, sin duda alguna, el resultado es genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Buenooo, ya vengo a ver esa maravilla!! estupenda receta Ana, tomo buena nota que seguro que la hago. Un besico
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa así que digo yo que habrá que probarlo¡¡¡
ResponderEliminarQué maravilla de pollo, esto tiene que estar absolutamente genial, jajaja, me ha quedado rotundo!
ResponderEliminarUn beso, muy buenos productos, seguro que les sacas mucho partido!
Bona pensada, Ana!
ResponderEliminarCon ese colorcito tan apetecible como para no tentar. Qué rico! Un besiño.
ResponderEliminarbueno pues ya la tengo bien gaurdada la recetica.
ResponderEliminarAhora a esperar a que venga Tatiana para hacersela.
Mil gracias, guapa!.
Besicos.
Lo cierto es que se ve riquísimo.
ResponderEliminarMuxus denorik
una maravilla, se ve bueno no... buenisimo! y que color!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Madre mia que pintaza tiene tu pollo! Se ve jogoso y riquisimo, vamos una pasada! Me apunto tu receta. Besos!
ResponderEliminarM'encanta la salsa de soja, una de les que m'agrada és aquesta. És fantàstica per a lacar i alhora més suaveta!! :)
ResponderEliminarQue pinta tiene que estar buenísimo, la salsa de soja me encanta con tú permiso me apunto la receta un besazo guapa
ResponderEliminarQue suerte! Me encantan todos los productos que te han enviado!!!!! Y la receta?? Pues más todavía, es lo que más me gusta del chino!!! Besitos corazón!
ResponderEliminarTiene una buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Ana que no vamos a tardar nada en hacer esta receta, que suculenta !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
La mezcla de los condimentos forman algo parecido a la salsa Teriyaki... que rico y que brillo tiene.
ResponderEliminarMuas!
Qué buena pinta! esta recetas se suelen comer fuera de casa y pocas veces la hacemos nosotros :P
ResponderEliminarY ese lote de productos...qué envidia!!!! xD
Bss
Con Especias
Que rico tiene que estar Ana, el colorcito ya lo dice todo, me encanta la comida asiatica, es muy sana y tu versión con pollo es genial.
ResponderEliminarBesos mil
con ese colorcin que tiene...dice comemee!!tuviesteis que disfrutarlo verdad?que bueno!
ResponderEliminartan fácil es de hacer? Pues es una receta que me gusta mucho, la probaré
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable y seguro que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarLas mostazas tienen una pinta fantastica que lote mas majo te han enviado seguro le sacaras buen partido igual que a las salsas de tabasco a mi marido esa marca es la que mas le gusta.
Bicos mil wapa y feliz finde.
Ana por dios que pinta uhhhhh... se me cae la baba tiene un brillo precioso y las fotos espectaculares disfruta del lote que bueno todo me encanta
ResponderEliminar!!!! Un besin !!!!
El Toque de Belen
Un pollo delicioso!
ResponderEliminarAdemás acompañado de unas salsas buenísimas, como me gusta esta receta.
Besazos bonita.
qué rico!!! la salsa de soja baja en sal de kikoman me encanta, la otra es demasiado salada para mi
ResponderEliminarChiquilla, menudo lotazo. Así es normal que te haya salido un pollo tan estupendo!! Besos!!
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero tiene que estar riquisimo, porque tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jolines que superbrillo nena, tiene que estar para chuparse los dedos...........
ResponderEliminarY sin baño maria no se puede hacer?? es que me parece que a lo mejor es mucho tiempo hasta que se haga el pollo, cuanto te ha tardado a ti?
Besotes princesa
Te he dejado la respuesta en tu blog, pero por si acaso le puede servir a alguien lo pongo aquí también.
EliminarImagino que también se puede hacer sin baño María, y en cuanto al tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo y de nuestro horno, es cuestión de ir mirando de vez en cuando.
Besos.
Que colorcito más buena ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Guau!! Me encanta!! que brillo!. Todos y cada uno de los ingredientes que le has puesto al macerado son para mi una auténtica delicia. Exquisito plato que yo pondría después de tu rica Pipirrana de Jaén.
ResponderEliminarBesos
Quin color i brillantor que tenen aquest dos trossets de pollastre, tenen de ser boníssims.
ResponderEliminarMe apunto a probar ese pollo delicioso,¿quedará para mi un trocito? Besos.
ResponderEliminarHola niña! Vaya pinta que tiene tu "pato"...y es cierto que cuesta encontrarlo y, por lo menos yo, a veces hago el pollo a la naranja en lugar de pato, sinceramente porque en my pueblo no lo encuentro siempre, salvo que llegue Navidad.
ResponderEliminarHace como un mes que mi princesa está con tratamiento de homeopatía y me vuelvo tarumba para hacer las compras y cocinar, porque sus comidas se componen de algunas verduras, pocas proteínas, mijo, tostaditas de centeno, leche de almendras etc...uffff...y poca cosa más. Vamos, que tengo que contarte cosillas...y a ver si quedamos sin falta, que ya está bien!!!!
Muchos besos guapetona!!!
...lo de ¡¡ya está bien va por mi eh?" ;-)
ResponderEliminarTiene una pinta de escándalo este pollo Ana, tan dorado, con ese brillo...espectacular y delicioso. Besitossss.
ResponderEliminarLa semana pasada hice una receta casi igual, pero sin el baño de maría, la ví en una revista y era una receta de Julius, el de canal cocina. Está delicioso, aunque no me gusta mucho mezclar dulce con salado, esta mezcla de miel y salsa de soja queda muy rica. Te ha quedado con un brillo precioso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarOoooooh, ay em imagino lo delicioso que tiene que estar Ana guapa!!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto, no logro imaginarme el sabor pero por lo que veo, tiene que estar fantástico!
Un besito
Que brillo más espectacular tiene este pollo !!!
ResponderEliminarEstoy segura que más de uno se ha rechupeteado los dedos en tu casa
Besotes
Que apetecible amiga, me encanta.Besos y buenas noches
ResponderEliminarLe genre de plats que j'aime énormément.
ResponderEliminarOn a envie de passer de nouveau à table.
A bientôt
Uffff, creo que voy a practicar con tu receta para atreverme luego con la del cordon bleu, porque tiene un aspecto rico y auténtico. Vaya arsenal de mostazas, por cierto, me sé de uno que iría con su hermano y arramblaría con tu despensa, es super fan de las mostazas. Un besote.
ResponderEliminarGUAAUU! Mira que yo no soy muy de pollo pero este tiene una pinta especial!!! Lo probaré en cuanto tenga un segundín :)
ResponderEliminarBesos florr!
Madre mía, te ha quedado perfecto este pollo, con ese brillito y ese color. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Me ha parecido una receta genial y muy original, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitosssssssss
Wow, que bueno está.
ResponderEliminarYo uso esa salsa soya Kikoman baja de sal también. Es buenísima. La verdad que todos sus productos son maravillosos.
Besitos y buen domingo,
Vero
lacocinadevero.com
Ana!!! me ha encantado!!! tanto que el mismo día compré el pollo ja ja ja. Si quieres ver el resultado te invito a pasarte por mi blog: http://miscositassrv.blogspot.com.es/2013/09/pollo-lacado-al-estilo-pato-pekin.html
ResponderEliminarMil gracias por compartir la receta :-))
Petons, Sandra.