Hoy un plato de la cocina mexicana adaptada a los que no comen carne. La receta es de la web Biomanantial aunque con alguna pequeña variación.
La salsa de boletus que he empleado es de Juker, una empresa de La Rioja que se dedica a hacer conservas con productos frescos y naturales sin conservantes ni colorantes añadidos y lo hace de forma manual, como si lo hiciéramos nosotras mismas. Sus productos se dividen en Legumbres, Salsas, Mermeladas, Cocinados y Verduras.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 75 grs. de soja texturizada gruesa
- 1/2 cebolla pequeña
- un chorrito de salsa de soja
- salsa de boletus Juker
- un chorrito de ketchup
- cilantro picado Gourmet Garden
- 2 wraps de espinacas Zanuy
- salsa casera mexicana La Costeña de Despensa Mexicana
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- 1/2 aguacate
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la soja texturizada a hidratar con agua durante media hora o hasta que veamos que ya está hidratada. La escurrimos bien.
Pelamos y picamos la cebolla, la sofreímos, cuando empiece a tomar color añadimos la soja texturizada, la salsa de soja, la de boletus y el ketchup. Removemos bien y espolvoreamos con pimienta.
Calentamos los wraps de espinacas, si no tenemos podemos usar los normales de maíz o trigo.
Encima de cada wrap ponemos un poco del relleno, cilantro, unas lonchas de aguacate y salsa casera mexicana.
Todo el mundo a la mesa que se enfrían!
Buen fin de semana!!!
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarOriginal proposta la d´avui, te molt bona pinta
mil petonets Susanna
Deliciosos Ana, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarOye, ana, me gusta esta forma de usar la soja texturizada!.
ResponderEliminarYo la he usado alguna vez para "engordar" las albóndigas y me ha dado buen resultado.
tomo nota.
Gracias, guapa.
Besicos.
¡Que propuesta más rica Ana!!! No sé usar la soja texturizada, pero con recetas así es como para correr a ir a comprar!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Pero que hambre me has dado ahora mismo mi niña! Me encantan los tacos y así con las salsuquis que has utilizado madre del amor hermoso!!!! Ñaaam! Besitos!
ResponderEliminarAixí, així...amb taquitos amb sabor mediterrani...per tornar a esculpir la figura. Bentornada i espero veure't durant la temporada.
ResponderEliminarLa soja es una buena opción.
ResponderEliminarLos productos Juker también estamos a la espera de recibirlos en unos meses.
Besos
Sara
Tiene una buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Yo con la comida mexicana no soy objetiva, me encanta toda ella¡¡¡ Es de mis sabores favoritos. Que pases un feliz finde¡
ResponderEliminarAsí que lo que parece carne en la foto no es carne??? que curioso!!!!!. Pues es una combinación que me gustaría probar.......yo me atrevo con todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buenas ideas tienes siempre Ana, me encantan como te han quedado!!! Lo de la soja texturizada e sla primera vez que lo oigo, jeje
ResponderEliminarBesines guapa!!!!
Tiene una pinta estupenda, soy de las que pruenban de todo. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena receta, me la apunto :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Ana.Mira que estoy con el café y aún así veo estos taquitos y me apetecen....
ResponderEliminarbexinos wapa
Ana cuanto tiempo ;)
ResponderEliminarQue bien esta recetita.
Para mi me pones unos cuantos :))
Un saludito
Me ha encantado la propuesta, a ver si apaño algo parecido para cenar. La soja texturizada no falta en mi despensa!!. Bss
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta, no lo he comido nunca pero tendré que remediarlo en breve. Besitos guapa.
ResponderEliminarTienen que estar estupendos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta y con soja texturizada, qué curioso! será cuestión de probar!
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar muy bueno solo con ver las fotos besos
ResponderEliminarVayaaa que curioso!! Nunca lo he probado, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarPasa un buen finde ana. Besicos
No he probado nunca la soja texturizada, lo tengo pendiente porque una rama de mi familia es vegetariana y nunca se que hacerles. Me voy a animar con tu receta un día de estos!
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana, no conocía esta marca, pero si son riojanos y utilizan buena materia prima de la zona fijo que son buenos productos. Que buenísimos tacos, no he utilizado nunca soja texturizada, lo buscaré por aquí.
ResponderEliminarUn besooo
Des tacos pleins de saveurs. Ils sont délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Se ven muy apetecibles, que buenos.
ResponderEliminarapetecibles y esta salsa boletus la acabo de mirar y pinta genial
ResponderEliminarBss
Sempre que deu uma passadinha em seu Blog fico com água na boca com Todas as DELICIAS que vejo... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Mi Anita guapa, qué delicia, me encanta la soya texturizada y en tacos no se me había ocurrido, te ha quedado genial
ResponderEliminarUn besito
Tienen un aspecto delicioso Ana, me encantan este tipo de mezclas...y esas conservas seguro que están muy buenas, por esa tierra hay buenos productos.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Que buena idea usar soja texturizada en lugar de carne, estoy segura de que queda muy bueno. Esta receta me la guardo. Un beso.
ResponderEliminarSanos y seguro que deliciosos, la soja no me disgusta y seguro que con esta guarnición y esa salsita están de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarLlevo un tiempo con antojo de tacos. Estos tuyos se ven muy ricos y sanos :)
ResponderEliminarbesos
Nunca he utilizado la soja texturizada. La pinta de los tacos es muy buena.
ResponderEliminarBuen finde
Ana que buena pinta tienen estos tacos, no he probado la soja, pero supongo que la misma receta con ternera tiene que estar deliciosa. No conozco estas conservas, pero me gustaría encontrarlas en el super, las buscaré.
ResponderEliminarBesicos
Ana preciosa, me encata tu idea de los tacos, tomo notaben casa nosvencantan y es otra muy buena recta paraceste fin de semana.
ResponderEliminarUn beso enorme y disfrutabmucho del finde guapi.
Uala!
ResponderEliminarComida mexicana, que rica y esto me gusta muchísimo.
Besazos.
Ana menuda merendola con estos tacos que has preparado, yo llevo un par de cervecitas y solucionado ajajaj, besitos guapa
ResponderEliminarHola cariño!!! Ya tenía ganas de poder venir a verte. Después de las vacaciones cuesta coger la marcha, pero hay que intentar volver a la normalidad.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta. Esos tacos están diciendo cómeme!!!
Muchos besitos,
No he probado yo la soja texturizada, pero estos tacos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesotes.
Mi querida amiga, que tacos, nada mas verlos me he acordado de mis sobrinas adoran esta comida, y tu la has bordado te han quedado unas fotos divinas. Mil besicos tesoro,
ResponderEliminarNo he tastat mai la soja texturitzada. Suposo que han de donar un gust especial a aquest farciment.
ResponderEliminarUn soapr ben ràpid, i ara que ja comença a refrescar una cosa calenta sempre ve de gust!
Petons
Me encantan los tacos y se ven con una pinta los tuyos, mmmmm
ResponderEliminarcuriosa receta, me encantan los tacos al pastor y así con soja tienen que estar estupendos
ResponderEliminarComo ves Ana voy para atrás como los cangrejos, pero es que no podía perderme esta entrada, con lo que me gusta esta especialidad mexicana, te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarSofía
He probado la soja texturizada en varias ocasiones, en un restaurante y en casa de una amiga y me gustó, pero yo no la he comprado ni cocinado nunca. Probaré tu receta que tiene una pinta muy buena. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMenuda buena pinta tienen esos tacos.
ResponderEliminarEl tipo de soja utilizada seguro que en esta receta puede marcar la diferencia. En nuestra Tienda Online en la sección de productos asiáticos puedes encontrar diferentes variades y tipos de soja de alta calidad y gourmet.