De nuevo una receta muy fácil y rápida. Aunque lleva espárragos que tienen pocas calorías y son muy depurativos no es una receta totalmente light, pero todo dependerá de la cantidad que comamos. Los frutos secos no debemos desterrarlos de nuestras dietas, un puñadito cada día nos ayudará a mantener el colesterol a raya y el corazón sano. Nuestra receta lleva avellanas. Vilabanús es una empresa familiar con sus fincas en la comarca de l'Alt Camp cuya filosofía es vender sus productos de calidad con el lema "del campo al plato", estos productos son avellanas, almendras, aceites de oliva y algarrobas. Sus cultivos re riegan gota a gota y alguno de sus árboles es centenario, conviviendo con otros más jóvenes.
La receta original iba con espárragos blancos frescos, pero como no siempre es fácil encontrarlos en el mercado he optado por los de lata de calidad, con lo cual el tiempo de preparación se reduce enormemente. La receta la encontré en la web La Cocina Alternativa.
INGREDIENTES: ( 2 personas)
- 1 lata espárragos blancos de Navarra Dantza
- 1 huevo
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra Vilabanús
- 1 ajo
- 1 pera
- 20 avellanas variedad italiana Vilabanús
- sal
- pimienta blanca Sabater Spices
- nuez moscada Sabater Spices
PREPARACIÓN:
Abrir la lata de los espárragos y escurrirlos.
En caso de usar espárragos frescos, pelarlos, cocerlos hasta que estén tiernos y escurrir.
Hacemos la mayonesa batiendo el huevo, el ajo pelado, sal, pimienta y aceite.
Añadimos la pera pelada y troceada y las avellanas y trituramos junto a la mayonesa.
Rallamos la nuez moscada y la agregamos también.
Servimos los espárragos en un plato o fuente y vertemos la mayonesa por encima.
Buen provecho!!!
Ana, tengo que probar esas mayonesa!!. Cuando he leído el nombre , con lo que me gusta probar cosas distintas, me he dicho que la tengo que hacer!!
ResponderEliminarbesos y feliz miércoles
Per obrir la gana els espàrrecs són ideals!
ResponderEliminarAna; Un altre manera de preparar la maionesa, amb peres i avellanes, diferent i sembla ben saborosa.
ResponderEliminarSalutacions "col.lega"¡¡ :O) :O)
Te ha quedado una salsa impresionante y con esos espárragos tan ricos hacen la pareja perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Ola Ana
ResponderEliminarGosto muito da tua sugestão e de espargos (espárragos ;-) ) também
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Oye pues es una mahonesa de lo más original!.
ResponderEliminarSolo una pequeña dudilla...
¿No sabe demasiado fuerte si se hace con aceite de oliva?.
Hija, a mí, se me ocurrió una vez hacerla con aceite de arbequina y fui incapaz de comerla. Para mi estómago resultó demasiado fuerte. Eso si, mi estomaguillo es que es muy "delicao"...
Besicos.
Tremenda ha d'estar la maionesa.Jo la he fet de poma,però la probaré amb pera :)
ResponderEliminarOh my god !!!!
ResponderEliminarMahonesa de peras y avellanas ???
Esto tiene que ser una delicia Ana
Esta salsita la tengo que probar!! Besos
ResponderEliminarEsta salsita la tengo que probar!! Besos
ResponderEliminarFíjate que salsa más impresionante Ana¡ Biquiños mil
ResponderEliminarQuina maionesa.... s'ha d e probar
ResponderEliminarMuas!
Mayonesa de pera!!?? tengo que probarla! Besos
ResponderEliminarNo soy de espárragos pero la salsa sí me tienta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Caram que bona ha de ser aquesta recepta, jo que sempre me'ls menjo sense res...crec que provaré aviat aquesta mahonesa. Molts petons!
ResponderEliminarHay Ana haces de la cosa mas sencilla un manjar. la salsa seguro que está rica,rica!.
ResponderEliminarbss
Divino tienen que saber esto espárragos con la salsita que le has puesto, menuda combinación de sabores. besos
ResponderEliminarMe gustaría probar la mayonesa de peras! Se ve muy sabrosa!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Unos esparragos deliciosos con esa mayonesa tan original.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se le ve una pinta de miedo Ana, que rica debe estar la salsa con esa mezcla de sabores. Besitosss.
ResponderEliminarHola, Ana !
ResponderEliminarJusto anoche compré unos espárragos que pienso preparar para la comida de hoy. No sé si haré esta mayonesa o quizá una salsa tártara ligera, no obstante, me apunto tu idea porque casualmente en estos días estoy con ganas de comer avellanas y ya llevo varias recetas con ellas. Quizá sea mi manera de despedirme del invierno que aunque en las temperaturas no se nota, al menos en el calendario ya le ha dado paso a la primavera.
Cariños-
Esa mayonesa tiene que estar buenísima, seguro que tiene un sabor súper especial, tomo nota de la idea! Un besito!
ResponderEliminarTengo que probar esta mayonesa... tiene que quedar super refrescante y con un sabor intenso...
ResponderEliminarUna maravilla!!! Sencilla pero al grano :o)
Besos,
Palmira
Ana vaya mayonesa original que nos hiciste hoy :)
ResponderEliminarUn saludito
Los espárragos, y sobre todo los de Navarra, son mi debilidad. Esa mayonesa con pera me parece de lo más original, como muchas cosas que nos traes cada día!
ResponderEliminarUn besote
Querida Ana!!! qué mayonesa tan original, tengo que probar esto!! y sí, amo los espárragos, blanco o verdes, me chiflan!! besotes
ResponderEliminarQuina maionesa més original! amb pera...ha d'estar bona! petó
ResponderEliminarPero bueno que cosa tan buena!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto lo copio yo pero rápido y ligero, me encanta.
Besazos.
Desde luego la mayonesa llama mucho la atencion.....me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesets.
estos productos son buenísimos, y esta mayonesa me parece muy original.
ResponderEliminarenhorabuena por ese lotazo Ana!!! si los espárragos ya están rebuenos de por sí, sin nada, con esta mayonesa especial que has hecho, tienen que ser un pecado!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Que salsa tan original, me la apunto, besos
ResponderEliminarAna cielo,esta mayonesa es mu original,no se me hubiera ocurrido a mi pero desde luego en ti no me sorprende.
ResponderEliminarUna delicia de esparragos,tomo nota de ello.
Mil besines guapísima.
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe encanta el color y la textura de la mahonesa, qué original, seguro que riquísima...besitos guapa
ResponderEliminarEsa mayonesa de peras tiene que estar muy rica y con los espárragos deben de estar muy ricos.Besitos.
ResponderEliminarUna salsita muy original y seguro que riquísima.
ResponderEliminarHasta pronto
Hola Ana. Plato sencillo y sin complicación pero que estoy seguro estará delicioso. Una combinación muy original al mezclar la pera con la mahonesa de ajo. Tengo que hacerla algún día. Creo que me encantará. Y con esos espárragos un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda mahonesa, ya me la imagino de un monton de sabores. A los espárragos les queda bien cualquier salsa, me encantan. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEstoy convencida de que me van a gustar mucho. Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, que mayonesa mas original, seguro que con esos esparragos esta divina, le has sacado un partido a esos ricos productos maravilloso. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEsa mayonesa tiene que ser una pasada, que rica se ve.
ResponderEliminarMayonesa de peras y avellanas... Me quedo sin palabras Ana, simpre sorprendiendo, no se cómo te arreglas guapa. Estas semanas no tuve teléfono por una avería , menuda lata. Me pongo al día de todo loo que cocinaste. Besinos
ResponderEliminarJeje, que casualidad, ambas hemos utilizado estos productos tan buenos! ;) tu receta me ha encantado, seguro que esa salsita es espectacular! Un besote,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Je ne cuisine pas beaucoup les asperges. Tu m'en donnes envie.
ResponderEliminarA bientôt
Que original esa mayonesa, la probaré, bsss.sefa
ResponderEliminarUna mayonesa original, que tiene que estar deliciosa con esos espárragos.
ResponderEliminarUn besote.
Tienen que estar divino con esta salsa tan original besos
ResponderEliminarUn plato muy delicado, fino, me encanto, besos
ResponderEliminarM'encanta la recepta d'aquesta maionesa! Amb la pera i les avellanes ha de quedar molt més lleugera i gustosa. Recepta apuntadíssima!
ResponderEliminarUnos esparragos muy ricos acompañados de una deliciosa y original mayonesa.
ResponderEliminarBesos
¡Cómo me ha gustado esta receta, esta mahonesa sorprendente!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Una salsa que deu dir, menja'm.........
ResponderEliminarBonissíma.
Petons
Ah! Qué rica..
ResponderEliminarY así damos salida a nuestros frutos secos. Tengo que probar.
Besitos.