Cuando contamos con ingredientes de calidad podemos aplicar la norma de menos es más, o lo que es lo mismo, con pocos ingredientes tendremos el éxito asegurado.
Es el caso de los productos de Real Conservera Española que la familia Peña elabora desde el 1920 conservas de calidad de una manera artesana y con los mejores ingredientes de las Rías Gallegas, Océano Atlántico y Mar Cantábrico. Hoy he elegido las sardinillas en aceite de oliva, empacadas a mano, no son de criadero, es un pescado en estado salvaje del Océano Atlántico.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 lata de sardinillas en aceite de oliva Real Conservera Española
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de gambas o de pescado
PREPARACIÓN:
El caldo de gambas lo hice para aprovechar las cabezas y pieles de unas gambas que usé en otra receta, se cuecen un rato en agua para que quede un caldo concentrado que me sirvió para hacer la bechamel, quizás no es correcto llamarle bechamel pues no lleva leche, aunque se puede añadir también si no tenemos suficiente caldo, o usar caldo de pescado.
Cortamos el hojaldre en cuatro rectángulos y les hacemos un reborde alrededor. Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor y pintamos toda la superficie con el huevo batido.
En un cazo calentamos el aceite, añadimos la harina y removemos unos minutos, vertemos el caldo poco a poco hasta tener la consistencia de una bechamel no demasiado espesa.
Rellenamos los hojaldres con esta bechamel y horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez fuera del horno ponemos las sardinillas por encima y ya podemos empezar a comer.
Ya tenéis una idea para este fin de semana y muy fácil.
Quina recepta més original! Pasta de full farcida de beixamel... de gambes! Això ho haig de provar, seguríssim.
ResponderEliminarEsta bechamel la tendré que probar porque tiene que quedar perfecta!!
ResponderEliminarEn casa soy una adicta a las pizzas de sardinillas así que con este hojaldre me has conquistado!
Besos y feliz finde,
palmira
mmmm qué platin más ricoo vaya hojaldre! ayer mismo comi sardinillas que hacia que no las comía siglosss. Un besuco Ana feliz findeee :)
ResponderEliminarAsí como la has preparado me gusta esta receta y además nos encantan las
ResponderEliminarsardinas.
Un beso
Sara
Me lo llevo, que tiene una pinta estupenda, la bechamel de gambas tiene que estar riquísima, nunca lo había oido. Besos!!!!
ResponderEliminarAna, qué rico, esa bechamel de gambas me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue rica la combinación esta no la he probado nunca!!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde!
El pollo se ve de lujo y este hojaldre con esas sardinas una pasada. Un besazo.
ResponderEliminarUna combinación un poco extraña para mi, no se porqué, nunca la hubiera pensado hacer, pero si la haces tu es que tiene que estar buena si o si!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Que buena¡¡¡¡ me encantan todos los ingredientes, nunca hubiera pensado en juntarlos, pero se ven delicioso
ResponderEliminarbesos
La verdad es que como todos los ingredientes son buenos deben estar riquísimos. Receta muy original.
ResponderEliminarUn abrazo
exquisita sin dudas! ayer hice yo una coca con mejillones, no es como la tuya pero el concepto se parece, no crees?
ResponderEliminarUna receta muy original y sin duda riquisima y si ademas los ingredientes son buenos,un lujo de hojaldres. Besos maricacharros.
ResponderEliminarYa está bloguer dando la lata...dos veces que no me deja comentar :(
ResponderEliminarVengaaa, vamos a por otra!!! ;)...viste que he tenido que cerrar el Fb para aprovechar la tarde!! ;) si es que si no, no llego a darte un besito y desearte feliz fin de semana mi preciosa Ana!...tus hojaldres son maravillosos, pero para mi sin cositas encima, que tengo un mini trauma con ellas!!:)
que tengas un precioso y lindo fin de semana :)
loviuuuu <3
he repetido tantas veces el comentario que ya me queda peor :( grrrrrrrrrrrrrrr
Qué buena pinta Ana, una cena deliciosa y sencilla,mmm...Qué rico!!!
ResponderEliminarAna ese hojaldre con sardinillas es una gozada,
ResponderEliminarpara una cena rápida divina, se ve muy rica. Besitosssss.
Que rica Ana y lo que has hecho como una bechamel supongo que ya lo sabes, pero es una velouté, yo suelo hacerlo para las croquetas de cocido o puchero, no les pongo leche,, solo el caldo y la verdad es que mejoran sustancialmente. En cuanto a las sardinillas, yo hasta las desayuno muchas veces, no me entran los desayunos dulces, pero salado puedo comerme cualquier cosa por la mañana y además son sanisimas. Tomo nota de tu idea. Besos
ResponderEliminarAna para chuparse los dedos muy rica me encanta besos
ResponderEliminarQue buena receta, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Un delicioso hojaldre, me encanta
ResponderEliminarDesde luego Ana te luces cada dia mas con tus recetas.
ResponderEliminarbexinos
una presentacion muy buena y con la bechamel debe de quedar ricas estas sardinillas sobre el hojaldre
ResponderEliminarBuen finde
bss
Esta tengo que probarla!
ResponderEliminarMe a gustado tanto tu receta que creo que mañana me pongo a ello
Un besito
Pues esta receta tiene muy buena pinta las sardinillas estan muy ricas y esas se ven especiales.
ResponderEliminarSaludos
Pero que cosa mas rica Ana, y a la vez que sencilla. A mi me parece una especial receta de fin de semana. Para comer rico y sano y en poco tiempo.
ResponderEliminarBuen finde
Todo lo que lleve hojaldre me encanta y las sardinillas también .delicioso.Besitos.
ResponderEliminarHola preciosa, qué originalidad, nunca se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminarUn hojaldre con sardinas! Me parece más que delicioso!
Como siempre tus recetas son únicas!
Un besito y feliz finde
Aunque la recta no es igual, parece que nos hemos puesto de acuerdo con el ingrediente principal...
ResponderEliminarQue curiosas estas sardinas con el hojaldre.Creo que tomare nota. Besos
Ay mi niña, pero que rica estaría esa torta! Me parece súper orinal la bechamel así, se podría usar para otros platos! Un besito corazón, pasa buen finde!
ResponderEliminarMira que me gusta el hojaldre, no se me habia ocurrido este relleno.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
Uy!
ResponderEliminarMira que te diga, el plato entero me gusta pero me ha dejado loca la bechamel de gambas, que cosa TAN buena.
Besazos.
Mi querida amiga, que maravilla de receta, las sardinas todo un lujo, pero esa bechamel de gambas tiene que ser una maravilla y de las geandes. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarun plato fuera de serie y con esos productos de primera calidad todo un lujo!! bicos
ResponderEliminarMe gusta esta receta de sardinas con su velouté de gambas.Me la apunto y la haré pronto en casa. Besos.
ResponderEliminarQuerida Ana!! No había podido venir antes, pero ya vi el pollo lacado y estas hojaldres que están de miedo, una muy buena idea. Muchos besitos y que tengas un gran fin de semana
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