Primero de todo agradeceros las felicitaciones de ayer, fue un día muy especial aunque con poco tiempo de visitar vuestros blogs.
Los pimientos del piquillo son muy versátiles pues a la hora de rellenarlos solo hemos de dejar paso a nuestra imaginación para poder hacerlos con mil y un rellenos, con salsa o sin ella, fríos o calientes, el caso es que como nos pueden sacar de más de un apuro conviene tener siempre algún bote en la despensa.
Recibí unas muestras de arroz Sundãri, o lo que es lo mismo, un viaje a otras culturas a través del sabor, es una nueva gama de arroces de calidad con las siguientes variedades: Salvaje, Sushi, Basmati y Thai o Jazmín. Todos ellos en paquetes de 500 grs. En esta ocasión he probado el Basmati, un arroz con una fragancia exquisita que según cuenta la leyenda nació del alma de una doncella tan hermosa que enamoró al propio Shivá (dios que forma parte de la trinidad hinduista junto a Brahmá y Visnú). Se cultiva a los pies del Himalaya. Durante su cocción que es de 10 minutos ya percibiremos su aroma almendrado. No necesitamos mucho tiempo para hacer un sabroso plato con el.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote pimientos del piquillo MyTxuleta
- 2 tazas de arroz Basmati Sundãri
- 1/2 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- un puñado de pasas sultanas
- curry
- chutney de cacahuete Toque
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz con agua dos o tres veces. Cocemos en agua y sal durante 10 minutos y escurrimos.
Pelamos y picamos la cebolla. La salteamos en un poco de aceite, cuando esté transparente añadimos las pasas y el curry, removemos y agregamos el arroz. Mezclamos bien.
Rellenamos los piquillos con el arroz con la ayuda de una cucharilla.
Calentamos en una sartén un poco de aceite y una pizca de curry y pasamos los piquillos para calentarlos un poco.
Los servimos con un poco de chutney de cacahuete en cada plato.
A la hora de maridar un plato con un vino lo mejor es imaginarse qué tipo de vino le queda mejor según nuestros gustos. Para esta receta escogí un vino blanco de Jané Ventura, Blanc Selecció 15 vinyes con una crianza de tres meses, hecho con las variedades de uva de viñas viejas Xarel.lo 72%, Macabeo 14% y Garnacha blanca 8%, Malvasía Sitges 6%.
Es un vino de color amarillo pálido con aroma a frutas blancas y hierbas aromáticas con un sabor en boca muy fresco.
Espero que os haya gustado!
Ana. me encantan rellenos de arroz, los hacemos mucho en casa y así con basmati y curry deben estar riquísimos.
ResponderEliminarbesitos y feliz juves
Què bo Anna! M'encanta l'arròs basmati, té tant aroma... Ha d'estar boníssim amb les panses i el curry. Una abraçada, Marta
ResponderEliminarMe gusta la idea de rellenar pimientos con este relleno que lleva curry. Como además de caldos aneto me traje de vuelta unos botes de pimientos que como tú bien dices siempre nos sacan de un apuro, ya tengo recetas para ir estrenándolos !
ResponderEliminarBesos y me alegro que ayer fuera un gran día!!! Hoy para nosotros también, primer día de cole de Polyanna! Ya me muero de las ganas de ir a buscarla jejeje
Besos,
palmira
Los pimientos del piquillo me gustan a rabiar Ana y así rellenitos....me chiflan, yo suelo rellenarlos de todo lo que me gustan, casan bien con casi todo. Besitosss.
ResponderEliminarHola corazón! Totalmente de acuerdo, los pimientos de piquillo son muy versátiles y además están deliciosos! Me apunto tu receta, ahora que me he aficionado al curry no me pierdo esta combinación! Un besazo!
ResponderEliminarYo con curry me como lo que sea Ana, cierto es que me apasiona el arroz y los pimientos del piquillo me los zampo mismamente solos. Asi que conmigo aciertas de pleno con este plato.
ResponderEliminarbesines guapetona :)
Hola Ana, has elegido un magnifico relleno para esos pimientos, tenían que estar para no dejar ni uno, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Ana. Me alegro al volver a verte después de este paréntesis veraniego aunque yo todavía sigo aprovechando el buen tiempo en la playa jj.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y los piquillos así que con este plato has hecho que aunque sea virtualmente disfrute saboreándolo jj. y con ese vino ya ni te cuento.
Saludos
Ante todo, ¡felicidades atrasadas!.
ResponderEliminarY después, vamos a por los pimientos rellenos, que esto es lo mío jejeje. Qué delicia de relleno les has puesto, ¡me encanta el arroz con curry y pasas!.
Otros que me apunto.
Un besote, guapa.
Muchas felicidades aunque con retraso.
ResponderEliminarTe quedaron unos pimientos exquisitos, me encanta la receta.
Besitos guapa
Hola. Gracias por las amables em mi blog. Que ricos estos pimientos!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Ei, noia, moltes felicitats!!!!!! No sabia que ahir feies anys!!!!! La veritat és que , pels teus 20 anyets, estàs estupenda!!!!!
ResponderEliminarM'agraden aquests pebrotets farcits d'arròs.
Petons
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ResponderEliminarPara tener 20 y pocos años, no lo haces nada mal, jajaja. Me lo apunto,a ver si cuando me haga mayor me sale tan bueno!
ResponderEliminarUna receta deliciosa, ese arroz me encanta y los piquillos también.
Un beso grande
Hola, Ana !
ResponderEliminarMe has hecho imaginar el perfume del arroz ... justamente durante esta semana he estado pensando en visitar el centro de la ciudad para ver si conseguía genuino arroz basmati ... tengo curry que mi hermana trajo de la India misma y un arroz perfumado sería la manera perfecta de honrar el regalo. Cariños !
Los pimientos del piquillo me encantan precisamente por esa capacidad que tienen de ir rellenos de todo aquello que nos gusta más! de bacalao, de espinacas,... o de arroz!! pero qué idea más rica por dios! y así, además, lo conviertes todo en un plato completo y nutritivo con ese toque del curry que... bueno, qué vamos a decir de curry! puro amor lo que siento por él!
ResponderEliminarun besito guapa
Laura
Original y rico rico tomo nota!
ResponderEliminarQué ricos, te han quedado fantásticos, con sólo ver la foto se me hace la boca agua, qué rico cocinas bonita!
ResponderEliminarUn besito
¡Ay!, estos pimientos del piquillo estan de vicio, ya se ve el buen relleno que tienen.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarUn plat de super hummmm, jo l´acompanyaria amb un bon all i oli
mil petonets Susanna
Alaaaaaaaa Ana que ricos!!!!!Adoro el curry y no el arroz ni te cuento.Muchos besos bonica
ResponderEliminarYo los suelo rellenar de morcilla de arroz y salen de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarLos pimientos rellenos me encantan, pero nunca los he rellenado de arroz, será cuestión de probarlos. Besos.
ResponderEliminarQue relleno tan rico para los pimientos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el relleno que has preparado para los pimientos. Es que el curry me pierde. Besos.
ResponderEliminarEl relleno riquísimo, seguro que te quedaron de primera... Un beso.
ResponderEliminarEstupendos los pimientos, que buen relleno.
ResponderEliminarSaludos
¡Menos mal que el fb es un buen avisador para esto de los cumpleaños!.
ResponderEliminarYo casi llego a felicitarte por los pelos pero bueno, aún conseguí llegar.
¿Que puedo decir de la receta?.
Hija arroz y piquillos tiene que dar un resultado fabuloso.
¡Ahora ya si que tenemos las pilas cargadas a tope!!!!.
Besicos.
Ana, yo relleno tambien los pimientos con arroz y ¡¡¡que buenos son!!!
ResponderEliminarMe gusta tu receta con su punto de curry y con este vinito ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarno conocia estos arroces y siempre me gusta probar nuevas gamas, ese de jazmin tiene que ser increible no?me gusta mucho tu receta!los pimientos tienen que estar brutales asi!un besito guapa
ResponderEliminarLo primero de todo Gracias. estos pimientos me hacen chirivitas....bexinos wapa
ResponderEliminarI love curry, mai he farcit uns pebrots del piquillo amb curry... haig de tastar aquesta combinació :)
ResponderEliminarPero que pimientos tan deliciosos!! Se ven de lo más rico, me encnatan con ese relleno, riquisimos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Me gustan mucho los pimientos rellenos con arroz, los probare al curry que tambien me gusta, bs.sefa
ResponderEliminarCuantas posibilidades ofrecen los pimientos del piquillo verdad ??
ResponderEliminarDeliciosos, a mí me encantan, en cualquiera de sus versiones !!!
Besotes
Yo como soy muchos de pimientos del piquillo rellenos me quedo a comer......riquísimos.
ResponderEliminarBEsinos
Acabo de descubrir tu blog y después de darme una vuelta... aquí me quedo! justo hoy he comprado unos pimientos del piquillo, así que esta receta me viene genial, se ve riquísima!
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan y facilitos besos
ResponderEliminarQue ricos ,de cualquiera de las formas que se rellenen me encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Anna! ja tornem a estar per aquí, bona senyal! un pebrots ben bons!!! tot bé? a veure si ens veiem aviat1 ptó
ResponderEliminarAy Ana! qué cosa más rica!. Si es que todo lo que lleva me chifla: los piquillos, el arroz, el curry....mmmmmmnnn!! qué buena idea combinar todos esos ingredientes en una receta. Un besote.
ResponderEliminarRica receta, para un día festivo nos va genial.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Ayer me compliqué y no pude pasar por acá, así que felicidades otra vez, ahora en el blog.
ResponderEliminarMe encanta tener en casa muchas variedades de arroz. Ojalá aquí vendieran esa marca.
Se ven tan ricos esos piquillos.
Besos y buen finde,
Vero
lacocinadevero.com
Ana guapi,me ha encantado la idea del relleno, no los he probado nunca así pero viendo la pintaza que tienen me traigo la receta a casa.
ResponderEliminarMillones de besitos princesa y buen fin de semana.