De nuevo una receta de legumbres, hoy toca comer lentejas. La verdad es que casi siempre las hago con arroz, pero me gusta variar y tengo alguna más pendiente de publicar. La receta de hoy la comimos en Agosto, ya que se toma fresquita o a temperatura ambiente. Es del libro Los Trucos de Cocina de Sergio.
Acompañé las lentejas con Pimientos del piquillo verdes rellenos de chanquete salvaje con salsa de tomate de Conservas Chanquete.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 tazas de lentejas
- sal
- laurel
- vinagre
- albahaca fresca Gourmet Garden
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca
- 2 tomates maduros Camp de la Sort
PREPARACIÓN:
Cocemos las lentejas en agua con sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente las escurrimos. Ponerlas en una bandeja.
En el vaso de la batidora ponemos aceite, la mitad de la cantidad de aceite de vinagre, la albahaca, un poco de pimienta blanca y los tomates pelados.
Trituramos bien y la vertemos encima de las lentejas.
Servir con los pimientos alrededor.
Las cantidades para la vinagreta un poco a nuestro gusto.
Es una receta muy sencilla, pero queda muy rica.
Me encantan las lentejas, calientes o frias, la verdad es que se ven impresionantes con ese acompañamiento.
ResponderEliminarMuxus
Estas lantejas tienen muy buena pinta, nada tradicionales. besicos
ResponderEliminarAna me ha encantado ese invento de aliño!!!! Tiene que ser muy fresquito y aromático, para cualquier ensalada con legumbres o con pasta seguro que le va de perlas, me lo apunto para cuando surja! Un besote!!!!
ResponderEliminarEl meu llegum preferit, la llentia!
ResponderEliminarQue buenas Ana, estas lentejas, precisamente el otro día me comentaba mi hija que cuando las hacía, así que ya estoy tardando viendo tu receta, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Voy a probar, a ver si me termino de enamorar de las lentejas....algo muy grande tuvo que pasarme con ellas en la niñez, que no supero el trauma...las hago por mis hijos que si no..., pero yo creo que de esta forma puede ser que me gusten. Besos.
ResponderEliminaranda qué original esto no lo he probado en mi vida :) sueles poner dices las lentejas con arroz? que ricas yo no las he puesto nunca así, sí los garbanzos. Un besucoo
ResponderEliminarUn plato muy rico Ana y con un buen acompañamiento, no te digo de ir a comer porque hace muchos días y yo no estaba aquí jeejejejejejeej ten un buen día guapa. Besitosss.
ResponderEliminarMuy buen plato, las lentejas con esa salsa ya tengo ganas de probar.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Una forma difernte de comer lentejas, me gusta y el acompañamiento de los pimientos también!!
ResponderEliminarBesos
Ayyyy que rabia me da que se borre el comentario, o que se enganche yo qué sé, bueno que te decia que me alegro mucho de volver por aquí. Ya he visto que no has parado de cocinar ni un minuto.. que tia !!
ResponderEliminarTus lentejas me encantan, las que llevan arroz no tanto, pero en ensalada me pirran, es una forma muy diferente de comerlas y muy sana que es lo importante.
Un besito guapa
Afri
Ayyyy que rabia me da que se borre el comentario, o que se enganche yo qué sé, bueno que te decia que me alegro mucho de volver por aquí. Ya he visto que no has parado de cocinar ni un minuto.. que tia !!
ResponderEliminarTus lentejas me encantan, las que llevan arroz no tanto, pero en ensalada me pirran, es una forma muy diferente de comerlas y muy sana que es lo importante.
Un besito guapa
Afri
Un bon plat de llenties ben acompanyades
ResponderEliminarPetons
Ana, se me hace la boca agua ...ummm me la anoto, es que me encantan y miles de gracias por tu ayuda, millones!!!
ResponderEliminarElena
Que original!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
También yo hoy comí lentejas pero yo siempre las como con verduritas
ResponderEliminarque plato más original
besos
Otra rica idea para comer lentejas, en casa no faltan, están entre los menús favoritos de los 3 y además como no necesitan remojo más de una vez me han solucionado la cena. Apuntada queda esta vinagreta, antes de que se vayan los tomates buenos!
ResponderEliminarPolyanna difícil el cole, entre la fiebre día si y día no, los mocos, y los llantos al dejarla por la mañana... suerte que cuando está allí se lo pasa bien y está encantada cuando vuelve a casa... Ainnsssss con los años de cole que tiene por delante... jejejej
Besos,
Palmira
Qué ricas con esa vinagreta....no las he probado así pero seguro que me gustarían...besitos guapa
ResponderEliminarHola Ana, pues yo la verdad es que así en ensalada no las he hecho nunca, seguro que están bien ricas, sobre todo es otra forma diferente de comerlas, un beso, la dulce Ali
ResponderEliminarMira una forma de comer lentejas diferente............ME GUSTA, bueno pues aqui de nuevo despues de mis vacaciones, me tendré que poner al dia de todo lo bueno que has preparado, me voy que tengo que ver esa mortadela.......besitos
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimas, tengo que probarlas¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue originales Ana,me encantan las lentejas pero asi no las he probado nunca.
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Yo también las hago siempre calientes con arroz, o sin arroz ultimamente para el tupper, pero en frio nunca, esta receta me parece muy origianal y con el acompañamiento un plato muy completo. Siempre sorprendiendo Ana, besos!!
ResponderEliminarÑAM!!!!! soy loca de las lentejas..en verano en ensalada y en invierno calentitas con verduras y a veces, solo a veces ;) con grasita de esa que calienta la barriguita!!! ;)
ResponderEliminarQue buena comidita hiciste hoy mi linda...cuando me mandarás un taper????ains, quien te tuviese cerca chiki!!! y no solo por las lentejas eh!!! ;)
mil cariños a mi preciosa cocinerita :) feliz casi fin de semana!!!
De verdad que es original, por otra parte como casi todo lo que haces, me encanta!! Las lentejas me gustan mucho, nunca las he hecho así, lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buenas! Es la primera vez que las veo en vinagreta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo nunca las he comido asi, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buenísima Pinta, qué originales Ana!!!
ResponderEliminarUna forma original y diferente para disfrutar de esta deliciosa legumbre¡
ResponderEliminarlas legumbres me encanta, dan mil posibilidades en la cocina, no hay que comerlas sólo en potaje.
ResponderEliminarHola Ana guapa, uff, ésto es una verdadera delicia!
ResponderEliminarY la vinagreta de albahaca me parece deliciosa, me han dado muchas ganas de probarla, es que todo te queda fantástico!
Un besito!!
Mi querida amiga, nunca he probado de esta forma las lentejas, pero madre mia que pinta que tienen, con esa vinagreta me han encantado, y las tengo que hacer, mil gracias por la recetica. Un abrazo cielo
ResponderEliminarUna manera diferente de probar las lentejas, muy buenas que tienen que etar.
ResponderEliminarSaludos
que buena tiene que quedar esa vinagreta con las lentejas! nunca se me hubiera ocurrido y la verdad es que pinta genial!
ResponderEliminarbesiños salseros Ana!
Tito
Pues nunca las he comido así, y las lentejas me encantan...así que ...me llevo la receta!
ResponderEliminarbesiños guapa
Hola cuinera, avui també he fet llenties i m'apunto la teva recepta pel propar cop.
ResponderEliminarUna abraçada
Esta ensalada de lentejas tiene que saber estupenda!!! siempre las tomamos guisadas en casa pero así me parecen muy apetecibles.. tomo buena nota. Besosss,
ResponderEliminarMe apetece probar estas lentejas con albahaca. Besos.
ResponderEliminarOtra forma de tomar las lentejas que además me parece riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Muy curiosa esa combinación para las lentejas...habrá que probarla...
ResponderEliminarUn saludo!
Una receta muy completa. A veces lo mas fácil y sencillo es lo mas rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarestupenda propuesta y bien sana y ese acompañamiento le va divino un plato completo
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Oye que original... A mi marido seguro que le gusta mucho me la quedo..Un abrazo bonica
ResponderEliminarOye que original... A mi marido seguro que le gusta mucho me la quedo..Un abrazo bonica
ResponderEliminarQue plato de lentejas tan interesantes que nos traes hoy, me encanta esta forma de tomarlas, así que me las llevo para mi cocina!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Sencilla pero muy rica Ana a mi todo lo que lleva vinagre me encanta besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene!!!
ResponderEliminarEsta la añado a mis favoritos
Besitos
¡Es buenísima! El aliño es excelente Ana. Es que a mi las lentejas son las legumbres que más me gustan en ensalada, y así mucho más.
ResponderEliminarBesitos.