Os apetece un plato fresquito que combina pescados ahumados y fruta? Esta noche celebramos la verbena de Sant Joan y puede ser un plato perfecto.
La sandía empleada en este plato es de piel negra y sin pepitas, comercializada por AGF (Asociación Grupo Fashion), la mayor agrupación de empresas del sector primario hortofrutícola en Europa concentradas principalmente en el litoral mediterráneo español que cultiva tanto en invernadero como al aire libre y ofrece la trazabilidad del producto en todas sus fases. La sandía marca Fashion se caracteriza por su sabor dulce y crujiente y no tener semillas.
En su afán por promover la salud, el grupo AGF mantiene un acuerdo de colaboración con la Fundación Española del Corazón.
En España podemos encontrar sandías de la marca Fashion en mercados, supermercados y fruterías tradicionales.
Se puede acceder a más información a través de los códigos QR que hay en las etiquetas de las sandías y también a través de su web.
Para maridar este plato un vino también fresquito, he escogido un verdejo de la marca Protos, de color amarillo pálido con reflejos verdosos, con aroma a manzana y frutos tropicales, su sabor es afrutado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de salmón ahumado
- 140 grs. de bacalao ahumado
- 1 rodaja de sandía Fashion
- cebolleta
- pepinillos
- anchoas
- salsa de mostaza y miel
- reducción de vino añejo Mui de Reducvin
PREPARACIÓN:
Cortamos en trozos pequeños el bacalao, el salmón y la sandía sin la piel, lo ponemos en un bol.
Añadimos la cebolleta y los pepinillos también cortados en trocitos.
Mezclamos y agregamos la salsa de mostaza con miel, podemos usar las que venden ya mezcladas o hacer nosotros la mezcla a nuestro gusto.
Reservamos en la nevera hasta el momento de comer.
Emplatamos con la ayuda de un molde de emplatar. Colocamos encima una anchoa enrollada.
Y servimos rodeado de bolas o cubos de sandía y un poco de reducción de vino añejo.
Bebed con moderación y cuidado con los petardos. Feliz domingo y feliz verbena!!!
Molt bona idea combinar el tartar amb la síndria, el conjunt ha de ser molt refrescant.
ResponderEliminarQue buena pinta, me gusta:)
ResponderEliminarAna, si, si, a mi me encanta la combinación que has preparado, la cervecita fresquita la llevo yo,..........saludos paco
ResponderEliminarMuy original la receta, diferente.
ResponderEliminarque bonito!!! me gusta mucho lo que le has puesto, ademas con la sandia un toque especial!, besos
ResponderEliminarQue pinta tan buena... y que original el toque de la sandía. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos y feliz verbena.
Me parece un tartar muy refrescante, sano y rico. Me lo apunto!!
ResponderEliminarPlato buenísimo !!!
ResponderEliminarLa sandía FASHION es la que compramos también nosotros ¡muy buena!
Feliz noche
Sara
una refrescante cena ademas de novedosa y buenisima
ResponderEliminarSe me olvidaba, "BONA REVETLLA DE SANT JOAN"
EliminarUn plat bonissim per a la revetlla!! que ho passeu molt bé! petó
ResponderEliminarAna, t'ha quedat un plat amb una presentació excel·lent! Moltes gracies per la visita!
ResponderEliminarBona revetlla de san Joan
Que receta tan interesante, Ana, sin duda una mezcla de ingredientes que solo por curiosidad tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta Ana, antés no comía un tartar ni muerta y ahora me chiflán.
ResponderEliminarBesinos guapa
Qué delicia de plato, Ana. Me encanta esa combinación de ahumados, que con melón queda riquísima, pero con sandía tiene que estar de muerte, así que la probaré.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan, y no me hables de petardos, por Dios, jajaja. Los odio, y vivo en Alicante, así que figúrate la cruz que llevo estos días...
Un besote.
Hola Anita, como siempre una receta estupenda, sabes que no me pierdo nada de lo que haces, te sigo a diario por el face, aunque no entre muy amenudo en los blogs, pero es por falta de tiempo.......en fin, me encanta este plato, delicioso con ese salmón........un besazo grande
ResponderEliminarEs una combinación diferente de verdad, esto lo tengo que probar porque me ha parecido fantástico!
ResponderEliminarUn besazo
Muy original con sandia tiene que estar buenisimooo!!! y el vino es unos de mis preferidos en casa nos gusta mucho.Feliz noche de San Juan besetes
ResponderEliminarWow: original, sorprendente y refrescante!! ;)
ResponderEliminar* Dulcibal
Que buena pinta, que buena pinta y que mezcla más genial, me gusta todo!!!
ResponderEliminarY si ya me lo riegas con un Protos, te hago la ola! Que buena elección!
Besinessssss
No he probado yo estos ahumados con sandía y la verdad es que me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarY una copita sí me dejas verdad? jjajajaj
Besazos.
Ana me gusta todo, el tartar riquísimo, la sandia especial y ese vino exquisito, asi que si lo llego a saber me presento en tu casa a comer.
ResponderEliminarSaludos
Que maravillla de receta, además que es una delicia poder disfrutar de una sandía sin pepas!!
ResponderEliminarSe ve de lujo, me ha encantado, bsssssss.sefa
ResponderEliminarDelicioso el plato Ana, a mi el tartar no me gusta por lo del pescado y la carne crudos pero como en este caso son ahumados me encanta besos
ResponderEliminarMi querida Ana, que plato mas sofisticado, y rico, la pinta es una maravilla, y me imagino que su sabor mejor aun, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMi Ana guapa, me encanta el bacacalo y ésta versión en tarta me parece exquisita, si con sólo ver el corte la boca se me hace agua!
ResponderEliminarUn besito grande
Que buena receta!! no he comido el tartar de salmón con sandía pero debe ser todo un manjar.
ResponderEliminarBss
tita
Muy apetecible huuuuu.Besos guapa
ResponderEliminarQue rico plato fresquito, un rico contraste de dulce y salado.Besos guapa.Me voy a ver la otra receta.
ResponderEliminarGuau!! Que mezclas, pero seguro que esta de muerte!!!!!! :D
ResponderEliminarBesitos
Riquísima y muy fresca.
ResponderEliminarAaaah, que ganas tengo de irme al sur de España para un San Juan.
Cariños,
Vero
Muy rico, ya lo creo que si. Y qué fresquita resulta la combinación. Un plato que se hace en un momento y bien vistoso. Un super 10 oye!...
ResponderEliminarBesitos.
Que rica se ve Ana, tiene que estar de vicio y tan fresquito para este calor que nos está haciendo. Ana las vacaciones.....haciendo el recorrido y entrando solo a ratitos......cuando puedo, hasta Septiembre iré así. Besitosssss
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