domingo, 23 de junio de 2013

TARTAR DE BACALAO Y SALMÓN AHUMADOS CON SANDÍA







Os apetece un plato fresquito que combina pescados ahumados y fruta? Esta noche celebramos la verbena de Sant Joan y puede ser un plato perfecto.

La sandía empleada en este plato es de piel negra y sin pepitas, comercializada por AGF (Asociación Grupo Fashion), la mayor agrupación de empresas del sector primario hortofrutícola en Europa concentradas principalmente en el litoral mediterráneo español que cultiva tanto en invernadero como al aire libre y ofrece la trazabilidad del producto en todas sus fases. La sandía marca Fashion se caracteriza por su sabor dulce y crujiente y no tener semillas.
En su afán por promover la salud, el grupo AGF mantiene un acuerdo de colaboración con la Fundación Española del Corazón. 
En España podemos encontrar sandías de la marca Fashion en mercados, supermercados y fruterías tradicionales. 
Se puede acceder a más información a través de los códigos QR que hay en las etiquetas de las sandías y también a través de su web.

Para maridar este plato un vino también fresquito, he escogido un verdejo de la marca Protos, de color amarillo pálido con reflejos verdosos, con aroma a manzana y frutos tropicales, su sabor es afrutado.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de salmón ahumado
  • 140 grs. de bacalao ahumado
  • 1 rodaja de sandía Fashion
  • cebolleta
  • pepinillos
  • anchoas
  • salsa de mostaza y miel
  • reducción de vino añejo Mui de Reducvin 


PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos pequeños el bacalao, el salmón y la sandía sin la piel, lo ponemos en un bol.
Añadimos la cebolleta y los pepinillos también cortados en trocitos. 
Mezclamos y agregamos la salsa de mostaza con miel, podemos usar las que venden ya mezcladas o hacer nosotros la mezcla a nuestro gusto.
Reservamos en la nevera hasta el momento de comer.
Emplatamos con la ayuda de un molde de emplatar. Colocamos encima una anchoa enrollada.
Y servimos rodeado de bolas o cubos de sandía y un poco de reducción de vino añejo.

Bebed con moderación y cuidado con los petardos. Feliz domingo y feliz verbena!!!  


34 comentarios:

  1. Molt bona idea combinar el tartar amb la síndria, el conjunt ha de ser molt refrescant.

    ResponderEliminar
  2. Ana, si, si, a mi me encanta la combinación que has preparado, la cervecita fresquita la llevo yo,..........saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Muy original la receta, diferente.

    ResponderEliminar
  4. que bonito!!! me gusta mucho lo que le has puesto, ademas con la sandia un toque especial!, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan buena... y que original el toque de la sandía. Me encanta!!

    Besos y feliz verbena.

    ResponderEliminar
  6. Me parece un tartar muy refrescante, sano y rico. Me lo apunto!!

    ResponderEliminar
  7. Plato buenísimo !!!
    La sandía FASHION es la que compramos también nosotros ¡muy buena!
    Feliz noche
    Sara

    ResponderEliminar
  8. una refrescante cena ademas de novedosa y buenisima

    ResponderEliminar
  9. Un plat bonissim per a la revetlla!! que ho passeu molt bé! petó

    ResponderEliminar
  10. Ana, t'ha quedat un plat amb una presentació excel·lent! Moltes gracies per la visita!
    Bona revetlla de san Joan

    ResponderEliminar
  11. Que receta tan interesante, Ana, sin duda una mezcla de ingredientes que solo por curiosidad tengo que probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Me encanta Ana, antés no comía un tartar ni muerta y ahora me chiflán.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia de plato, Ana. Me encanta esa combinación de ahumados, que con melón queda riquísima, pero con sandía tiene que estar de muerte, así que la probaré.
    Feliz noche de San Juan, y no me hables de petardos, por Dios, jajaja. Los odio, y vivo en Alicante, así que figúrate la cruz que llevo estos días...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Hola Anita, como siempre una receta estupenda, sabes que no me pierdo nada de lo que haces, te sigo a diario por el face, aunque no entre muy amenudo en los blogs, pero es por falta de tiempo.......en fin, me encanta este plato, delicioso con ese salmón........un besazo grande

    ResponderEliminar
  15. Es una combinación diferente de verdad, esto lo tengo que probar porque me ha parecido fantástico!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Muy original con sandia tiene que estar buenisimooo!!! y el vino es unos de mis preferidos en casa nos gusta mucho.Feliz noche de San Juan besetes

    ResponderEliminar
  17. Wow: original, sorprendente y refrescante!! ;)
    * Dulcibal

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta, que buena pinta y que mezcla más genial, me gusta todo!!!
    Y si ya me lo riegas con un Protos, te hago la ola! Que buena elección!
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  19. No he probado yo estos ahumados con sandía y la verdad es que me parece una idea buenísima.
    Y una copita sí me dejas verdad? jjajajaj
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Ana me gusta todo, el tartar riquísimo, la sandia especial y ese vino exquisito, asi que si lo llego a saber me presento en tu casa a comer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Que maravillla de receta, además que es una delicia poder disfrutar de una sandía sin pepas!!

    ResponderEliminar
  22. Se ve de lujo, me ha encantado, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  23. Delicioso el plato Ana, a mi el tartar no me gusta por lo del pescado y la carne crudos pero como en este caso son ahumados me encanta besos

    ResponderEliminar
  24. Mi querida Ana, que plato mas sofisticado, y rico, la pinta es una maravilla, y me imagino que su sabor mejor aun, me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  25. Mi Ana guapa, me encanta el bacacalo y ésta versión en tarta me parece exquisita, si con sólo ver el corte la boca se me hace agua!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  26. Que buena receta!! no he comido el tartar de salmón con sandía pero debe ser todo un manjar.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  27. Que rico plato fresquito, un rico contraste de dulce y salado.Besos guapa.Me voy a ver la otra receta.

    ResponderEliminar
  28. Guau!! Que mezclas, pero seguro que esta de muerte!!!!!! :D
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Riquísima y muy fresca.
    Aaaah, que ganas tengo de irme al sur de España para un San Juan.
    Cariños,
    Vero

    ResponderEliminar
  30. Muy rico, ya lo creo que si. Y qué fresquita resulta la combinación. Un plato que se hace en un momento y bien vistoso. Un super 10 oye!...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Que rica se ve Ana, tiene que estar de vicio y tan fresquito para este calor que nos está haciendo. Ana las vacaciones.....haciendo el recorrido y entrando solo a ratitos......cuando puedo, hasta Septiembre iré así. Besitosssss

    ResponderEliminar