Prácticamente no necesita casi explicación esta receta, el título ya lo dice todo.
Es otra de las recetas que Mireia Carbó nos enseñó a hacer en el taller del Club Social Caprabo y como los fresones están en su recta final, ya no se encuentran con tanta facilidad os la enseño por si os es útil, si no los encontráis podéis poner unas cerezas deshuesadas o melocotón troceado por ejemplo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 150 grs. de Nueces de California peladas
- 150 grs. de miel
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 ramita de canela
- 150 ml. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- helado de vainilla
- fresones
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos el agua, la miel, la canela, el azúcar y las nueces. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva a fuego suave unos 5 a 7 minutos. Dejar que se enfríen dentro del almíbar.
Escurrir las nueces, pero guardad el almíbar que os puede servir para otras preparaciones como emborrachar un bizcocho o añadírselo al yogur natural, queda riquísimo.
Pondremos las nueces sobre papel de hornear. No las pongáis sobre papel de cocina pues se quedarían pegadas.
En la preparación original se fríen en aceite de girasol, pero en casa somos fans del aceite de oliva para todas las recetas.
Poner un poco de aceite en una sartén y freír las nueces hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel de horno nuevamente y cuando estén secas podemos guardarlas en un bote de cristal tapadas, se aguantan bien bastantes días.
Lavar y secar los fresones, cortarlos por la mitad y ponerlos en las copas. En el centro de las copas se coloca el helado y encima las nueces caramelizadas.
Os invito a probarlo, queda un postre muy rico.
Genials, aquestes nous caramelitzades! També tinc ganes de fer-les, que ja les he vist por ahí! Petons!
ResponderEliminarBueno, una maravilla así tampoco necesita mucha propaganda :o)
ResponderEliminarLes nueces caramelizadas son una maravilla de sabor y textura.
Besos,
Palmira
Tiene que estar muy bueno, la foto así lo indica......
ResponderEliminarUn abrazo
Yo quiero una copa de estas. Que ricas
ResponderEliminarSabrosa copa, ahora que vienen días de fiestaa es una idea muy buena
ResponderEliminarBesos
Sara
¡Qué buena pinta Ana!, me comía ahora mismo una copa de esas, y eso que hace poco que he desayunado. Un besote.
ResponderEliminarYo quiero una copa de estar para el postre de hoy, que pintaza más deliciosa, si es que entra solo.
ResponderEliminarBesitos y ya sabes, mándame un poco, jejejee.
Anaaaaa :) que postre más rico! aunque ahora lo que apetece por mi tierra sea una sopa caliente por el tiempecito, esto me lo guardo yo de postre :) un besazo
ResponderEliminarExcelente postre Ana, y la presentación estupenda, quiero hacer helado, pero aquí en el norte no esta el tiempo como para servir postres frios.
ResponderEliminarSin embargo me guardo tu idea para cuando por fin aparezca el sol.
Que buen postre para después de una buena comilona, con una copita de estas haces la digestiòn de maravilla. Y aunque por aqui llueve a cántaros y el tiempo no está nada agradable, los helados en mi casa son bien recibidos durante todo el año ;)
ResponderEliminarbesinessss
es sencilla pero me parece exquisita, sobretodo por el toque de las nueces caramelizadas.
ResponderEliminarTienes razón, cuando vi tus habas fue cuando te dije que yo también las tenía hechas. Quedan riquísimas verdad?
Que ricos ya para este tiempo estos postres, esas nueces geniales¡ besiños mil
ResponderEliminarMmmm estos ingredientes nos encantan. Muy bueno ;)
ResponderEliminarEl helado me encanta, los fresones ni te cuento Ana, pero las nueces caramelizadas son mi perdición, me gusta más que comer con los deos jajaja. Besos
ResponderEliminarQue ricas esas nueces que has puesto por encima!!
ResponderEliminarlaura
Una combinación de ingredientes riquísima!
ResponderEliminarBesos.
Que postre más apetecible para las fechas que estamos por favor!!! Me gusta todo lo que lleva! En casa, sin darme cuenta siempre pregunto... queréis postre o fruta? como si la fruta no fuese postre jajajaja.
ResponderEliminarCon esta copa combinas las dos cosas, jajaja, una delicia
Una combinación deliciosa, no le falta ni sobra nada, ideal para estos calores murcianos...
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarEsas nueces caramelizadas dan el toque perfecto a cualquier plato.
Besazos.
Riquísimo!
ResponderEliminarEsas nueces caramelizadas dan el toque perfecto a cualquier plato.
Besazos.
Acabo de llegar a casa, muerta de calor. Ahora mismo me comía una copa de tu helado enterita y las nueces es lo que más me gusta! No las he hecho pero ahora me animaré.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué buenisima pinta! Tiene que estar realmente delicioso. Haber si llega pronto el buen tiempo para poder hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo desde Croqueteandoo y mas.
http://croqueteandooymas.wordpress.com/
:)
toma que toma, que ricoooo
ResponderEliminarPues me parece una combinación riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Una copita de este helado tan rico para mi, por favor, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anaaaaaa...por favor, que postre más, pero que más rico!!!!
ResponderEliminarHola Ana. Una manera muy rica y diferente de comer nueces. Una copa que bien merece ser la ganadora de la Champions jj.
ResponderEliminarSeguro que disfrutaría mas saboreándola que viendo otras cosas.
Una combinación de sabores ideal. lástima que se acaben los fresones.
Que tengas un estupendo verano.
Saludos
se me perdio el comment,???
ResponderEliminarAqui hoy hace un frio que pela ademas de llover pero no te decia que no a una copa de ese completisimo helado y a un platin de ese pastel de pollo seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarLa ensalada minismalista con la vinagreta de cerezas ,el solomillo de cerdo con el vermut y las nueces igual que ese bizcoxo de las carmelitas descalzas divinisimooooooooooooooos.
Cada vez que vengo a visitarte me marxo con las rodillas toas babas de las cosas ricas que veo , me pierde la vista .
Bicos mil wapa.
Ana hay que ver cuántas cosas ricas me he perdido estos días, voy muy liada y no tengo casi tiempo para publicar ni visitar....ainsss me llevo este postre qu se ve riquísimo...besitos guapa
ResponderEliminarAna, que bonito ademas de buenisimo está este helado
ResponderEliminarvaya combinacion mas rica te has preparado.
ResponderEliminarla verdad es q pinta deliciosa.
saludos
Que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besitos
ResponderEliminarQue rico helado,la nueces caramelizadas me encantan y con la fruta y el helado quedan de maravilla.Besitos.
ResponderEliminarHay hija esta noche no duermo huuuuuu!!! besos
ResponderEliminarUn placer tomarse una copa de este helado me gusta besos
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