Un postre refrescante para terminar la comida del domingo, es un postre primaveral pues lleva naranja y fresones, ambos terminan pronto su temporada, no esperéis demasiado para hacerlo o ya no habrán estos productos y os arrepentiréis.
Vi la receta en el blog de Anna, M'agrada Cuinar y aquí está mi versión.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 100 grs. de fresones + 4 para adornar
- 50 grs. de azúcar
- 50 ml. de agua
- 4 naranjas Aroma del Guadalquivir
- helado de vainilla
PREPARACIÓN:
Hacemos un coulis con los fresones limpios y cortados, el azúcar, el agua y unas gotas de zumo de naranja. Ponemos todo junto en un cazo y cocemos de 5 a 7 minutos.
Trituramos y reservamos en la nevera.
Como aguanta bien bastante tiempo hice más cantidad que se puede añadir al yogur o a otros postres.
A la hora de servir el postre hacemos zumo con las naranjas y lo ponemos en el fondo de copas o cuencos, agregamos helado de vainilla y regamos con el coulis de los fresones.
Adornamos con un fresón entero limpio.
Feliz domingo!!!
Si tanto las naranjas como los fresones están en las últimas. Por cierto ví fresones del Maresme y compré una tarrina. !Qué ricos estaban! Menuda diferencia con esas fresas que nos traen muy grandes pero que no saben absolutamente a nada.
ResponderEliminarEs un postre para repetir.
Besitos.
vaya autentica delicia de postre. me encanta si ademas tiene fresas pues buffff una ricura.
ResponderEliminarsaludos
Desde luego que si, que es un postre estupendo y primaveral, yo me lo llevo para probar antes de que se terminen las fresas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me llevo la copa, jejje. Que rica
ResponderEliminarAna, pues yo quiero que para eso soy valenciana, jaja
ResponderEliminarUn besazo y buen domingo
Ana, por favor dos copas para mi, o borro del barsa a mi nieto...........feliz domingo.............paco
ResponderEliminarPues no la conocía, pero he de decir que me ha conquistado!! Se ve super rica y apropiada para estas fechas!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Vaya postres más ricos y más resultones haces siempre Ana, no sabría por cual decidirme!!!
ResponderEliminarUn besin guapi
Estos postres me encantan, sin demasiadas complicaciones y buenos de verdad!!
ResponderEliminarUn beso, me gusta mucho!
Una copa como tu dices muy refrescante y hay que darse prisa porque sino no la podemos disfrutar, que pena que no las haya durante todo el año, creo que me voy a presentar en tu casa a disfrutarla, sino fuera porque me faltan 5 minutos para entrar a trabajar, besotes
ResponderEliminarSofía
Ana sí que es un buen broche a una comida de Domingo, riquíiiiisimo ,besitos guapa
ResponderEliminarMuy buen postre Ana , nos gusta mucho a los dos.
ResponderEliminarJoan i Sara
los coulis me encantan, van bien en un montón de postres. y esta combinación con el helado, la naranja y el coulis me ha encantado, muy refrescante y muy rico
ResponderEliminarCon el calor que hace hoy, ¡¡como apetece esta copa!!
ResponderEliminarqué cosa tan rica!
ResponderEliminarSon uno de los mejores postres porque no solo refrescan sino que hacen el final de la comida menos pesada.
ResponderEliminarFeliz domingo
Que delicia, hoy que hace tanto calor por mi tierra me tomaba yo una buena copa de ese helado tan delicioso, besos
ResponderEliminarAcabo de comer y esta copa no la perdonaba, Ana. !! Una delicia !!.
ResponderEliminarbesines guapa
Que rica copa Ana, que bien sienta después de la comida, mándame una!!! Besitossss.
ResponderEliminarDeliciosa maneira de passar um domingo,
ResponderEliminarPode me dar uma colher e já fico muito feliz,
Saludos querida Ana!
Muy rica copa apetece mucho, Besitos.
ResponderEliminarMmm que cosa más rica, ya va apeteciendo que empieza a asomar el calor
ResponderEliminarBesotes
Es molt bona i refrescant.. nosaltres en mengem ben sovint!
ResponderEliminarDeliciosa, me la apunto. Un besico y buena semana!.
ResponderEliminarEs un postre muy apetecible para estas fechas , voy a seguir tu consejo y aprovecharé los días últimos de la fresa. Besos.
ResponderEliminarRico y fresquito! para cuando llegue el buen tiempo (en Asturias todavía no lo hemos visto asomar) .
ResponderEliminarBesos
que rica y fresquita copita, lo que daría por una de estas ahora mismo, porque no veas que calor ahora mismo.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz semana
No conocía este postre, pero tiene una pinta deliciosa. Hay que aprovechar a prepararla.
ResponderEliminarUn besote enorme!!!
Helado + fruta = mucho éxito en casa !!!!
ResponderEliminarME encanta la combinación de fresa con naranja en las macedonias así que si les añades helado, ya ni te cuento jejeje
Besos,
Palmira
Jolín que copa más buena.
ResponderEliminarUmmmh!!! Una auténtica delicia, un maravilloso postre con una riquísima combinación de sabores. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Una ricura de postre!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pedazo de helado para terminar una comida! Entra por la vista y debe ser delicioso con esos ingredientes! Me apunto como lo has hecho. Besos!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, se ve super cremoso. Me lo guardo preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarNo conocía esta copa pero desde luego tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Menudo postre mas rico ...se ve genial besos
ResponderEliminarNada como una copita de estar para el calorcito del verano
ResponderEliminarbEsitos
Un postre muy rico que me llevo, a mis nietos les
ResponderEliminarva a encantar, bsssssss.sefa
Boníssim! Una bona manera de celebrar el diumenge, oi? I és que no cal passar-nos tot el matí preparant les postres quan pots menjar una cosa sana, ràpida i tan refrescant com aquesta!
ResponderEliminarPetons
Una deliciosa copa y fácil de preparar me encanta, y si me tomaba una ahora besos
ResponderEliminarUy, sí, que rica, que fácil y que bien me caería para cerrar este o cualquier domingo.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Pues las fresas y las naranjas pegan estupendamente, y en esa textura, para qué hablar... Un aciertazo. Un besote.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAntes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO.
Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Saludos de Cocina Casera