Estamos en plena temporada de barbacoas, aunque deben hacerse en lugares adecuados para no tener luego que lamentar incendios en nuestros bonitos bosques. También podemos hacer las brochetas en casa, a la plancha o al horno
Viene bien acompañarlas con alguna salsa, la que hoy os traigo es de manzana y va bien con las de carne de pollo y de cerdo. La receta es de la web de Consumer.
Para beber las acompañaremos de un vino tinto de agricultura ecológica de la D.O. Costers del Segre. Celler Lagravera, es la bodega que elabora estos caldos procedentes de viñas centenarias. Nombre que procede de las piedras, la grava, el tipo de tierra donde están plantadas las viñas, junto al clima de la zona y las expertas manos del viticultor dan personalidad a estos vinos de gran calidad. Ónra es un vino tinto de las variedades Garnacha negra, Merlot y Cabernet Sauvignon. Envejecido durante 12 meses. Tono picota oscuro con aroma y sabor a frutos rojos y ligero toque balsámico dejando un buen sabor en boca.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 50 grs. de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- 75 ml. de vino blanco
- 100 ml. de caldo de pollo
- Gran brocheta africana Los Sabores del Mundo de Roler
- Gran brocheta americana Los Sabores del Mundo de Roler
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa pelando las manzanas, las troceamos y las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Cocemos tapado a fuego lento hasta que la manzana esté tierna.
Pelamos y cortamos la cebolleta, la sofreímos en aceite y cuando esté dorada vertemos el vino y el caldo. Dejamos reducir y agregamos las manzanas cocidas. Cocemos todo junto durante 5 minutos y trituramos.
Hacemos las brochetas en la barbacoa, el horno o la plancha y servimos con la salsa a parte.
Las brochetas africanas son de pollo marinado con especias africanas y dátiles y las americanas de cerdo con salsa barbacoa y pimiento amarillo.
Espero que os gusten!
M'agrada, això de la salsa de poma! Tinc curiositat de saber quin gust té! Petons
ResponderEliminarLa prepararé sin duda alguna porque nos encantan este tipo de salsas.
ResponderEliminarbesos
Dan ganas de comer estas brochetas, ya mismo.
ResponderEliminarY con esa salsa tan deliciosa , más.
Feliz día para Antonio , besos.
Sara
Me encantan las brochetas y con esa salsita tiene que estar estupenda. Besos
ResponderEliminarQue ricas brochetas y que apetecibles, con ese vinito, desde luego que es el tiempo de las barbacoas, el domingo hicimos una en casa, que agradecidas que son.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta Ana, se ven muy ricas!!! la salsita ideal debe irle a la perfección. Besitosssss.
ResponderEliminarHola Ana, una preciosidad de brochetas, y mucha mas preciosidad por tu marido.......abrazos y a Antonio uno especial...........saludos paco
ResponderEliminarQué brochetas más ricas que te han quedado, es curioso, pero habré hecho brochetas unas pocas veces nada más y mira que quedan bien ricas.
ResponderEliminarbesos
Mmmm no se que me gustaría más si la brocheta o la salsa, jejeje, venga las dos cosas, la brocheta para mojar en la salsa !!!
ResponderEliminarBesotes
Pues por aqui tendremos que conformarnos con hacerlas en casa porque hoy el tiempo se ha vuelto a estropear;)
ResponderEliminarTanto la brocheta como la salsa son inmejorables.
Besinos.
Que brochetas sabrosas. Me encantó la salsa y el vino!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
No se porque las brochetas me recuerdan a verano, las como todo el año pero me recuerdan al veranito..y creo que aunque todavía no haya llegado debemos hacer estas comidas veraniegas para que por fin venga..me encantantan estas y esta salsa les da personalidad..riquismasss!!besiños
ResponderEliminarUnas brochetas deliciosas Ana,la salsa de manzana es muy original me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Mi Ana guapa, la salsa me parece espectacular, y tengo que probarlo y de las brochetas, qué te digo, para mí son exquisitas!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz finde!
Uy, esa salsita de manzana me ha dejado loca por probarla.
ResponderEliminarBesos
Vero
¡UY, Ana!. Me encantan las brochetas.
ResponderEliminarUltimamente casi se pude decir que me alimento de ellas.
Las preparo yo en casa con distintos adobos y así mi madre no tiene que romperse la cabeza con las comidas.
Mira, pero salsa bien pocas veces les pongo así que me ha gustado la idea.
Te cojo la receta y la próxima vez las hago con ella.
Ixprisions.
unas brochetas y unas salsa de vicio
ResponderEliminarLas brochetas me han encantado pero la salsa mucho más.
ResponderEliminarBesazos.
Las brochetas me parecen una pasada...y la salsa de lujo total...deliciosas...!!
ResponderEliminarBESOS
Me encantan las salsas de manzana. La tuya es diferente totalmente a la que yo hago. Me gusta para acompañar pollo o estas brochetas. b7s
ResponderEliminarUnas brochetas fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Tu salsa me gusta mucho mi Ana..pero tu no decías que no eras de salsas!!!!!!!!! será posible pillina!!!! :)
ResponderEliminarque sepas que a pesar de todo..te quiero muuuuuuuuucho, como la trucha al trucho :)
feliz casi fin de semana linda mia!!!!!
Te quiere tu Juana <3
Pues yo las barbacoas las preparo en la plancha de la cocina, porque llevo toda la vida quejándome de las barbacoas de los vecinos, asi que no tengo cara para plantarme una en la terraza,jajaja, y alguna vez me he arrepentido, pero me mantengo firme... Esas brochetas tienen muy buena pinta, la salsita me encanta y el vino también!!
ResponderEliminarUn besazo
las brochetas riquísimas, pero estoy intrigada con esa salsa, desde luego es muy original
ResponderEliminarUhmmm que buenas brochetas, con la salsa de manzana tienen que estar sabrosísimas.
ResponderEliminarBesines guapetona
Guau! Que delicia! Me comia yo ahora un par de brochetitas de estas con su salsa de manzana y me quedana tan feliz! Que delicia! Besos
ResponderEliminar¡Madre mía! me pones estas brochetas delante y se me hace la boca agua, excelente idea, me encanta.
ResponderEliminarjo con lo que me gustan a mi las brochetas, menuda pinta con esos adobos !! y la salsa me parece super original!
ResponderEliminarQue brochetas tan ricas has preparado Ana , me encantan besos
ResponderEliminarAna, te han quedado unas brochetas riquísimas!!! La salsa de manzana le tiene que realzar el sabor muchísimo!! Besitos.
ResponderEliminarmmm!! pero que rica tiene que estar esa salsita,tengo que probarla ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Las brochetas seguro que estas buenas, pero la salsa superior
ResponderEliminarTengo que confesarte que soy un gran aficionado a las brochetas, cuando voy a Portugal a mi restaurante preferido, me pido una brocheta de rape y langostinos que quita el sentio¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas tuyas se ven fenomenales, y con ese toque de la salsa, aún mas ricas¡¡¡
Un besote, Manuel.
Esta salsa de manzana tiene que combinar de maravilla con unas brochetas de cerdo y de pollo.
ResponderEliminarMe guardo la idea para la próxima barbacoa :o)
Besos,
Palmira
Tienen que estar de maravilla con esa salsita. No dudes que la probaremos en casa. Besos.
ResponderEliminarUna cena muy rica y con esa salsa un toque especial, bss.sefa
ResponderEliminarMe quedo con esas deliciosas brochetas que tienen que estar para chuparse los dedos, en casa estoy segura que volarían sin llegar a la mesa, besos
ResponderEliminarSofía
Las brochetas fantasticas y la salsa tiene que ser una ricura ,tomo nota a ver si este año podemos encender la barbacoa.
ResponderEliminarLa pasta con los garbanzos es muy original.
Bicos mil wapa.
Pues la salsa de manzana combina con ambas brochetas. Yo suelo hacerlas en la plancha (aunque en Santcu encendíamos la barbacoa con cuidado de no incendiar, claro), y quedan muy buenas. Un besote.
ResponderEliminarUna receta de lujazooooo!!! Gracias hermosa.
ResponderEliminarQue rica esa salsa de manzana. MUy rica la receta
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