Un plato ideal para un domingo cualquiera, o si tenemos invitados y queremos quedar bien, con la ventaja de que si lo hacemos con antelación aún sabe mejor.
La receta es de Mireia Carbó, del último taller del Club Social Caprabo al que asistí gracias a Nueces de California.
El vermut empleado en esta receta es de Bodegas Valdepablo de Calatayud (Zaragoza), una empresa familiar que desde el año 1928 empezó a elaborar sus productos demostrando que la tradición puede ir unida a la modernidad sin perder calidad.
Es especialista en vermut, vino dulce y sangría.
El Vermut Rojo Valdepablo es de aroma potente a hierbas aromáticas con notas especiadas, toques tostados de madera y aromas torrefactos. En boca notamos un sabor amargo suavizado con notas de vainilla.
Se presenta en botellas de cristal de 1 litro y la graduación alcohólica es de 16% vol.
Si lo empleáis para cocinar dejará un buen sabor en vuestros platos, pero si lo tomáis como bebida en un aperitivo recordad que hay que beber con moderación sobre todo si vais a conducir o emplear máquinas que pueden ser peligrosas y necesitan toda vuestra atención.
Podéis ampliar información en su página web y en su Facebook.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 750 grs. de solomillo de cerdo
- 50 grs. de Nueces de California peladas
- 100 ml. de Vermut Rojo Valdepablo
- 100 ml. de caldo de pollo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos los solomillos en medallones de 1 ó 2 cms. y los salpimentamos. Los sofreímos en un poco de aceite y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo pelados y troceados.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos la manzana pelada y cortada en trozos.
Agregamos las nueces dejando algunas para adornar.
Incorporar la carne y echar el vermut, dejarlo reducir.
Verter el caldo de pollo, puede ser también de cocido o el que tengáis. Cocer durante 5 minutos todo junto.
Retirar la carne y triturar la salsa.
Calentar durante unos minutos la carne con la salsa y servir decorado con las nueces que hemos reservado.
Si lo hacéis con anterioridad calentar en el momento de servir.
No os olvidéis de un buen pan.
Este plato puede hacerse también con pollo, ternera e incluso algún pescado como salmón o rape.
Feliz domingo!!!
solo viendo la pinta q tiene q me esta diciendo muerdeme!!! tendre q probar a hacerlo con vermu xq pinta muy bien.
ResponderEliminarsaludos
Me la llevo a pendientes ahora mismo. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBuen día
un platazo de pelicula! te ha quedao que desde aqui percibo el aroma!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
niñaaaaaaa que salsina más rica! por no hablar del resto del plato claro! sabes? en mi vida he probado una salsa con vermut, pinta muy bien como te digo, ya se me ha antojado a estas horas jajajjaa. Besuco y buen domingo guapa
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ResponderEliminarAna; Jo al igual que tu, també vaig anar a l'última classe de la Mireia Carbó amb aquesta recepta, que la tinc a pendents. Una bona recepta Ana¡¡ :O) :O) :O)
Una receta estupenda, es verdad que se puede hacer con pollo o pescado y la verdad es que tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besazo
Que plato mas rico te ha quedado Ana,
ResponderEliminaron esa salsa tiene que estar delicioso.
Besosss y feliz Domingo.
Ainss que ricos solomillos Ana, me encanta el vermout en las recetas, seguro que la carne esta deliciosa porque salsa está hasta para comersela sola.
ResponderEliminarbesines
Nunca he probado el vermut en la cocina, pero esta salsa se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un plato realmente rico, la salsita es para comer con un buen trocito de pan ejej...besitos y feliz domingo guapa
ResponderEliminarPara la comida del día de San Juan tenemos previsto hacer solomillo y andábamos pensando de que forma cocinarlo.
ResponderEliminarAhora, viendo tu receta ya sabemos como, lo único que no tenemos son nueces, pero sin ellas también quedará un rico segundo plato.
Besos
Sara
Qué bueno Ana, me imagino lo rico que tiene que estar y esa salsita es de las que uno no para de mojar.
ResponderEliminarUn besito y buen domingo
Menuda salsa más deliciosa, me encanta, para untar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOye pedazo salsa, para hincharnos a mojar pan mientras comemos el solomillo.
ResponderEliminarBuenísimo.
Besazos.
Me da que ese solomillo está de toma pan y moja, que pinta por Dios.¡
ResponderEliminarbesos
UN PLATO CON ESTILO!!!
ResponderEliminarQue rico!!! :))))
Un plato de domingo, ¡¡delicioso!!
ResponderEliminarQue bueno se ve todo hija, que rico, que rico, ummm¡¡¡¡ Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarUn plato riquísimo,me gusta todo lo que le has puesto.Besos.
ResponderEliminarMENUDO PLATO MAS RICO|||| PA MOJAR PAN.BSSS
ResponderEliminarUn plato de lujo, asi que como das mas opciones, me
ResponderEliminarllevo la receta, bssssssss.sefa
Qué salsa tan apetecible, tiene una pinta estupenda! combina a las mil maravillas con el solomillo de cedrdo.
ResponderEliminarbesiños
El solomillo junto con el pollo es mi debilidad pero ya con esa salsita tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarbesitos
Mi esposo lleva semanas pidiéndome que prepare algo con carne de cerdo. El cerdo se ha incorporado recientemente a nuestra dieta y ahora hasta hay carnicerías que solo venden cortes porcinos. Hasta hace unos años era un plato más bien de fiesta y solo se lo comía asado (lechón, al tipo del cochinillo segoviano) o como embutidos.
ResponderEliminarEn fin ... querida Ana, todo esto para decirte que tu receta me viene de maravillas. Buena semana.
Mi querida amiga, que solomillos te has marcado, menudo plato de lujo, solo su salsa ya es divina, me imagino el plato completo como tiene que estar. Un besazo muy grande preciosa
ResponderEliminarSuscribo el comentario de María jijii, y tomo nota de la receta!
ResponderEliminarMe ha gustado tu ensalada, aderezada con cerezas, cualquier noche cae!
GRACIAS por tu visita, me alegro de que te hayan gustado los patios toledanos, es que son preciosos jijii
Besitosss GUAPETONA.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarEts de les meves, ....je,je, queda molt i molt bo un plat amb un raig de vermut, jo porto el pa...humm
mil petonets Susanna
Un plato de solomillo de cerdo rico y contundente con el gusto de vermut.Besos guapa
ResponderEliminarIncreible color el de esta salsita !!!
ResponderEliminarEl toque de las nueces me ha gustado mucho
Besotes y feliz semana