Es un plato muy apetecible en verano, podéis hacerlo del tamaño que queráis o hacer varios si tenéis invitados porque seguro que triunfáis. Lo he hecho muchas veces con atún, pero en esta ocasión ha sido pechuga de pollo en aceite, también podéis utilizar la pechuga de pollo en escabeche. Si miráis en vuestra nevera seguro que encontráis muchas ideas para rellenar este pastel, ideal para las cenas veraniegas o las verbenas.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 3 latas de pechuga de pollo en aceite Casa Matachín
- 6 palitos de surimi
- aceitunas rellenas
- pimientos del piquillo o pimientos asados
- pepinillos
- lechuga
- mayonesa
PREPARACIÓN:
Escurrimos las pechugas de pollo, las desmenuzamos y ponemos en un bol, añadimos los palitos de surimi cortados en trozos pequeños, aceitunas, pimientos y pepinillos troceados y lechuga limpia y seca cortada en trocitos. Le agregamos mayonesa a nuestro gusto y mezclamos.
En una bandeja ponemos dos rebanadas de pan de molde una al lado de la otra bien juntas aplanándolas un poco con la mano para que no quede separación entre ellas.
Cubrimos con una capa del relleno, tapamos con dos rebanadas más de pan de molde y seguimos hasta terminar con dos rebanadas de pan de molde.
Cubrimos toda la superficie incluidos los laterales con una capa de mayonesa que puede ser casera, aunque si no vamos a consumirlo inmediatamente mejor usarla de bote.
Adornamos a nuestro gusto y servimos rodeado de lechuga que regaremos con un chorrito de aceite.
Que rico Ana, se ve delicioso, en casa les gustan mucho estos pasteles salados.
ResponderEliminarbeos
Tienes razón, es una receta muy verbenera, je, je. Besitos.
ResponderEliminarQue rico, ideal para el verano.... Bueno aunque aqui por el norte el verano no quiere aparecer jejejejej.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos pasteles están de lujo, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
hola guapaaa siii son muy socorridos estos pasteles y muy buenos! me he queado con ganas de ver el corte eh que lo sepas jaja ;) te mando un besucoo
ResponderEliminarun rico y refrescante pastel. ademas de ser muy socorrido nos viene genial para un dia de calorcito
ResponderEliminarsaludos
Ana, buenísimo!! yo lo he comido hasta de un día para otro. :)
ResponderEliminarBesos
Este pastel me encanta, las pechugas de casa Matachin no las conozco. Es un plato genial ahora que nos llega el buen tiempo.
ResponderEliminarBesos
Me encantan, son tan socorridos, tan fresquitos y tan ricos que no me importaria comerlos dia si dia no. Ideal para el veranito Ana, tanto para un almuerzo como para una cena, quedas siempre como una reinona con ellos.
ResponderEliminarbesines
Hola de nuevo Ana, un pastel delicioso. No conocía en absoluto esas pechugas en aceite, tendré que investigar. Un besito.
ResponderEliminarHola guapi, mira por donde, hoy mismo preparo uno vegetal y estos pasteles vuelan de la mesa
ResponderEliminarBesitos :)
Hola Ana, me tomo nota ya mismo de este rico pastel de pollo. Las pechugas no las conozco, ni idea de que las vendieran en aceite, me imagino que de no encontrarlas se podrá hacer con el pollo cocido o a la plancha, el caso que la idea de este pastel me resulta genial. Besos!!!
ResponderEliminarGracias Ana por tu respuesta, besos!!
EliminarAna, me encanta la idea para las cenitas veraniegas con una cervecita o un vinito blanco bien fresquito, me lo apunto, un beso, la dulce Ali
ResponderEliminarUn pastel delicioso, a mi me encantan este tipo de pasteles para el veranito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lo mejor para dejar preparada una cena o almuerzo así y salir un poco más a la calle que ya está el buen tiempo para ello y a la vuelta encontrarnos con esta delicia que me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Hola guapa !!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de preparaciones y éste en concreto también suelo hacerlo pero con otros ingredientes, nunca he empleado pollo y me has dado una buena idea que pondré en práctica para la próxima vez.
Besinos.
Pues que rico!! Me encanta, tiene que resultar ideal tener algo así en casa, así que me lo guardo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
A casa ens encanta aquest pastís i el fem molt sovint. Super fresc i ideal perquè el pots tenir a punt a la nevera per quan arribes acalorat ;)
ResponderEliminarNunca hice éste pastel es ideal para el veranó !éste tipo de recetas son muy agradecidas gustan mucho ,,besos grandes
ResponderEliminarMe encantaaaaaa, tengo ganas de irme de picnic para hacer el pastel , como tú dices tiene múltiples opciones para hacerla !!!
ResponderEliminarBesotes
Esto suena muy bien, a la vista se ve estupendo y al paladar ya no me quiero ni imaginar¡¡¡¡
ResponderEliminarY aqui estamos con nuestras recetas veraniegas y con un tiempo más bien de otoño ;) al menos aquí hoy refrescó :( y el cielo es gris como mi humor ;)
ResponderEliminarque sepas que esta receta es perfecta para aprovechar esos restos que siempre hay en casa ... la haré seguro seguro, palabrita de Juana :)
mi querida Ana, que tengas una feliz tarde, tal vez si nos concentramos todas en mirar al sol, se decida a salir :)
mil cariños preciosa amiga!!!!
me ENCANTAN estos pasteles frios con pan de molde...me encantan!!, siento no poder ver una foto del corte, pero ya me lo imagino....buenísimo!! bsss
ResponderEliminarbuenísimo! se nota que estábamos esperando ya el veranito no crees?
ResponderEliminarAna que rico, ahora con los calores estos platos son los que apetecen.
ResponderEliminarQueria decirte que acabo de publicar las tres recetas finalistas del concurso el rollo loco y tu receta es una de ellas, así que aprovecho para felicitarte, te mando un correo.
Un beso enorme
Delicioso y para el tiempo que entra lo mejor que ahi para comer o cenar.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buenos y frescos y para el verano genial.
ResponderEliminarbesos guapa
Los he hecho con jamón y queso y bacon y atún, por separado,jajaja, pero no de pollo y menos de pechugas de pollo en aceite. Me parece que me gustaría mucho! Me la guardo!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico¡¡¡¡¡ lo tengo que probar asi, mira que estan buenos, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Como me gustan estos pasteles y ahora son la mar de socorridos.Besos.
ResponderEliminarqué rico Ana, para el calorcito que ya viene, son los platos que apetecen!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Jo en menjaria cada dia un tall d´aquests per sopar! M'encanten aquests pastissos...no tots han de ser dolços ;-D
ResponderEliminarEstos passteles en verano son una delicia. Lo que no conozco es ese pollo en aceite que ahora voy a tener que buscar
ResponderEliminarBEsitos
Una idea estupenda con la llegada del calorcito.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta. Nunca lo he hecho en casa porque compro en un sitio español cerca de la ofi, pero ahora con tu receta me animo a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Receta muy veraniega, siempre apetecible de comer.
ResponderEliminarBesos
Sara
Receta que voy a llevar a la práctica dentro de ya!!! Muy buena Ana :D
ResponderEliminarBesitos
HUY... ESTE PASTEL DE AHORA EN ADELANTE QUE CON UN POCO DE SUERTE POR FIN LLEGUEN LOS CALORES... SEGURO QUE LO HAREMOS...TIENE UNA BUENA PINTA Y YO CON POLLO NO LO HE HECHO NUNCA.
ResponderEliminarbESOS
Que rico!!! Es como una lasaña jejejeje...me encanta, super completo fresco y me lo puedo traer al trabajo y disfrutarlo como en casa...muy bueno!! ! Besiños
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve mayonesa, así que este pastel me encanta besos
ResponderEliminarmuy bueno y muy adecuado para ahora en verano
ResponderEliminarBss
ResponderEliminarAna; Una molt bona recepta de cara a l'estiu.
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Que bueno ese ese pastel, gusta muchísimo, , y lo has decorado divino!!
ResponderEliminarEstos pasteles además de buenos son super socorridos.
ResponderEliminarMuas!