Pasan las horas volando y no nos da tiempo a hacer tantas cosas como queremos, por eso hoy toca un plato sencillo, de los de siempre, pero con la compañía de unas gambas, los que protestan cuando oyen la palabra verdura, seguro que se animan a probar.
Dastatu, que significa degustar es una tienda on line de alimentos gourmet vascos, entre ellos las verduras que son tan necesarias en nuestra alimentación de cada día. Sus productos son de productores locales que respetan el medio ambiente, sin pasar por intermediarios, recién recolectados en el caso de las verduras, lo que garantiza su frescura. Tienen una gran variedad de productos, muchos de ellos ecológicos, pero siempre de calidad. Un paseo por su web os mostrará esa gran cantidad de productos de los que disponen. Si queréis hacer un regalo y quedar bien seguro que encontraréis la solución.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 manojo de acelgas Dastatu
- 2 patatas medianas o 1 grande Dastatu
- 10-12 gambas congeladas peladas
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
La noche antes descongelaremos las gambas en la nevera, mejor en un recipiente tapado con rejilla. Si no nos acordamos las saltearemos congeladas al hacer la receta.
Limpiar bien las acelgas y cortarlas en trozos.
Pelar, lavar y cortar las patatas.
Cocer al vapor las acelgas y las patatas hasta que estén hechas.
En una sartén grande con un poco de aceite sofreímos los ajos pelados y cortados en láminas.
Añadimos las gambas y salteamos hasta que cojan color.
Agregamos las acelgas, las patatas y un poco de sal. Damos unas vueltas a todo junto y servimos.
Espero que os sirva de idea.
Riquísimo plato. A mí me encantan las acelgas pero es que si además las acompañas de unas gambitas ya lo bordas !!
ResponderEliminarBesotes
Curiosa combinacion, pues tiene que estar de lujo !!, un beso.
ResponderEliminarel otro día hice yo acelgas y vi varias recetas con gambas. Al final no me decidí y las hice de otra manera, pero ya se me quedaron grabadas...
ResponderEliminarUn plato sencillo que con las gabas te quedo de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato de verduras fantástico !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Un plato completo y rico, lo veo perfecto para una cena :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Las acelgas con patatas ya están buenas por sí solas así que con el sabor que le aporta la gambita estarán de rechupete. Besitos miles
ResponderEliminarComo me gustan las acelgas, este plato tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Un plat sa i gustós, per conservar la línia!! he he he.
ResponderEliminaray se me borró el comentario jaaj te decia que estas recetas sanotas me encantan :) y las acelgas mucho, un besazo
ResponderEliminarQue ricas, las acelgas me gustan muchísimo y estos platitos si nos vienen bien para la operación bikini. Besitos
ResponderEliminarLa presentación es genial, pero yo lo de las acelgas, si hay que comerlas, las como, pero prefiero las gambas.
ResponderEliminarHoy le daré una pinchada a las acelgas y del resto de la receta me lo como todo.
Un beso
Jorge.
Riquísima, y de lo más sana.
ResponderEliminarBesicos
He tardado mucho tambien en comer acelgas, pero ahora me encantan¡¡ son deliciosas,besiños ana
ResponderEliminarSano y rico plato...ideal para una cena!! Me encanta.
ResponderEliminarBesitos preciosa...
Hola Ana, que receta más simple, más completa y más sabrosa, realmente un platito de diez, un beso guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarA mí me encantan las acelgas, pero este invierno me ha dado más por comer espinacas. Cuando llevas dieta, hay cosas que las llegas a aborrecer. Con gambas les tienes que dar un punto exquisito. Me encanta la sencillez de la receta. b7s
ResponderEliminarLas acelgas no están mal pero son un poco soseras, así que con las gambitas tienen que mejorar muchísimo, me lo apunto de verdad!!
ResponderEliminarUn beso
Ninguna debería pasar por los intermediarios, tengo ganas de que los payeses se espabilen y se organicen, ganaríamos todos. El Norte de España, la Rioja... Tiene una verdura y unas legumbres para sacarse el sombrero también...
ResponderEliminarUn plato magnífico, a veces hace falta descansar de tanta carne.
Besos.
Mira que cenita más sana, ligera y rica. A mi me viene de perlas esta receta, las acelgas y yo no nos llevamos muy bien que digamos y tengo que comerlas siempre camufladas. Con las gambitas al lado ya es otra cosa, me gusta Ana.
ResponderEliminarbesines preciosa
Me parece ideal que nos dejes una receta sana y rapidita de hacer que si, hay días que ni tiempo de coger aire!
ResponderEliminarbesos
M'encanten els mars i muntanya de vedures i marisc... Un plat ben sa i ben gustós.
ResponderEliminarEstas acelgas así preparadas me encantan. Es un plato sencillo de preparar y muy nutritivo.
ResponderEliminarUn saludo
Un plato muy rico y muy sano, así comen las acelgas hasta mis niños.
ResponderEliminarUn besazo
Un plato miy saludable, me gustan mucho las acelgas asi como las has preparado con su oatatita y si encima lleva gambas mejor, me lo pido junto con las brochetas de tu post anterior.
ResponderEliminarBesos
Un plato completito......solo que para mi sin acelgas.....no las puedo comer, besos....
ResponderEliminarUna un plato muy completo...me encantan las verduras como sabes...asi que me llevo mi pan debajo del brazo y me voy a cenar contigo....todavía llego...!!!
ResponderEliminarAna yo no se porque la gente dice, "eres más aburrido que una acelga" a mi me encantan, solo hay que ver tu plato para saber que va a estar riquísimo. Besos
ResponderEliminarUn plato sencillo, pero bien rico, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Preciosa, me encanta, pero le cambio las acelgas por otra cosa, que no sé que pasa conmigo pero mi madre nunca pudo hacer que me las comiera y ahora menos, eso si, las gambas me las termino todas!
ResponderEliminarUn besito grande guapísima!
Y dale!
ResponderEliminarMe vas a dar un berrinche de los gordos eh?
Jo
Yo me como las gambas vale?
sniff sniff
Besazos.
Un plat moñt saludable, peró jo he de disfressar una mica les bledes... sóc de poca verdura... petons!
ResponderEliminarAna; Un mar i muntanya diferent... com també és diferent menjar les bledes d'aquesta manera.
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Que rico¡¡¡¡¡ me encantan las acelgas pero nunca las he comido con gambas, tengo que probarlas, se ven ricas, ricas
ResponderEliminarbesos
Mmmmmm.. rico, rico, riquíiiisimo!!!
ResponderEliminarQue buena pintaaaa, guardame un platin!!
Un beso!!
Hola Ana. Un plato estupendo para cuando el tiempo del que dispones no es mucho. Esta verdura me gusta mucho y con las gambas sin duda es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Suelo prepararlo con espinacas, pero ahora probaré con acelgas que me encantan
ResponderEliminarBEsitos
Un plato sencillo, sano y rico no se puede pedir mas, y las patatas tienen una pinta estupendo, besos
ResponderEliminarNosssssssssssssa, que DELICIA!!!
ResponderEliminarEu adoro tudo nesta receita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
me encantan las acelgas, y recien recogidas de la huerta tienen que estar de puturrua
ResponderEliminarAna, gracias, me has dado una idea para que en casa comamos las acelgas sin rechistar, a la cual yo también me incluyo, un plato rico y sano, besos
ResponderEliminarSofía
Ana me paree un plato de lo mas delicioso y sanisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yo he tomado las gambas con espinacas y quedan de lujo, así que seguro que con acelgas, que son primas hermanas (al menos al paladar) quedarán estupendas... Un besote.
ResponderEliminarSabroso y nutritivo, nunca hice esta combinación, generalmente les pongo atún. Un beso, gracias por compartir
ResponderEliminarUn buen plato, sano, con distintas texturas y sabores. Solo hace falta hacerlo y disfrutarlo.
ResponderEliminarEl lunes estaremos uno de nosotros por Barcelona, disfrutando de un evento gastronómico sin gluten.
Besotes
Tan sencillo y tan rico, no me lo pierdo, bssss.sefa
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