No siempre comer verduras es igual a pocas calorías, aunque esta tarta lleva leche en vez de nata y podemos elegirla descremada, pero el hojaldre si suma bastantes calorías. Mi conclusión es que hay que comer de todo aunque sea en cantidades más pequeñas.
Con esta tarta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili, "Tu mejor tarta", para celebrar el tercer cumpleaños del blog, Puede ser una tarta dulce o una salada y tenéis tiempo hasta el 29 de Junio, rápido que el tiempo se acaba y Lidia estará encantada de que participéis.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 calabacín
- habitas
- guisantes
- 1/2 coliflor cocida al vapor
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- queso rallado
- 180 ml. de leche
- 1 cucharadita de mostaza
PREPARACIÓN:
Este tipo de tartas sirve para aprovechar restos de verduras que tengamos en la nevera o el congelador.
Cuando compro coliflor suelo cocerla al vapor y congelo la mitad.
Las habitas si son pequeñas no necesitan ninguna cocción previa.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas.
Quitamos la capa exterior del puerro y cortamos en rodajas finas.
Lavamos el pimiento, secamos y cortamos en trozos pequeños.
Lavamos y secamos el calabacín, lo cortamos en cubitos.
En un wok con un poco de aceite salteamos las verduras hasta que estén al dente, añadir la coliflor hacia el final pues ya está cocida. Salamos.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la leche, el queso rallado y la mostaza.
Forramos un molde redondo de tarta con el hojaldre, pinchamos la base. Encima ponemos las verduras y cubrimos con los huevos batidos.
Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté dorado y el relleno cuajado.
Dejar templar un poco antes de sacarlo del molde.
Os apetece comer verdura de este modo?
Te deseo toda la suerte para ese concurso que espero que ganes porque la verdad que esta tarta se ve tan rica, jugosa y colorida que bien merece ganar.
ResponderEliminarBesos y feliz día Ana.
Buenísima y tan cremosita que están dando ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos
Sara
Esta tarta es de las mías, con hojaldre y verduras me encanta. Te ha quedado además muy bonita. Suerte en el concurso. b7s
ResponderEliminarala se ve riquisima
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Una tarta de verduras estupenda, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me ha encantado. La pongo a mano que soy una de esas que no quiere desaprovechar nunca ni una verdurita.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Y al llevar verduras es más sana, aunque lo demás lo sea menos. Mucha suerte! Un besiño.
ResponderEliminarHola, Ana.
ResponderEliminar¡Qué rica combinación de verdudras! Hace un tiempo preparaba una tarta similar a esta: usaba yogurt natural y (solo) claras de huevo en el ligue y además al relleno le agregaba berenjenas y tomates cherry. ¡Muy buena combinación!
La mejor de la suertes para el concurso.
Ana estupenda tu tarta salada :)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Se me antoja para ya,me rechiflan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso Ana.
Besitos
Rica y sana la tarta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso...
Una estupenda opción, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUna delicia, llena de sabores y colores, me encanta!!
ResponderEliminarAna, me encantan las verduras, no siempre me han gustado, pero ahora las adoro. Y en esta tarta salada tienen que quedar riquísimas, sobretodo por ese toque de mostaza, que me encanta, que le has añadido. Muchas gracias por participar en mi concurso. Espero que tengas mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarsuerte en el concurso !!!
ResponderEliminaresta tarta seguro que no la prohiben los médicos jajaja, porque no lleva azúcar
Besotes
Tiene una pinta estupenda! A mi también me gusta mucho preparar tartas de este tipo, ricas y los peques comen sin rechistar!
ResponderEliminar* Dulcibal *
Ana, me gusta muchísimo tu tarta, sana y para aprovechar un poco de todo. No es light, pero mejor que una tarta de chocolate seguro! Suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
Que tarta salada mas rica! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Muy rica, me encanta todo lo que lleve hojaldre y al ser de verduras es más ligera.
ResponderEliminarBesos!
Cualquier versión de verduras me encanta!! y así en versión tarta tiene una pinta insuperable!!! me la copio. Besitos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe gustan mucho estas tartas saladas de verduras, es otra opción muy rica de comer verduras, yo las hago mucho en flan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Divina esta tarta de verduras, mira que me gustan Ana. Además has utilizado una gran variedad de ellas, por lo que tiene que tener un sabor exquisito, además de estar bien jugosona.
ResponderEliminarun besazo guapetona
:-)~~~~ Se me cae la baba.... que rica esta tarta!!!.
ResponderEliminarSuerte para el concurso Ana.
Biquiños.
Me encanta por todas esas verduras que has usado, tiene que estar rico incluso frío!! Besos!!
ResponderEliminarEsta clase de tartas son perfectas para aprovechar las verduras que nos quedan y aunque no sea light es muy sana,te ha quedado muy rica.Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMe encantan el hojaldre, tanto en dulce como en salado, y este pastel de verduras, ummmm, ni te cuento
ResponderEliminar¡Qué rica,Dios! Besos.
ResponderEliminar¡Qué buena! No necesita nada más. Yo es que tengo una relación especial con las tartas saladas me encantan todas. Veo que te has pasado al vapor, es como mejor quedan las verduras y hortalizas. Suerte en el concurso, aunque para mi ya has ganado.
ResponderEliminarBesitos.
Une tarte très appétissante. Bonne chance à ton concours.
ResponderEliminarA bientôt
Me encantan estas tartas de verduras, quedan muy buenas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
TE HA QUEDADO MUY RICA Y MUY BONITA, QUE CON LOS OJOS TAMBIÉN SE COME, ME ENCANTA BESOS
ResponderEliminarUna tarta muy rica, espero que tengas suerte, bsssssss.sefa
ResponderEliminarEstoy tan perdida y con tanto lio, que se me ha pasado el concurso, una receta muy rica y sana, espero que tengas muchisima suerte, besos
ResponderEliminarSofía
M'encanten aquestes tartes de verdures, a mi em serveixen per fer net de nevera ;)
ResponderEliminarQué cosa más rica, Ana.
ResponderEliminarA mí es que todo lo que lleve hojaldre me encanta, y me parece una forma deliciosa de tomar verduras, que gusta incluso a los que no son muy aficionados a ellas.
Suerte en el concurso, y besotes.
Que rica Ana, es tipo quiché comía mi me gusta lleno de verduritas!!! Yo cuando quiero hacer limpieza hago arroz y tó pa dentro, Jejeje!
ResponderEliminarMucha surte en el concurso!
Besinessssss
Madre mia que cosa mas rica!!
ResponderEliminarPero claro es que todo lo que publicas tiene una pinta deliciosa.
Una entrada magnifica
Te mando un besazo