Ya sé que con esta receta toca encender el horno y en algunos sitios hace calor, pero podemos asar las patatas al microondas y darles el toque de gratinado al final en el horno si nuestro microondas no tiene esta opción. Os animáis?
Cuando una receta lleva el aceite en crudo, sin freír, me gusta que este tenga personalidad, que se note su sabor, pero sin tapar al resto de ingredientes. En esta ocasión el aceite es Nian, un virgen extra de selección gourmet de olivas 100% Arbequinas, prensado en frío. Habéis visto que botella tan elegante? Un producto de lujo para quedar bien a la hora de regalar o para auto regalarnos. La historia empieza en 2005 cuando la familia Ventura se traslada a Mont-Roig del Camp en la comarca del Baix Camp, una zona de excelentes aceites de la D.O. Siurana, empiezan a seleccionar las mejores fincas productoras, primando calidad antes que cantidad y paso a paso se hacen un hueco en el mercado.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 patatas del Pueblo medianas Frusangar
- 100 grs. lomos asados y pelados de piquillos Verolus Fresh & Tech
- aceite de oliva virgen extra Nian
- sal
- pimienta
- 100 grs. de queso de oveja al romero Vega Sotuelamos
PREPARACIÓN:
Lavar bien las patatas y hornearlas a 200º hasta que estén hechas, el tiempo variará según el tamaño, podemos pincharlas con una brocheta y si se atraviesan sin dificultad ya estarán cocinadas.
Las partimos por la mitad a lo largo y vaciamos la pulpa cuidando de no romper la parte exterior que nos servirá de recipiente.
Con un tenedor chafamos la pulpa, salpimentamos y añadimos un chorro de aceite.
Agregamos los pimientos troceados y mezclamos.
Rellenamos las pieles de las patatas y cubrimos con el queso cortado en lonchas.
Gratinamos hasta que el queso empiece a dorarse.
Qué ricas !!!
ResponderEliminarSe me antojan ya y eso que acabo de desayunar.
Besos
Sara
Pues como desayuno ahora mismo las veo perfectas :o) Eso si ni el micro lo enciendo que ya tengo suficientemente calor!!!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Palmira
Que bones! Es poden menjar fredes i calentes, oi? Aquestes patates són un gran invent, perquè fan de plat i tot! Petons
ResponderEliminarYo voy a a provechar que han bajado las temperaturas un poco por aquí por Sevilla y las hago que es que me ha gustado mucho la idea que nos traes y en casa gustará a todos, me has evitado pensar qué hago hoy.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Hola Ana, es cierto lo que dice Lola, han bajado un poco las temperaturas, pero vamos, que a mí me da igual, me las como con 20 o con 45 grados, tengo un buen aire...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarrico a mas no poder. la combinacion de piquillos y queso me encanta
ResponderEliminarsaludos
Buenísimo!! Me encantan las patatas rellenas y estas con queso ya ni te cuento!! Me apunta la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que patatinas más ricas has preparado, el relleno ideal Ana, además cómodas de preparar y rapidinas. Cuatro bien me las como eh, poniéndole el queso de oveja al romero ya me has cautivado ;)
ResponderEliminarbesinesss
Muy ricas las patas con esa combinación de queso y pimientos de piquillo,mmmmmm rico rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que patatas tan ricas nos dejas, además facilitas de preparar y rápidas, vamos la combinación ideal para este tiempo.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
En casa nos gustan mucho las patatas asadas, siempre le pongo rellenos variados, pero estas tuyas tengo que probarlas, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
diosssss!! quiero una patatita de estas! estas las probaré, seguro porque tienen una pintaza!! me encantan las patatas y los piquillos. y ese aceite de oliva tambien debe ser buenísimo, basta verlo! Un besote Ana
ResponderEliminarBuenoooooooooo, aqui hace sol, pero el horno no me molestaría para nada eh!!!!, de hecho, ahora mismo tengo los piececillos helados del todo!!!!! ;)..así que nada, estas patatitas serian geniales para mi...me gustan estos platos tan "casi" vegetarianos..con queso de oveja..ummm, estaba pensando que con feta también seria delicioso :)
ResponderEliminarte deseo un feliz fin de semana mi linda Ana, que haga calorcito, lo justo para sacar "los cuernos al sol" y no tener ni frío ni calor!!!! ;)
te quiere tu Juana <3
Unas patatas exquisitas, tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nenita por aqui no nos molesta el calor nada para encender el horno jajaja....es mas, incluso hasta casi se agradece :)
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas y qué poquito las hago .
Besinos.
Esta receta es de las mías, que ya sabes lo aficionada que soy a los rellenos, jejeje.
ResponderEliminarY la combinación de piquillos y queso me encanta.
Un besote.
me gusta muchísimo tu plato. Hay un montón de variantes de patatas asadas, algunas muy, muy especiales, y tu versión me ha gustado mucho
ResponderEliminarOtra de tus recetas que sin duda probaremos en casa.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Umm, me encantan las patatas rellenas!! Y a mi tampoco me da pereza encender el horno!!
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Te quedaron espectaculares!! Me envantan las patatas rellenas! Y estas son para no dejar nada en el plato!! Deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que maravilla las patatas y su relleno bueníiisimas y con que buena pinta te han quedado.
ResponderEliminarQue relleno más rico Ana, tengo que probarlo que las patatas me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las he visto rellenas de muchas cosas pero éstas tuyas me parecen buenísimas!
ResponderEliminarTe las copio sí o sí.
Besazos.
Aquí encara estem fresquets, aquestes patates em fan venir una gana...
ResponderEliminarhoy , ayer y mañana, estoy con tus paisanos y apenas respiro, ya me pararé con mas calma cuando todo esto pase.
ResponderEliminarBesos
De estas no te dejaba ni el plato, que cosa tan buena.
ResponderEliminarQue ricas por favor! Me encantan, éstas patatas para mi son una auténtica delicia. Que buena idea, las tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las patatas rellenas, tal como las has hecho Ana, perfectas para mi, lastima que no pueda catarlas jeje. Besos
ResponderEliminar¡Qué patatas más deliciosas!. Me encanta tu receta. Besos.
ResponderEliminarmuy ricas estas patatas, con unos ingredientes superiores.
ResponderEliminarEste tiempo nos está volviendo majaras. Un día encendemos el horno porque todavía apetece, al otro nos achicharramos y mañana dios dirá,jajaja.
ResponderEliminarMe gustan tus patatas, rellenas de piquillos tienen que estar fantásticas!
Un besazo
que relleno mas bueno!!! me gustan mucho!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Que dices de calor, Ana, si el frio ha vuelto de nuevo! vaya tiempecito que tenemos ... así que podemos hacer tus ricas patatas tranquilamente!
ResponderEliminarcuantas cositas ricas he visto, hasta llegar al casi diria yo, misterioso bizcocho de las monjitas... lo has esplicado fenomenal! haber si me regalan el Vasito, pero yo, jugaré aunque sea a los ciegos jijii
Besitosss GUAPETONA.
Qué bueno, aunque ahora con vuestro verano me imagino que no apetece meterse a gratinar patatas... Un besote.
ResponderEliminarMenudas patatas, como apetecen! Muy faciles de hacer y con el piquillo y el queso de oveja un verdadero manjar! Voy a probar a hacerlas seguro. Besos!
ResponderEliminarQuerida Ana, son unas patatas magníficas, prometo hacerlas para el fin de semana, que viene mi hijo vegetariano! nos van a gustar a todos, estoy segura. Besotes
ResponderEliminarMI Ana guapa, no sabes cuánto te echaba de menos, qué maravilla de patatas, te ha quedado espectaculares, no me puedo resistir, me encantan esos pimientos y con queso, uff, te has lucido!
ResponderEliminarUn besito enorme
Una receta impresionante y lo mejor de todo que parece sencilla, y ahora que viene el verano nos viene de vicio.
ResponderEliminarGracias
Estas patatas están para repetir de lo ricas que te han quedado besos
ResponderEliminar