Otro plato único que se hace en un abrir y cerrar de ojos. Para esos días que andamos con más prisas y no tenemos tiempo de cocinar platos más elaborados, pero queremos comer bien.
Camporel es una empresa de productos delicatessen situada en Cientruénigo (Navarra), una zona de clima entre Mediterráneo, Atlántico y Continental que junto al la gran experiencia de sus agricultores hace que de sus huertas nazcan unos ingredientes de excelente calidad, que luego son debidamente cocinados y envasados por la empresa para que al llegar a nuestras mesas todo el mundo quede gratamente sorprendido.
Espárragos, alcachofas, habitas, tomates, etc. son sus productos estrella.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tarro de habitas fritas Camporel
- 1 patata grande Patatas del Pueblo Frusangar
- 2 huevos
- pimentón agridulce La Chinata
- aceite aroma de trufa en spray Molí de Pomerí
PREPARACIÓN:
Calentamos las habitas fritas en su aceite.
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos la patata en trozos. La freímos en abundante aceite caliente. Estas patatas son excelentes para freír, no quedan nada aceitosas.
Forramos una tacita con film que sobresalga para poderlo cerrar bien. Con una brocha pintamos el film con aceite, cascamos un huevo dentro de la taza y cerramos bien el plástico para que no se salga, podemos hacerlo con cordel fino.
Repetimos los mismos pasos con otro huevo.
Ponemos un cazo con agua a hervir y añadimos los huevos hasta que veamos que la clara está cuajada. Retiramos del agua.
Servimos las habitas escurridas del aceite y alrededor las patatas que espolvorearemos con el pimentón.
Añadimos el huevo encima de las habitas, lo pinchamos para que se esparza la yema.
Pulverizamos con el aceite con aroma de trufa y rápidamente a comer, después de hacer la foto, claro.
A disfrutar del plato!!!
Menudo plato más rico nos has preparado para hoy, para un primero o para una cena esta muy bien, además hace tiempo que no como habas y ya va siendo hora, este plato se lo comería mi marido sin sentir, besos
ResponderEliminarSofía
que plato tan rico! y con el huevo poche tiene que ser toda una delicia, bicos
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso y con el huevo poché ummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos.
Un plato riquísimo, nosotros acabamos de recoger las ultimas habas del huerto, así que las probaré coneste huevo poche, tienen una pinta... bss.
ResponderEliminarQuan vaig descorbir que posant tòfona al costa de l'ou cru agafava tota l'aroma de la tòfona vaig fer un descobriment. Des d'aleshore, l'ou amb aroma de tòfona és un clàssic a casa! Molt bo, l'acompanyament de favetes. petons!
ResponderEliminarun plato bien rico q te has preparado. y con el huevo encima me gusta aun mas.
ResponderEliminarsaludos
Que ricas habitas .Creo que pueden ser un buen almuerzo, cena, o merienda...
ResponderEliminarFrancamente ricas con esas patatas y ese huevo desapareciendo su yema por el plato...
Besitos
Es el tipo de cena que me encanta, tanto por su sabor que por su senvillez y lo mejor: pocas cosas para fregar después de comer jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que platazo, estos son de los que me gustan.
ResponderEliminarQue jugosas se ven estas habitas Ana y los pimientos rellenos se salen de buenos. Un besazo.
ResponderEliminarYo solo con ver el huevin todo esparramado por encima ya me babo hasta los tobillos. Un buen plato Ana, completito y super rico.,
ResponderEliminarbesinesss
Pues sí, siempre es bueno tener en la despensa productos ricos y de calidad para esos dias en los que no te apetece o no tienes tiempo de preparar nada. Me parece un plato fantástico y el toque del huevo, pa morirse del tirón. Un besito.
ResponderEliminarMe encantan las habas, pero además de ser difíciles de conseguir no tengo mucha variedad de recetas con ellas. Tal y como dice Sofía A. para cena están perfectas y recuerdo que la semana pasada vi habas en una verdulería cerca de la escuela de mis hijos. ¡Una entrada maravillosa, Ana! Y que pienso aprovechar en esta temporada de habas frescas, sin dudas. Buena semana.
ResponderEliminarQue pinta tienen Ana, las habitas me gustan un montón y así como tu la has preparado....ummmmmmmmmm!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarHola, en casa nos gusta mucho las habas y esta receta está muy buena, me gusta que el huevo no sea frito, sino poché, un beso
ResponderEliminarque buenooooo!! me lo comía ya mismo, me encantan las habitas y el huevo poché le da un toque original. besitoosss
ResponderEliminarUn plat deliciós, els ous poche amb trufa queden realment boníssims!
ResponderEliminarQue ricas Ana, me encantan las habitas y si nos las pones así, que quieres que te diga?
ResponderEliminarA estas horas se me hace un agujero en el estómago y me comería hasta un elefante!
Pero que ricas por Dios!!! y si le pones aceite de trufa blanca que yo si tengo...entonces ya me muero del todo!
Besos
Una receta estupenda, me encantan los huevos así. Me voy a comer que ya no puedo más después de ver esto!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa
En casa sería de los platos estrella para la cena, desde luego los huevos van con todo, que ricos se ven aquí en el plato.
ResponderEliminarBesinos
delicioso
ResponderEliminarAna un platito de los estupendos :)
ResponderEliminarUn saludito
¡Que rico plato, Ana!.
ResponderEliminarYo también tengo aceite de trufa y la verdad es que da un saborazo exquisito a cualquier cosica.
Bien cierto que es ideal para una cena rápida y desde luego bien vistoso y sano.
Pochoncicos.
La verdad, es que se ve muy aparente y apetitoso, pero para la próxima vez que lo hagas, me encargas las latas de huevos poché y así solo tienes freír las patatas.
ResponderEliminarOye! que te ha quedado genial eh!
Besos
Jorge.
Que pintaza la de las habitas pero ... y el huevo, qué me dices del huevo ??? me chiflaaaaaaaaaa, me encanta !!!
ResponderEliminarBesotes
Es un plato muy completo aunque a los mios les cuesta tomarlas ,tengo congeladas .Esas conservas son un lujo Se ven estupendas ..besos
ResponderEliminarPues tienes toda la razón en Navarra existe mucha variedad de verdura y excelentes poductos. Ana un plato sano fácil y rápido de hacer, deeelicioooso aunque en casa no utilizo verdura precocinada pero la idea es ideal para las prisas de algún día. Gracias por la idea.
ResponderEliminarTengo que explorar lo del aceite con trufa que seguro que da juego ... y sabor. Las conservas de calidad van geniales para cuando no es temporada de verdura fresca y apetece. Besos,
ResponderEliminarPilar
Un plato perfecto, qué delicia las habitas, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato de diez Ana, absolutamente apetecible y bien completo!!!
ResponderEliminarQue rico plato , Ana! ya me imagino al romper la yema impregnando las habitas... hummm!
ResponderEliminarBesitosss.
qUE RICO, ME HA ENCANTADO LA IDEA, BESOS
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimas habitas! ahora es tiempo de ellas pero en conserva siempre viene de lujo tener y si son de calidad mucho mejor!
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes de tu lote!
la semana que viene publico yo una receta muy, muy parecida, ya lo verás, aunque tu huevo está infinitamente mejor que el mío!
ResponderEliminarAna me parece una fantastica receta nunca he probado el aceite de trufa seguro que le da un sabor delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
que bueno se ve, estos platos apetecen un montón, bueno a mi, que me encantan las habitas!
ResponderEliminarbesitos
Desde luego que este plato para mi señor marido es perfecto, no le falta de nada de lo que le gusta, excelente Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, a mis las habas desde siempre me han encantado de cualquiera de las formas que quieras prepararmelas...pero ahora, con este huevo poche y así presentadas...ya son de nota...que pasada...!!!
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarAna; Si em convides, de ben segur, que repetiría amb molt de gust¡¡
Salutacions Col.lega¡¡ :O) :O)
Mira que nos gustan las fabas de mayo ( así llamamos a las habitas )Pero fritas, nunca. Se ve un plato muy completo e interesante Ana. Ese huevo queda también para mojar pan, amiga. Besinos.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a pesar que las habas no son mi devilidad, me parece dura la piel, el huevo esta llamativo, besos guapa...
ResponderEliminarUn plato delicioso!! Me encantan las habitas!! Jejeeee, y preparadas así mas aún!
ResponderEliminarQue ricas que te han quedado!!
Un abrazo!!!
Un plato para cuando quieres darte un homenaje.
ResponderEliminarSaludos
Un rico plato que me llevo, todos los ingredientes
ResponderEliminarme encantan, bssssss.sefa
Una entrada fantástica Sofía, el plato es exquisito y las habas, aunque no las consumo mucho, me gustan y con el huevito, es una delicia!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz semana!
Pues el huevo poché es la guinda a este plato, cómo va la yema metiéndose por todas partes... Aciertazo. Un besote.
ResponderEliminarSe me había pasado esta entrada, es una de las cosas que más me gustan, las habitas y con ese huevo unnnhhhhh. Besitos
ResponderEliminarHola Ana. Estas habitas están deliciosas y formando parte de ese conjunto ya debe ser el no va más. Rodeadas de unas patatas y coronadas de huevo poco más se puede pedir para hacer un plato exquisito, pero...jj, para mí, el huevo hecho así no me gusta así que si no tienes inconveniente lo prefiero frito jj.
ResponderEliminarSaludos
Hago uno muy parecido pero sin las patatas, las próximas vendrán acompañadas.
ResponderEliminarMuas!