Qué versátil es la pasta, con cualquier ingrediente que la acompañemos podemos disfrutar de un excelente plato, no importa que sea carne, pescado o verdura, solo buenos ingredientes.
Una pasta de calidad, Garofalo de Gragnano en la zona de Nápoles (Italia), tanto el clima como el agua de la región son de gran ayuda para la calidad de la pasta, a lo que se une un modo de hacer artesano junto a una avanzada tecnología. El resultado es una pasta muy rica que queda suelta. Hay muchas variedades para que podamos hacer siempre un plato diferente.
La receta con alguna variación es del libro "Pasta" de Nina Dreyer Hensley, Jim Hensley y Paul Lowe.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de Farfalle de Garofalo
- 4 ajos
- chile de Gourmet Garden
- aceite de oliva virgen extra
- 1 tarro (390 grs.) alcachofas blancas de Tudela en aceite Camporel
- 6 tomates secos en aceite de Conservas Calanda
- queso de oveja al romero de Vega Sotuelamos
- 2 cucharadas de piñones
- albahaca de Gourmet Garden
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los cortamos a trocitos, los sofreímos y añadimos un poquito de chile, damos unas vueltas y agregamos las alcachofas escurridas y partidas por la mitad. Incorporamos los tomates secos cortados en trozos. Cocinamos un par de minutos.
Mientras cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente, la pasta sienta mejor cocida al dente que muy pasada. Escurrir.
Poner en una bandeja o bol, añadirle el sofrito de las alcachofas y tomates secos, mezclar bien y servir echando por encima los piñones, la albahaca y el queso que rallaremos o cortaremos en escamas en el momento.
Esta conserva de alcachofas nos ha encantado, salen tan tiernas que se deshacen en la boca.
Felicidades a los Joan, Joanna, Juan, Juana, Iván e Ivana!
Una receta que me ha gustado mucho-
ResponderEliminarTomado nota para hacerla.
Un beso
Sara
Me encantan los tomates secon en la pasta,queda tan sabrosa.
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina combinació mées geníal, hummm
mil petonets i Bon dia de Sant Joan
Susanna
La pasta me gusta mucho y de esta foma tiene que estar muy buena. Un abrazo
ResponderEliminarEs un plato fresco y que apetece mucho ahora. Me gusta, Ana. Besos
ResponderEliminarHe estado un poco desconectada este fin de semana, porque mis hijas me han atrapado, pero ya vi el tartar y me maravillo y esta pasta riquisima, con las alcachofas lo hace más sano todavía, unos platos de lujo, para una mesa de lujo como la tuya, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Ana. Te agradezco mucho tu felicitación jj. Como veo que vas mucho a Valencia y pasas por aquí a ver si en alguna otra ocasión te desvías y nos tomamos un café o una cerveza y luego continúas el viaje jj.
ResponderEliminardices muy bien, la pasta es muy agradecida y con todo lo que se le ponga resulta un plato fabuloso.
Tal como lo has preparado debe estar de maravilla y con las alcachofas, me encantan, todo un lujo.
gracias de nuevo por tu felicitación.
Que disfrutes de este verano. Ahora toca disfrutar de la playa y del descanso.
Saludos
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Una receta muy rica, con alcachofas que me encantan y lo piñones también.Un buen plato de pasta completo y muy rico.Besos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar¡¡¡¡ y el juego que da la pasta, como dices, ahora con el calor en estas ensaladas es una delicia, me encanta tu receta
ResponderEliminarbesos
OHH!!! la bella Italia!!!! el sur, donde se come tan bien :) ahora seria feliz de estar ahí con este plato de pasta, una botella de vino y una sombra donde tirarme a dormir la siesta ;)
ResponderEliminarCon que poco se puede ser feliz, verdad amiga???? ;) y soñar es gratis!!!!!
te quiero mucho, muchiiiisimo!!! eres un amor!!!!
Estos platitos de pasta son brutales :D
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Una ensalada diferente y super-buena
ResponderEliminarQue buena esta pasta con alcachofas y sus piñones :)
ResponderEliminarÑoquis con gorgonzola y nueces tome yo.
Un saludito
Hola Ana, me da que tiene que estar igual de bueno frío que caliente, riquísimo de verdad. Besos
ResponderEliminarLO dicho en fb, Ana.
ResponderEliminarEste platico si que me vale además es que me trajo Tatiana un maravilloso queso de oveja de Fonz que tiene que ir de maravilla.
Del chile me toca prescindir tambien pero el resto.... ¡Uyyyy!.
Besicos.
Uso mucho la pasta Garofalo, tanto los "radiatori" como otras variedades. Y me encanta.
ResponderEliminarEn cuanto al plato que has preparado, me parece una delicia. El tomate seco le da un toque estupendo a todo, y las alcachofas me vuelven loca, así que, para mí, es una receta de 10.
Un besote.
Una delicia de receta, además en casa nos peleamos por los corazones de alcahuciles. Un beso,
ResponderEliminarMadre mia Ana, como sabes que me encantan las alcachofas me pones este platito tan delicioso...me lo anoto que el fin de semana me lo preparo...!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho esta pasta, Ana,me la apunto para hacermela cualquier día de éstos, las alcachofas me parecen una idea genial, gracias!
ResponderEliminarUn besito
Un plat molt saludable! què bona i versàtil és la pasta!
ResponderEliminarQue gran plato,me encanta
ResponderEliminarUn plato de pasta fabuloso, me gusta mucho y con las alcachofas tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
quien puede renunciar a un magnifico plato d pasta como este ?... delcioso!!
ResponderEliminarAna hoy entro solo a saludarte, ya que las alcachofas en mi casa, como que no, aunque me parece un plato muy sano y con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Je passerai manger chez toi avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Sencilla y muyyy rica. Se me acabaron los tomates secos, pero me guardo la receta para cuando tenga.
ResponderEliminarMuchos besos.
(me voy a ver el tartar de bacalao)
Los tomates secos me gustan mucho en la pasta y las alcachofas seguro que le aporta un sabor especial.
ResponderEliminarBssss
Algo parecido digo yo en la receta que he publicado hoy jeje!... A mi es que me encanta la pasta y más ahora que no tengo ningunas ganas de cocinar.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla, me la apunto.
Un besazo Ana.
Como você já sabe, pra mim massas é uma Tentação, e esta sua receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que Maravilha :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
una buena combinación la que has usado para acompañar estos ricos farfalle¡¡te ha quedado bien rica la combinación
ResponderEliminarBuena semana
beso
Holaaa, pues mira tu que nunca he puesto alcachofas con la pasta, menuda idea más buena me acabas de dar. Ha quedado un plato fantástico!
ResponderEliminarUn besooo
Esta maraca la he nombrado varias veces en el blog Ana, yo la compro en supermercado el Arbol, y me encanta. Cuece muy rápido y sabe riquísima. Así que estoy segura que tu plato esta mas que bueno.
ResponderEliminarBesinos
Sencillita pero deliciosa.
ResponderEliminarEsa pasta me la trajo mi grande de su viaje de estudios y que rica es.
Besazos.
Una manera facil y rica de preparar la pasta ,en mi casa no te daria tiempo de hacer la foto con lo que nos gusta la pasta.
ResponderEliminarSeguro que seguiras sacandole partido al resto del lote.
Bicos mil wapa.
Muy rico....pero mas me gusta ese tartar que buena pinta si te sobra voy volando jaja......besos guapa
ResponderEliminarQue buen plato de pasta has hecho, con alcachofas y tomates secos debe ser una delicia! Que rico! Besos!
ResponderEliminarCreo que esa marca se ve por estos lares. En cualquier caso, con alcachofas sin arbusto y los tomates secos que venden por aquí, te puedo robar la receta en cualquier momento. Un besote.
ResponderEliminarAna menudo lote mas bueno... me encanta como lo has preparado se ve delicioso me encanta la pasta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
MI Ana guapa, has dado en el clavo, yo con un plato de pasta soy feliz, me Parece de lo más delicioso que puede existir, te quedó un plato fantástico!
ResponderEliminarUn besito grande grande mi preciosa, me mandas un plato?
M'encanta la guarnició d'aquesta pasta, la trobo molt mediterrània i molt gustosa.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, me encantan las alcachofas y los tomates secos.
ResponderEliminarbesos