lunes, 24 de junio de 2013

FARFALLE CON ALCACHOFAS Y TOMATES SECOS





Qué versátil es la pasta, con cualquier ingrediente que la acompañemos podemos disfrutar de un excelente plato, no importa que sea carne, pescado o verdura, solo buenos ingredientes.
Una pasta de calidad, Garofalo de Gragnano en la zona de Nápoles (Italia), tanto el clima como el agua de la región son de gran ayuda para la calidad de la pasta, a lo que se une un modo de hacer artesano junto a una avanzada tecnología. El resultado es una pasta muy rica que queda suelta. Hay muchas variedades para que podamos hacer siempre un plato diferente.
La receta con alguna variación es del libro "Pasta" de Nina Dreyer Hensley, Jim Hensley y Paul Lowe.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Pelamos los ajos y los cortamos a trocitos, los sofreímos y añadimos un poquito de chile, damos unas vueltas y agregamos las alcachofas escurridas y partidas por la mitad. Incorporamos los tomates secos cortados en trozos. Cocinamos un par de minutos.
Mientras cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente, la pasta sienta mejor cocida al dente que muy pasada. Escurrir.
Poner en una bandeja o bol, añadirle el sofrito de las alcachofas y tomates secos, mezclar bien y servir echando por encima los piñones, la albahaca y el queso que rallaremos o cortaremos en escamas en el momento.
Esta conserva de alcachofas nos ha encantado, salen tan tiernas que se deshacen en la boca.

Felicidades a los Joan, Joanna, Juan, Juana, Iván e Ivana!


42 comentarios:

  1. Una receta que me ha gustado mucho-
    Tomado nota para hacerla.
    Un beso
    Sara

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  2. Me encantan los tomates secon en la pasta,queda tan sabrosa.
    Besets.

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  3. Hola Ana guapa tu

    Nena quina combinació mées geníal, hummm

    mil petonets i Bon dia de Sant Joan
    Susanna

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  4. La pasta me gusta mucho y de esta foma tiene que estar muy buena. Un abrazo

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  5. Es un plato fresco y que apetece mucho ahora. Me gusta, Ana. Besos

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  6. He estado un poco desconectada este fin de semana, porque mis hijas me han atrapado, pero ya vi el tartar y me maravillo y esta pasta riquisima, con las alcachofas lo hace más sano todavía, unos platos de lujo, para una mesa de lujo como la tuya, besos
    Sofía

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  7. Hola Ana. Te agradezco mucho tu felicitación jj. Como veo que vas mucho a Valencia y pasas por aquí a ver si en alguna otra ocasión te desvías y nos tomamos un café o una cerveza y luego continúas el viaje jj.
    dices muy bien, la pasta es muy agradecida y con todo lo que se le ponga resulta un plato fabuloso.
    Tal como lo has preparado debe estar de maravilla y con las alcachofas, me encantan, todo un lujo.
    gracias de nuevo por tu felicitación.
    Que disfrutes de este verano. Ahora toca disfrutar de la playa y del descanso.
    Saludos

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  8. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  9. Una receta muy rica, con alcachofas que me encantan y lo piñones también.Un buen plato de pasta completo y muy rico.Besos.

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  10. Que rico tiene que estar¡¡¡¡ y el juego que da la pasta, como dices, ahora con el calor en estas ensaladas es una delicia, me encanta tu receta
    besos

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  11. OHH!!! la bella Italia!!!! el sur, donde se come tan bien :) ahora seria feliz de estar ahí con este plato de pasta, una botella de vino y una sombra donde tirarme a dormir la siesta ;)
    Con que poco se puede ser feliz, verdad amiga???? ;) y soñar es gratis!!!!!
    te quiero mucho, muchiiiisimo!!! eres un amor!!!!

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  12. Estos platitos de pasta son brutales :D
    Besitos!!!!!

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  13. Una ensalada diferente y super-buena

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  14. Que buena esta pasta con alcachofas y sus piñones :)
    Ñoquis con gorgonzola y nueces tome yo.
    Un saludito

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  15. Hola Ana, me da que tiene que estar igual de bueno frío que caliente, riquísimo de verdad. Besos

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  16. LO dicho en fb, Ana.
    Este platico si que me vale además es que me trajo Tatiana un maravilloso queso de oveja de Fonz que tiene que ir de maravilla.
    Del chile me toca prescindir tambien pero el resto.... ¡Uyyyy!.

    Besicos.

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  17. Uso mucho la pasta Garofalo, tanto los "radiatori" como otras variedades. Y me encanta.
    En cuanto al plato que has preparado, me parece una delicia. El tomate seco le da un toque estupendo a todo, y las alcachofas me vuelven loca, así que, para mí, es una receta de 10.
    Un besote.

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  18. Una delicia de receta, además en casa nos peleamos por los corazones de alcahuciles. Un beso,

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  19. Madre mia Ana, como sabes que me encantan las alcachofas me pones este platito tan delicioso...me lo anoto que el fin de semana me lo preparo...!!!
    Besos

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  20. Me ha gustado mucho esta pasta, Ana,me la apunto para hacermela cualquier día de éstos, las alcachofas me parecen una idea genial, gracias!
    Un besito

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  21. Un plat molt saludable! què bona i versàtil és la pasta!

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  22. Un plato de pasta fabuloso, me gusta mucho y con las alcachofas tiene que estar muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  23. quien puede renunciar a un magnifico plato d pasta como este ?... delcioso!!

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  24. Ana hoy entro solo a saludarte, ya que las alcachofas en mi casa, como que no, aunque me parece un plato muy sano y con muy buena pinta.
    Besos. Lola

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  25. Je passerai manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt

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  26. Sencilla y muyyy rica. Se me acabaron los tomates secos, pero me guardo la receta para cuando tenga.
    Muchos besos.
    (me voy a ver el tartar de bacalao)

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  27. Los tomates secos me gustan mucho en la pasta y las alcachofas seguro que le aporta un sabor especial.
    Bssss

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  28. Algo parecido digo yo en la receta que he publicado hoy jeje!... A mi es que me encanta la pasta y más ahora que no tengo ningunas ganas de cocinar.
    Me gusta la mezcla, me la apunto.
    Un besazo Ana.

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  29. Como você já sabe, pra mim massas é uma Tentação, e esta sua receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que Maravilha :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  30. una buena combinación la que has usado para acompañar estos ricos farfalle¡¡te ha quedado bien rica la combinación
    Buena semana
    beso

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  31. Holaaa, pues mira tu que nunca he puesto alcachofas con la pasta, menuda idea más buena me acabas de dar. Ha quedado un plato fantástico!
    Un besooo

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  32. Esta maraca la he nombrado varias veces en el blog Ana, yo la compro en supermercado el Arbol, y me encanta. Cuece muy rápido y sabe riquísima. Así que estoy segura que tu plato esta mas que bueno.
    Besinos

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  33. Sencillita pero deliciosa.
    Esa pasta me la trajo mi grande de su viaje de estudios y que rica es.
    Besazos.

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  34. Una manera facil y rica de preparar la pasta ,en mi casa no te daria tiempo de hacer la foto con lo que nos gusta la pasta.
    Seguro que seguiras sacandole partido al resto del lote.
    Bicos mil wapa.

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  35. Muy rico....pero mas me gusta ese tartar que buena pinta si te sobra voy volando jaja......besos guapa

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  36. Que buen plato de pasta has hecho, con alcachofas y tomates secos debe ser una delicia! Que rico! Besos!

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  37. Creo que esa marca se ve por estos lares. En cualquier caso, con alcachofas sin arbusto y los tomates secos que venden por aquí, te puedo robar la receta en cualquier momento. Un besote.

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  38. Ana menudo lote mas bueno... me encanta como lo has preparado se ve delicioso me encanta la pasta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  39. MI Ana guapa, has dado en el clavo, yo con un plato de pasta soy feliz, me Parece de lo más delicioso que puede existir, te quedó un plato fantástico!
    Un besito grande grande mi preciosa, me mandas un plato?

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  40. M'encanta la guarnició d'aquesta pasta, la trobo molt mediterrània i molt gustosa.

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  41. Tienen que estar muy ricos, me encantan las alcachofas y los tomates secos.
    besos

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