Después de tanto dulce hoy toca un plato algo más ligero y rápido de hacer, unos pimientos del piquillo rellenos de chanquete salvaje que he acompañado con coliflor al vapor.
Conservas Chanquete es una empresa de Vigo que se dedica a la comercialización de esta conserva gourmet de elaboración artesana, una mezcla de sabores mar-montaña, no contienen conservantes ni colorantes. Son respetuosos con las vedas y el medio ambiente ya que la Unión Europea solo autoriza la pesca del chanquete entre enero y marzo en algunos caladeros. Algo que me ha gustado es que a diferencia de otras conservas de piquillos rellenos, en este caso el relleno es abundante y no hay un exceso de salsa donde cueste encontrar los pimientos y por supuesto, tienen muy buen sabor.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 latas piquillos rellenos de chanquete salvaje de Conservas Chanquete
- 1 coliflor de Dastatu
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien la coliflor y la cortamos en ramilletes. La cocemos al vapor hasta que esté hecha, salar ligeramente.
Ponemos los piquillos en un recipiente apto para microondas y los calentamos durante 1 minuto. Es mejor hacerlo con tapa para que el tomate no salpique.
Servir los piquillos con su salsa y la coliflor que mojaremos en la salsa.
Más fácil no puede ser, un plato único muy rico para cuidarse un poco.
Feliz semana!!!
La verdad es que los piquillos me gustan de cualquier manera, y la coliflor también, pero nunca se me ha ocurrido juntarlos.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Una receta muy sencilla que me viene perfecta para estos días.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Estupendos, siempre viene bien tener cosas así en la despensa. Besitos
ResponderEliminarQue buena combinación. Sólo de leer el título del plato ya me está entrando gana... deliciosos. ..un beso.
ResponderEliminarSaludos Ana, muy buena combinación, los pimientos del piquillo con coliflor, si señora........feliz semana.............paco
ResponderEliminarEsto no lo había visto yo, con lo que me gustan los chanquetes, vamos, me encantan y ésta opción me parece de lo más aparente. Tomo nota. Un besito.
ResponderEliminarPues no le diría que no a unos pimientos como estos Ana, y acompañados de colifror a mi me tienes más que ganada.
ResponderEliminarbesinesss
Pues por lo rico que debe de ser, lo veo sencillo y muy cómodo para comer bien y rápido :O)
ResponderEliminarBesos y feliz semana para ti también.
palmira
Me gusta la combinación de sabores, pero hoy has "currao" poquito eh!
ResponderEliminarLa presentación de sobresaliente, pero yo creía que "Chanquete" había muerto.
Besos
Jorge.
Pues te pueden quitar de un apuro fácilmente¡ Feliz semana
ResponderEliminarAna, que receta más rica, con lo que me gusta a mi los pimientos del piquillo, y encima no hay casi que ensuciar, que bien, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarUn buen primer plato! Muchísimas gracias Ana! + recetas CHANQUETES & PIQUILLOS http://conservaschanquete.blogspot.com
ResponderEliminarMe encantan los piquillos con cualquier relleno, o sea, que estos de vicio.
ResponderEliminarSaludos!
La presentación divina, has montado un plato muy atractivo, no los he probado nunca, siempre los relleno yo, pero me encanta como te ha quedado!!! Besitosss.
ResponderEliminarPues una forma de solucionar una comida de una forma maravillosa y riquísima.
ResponderEliminarBesos
Ayer los preparé de gambas y merluza . Los que nos muestras no los conocía ni los he probado con ese relleno .
ResponderEliminarUna comida deliciosa y con el acompañamiento de la coliflor, ya perfecto ;)
Besinos.
Hola Ana que receta mas original me gusta mucho se ve deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Rico todo !!
ResponderEliminarDel gusto de Joan y mío.
Besos
Sara
QUE RICOS!!!!! CON ESA COLIFLOR.BSSSS
ResponderEliminartienen que estar de vicio
ResponderEliminarYo tambign me como todos los piquitllos del mundo, pero no conozco el chanquete. Voy a googlear ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que rico tiene que estar, yo no los he probado nunca rellenos de chanquete y me parece muy buena idea.
ResponderEliminarQue ricos que tienen que estar estos piquillos rellenos de chanquetes y con la coliflor un plato completo.Besos-.
ResponderEliminarUn relleno fantástico y la coliflor un acierto, te ha quedado un plato perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue plato mas bien en conjuntado Ana, me encantaría para la cena de hoy.
ResponderEliminarBesinos
Ana, creo que el plato de hoy no tiene ningún, pero que ningún desperdicio....me encanta todo lo que veo, ahora esa coliflor me hizo que se me cayera la baba...es que me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
qué buenísimos esos piquillos no? tienen una pinta sensacional
ResponderEliminarNo se yo ehhhhh!!! si esos chanquetes son salvajes no se si me atrevería a pegarles un mordisquito ;)..aunque si tu me lo recomiendas te haré caso :)
ResponderEliminarYa vi tu coca de sant Joan..pero creo que me perdi algo, aún no llegó el día!!!! y doy fe porque ese día celebro mi santo ;)...necesitaba decirloooooooooooooo ;)
que tengas un feliz comienzo de semana linda Ana...mil cariños para ti!!!
Con lo que me gustan los pimientos del piquillo!! y además con coliflor Giputxi, bua, si lo hubiera probado Chanquete.
ResponderEliminarTienen que estar genial, habrá que apuntarlo para algún menú de ésta semana.
Que plato más bueno Ana, y completo, me gusta todo lo que lleva. Besos
ResponderEliminarFacil y rico, estupenda cena o comida.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lástima que ya no se puedan pescar los chanquetitos malagueños!!!! Si no yo haría tu receta en mi cocina. De momento disfruto viendo éste exquisito plato que nos has preparado hoy.
ResponderEliminarUn beso...
En Andalucía está prohibida la pesca de chanquetes. La Unión Europea únicamente autoriza la pesca, entre enero y marzo, del chanquete (Aphia minuta) en los puertos mediterráneos de Livorno, Génova (Italia), Cros de Cagnes, Niza, Menton (Francia) y en Palma de Mallorca. En las Islas Baleares el chanquete se denomina jonquillo (Aphia minuta).
Eliminar+ info
http://conservaschanquete.blogspot.com.es/2013/03/donde-se-pesca-el-chanquete-salvaje.html
Que buenos tienen que estar con el relleno.
ResponderEliminarSaludos
Una idea genial para cenar. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
tienen q star deliciosos!!! yo con coliflor no los he preparado y la verdad q me ha encantado la idea.
ResponderEliminarsaludos
Que pinta tan buena, Ana!! me gusta todo, los piquillos y la coliflor, cuánto hace que no la como, ahora me has dado ganas de hacerla.
ResponderEliminarY la coca, impresionante, me encanta, es muy parecida a nuestra Larpeira de San Juan, rica, rica.
un besazo, preciosa
Exquisitos mi preciosa, un plato sencillo y al vez genial, me encanta, además de que me fascinan esos pimientos!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Holaaa, me encanta rellenar piquillos, nunca había oído rellenarlos de chanquete. Que buena conserva, aunque no suelo comprarlos ya rellenos no me importaría probar estos jeje
ResponderEliminarHas preparado un plato de lujo!
Un besooo
Un plato rápido y muy sabroso
ResponderEliminarUnos pimientos muy ricos, hoy los hemos comido rellenos
ResponderEliminarde carne con verduras, bsss.sefa
Que platázo mas bueno...me relamo y todo huuuuu... besoss guapa.
ResponderEliminarMenuda comidita rica nos has preparado, estas son sencillas y encima ricas, besos
ResponderEliminarSofía
Muy ricos los pimientos, te quedo un plato estupendo me gusta besos
ResponderEliminarQué ricos se ven, y tanto hace que no hago pimientos rellenos! Un beso
ResponderEliminarEste plato me viene genial porque ultimamente las horas del dia no me llegan a nada y el tiempo que tengo para cocinar es poco. Tomo nota porque tiene que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarHola Ana. La boca se me ha hecho agua al imaginar estar saboreando estos deliciosos piquillos. Me encantan y si además van rellenos con esa delicia de pescado, precisamente el sábado pasado compré un cuarto. Hacía mucho tiempo que no los probaba y me supieron a gloria. igual que me sabrían estos piquillos si hubiera tenido la suerte de poder probarlos. Deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Si tiene restaurante, bar de tapas, catering y desea disponer de este manjar, el pimiento del piquillo con chanquete para sus clientes, con pimiento vede o rojo, picante o no, contacte conmigo: galiciaandalucia@gmail.com o en el facebook Sabor gallego en Andalucia Para particulares en cualquier Corte Ingles, seccion Gourmet, o tiendas gourmet o delicatessen seguro que las encuentran! Y bien provecho!!!
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