Un fin de semana que para algunos va a ser muy largo, al menos para los niños que ya enlazan con la Semana Santa. Os traigo plato sano y postre.
El kisir es una receta de la cocina turca, la estuve viendo en un reportaje en la tele y entre lo que vi y lo que encontré en Internet me puse manos a la obra. Aunque la receta original lleva melaza de granada también se da la opción de ponerle zumo, los botellines de Granadox los podéis encontrar en el supermercado del Corte Inglés a 1,15€.
Esta vez hice el tiramisú sin huevo y mezcle el queso fresco con mermelada de mora de zarza que distribuye la empresa Saboores, una empresa aragonesa que comercializa productos de pequeños proveedores de la zona, muchos la conoceréis porque organiza concursos de recetas, pasad por su blog para informaros.
INGREDIENTES KISIR: (2 personas)
- 125 grs. de bulgur (trigo tierno)
- agua
- zumo de 1 limón
- ralladura de 1 limón
- 1 tomate de Granja El Castillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 ajetes
- perejil
- pimentón dulce
- un poco de pimentón picante
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero JR
- 3 tomates secos El Monaguillo
- 1 cucharadita de comino molido
- zumo de granada Granadox
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- menta
PREPARACIÓN KISIR:
Pondremos los tomates secos en remojo para que se hidraten y después los escurriremos y los pondremos en aceite, es mejor hacerlo el día antes.
Coceremos el bulgur en agua y sal tal como nos indique el fabricante.
Una vez cocido añadimos el zumo y la ralladura de limón y dejamos un rato que repose.
Mezclamos los cominos con sal, el pimentón dulce y el picante, la pulpa de pimiento choricero y los tomates en aceite a trocitos. Agregamos el zumo de granada y un buen chorro de aceite..
Lavamos y cortamos en cuadraditos el tomate y el pimiento.
Pelamos la cebolla y los ajetes y también los cortamos en trozos pequeños.
Mezclamos el majado y las verduras junto al bulgur, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil y menta lavados y troceados.
Es mejor si lo dejamos reposar un buen rato, se asientan más los sabores.
Es una receta muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES TIRAMISÚ DE MORA DE ZARZA SIN HUEVO:
- 250 grs. de queso crema
- 35 grs. mermelada de mora de zarza Ababol
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 100 ml. de nata
- 3 hojas de gelatina
- 8 fartons Polo
- Moscatel Sol de Reymos
PREPARACIÓN TIRAMISÚ DE MORA DE ZARZA SIN HUEVO:
La verdad es que el tiramisú si no es en vaso es muy poco fotogénico, pero os puedo asegurar que está muy bueno.
En vez de los típicos bizcochos he usado los fartons que la empresa Polo me envió para probar y para que veáis que sirven para algo más que para mojar en la rica horchata o en un chocolate calentito han servido de base para este tiramisú y en vez de mojados en café lo he hecho con un rico moscatel.
Mezclamos el queso crema con la mermelada y el azúcar.
Hidratar durante 5 ó 10 minutos las hojas de gelatina con un poco de agua fría. Escurrir.
Poner la gelatina con la nata en un bol y calentar al microondas sin que hierva. Mezclar bien para que la gelatina se deshaga completamente.
Mezclar la nata con la crema de queso.
Mojar bien los fartons con el moscatel y poner la mitad de ellos de base en una bandeja o molde. Encima poner la mitad de la crema, luego el resto de los fartons y encima para terminar, el resto de la crema.
Dejar cuajar completamente en la nevera.
A la hora de servir se puede espolvorear con chocolate en polvo.
Doy las gracias a Nechy porque me ha concedido el premio "Tu estilo".
Os dejo la lista de los participantes en el sorteo de Citrus Gourmet y el domingo sabremos quien es el ganador o ganadora. Suerte a todos!!!
- Joan Masgoret
- Maribel Simón
- Marimi Garde Lucotti
- Vino y Miel
- Chus Dae
- José Ángel Gilabert
- Una Bañusca
- Ague Pons Villalonga
- Carmen López Fortea
- Alicia F. Martínez
- Nena Linda
- Mª Rosa Fernández
- Joaquina Mayós Morales
- Toñi Fernández Arias
- Bea de Bea Recetas y más
Y después de esta larga entrada, feliz fin de semana!!!
Ana, el bulgur m'encanta. I aquesta teva és una bona manera de preparar-lo. I pel tiramissú, que diferent del clàssic de mascarpone! Deu ser ben bo, també! Petonet i bon cap de setmana!
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarCon cual quedarse? tic, tac, pregunte otra vez! aisss, con la pinta que tiene todo no sabría que elegir esta vez!!
Seguramente con el tiramisú, que estos días tengo antojo dulzon!!!
El Kisir la verdad es que no lo conocía, pero tiene pinta de estar buenisimo, a ver si me animo!
Un Besazo y buen Finde!
Me quedo con es kisir, llevo uno sdías pensando como cocinar el bulgur y me has dado una idea estupenda. Feliz fin de semana
ResponderEliminarEl kisir no lo conocía pero tiene buena pinta y el tiramisú se ve bien rico. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarANA ...es verdad estos dias estoy casi missin ...y digo casi porque no puedo dejar de visitar y husmear en las cocinas de tod@s ..este tiramisú se ve genial ..pero el KISIR en csa cuesta mucho que lo coman ...son de piñon fijo por eso tambien estoy buscando la forma y manera de que de vez en cuando lo tomen ...las dos recetas son estupendas ..gracias por tu hermoso mensaje amiga ..desde luego que si voy ...nos vemos besos MARIMI
ResponderEliminarNo sabia que era kisir, cada dia se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y hasta la vuelta nos vemos despues de Semana Santa. Yo desconecto ya sabes que hoy es el ultimo dia de colegio.
Beos Ana
Anda que menú mas rico
ResponderEliminarQue menu tan completo nos traes hoy, por mi probaría los dos platos ahora mismito :-)
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Que maravilla es pasar por tu blog, siempre aprende una cosas nuevas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarme llevo un trocito del tiramisú que en casa nunca falta una botella de Reymos
ResponderEliminarPlato y postre, un menú fantástico!
ResponderEliminarBesinos
Mmm yo ayer también tomé tiramisú casero... es un postre que podría comer sin más límite que el que impone mi estómago... El bulgur ya me gusta menos... Un besote.
ResponderEliminarMe vas perdonar pero yo me he ido directa al postre, que ya sabes lo mucho que me tientan. De todas formas es un menú muy rico pero "como veo que voy a pasar hambre", qué tal si me sirves doble ración de postre? Estoy en edad de crecimiento, jajaja. Por cierto, acabo de enterarme del sorteo, qué mala suerte la mía. En fin, suerte a los participantes. Besotes gordotes y feliz finde, chula-rechula.
ResponderEliminarAna, no conocía el kisir, pero me ha gustado mucho. Y ese tiramisú, ummm, menudo corte que tiene. Me quedo con las dos recetas. Besos.
ResponderEliminarSoc molt friky, ho se. Però jo es que sento 'kisir' i em ve al cap del Nuñez del Alfons Arús o del Crackóvia.. XDD i perdò per el off topic :P
ResponderEliminaryo hoy me voy a por el dulce.arriba el tiramisu!
ResponderEliminarTenemos el bulgur y aún no habíamos hecho receta , así tenemos ya una propuesta.
ResponderEliminarY ese tiramisú qué rico,el tiramisú tradicional es mi postre favorito.
Hasta eldomingo y estaremos atentos al sorteo.
Besos
Sara
Riquisima receta , me la apunto y la pongo fijo ...Besos amiga..
ResponderEliminarUn menú de lo mas rico y completo, me encant ese tiramisú. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarcomo me gustaría probar todo lo que has preparado hoy, además tus platos son muy originales :) Besos
ResponderEliminarEl tiramisú te ha quedado muy original, seguro que está buenísimo. Y no tenía ni idea de lo que era el Kisir, muy buenas las recetas.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo este menú, el tiramisú de lujo y el kisir requetebueno. Besitosss.
ResponderEliminarQue buena receta para este finde¡ Besiños dulces
ResponderEliminarEl Kisir me ha llamado mucho la atención que no lo conocía.
ResponderEliminarEl tiramisú, pues un lujo chiquilla, además de distinto
Besitos
Hola Ana, me encanta el bulgur y nunca falta en casa, lo hago en kebbe, en sopas, en ensaladas, guarniciones... justamente tengo un post pendiente de publicar. Y el tiramisú, me gusta mucho también. Cocinas muy rico! Un beso,
ResponderEliminarHola Ana, a ver si ya nos deja comentar...
ResponderEliminarMe ha encantado el primer plato pero.... me he ido derechita al postre!! que tentación por favor!!! una delicia!
Todo luce delicioso y saludable, no conocia el kisir a hasta este momento que lo veo aqui, gracias por compartir amabas recetas te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarUn brazo
Uma salada rica, nutritiva e deliciosa. E a sobremesa (tiramisú)ficou perfeita.
ResponderEliminarUm final se semana maravilhoso!
Beijinhos
Ana preciosa,una entrada bien completa,sabes que no conocía esta delicia de kisir,me encanta probar nuevos sabores aunque en casa soy la glotona número uno,jejejej¡¡¡voy a probarlo mi niña y de postre este tiramisú que es muy original,con mora por cierto si no encuentro fartons podré hacerlo con bizcochos de soletilla o similar?
ResponderEliminarBueno espero al domingo a ver si la suerte me sonrie,jejejeje¡¡
Un besito enorme princesa y feliz fin de largo.
Nunca he comido el bulgur, es más ni lo he visto para vender en ningún sitio pero el plato tiene muy buena pinta como el tiramisú que seguro está de muerte. Un beso.
ResponderEliminarMi linda ana! yo probé esa deliciosa ensalada cuando era peke, en mis viajes con mi familia..y aseguraría que era la misma :) es deliciosa y muy fresca, te aseguro que cuando hace calor en ese bello pa´si sienta de maravilla :)
ResponderEliminary ese tiramisu con corazón incluido???????, no seria el de tu aniversario???? :)
feliz fin de semana mi niña..mis hijas no comienzan aún las vacas hasta el jueves próximo, con lo cual aún tengo unos días de blogueo en paz!!!!!:)
cariñosssssss>!
M'encanten els tiramisús de fruita, n'he fet amb maduixa i amb mango. Amb móres ha de quedar original i molt bo. Recepta apuntada!
ResponderEliminarriquisimas las dos recetas
ResponderEliminarHIja es que es entrar en tu cocina y empezar a segregar jugos...
ResponderEliminarLas dos recetas me parecen super geniales.
quizás, la 1ª por eso de ser cocina árabe me llame más la atención pero es que es tiramisú sin huevo me deja alucinada.
¡Dios mio que cosas mas ricas!.
Pochoncicos.
Por cierto, me voy a pasar por tu post anterior porque en tres días no conseguí poner un triste comentario.
ResponderEliminarNo sé que le pasaba al señor blogger que no me dejó de ninguna manera.
Pochoncicos.
Madre mia!!! No se, con cual quedarme, buenisimas ambas y como se complementan, ya tenemos el menú completo. El tiramisú , uno de mis postres preferidos y el kisir es la primera vez que lo veo, pero tiene una pinta, genial!! Saludos, que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarTodo buenisimo pero el trigo me ha traido recuerdos de mi infancia, mi madre lo ponia como si fuera arroz y estaba buenisimo. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarMadre mia! menudo menu, PERFECTO!! el tiramisu me parece un lujo!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
El Kisir me gustaría probarlo, el tiramisu muy original. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
El kisir tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarY para este calorcito que viene... estupenda.
La tarta me gusta, me la apunto!
Un besete y buen finde!!
Hola Ana, estimada i guapa tu
ResponderEliminargràcies per la teva visita, doncs mira embolicada altre cop, fa tres setmanes que quasi no em puc moure de l´Hospital, ara el meu tiet ( germà de la mare)esta molt futudet pobret, i jo ja no puc amb la meva anima, estic molt i molt i molt cansada, entre tot plegat, avui la meva germana se ha oferit per fer ella la estada allà, es un no acabar això, sembla en hagem trepitxat, mmmm
Les teves propostes m´agraden molt, serà questió de provar de fer el tirasimú amb fartons, segur que queda hummmm
mil petonets maca, Susana
Feliz fin de semana a ti también, nos has dejado la cocina bien surtida ;) Esperaremos al Domingo... Besicos.
ResponderEliminarHola Ana. Estupendas y ricas estas dos recetas con las que nos has alegrado el día jj.
ResponderEliminarLa primera, tiene que estar muy rica. No he probado el bulgur pero por el aspecto que tiene estará estupendo y si ya lo acompañas con esas exquisiteces el resultado tiene que ser espectacular.
Del tiramisú poco hay que decir, éste se sale de lo corriente para entrar en lo delicioso. Esa crema debe estar para relamerse. la boca se me ha hecho agua al imaginarlo.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
El kisir no lo conocía, se ve rico y sano como tu has dicho.
ResponderEliminarEl tiramisú es uno de mis postres favoritos, pero sin huevo no lo he probado, se ve muy bueno!
Que pases un lindo domingo!!!
BESITOs
Ummmmm que pintaaaaaaaaaaa no conocia esa receta ,se ve delicioso y el tiramisu de lo mas original yo tengo mermelada de moras exa por mi tendre que hacerlo un dia por que se ve divino.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Que la suerte nos acompañe a todas en el sorteo esta vez somos pocas.
Bicos mil y feli finde wapa.
El kisir no lo conocia,pero por los ingredientes que lleva estara muy rico....y el tiramisu con moras fantastico!Me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan las ensaladas con bulgur !! esta se ve genial!! me la apunto.
ResponderEliminarbesos!!!